1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «F11»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «F11»
О ресторане «F11»
Адрес
Лермонтовский пр. 43/1
 Технологический Институт
 Балтийская
Технологический Институт
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «F11»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
3 ноября 2021 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Необычная еда, необычное ее оформление, необычная барышня с необычной фиолетовой прической.
В глобальном плане почти советский конструктивизм в архитектуре, выглядящий так нехарактерно среди творений эпохальных зодчих.

Визит готовил долго и настороженно, тем паче сотрапезника также грызли скептические «черви сомнений». Образчик советской архитектуры снаружи выглядит гораздо суровее и одиознее, нежели внутри. Имел место уже ряд реноваций и ныне интерьеры холлов отеля напоминают цвета известного испанского бренда одежды «Desigual» - ярко, свежо, молодо и по-новаторски. Кроме того в день посещения проходило заселение участников некоего фестиваля школьников во время каникул и гостиница преисполнялась детско-юношеским гвалтом.

Конечно, без проблем не обошлось. Дернулись было стремглав вознестись на 18-м этаж, но не все лифты работали, а поднявшись после некоторой задержки нашли чуть утомленными и кабинки помывочного узла. Особенно ввергла в ступор, напечатанная на листе формата А4, лингвистическая транскрипция, предупреждающая о поломке известного настенного санитарно-технического приспособления. Граждане водопроводчики и иже с ними, если слово незнакомо, то, не меняя сути, замещайте его известными синонимами или похожими по смыслу речевыми оборотами! В противном случае косноязычность, право дело, зашкаливает…

Разумеется, не все крыши нашего славного исторического центра одинаково импозантны, но вид отсюда действительно завораживающий. А если примоститься за чуть обчекрыженным столом у панорамного окна и резко кинуть взор вниз, то дух захватывает и голова начинает кружиться – слабые вестибулярным аппаратом могут почувствовать дискомфорт. Но в целом решения по декорациям интересные. Название ресторана смело обыгрывается с картиной, рассказывающей о компании из одиннадцати политиков во главе, как я понимаю, с товарищем Погосяном. Еще бы разобраться, что сей посыл означает…

Меню залихватское как и цены его наполняющие. Пришлось лавировать между тысячами с сотнями, чтобы не выпасть из предписанного здравым смыслом бюджета. Комплементов не дождались, столовую воду заменили на Улун «Те Гуань Инь», опосля «погнав наших городских совковыми лопатами», перемежая наблюдения за бравым зычным Су-шефом фотографированием достопримечательностей с высоты птичьего полета совместно с пернатыми.

Вегетарианское блюдо: грибы на огне с трюфельным соусом и маслом чили. В крайней степени познавательное знакомство. Крупные соленые части разных грибов, пронизанных шпажкой, подернутых жаром, на ломтях поджаренного белого хлеба, промоченных сливочной суспензией. Верх блаженства, но больше не как гастрономический изыск, а как нетривиальная неизбитая закуска. С удовольствием бы повторил.
Тартар из рубленой говядины на бриоши с сыром Монте. Порция из двух широкоформатных пшеничных «кирпичиков». Сыра в избытке, но мяса не так много как хотелось. Также способствующей новому познанию стартер, но повторять желания не возникло.

Супы изумительные. Браво! К ним в помощь идут сервировочные керамические тарелки ручной работы, неповторяющиеся цветом и красотой не менее поражающие. Отечественная разработка московской мастерской. Опять-таки, торжество непознанного ранее…
Калаккейто. Финно-угорская молочная уха. Очень плотный, непрозрачный, тягучий, вываренный бульон наливается с деревянную посудину через березовую тлеющую щепу. Рыба – палтус и форель – наткнута на веточку как на шомпол. Уха – отрыв башки.
Щи с белыми грибами и говяжьим ребром. Основа не такая плотная, но зашкаливающая жирность подразумевает обязательное, сплоченно со щами, опрокидывание пары-тройки рюмок ледяной водки. Ребро с большим количеством мяса, гущи также немало. Краюшка промасленного прокаленного темного хлеба исключительно в тему. Жалко, что я так долго шел на встречу с прекрасным… Прям, злюсь на себя!

Пельмени с томленой уткой, фуагра, карамельной тыквой и мясным соусом. Не лучшая вариация пельменей, больше напоминающая равиоли из-за завышенного количества теста. Начинки, соответственно, не так много, она совсем не чувствуется. Есть можно, но правильнее поискать замену, благо выбрать искомую возможно.
Рагу из фермерского козленка с сезонными корнеплодами и свежим разнотравьем. Обильно, интересно, видимо-невидимо крупнокусковой продукции. Козлы, в отличие от баранов, в народных массах не так распространены, а посему козлам мы завсегда рады.

Милая девушка – «Мальвина с голубыми волосами» с определенной периодичностью куда-то исчезала, но сию тайну преподносила с неизменной улыбкой и доброжелательностью: мол, не ваше это дело, господа - пожиратели фермерской животины. Блюда презентовала уверенно, курсы соблюдала досконально, воду в чайнике обновляла по собственной инициативе без напоминаний. Наступила пора прощаться, но она снова убежала, так что обошлись без слезливых проводов и расставаний, при покидании гостеприимных, чуть заветренных стен, но в памяти без сомнений засевших…

4 комментария