Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.0
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Фартук»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Честно говоря, целенаправленно сюда не собиралась – хотелось повторить выходной день прошлой недели и опять после МДТ пойти в O!Cuba, но субботним вечером без брони столика этого делать явно не стоило. Ехать домой несолоно хлебавши не хотелось, так что решили заглянуть в «Фартук», благо что-то про него слышала, но точно не помнила, хорошее или плохое.

Первое впечатление
Мама была в свое время в «Выборге», поэтому без конца сравнивала интерьер того, что было, с тем, что стало, в пользу последнего. Чувствовался европейский дух заведения, отечественная любовь к выставлению напоказ нештукатуреного кирпича и явная направленность на возрастную группу «студенты и чуть постарше». Ну, а первое, что промелькнуло в голове у меня: что-то часто последнее время в кафе-ресторанах то велосипед стоит на входе, то мотоцикл. Если это неотъемлемая часть интерьера, то как-то избито, если же это именно транспортное средство кого-то из владельцев – молодцы ребята, я бы тоже с удовольствием по городу так передвигалась…

Да, никто не встретил на входе, но потом кто-то из официантов все же поинтересовался, куда мы хотим сесть. Выбрали столик на троих по центру слева (о том, что он на троих, сигнализировал третий стул, который, как я подозреваю, легко мог поменять свое местоположение в пользу компаний побольше – в этом плане место удобное, никто не станет косо смотреть за просьбу сдвинуть столы или поставить еще один стул).

Меню
Меню принесли сразу, чистенькое, подходящее по дизайну к льняной скатерти (это я уже предыдущих отзывов начиталась, потому и уточняю). Увидев, что в списке горячего есть ньокки, даже не стала читать остальные позиции – решила попробовать их с соусом карбонара. Мама хотела равиоли со шпинатом – их не было – поэтому официант решил пройтись по стоп-листу (мои ньокки чудом в нем не оказались, как я поняла). Выбор был сделан в пользу курицы вок и зеленого чая с жасмином.

Меню почему-то не унесли. В этот момент я наконец поняла, зачем официанты вечно его забирают, даже когда не просишь (пусть и в самый неподходящий момент): когда меню остается на столе, это раздражает. Одно дело, когда сам просишь его оставить, и совсем другое – когда до тебя пытаются донести свою культуру подачи, мол, меню – подложка для блюда. Зачем?

<ждём ужина>
Музыка откровенно набирала обороты и становилась все громче и громче. Не спорю: репертуар хороший, месту идеально подходящий, но разговаривать нормальным тоном, не повышая голоса, под такую шумовую завесу невозможно. Конечно, так лучше, чем слышать все, о чем говорят за соседними столами, но все-таки чересчур, на мой взгляд.

Ужин
Первым на столе появился чай. Ничего особенного, зато убивал время ожидания, а то голод все явственнее ощущался. Когда по чашке чая было выпито, мы стали по очереди посматривать на часы – ну, что там можно так долго готовить? Да, зал потихоньку заполнялся, но когда пришли мы, были заняты всего 3 столика! Или к 11 вечера у них один только повар остается на кухне? Как водится, когда мы уже были готовы подозвать официанта поинтересоваться судьбой наших блюд, как по волшебству, ужин оказался на столе, и можно было наконец приступать к трапезе.

Ньокки. Кажется, мне перестала нравиться карбонара, по крайней мере, в исполнении «со сливками». Да, было вкусно, да, я безумно соскучилась по этому чудесному блюду со времен последней поездки во Францию, но с соусом явно переборщили. Я не смогла доесть бекон, потому что он был очень соленый, а его положили в блюдо щедрой рукой; я пожалела, что высыпала всю сырную стружку, что подали в отдельной емкости – соус и без того был сытным, особенно для столь позднего часа. Карбонару здесь точно брать не буду – благо в «Фартуке» достаточно разных вариантов подачи ньокки.

Курица вок с имбирем и кинзой. Вкусное блюдо, ничего не скажешь. Интересно нарезана морковка, обычно как-то по-другому она в мясных блюдах представлена. Непривычно присутствие имбиря в своем первозданном виде – привыкли мы как-то к тому розовому нечто, что подают в японских заведениях. В общем, помогла я маме с курицей, да и она мне с ньокки=)

А затем началась привычная игра «найди официанта, когда хочешь заплатить по счету». То ли они все вышли покурить на террасу, то ли схоронились за барной стойкой, но картина, в целом, привычная. В итоге, нашли, расплатились и поехали домой.

Резюме
И вроде вкусно поели, и место симпатичное, а не мое. Не появилось желания вернуться сюда как можно быстрее, чтобы что-то попробовать, не захотелось назначить с кем-нибудь встречу, чтобы показать ему это заведение. А то вдруг приду – а разговаривать из-за музыки будет невозможно, или еда будет готовиться так долго, что аппетит окончательно сойдет на «нет»… Да просто на Рубинштейна хватает местечек, куда действительно хочется возвращаться. Может, в этом все дело?

Ваш комментарий