Фартук
Кафе
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 15/17
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 02:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

азиатская, европейская, смешанная, итальянская
азиатская, европейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

«Фартук» — это ресторан-бар на улице Рубинштейна с интернациональным меню, интересной винной картой и фирменными коктейлями.

Открывшись в 2011 году, «Фартук» стал любимым местом горожан, которым нравятся непринужденная атмосфера и вкусная и понятная еда. Интерьер за это время изменился, став более камерным и уютным: появилась контактная барная стойка, несколько столиков для пар и небольших компаний — вместо большого общего стола, а также мягкая зона с удобным диваном прямо у окна. В теплое время года появляется летняя терраса на главной ресторанной улице города.

Меню заведения разрабатывал шеф-повар Алексей Никитин, работавший в командах ресторанов Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина». Здесь есть и популярные блюда европейской кухни, в том числе паста и ризотто, и азиатские мотивы — фо-бо, том ям и жареный японский рис с уткой. Среди фирменных блюд — португальский стейк и утиная грудка с пюре из жареного картофеля с луком и шпинатом. По будням с 12 до 16 подают обеды — меню меняется каждый день.

«Фартук» — отличное место для позднего завтрака: по будням их готовят до 14:00, а по выходным — до 16:00. В меню найдется как классика вроде сырников со сметаной и клубничным вареньем и омлета, так и кое-что особенное, например Уэвос Ранчерос – мексиканская яичница-глазунья с чоризо, картофелем, паприкой и луком.

Винная карта «Фартука» получила высшую оценку — три звезды — в номинации «Лучшая короткая винная карта» премии Russian Wine Award. Наполнением карты занимался сомелье Дмитрий Волога: он включил в нее оригинальные позиции, каждую из которых сопроводил авторским описанием, которое поможет сориентироваться в выборе. Помимо вина, в заведении есть большой выбор крепкого алкоголя и фирменные коктейли — отдельные разделы посвящены горячим напиткам и миксам на основе негрони.  

Популярные блюда в меню кафе «Фартук»

Закуски и салаты

Утиный риет с луковым мармеладом и тёмным багетом290 
Утиный риет с луковым мармеладом и тёмным багетом290 
Салат с запечёнными овощами, киноа и лабане390 
Салат с запечёнными овощами, киноа и лабане390 
Хумус с тёплой питой, паприкой, жареным луком, орехами и оливковым маслом250 
Хумус с тёплой питой, паприкой, жареным луком, орехами и оливковым маслом250 

Супы и горячие блюда

Том-ям – острый тайский суп на кокосовом молоке с кальмаром, голубыми мидиями и рисом390 
Том-ям – острый тайский суп на кокосовом молоке с кальмаром, голубыми мидиями и рисом390 
Пшеничная лапша вок с кальмаром, зелёным горошком и морковью370 
Пшеничная лапша вок с кальмаром, зелёным горошком и морковью370 
Томлёная говяжья грудинка в собственном соусе с тыквой и зелёным горошком530 
Томлёная говяжья грудинка в собственном соусе с тыквой и зелёным горошком530 

Десерты

Медовый бисквит со сметанным кремом220 
Медовый бисквит со сметанным кремом220 
Тарт со сливочным кремом из пюре маракуйи, украшенный свежей цедрой апельсина220 
Тарт со сливочным кремом из пюре маракуйи, украшенный свежей цедрой апельсина220 
Яблочный пирог с корицей в заварном ванильным соусе с вареньем из чёрной смородины250 
Яблочный пирог с корицей в заварном ванильным соусе с вареньем из чёрной смородины250 

СпецпредложенияСпецпредложения кафе «Фартук»

Всего 39 отзывов о кафе «Фартук»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
6.7
Кухня
7.1
Интерьер
6.2
Сервис
18Положительных
11Нейтральных
10Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусная еда, отличное расположение и самый лучший музыкальный фон
    не обнаружено
    Фартук - особенное место в самом сердце Петербурга, врезается в душу, почки и селезенку особенной атмосферой и радует желудок вкусной едой. Для ценителей мяса найдется множество вариаций на тему, но радует и то, что для вегетарианцев есть чему хлопать в ладоши: минестроне, паста с цуккини и песто, хумус и довольно приятный список рыбных позиций заходят в меня вальсом. На десерт яблочный пирог с черной смородиной и ванильным кремом просто жжет огонь в груди, ну очень вкусный. Во время бранча прихожу на бенедикт с лососем ( бранчи до 16:00, просто идеально для тех кто открывает глаза в выходные только к обеду) Как-нибудь обязательно прогуляю работу, чтобы застать обед в этом месте. Спасибо ребята, что вы есть. Люблю не могу.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис5
    6.7
    неплохая еда
    сервис
    Были несколько раз с супругой, в основном в первой половине дня. Кафе старое, поэтому и не помню, когда в первый раз. Последний раз были месяц назад. Кухня-интерьер - как обычно, довольно вкусно и симпатично. Очень близко расставленны столы, от этого тесно, и не поговорить спокойно, опасаешься, что шпионы за соседним столом подслушивают. Сервис - плохой. Очень долго ждали, пока у нас примут заказ. Официант вообще не желал, кажется, обращать внимания на зал. Когда обращал, делал это настолько... наплевательски, без тени доброжелательности на лице. Такой формат предпологает все-таки более дружелюбную атмосферу. К тому же, на Рубинштейна очень высокая конкуренция. Так что не уверен, что зайду снова в ближайшее время.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Цена/качество
    Все столы заняты) Для гостей-минус, для хозяев - плюс!
    Был в "Фартуке" и до ремонта и после. Нравились оба варианта, приемлемые цены, вкусная еда, а вот выбор пива - маловат. Обидно, что большинство столов пьют чай , а не едят. Поэтому ценители местной кухни не всегда могут поесть без резерва.
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Плюсы данного заведения только козырное месторасположение
    Обслуживание, кухня, дизайн
    Ресторан просто ужасен. Официанты игнорируют, не здороваются, не просьбу обслужить хамят и говорят, что они заняты. Что касается интерьера не за что зацепится. Еда одной шлак. Либо пересолено, либо не соленое вовсе. Советую этот ресторан обходить стороной.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис5
    6.7
    большие порции, вкусные лимонады, приятная музыка
    обслуживание
    Хоть террасой сейчас уже никого не удивишь, все же не могу ее не отметить, ведь в пятницу вечером за коктейлем или лимонадом или в субботу утром за сырниками с кофе приятно сидеть именно на свежем воздухе. Не смотря на то, что меню довольно тривиальное, в нем присутствует много позиций, есть завтраки, десерты. Пробовали пасту карбонара и вок - вок действительно стоит попробовать. Порции большие, так что голодными не останетесь. Обслуживание разочаровало: официант очень долго не подходил к нам, когда мы попросили счет, пришлось напоминать несколько раз. Вцелом, впечатление осталось больше положительное, нежели отрицательное, но для меня это заведение на один раз.
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    интерьер, расположение
    обслуживание
    милый интерьерчик, красивая подача блюд,удобное расположение, НО обслуживание конечно это что-то-ни здравствуйте, ни до свидания, счет пришлось просить несколько раз-про нас забыли. в целом, не поняла, почему многие пребывают в таком восторге от этого места, официанты просто пофигисты, стоят залипают в мобильниках, одинн вообще сел за столик напротив.
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Вкусно, модно, молодежно.
    Проблема с парковкой, довольно плотная посадка в обед.
    Отзыв на Бизнес-Ланч в Фартук. Сегодня в ресторанной Мекке нашего города ул. Рубинштейна, зашёл в местечко под названием Фартук @cafefartuk. Небольшой зал квадратов 30 в котором поместилось 20 столов, кирпичные стены, все просто но со вкусом, скамейки у стен, напомнили раздевалку в фитнес зале). По-хипстерски шумно под мелодии RHCP, в обеденное время 60% занято, пока я ел стало ещё плотнее. Публика разноплановая от иностранных дедуль пьющих кофе, до молодых разглядывающих телефоны девчонок. БЛ меню своё на каждый день, единой нитью через всю неделю, проходит только куриный бульон. А так сегодня на выбор было два супа и два вида горячего. Бородатый официант русской наружности не ест свинину и другим не советует, поэтому сегодня мой выбор таков: Куриный бульон, курица карри, гарнир из овощей и риса. Курица в тайском соусе карри, хороша, реально вспоминаешь тайскую кухню. Куриный бульон стабильно вкусный. Стоимость БЛ 320, 280 без супа. Хлеб свеж и вкусен и входит, кофе входит. Ланч сто ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис3
    5.3
    Гуляя по центру 9 мая, зашли в "Фартук" в поиске хорошей еды и приятной атмосферы, т.к. соседние места на Рубинштейна, откровенно говоря, дороговаты. Про кафе слышали хорошие отзывы, но были разочарованы. Интерьер приятный, музыка - самое то, ненавязчивая, средней громкости. Еда вкусная, но на наш вкус, немного пересолено, порции достаточно большие, оформление блюд приятное. На этом хорошее заканчивается. Кредитные карты к оплате не принимают (не знаю, временно или постоянно), официанты абсолютно расслаблены, отстранённы и незаинтересованны. Все заказанные напитки принесли сразу - включая капучино, который к концу трапезы бесповоротно остыл... Ни в одном нормальном месте кофе сразу не подают, и как минимум, спросят о времени его подачи! Туалет ужасный. В целом впечатление осталось ниже среднего, специально точно сюда не пойдем.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Неплохое демократичное место. Очень понравился вок с креветками и имбирный чай. Интерьер простой, но уютный. Главная проблема: в зале холодно и дверь на улицу не всегда сама закрывается. Музыка фоновая вполне в моем вкусе. Внимательность официантов оставляет желать лучшего, счета можно ждать долго.
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Прощай, Фартук! Или почему нас здесь больше не будет... До последнего посещения этого кафе 21 декабря, в воскресенье, я и мои друзья часто тут бывали, пили-ели-общались. Но, видимо, всему хорошему приходит конец(((( Мы забронировали столик на 18.00 на 7 человек около 15.00 в воскресенье. (это важная деталь)))) По телефону меня предупредили об обязательных 10% за обслуживание. Ок! Когда мы собрались за столом и начали выбирать коктейли (ведь е чай мы пришли пить), приятный официант сообщил, что выбор ограничен, тк утром сломался ледогенератор, а безо льда коктейли невозможно сделать... После нескольких попыток выяснить - какой же все-таки коктейль возможно сделать, мы попросили позвать бармена, чтобы напрямую с ним обсудить эту возможность. Когда же подошел бармен Роман (он же "администратор", как потом выяснилось), мы были удивлены его подачей: да, сломан со вчерашнего утра, да, никакие коктейли не сделать. На мой вопрос - нельзя ли было нас предупредить об этом по телефону при ...далее

Представитель «Фартук»Задайте вопрос представителю кафе

Осип Фрумкин
Представитель, Фартук
Осип Фрумкин
Представитель, Фартук
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос