8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Fazenda»

Никки
Никки написал 4 февраля 2013 в 13:45
Ценитель1 отзыв 15
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

Расположение внутри ТЦ - не в минус ресторану; ТЦ-шность изнутри не чувствуется - плюс. Интерьер - ну, есть интерьер; Питер, Питер, поэтому как и всегда, "с кусочками ГП".

Нисуаз - не-нисуаз, но хорош собой: тунец medium rare, листья салата, пара каперсов, зеленая фасоль. Российский такой нисуаз. Дрессинг - ни следа анчоусов, сладковатый дрессинг, а свежо и оригинально. Яйцо пашот - хорошо, добавляет в салат интересного, но ставит перед едоком непростую задачу.

Салат с куриной печенью и соусом «Порто» - полуживая печень, порто — недо-порто; прилично без восторгов. От печени ждешь либо праздника, либо провала: праздник не случился, но от провала (с трудом) удержались.

Тыквенный крем-суп: миндальные нотки (за счет добавленного «слайсами» миндаля, или что-то еще, непосредственно в гуще?), аккуратная сливочность, но нет доминанты. При цене 190 рублей — удача все равно.

Ризотто с белыми грибами — да! Где надо аль денте, где надо — вязко, грибы — чувствуются. Официантку — хочется ласково обнять, принесла в середине супа, увидев изумленное лицо, спросила, даже слегка с принаездом: «что-то не так»? Ну не так, не так, но повар за тебя все исправил. Проблема не единичная: приятелю тоже пасту принесли в середине супа. Да, сами виноваты, заказали по два первых блюда.

Палтус в сливочном соусе из каперсов — честный, немаслянистый палтус; спаржа, идущая к нему в комплекте от соуса выигрывает даже сильнее, чем этот палтус.

Напитки среднегородские по приличным ценам; вина — от x2 до x3 к ритейлу симпла, так что тоже ничего неожиданного, выбор побокальников достаточно приличный: из побокальников можно набрать аккомпанемент к любому набору блюд кухни, что не может не радовать. Хороший выбор недорогих приличных вин, есть и более дорогие экземпляры, зачем они при этой кухне — ну, будем считать, «для порядка».

Полторы тысячи рублей на человека с напитками — это потолок возможностей в ресторане, все остальное можно добрать только избыточным или дорогим (что тут не к месту) алкоголем, больше тут потратить без предварительной тренировки не получится. В общем, впечатление от цен — изумленно-положительное.

Резюме: районная — звезда, без альтернатив, first choice в радиусе 15 минут на автомобиле минимум. Необходимость ехать специально из центра/другого района — сомнительная, но если повезет с выбором, и не случится казусов с сервисом — то поездка ощущения зря потраченного времени не оставит.

  • Fazenda
    Fazenda  → Никки 4 февраля 2013 в 18:02
    Представитель, Fazenda0 отзывов 1

    Добрый вечер!!!
    Выражаем огромную благодарность за Ваш отзыв! Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
    Мы обязательно учтем все недостатки и постараемся их устранить.
    Будем рады видеть Вас снова и снова.
    Команда ресторана "Fazenda".