1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frank»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Frank»
О ресторане «Frank»
Адрес
П.С. пр. Большой 35А
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Frank»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
23 мая 2016 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Бараньи ребра. Несмотря на сомнения соус "медовый терияки" влился удачно.
Сезонный шум из открытых окон.

С 8-го по 11-е мая на славном острове имени Его Величества Гедонизма проходил традиционный средневековой праздник, в ходе которого мне довелось испробовать какие-то совершенно умопомрачительные сочные мясные ребра. Так что по прилету я никак не мог пропустить отечественные реберные предложения, дабы сравнить вкусовые качества.
Наши ребра из баранины, подернутые соусом «медовый терияки», предстали вполне конкурентоспособной, если не сказать больше, кряжистой композицией из четырех косточек. Антуража на деревянном подносе не хватало (куцый картофель с едва уловимым запахом розмарина не в счет), а так всё «Sehr gut zu machen zusammen».

Томатный суп с креветками. Неожиданно горячий. Ничего выдающегося, но томаты бодрые, креветки в супе за 220 рублей не субтильные, плотностью не обделённые. Густое, приятное варево – не одним, но тремя словами.
Теплый салат с говядиной. Мясо и руккола – основные ингредиенты. Чуть помидоров, чуть-чуть нашинкованных грибов, сверху пыль пармезана. Старт без фальстарта.

Азиатская шаверма с креветками. Лаваш черного цвета. Видимо, не обошлось без чернил каракатицы. Начинка неплохая, но лепешка суха и чернила можно было использовать на более благое дело. Салат «Коул Слоу», кой можно взять и отдельной порцией, идет легким допом к темному бруску. «Плюс» на «минус», один хрен, дает «минус». Сколько «плюсов» не ставь.

Шоколадный сметанник. Хороший десерт с ягодной подливой, но сметанником его назовешь с натягом. Шоколада много, а сметаны нет. Но окончание ужина позитивное.
Цитрусовый литровый лимонад мягко освежает.

В интерьере не понравились лишь настенные светильники коридорно-туалетного типа, да выглядят сомнительными с эстетической точки зрения открытые окна в пол, через которые с пафосом ходят сплошь культурные люди и сквозь которые слышен и виден беспощадный автомобильный трафик Петроградской Стороны.
«Карточный домик» не смотрел, поэтому о связях названия кафе с сериалом ничего сказать не могу.

Сервис. «Понравилоси» меня интересуют мало, но в остальном подход у парня грамотный. Два раза повторять не надо, а его советы приходились к месту.
На ресторан у заведения претензий нет, а как закусочная кафе почти без изъянов.

18 комментариев

  • Валентина
    Валентина  → Алексей  23 мая 2016 в 23:39
    Гурман
    160 отзывов 2518
    И Вы вернулись)
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  24 мая 2016 в 11:31
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Карточный домик» не смотрел, поэтому о связях названия кафе с сериалом ничего сказать не могу.
    Посмотрела картинки интерьера. Совсем не похоже на забегаловку, в которой предпочитал есть рёбра (свиные) Френк Ундервуд.
    А сериал гляньте. Стоит. Первый сезон самый удачный. Впрочем, как обычно.
    • Алексей
      Алексей  → Sunlana  24 мая 2016 в 12:21
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Постараюсь, конечно, но я еще не смотрел ни "Игру престолов", ни "Во все тяжкие". Я не в тренде! Смотрю всякие хрени типа "Бедные люди" и "Полицейский с Рублевки".
      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  24 мая 2016 в 12:29
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Игру Вам, как мне кажется, не надо. Во все тяжкие и у меня не пошел после 2-х серий. Возможно, надо еще разок взяться. Вам надо Тру детектив, если еще нет.
        А у меня еще в любимчиках Фарго и Мистер Робот.
        А из новья Вам должны понравиться Миллиарды. Вангую - у нас станет культовым. Но он и без культовости хорош.
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  24 мая 2016 в 13:00
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Не за что. Это реально интересно. В эту "телевизионную" жизнь перекачиваются американские киношные силы и деньги. Я смотрю на тамошние сериальные сценарии, на уровень сьемки и монтажа, на актерские силы и понимаю, что "нам и не снилось"...
    Хотя развитие сериальной традиции ВВС - это то, перед чем можно снять шляпу.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Sunlana  24 мая 2016 в 14:49
      Гурман
      15 отзывов 1179
      После просмотра "американской истории ужасов", что называется в свое время заболел тамошними сериалами.
  • john5r
    john5r  → Алексей  24 мая 2016 в 18:41
    Гурман
    224 отзыва 2913
    Черный лаваш получается и с активированным углем ;)
    • Борис
      Борис  → john5r  24 мая 2016 в 19:42
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Удобненько и ноль отравлений гарантированно.
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Борис  25 мая 2016 в 01:03
        Ценитель
        0 отзывов 248
        В Москве уже с углем экспериментируют
        Хоть и не в наших традициях красить мороженое в несвойственные ему цвета, оставить его просто белым, означало предать его забвению. Было принято непростое решение - красить!
        Из натуральных веществ способных окрасить в черное, на слуху были только чернила каракатицы. Но, оказалось, что они давали очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает продукты в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не темный. Выход был найден за счёт использования угля. Да, самого обычного угля. Экспериментальным путем подобрали количество угля, чтобы он не явственно ощущался, но и придавал нужный оттенок цвета.
        Так родился самый модный в этом сезоне вкус мороженого. Это будет уже второй год, как мы продаём черное мороженое и популярность его растёт прямо на глазах.

        Ну а фотку можно посмотреть в FB Tim&Tim Ice cream
        • Борис
          Борис  → Макс Фрай  25 мая 2016 в 09:53
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Ну тут чернила как раз хорошо БЫ работали, шаверме с креветками придавать стойкий рыбный. Только он где?
    • Алексей
      Алексей  → john5r  24 мая 2016 в 22:41
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Можно еще и в золе обвалять.