Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.1
сервис 7.7
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Отзыв о кафе «Frank»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Бараньи ребра. Несмотря на сомнения соус "медовый терияки" влился удачно.
  • Сезонный шум из открытых окон.

С 8-го по 11-е мая на славном острове имени Его Величества Гедонизма проходил традиционный средневековой праздник, в ходе которого мне довелось испробовать какие-то совершенно умопомрачительные сочные мясные ребра. Так что по прилету я никак не мог пропустить отечественные реберные предложения, дабы сравнить вкусовые качества.
Наши ребра из баранины, подернутые соусом «медовый терияки», предстали вполне конкурентоспособной, если не сказать больше, кряжистой композицией из четырех косточек. Антуража на деревянном подносе не хватало (куцый картофель с едва уловимым запахом розмарина не в счет), а так всё «Sehr gut zu machen zusammen».

Томатный суп с креветками. Неожиданно горячий. Ничего выдающегося, но томаты бодрые, креветки в супе за 220 рублей не субтильные, плотностью не обделённые. Густое, приятное варево – не одним, но тремя словами.
Теплый салат с говядиной. Мясо и руккола – основные ингредиенты. Чуть помидоров, чуть-чуть нашинкованных грибов, сверху пыль пармезана. Старт без фальстарта.

Азиатская шаверма с креветками. Лаваш черного цвета. Видимо, не обошлось без чернил каракатицы. Начинка неплохая, но лепешка суха и чернила можно было использовать на более благое дело. Салат «Коул Слоу», кой можно взять и отдельной порцией, идет легким допом к темному бруску. «Плюс» на «минус», один хрен, дает «минус». Сколько «плюсов» не ставь.

Шоколадный сметанник. Хороший десерт с ягодной подливой, но сметанником его назовешь с натягом. Шоколада много, а сметаны нет. Но окончание ужина позитивное.
Цитрусовый литровый лимонад мягко освежает.

В интерьере не понравились лишь настенные светильники коридорно-туалетного типа, да выглядят сомнительными с эстетической точки зрения открытые окна в пол, через которые с пафосом ходят сплошь культурные люди и сквозь которые слышен и виден беспощадный автомобильный трафик Петроградской Стороны.
«Карточный домик» не смотрел, поэтому о связях названия кафе с сериалом ничего сказать не могу.

Сервис. «Понравилоси» меня интересуют мало, но в остальном подход у парня грамотный. Два раза повторять не надо, а его советы приходились к месту.
На ресторан у заведения претензий нет, а как закусочная кафе почти без изъянов.

Комментарии

  • 23.05.2016 в 23:39
    Валентина
    Гурман
    И Вы вернулись)
  • 24.05.2016 в 11:31
    Sunlana
    Гурман
    Карточный домик» не смотрел, поэтому о связях названия кафе с сериалом ничего сказать не могу.
    Посмотрела картинки интерьера. Совсем не похоже на забегаловку, в которой предпочитал есть рёбра (свиные) Френк Ундервуд.
    А сериал гляньте. Стоит. Первый сезон самый удачный. Впрочем, как обычно.
    • 24.05.2016 в 12:21
      Алексей → Sunlana
      Гурман
      Постараюсь, конечно, но я еще не смотрел ни "Игру престолов", ни "Во все тяжкие". Я не в тренде! Смотрю всякие хрени типа "Бедные люди" и "Полицейский с Рублевки".
      • 24.05.2016 в 12:29
        Sunlana → Алексей
        Гурман
        Игру Вам, как мне кажется, не надо. Во все тяжкие и у меня не пошел после 2-х серий. Возможно, надо еще разок взяться. Вам надо Тру детектив, если еще нет.
        А у меня еще в любимчиках Фарго и Мистер Робот.
        А из новья Вам должны понравиться Миллиарды. Вангую - у нас станет культовым. Но он и без культовости хорош.
  • 24.05.2016 в 13:00
    Sunlana
    Гурман
    Не за что. Это реально интересно. В эту "телевизионную" жизнь перекачиваются американские киношные силы и деньги. Я смотрю на тамошние сериальные сценарии, на уровень сьемки и монтажа, на актерские силы и понимаю, что "нам и не снилось"...
    Хотя развитие сериальной традиции ВВС - это то, перед чем можно снять шляпу.
    • 24.05.2016 в 14:49
      Marco Polo → Sunlana
      Гурман
      После просмотра "американской истории ужасов", что называется в свое время заболел тамошними сериалами.
  • 24.05.2016 в 18:41
    john5r
    Гурман
    Черный лаваш получается и с активированным углем ;)
    • 24.05.2016 в 19:42
      Борис → john5r
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Удобненько и ноль отравлений гарантированно.
      • 25.05.2016 в 01:03
        Макс Фрай → Борис
        Ценитель
        В Москве уже с углем экспериментируют
        Хоть и не в наших традициях красить мороженое в несвойственные ему цвета, оставить его просто белым, означало предать его забвению. Было принято непростое решение - красить!
        Из натуральных веществ способных окрасить в черное, на слуху были только чернила каракатицы. Но, оказалось, что они давали очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает продукты в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не темный. Выход был найден за счёт использования угля. Да, самого обычного угля. Экспериментальным путем подобрали количество угля, чтобы он не явственно ощущался, но и придавал нужный оттенок цвета.
        Так родился самый модный в этом сезоне вкус мороженого. Это будет уже второй год, как мы продаём черное мороженое и популярность его растёт прямо на глазах.

        Ну а фотку можно посмотреть в FB Tim&Tim Ice cream
        • 25.05.2016 в 09:53
          Борис → Макс Фрай
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Ну тут чернила как раз хорошо БЫ работали, шаверме с креветками придавать стойкий рыбный. Только он где?
    • 24.05.2016 в 22:41
      Алексей → john5r
      Гурман
      Можно еще и в золе обвалять.

Ваш комментарий