1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frantsuza Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»
О ресторане «Frantsuza Bistrot»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 22
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
10 января 2022 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Порода имеет место быть.
Легкая стадия кулинарного разочарования.

Если сначала народ ходил к Блинову со товарищи как на праздник, несмотря на суровые критерии, декларируемые для посещения, то сейчас, ввиду повсеместного распространения заведений от «Duoband», появилась возможность в повседневном режиме приобщаться ко все более разнообразным гастрономическим концепциям.

Поздний завтрак воскресного дня, венчающего собой новогодние каникулы. Прибыли по брони прямо к открытию – получили шанс осмотреться и совершить заказ безо всяких очередностей. Минут через сорок уже половина претенциозного бистро была занята.
Внутренние виды основательные. Осмысленные очертания кухни, расположенной на уровне полуторного этажа. Грамотное размещение буфета с прохладительными и иже с ними напитками. Очень понравился образ рукомойника. Правда, я как всегда перепутал жидкое мыло с кремом для рук. Есть небольшой зал справа от входной двери. Мне он показался уютным, невзирая на некоторый его аскетизм.

Приняли дружелюбно, посмеялись над QR-кодами, но при сем без обиняков затребовали документ для сличения. В моем случае это были водительские права. Предложили на выбор несколько столиков, рассказали историю возникновения французской доктрины, основанной на жизненном опыте тутошнего Шефа.

Въедливый сотрапезник подсунул бумажку с заранее выписанными наименованиями. Согласился полностью, добавив к перечню еще лишь суп. Питьевая фильтрованная бутилированная вода «KRASOTA» местного розлива 0,75 л. – 200 руб. Каждое выбранное блюдо, безусловно, имеет право на существование, но почти по каждому возникли вопросы той или иной степени детализации.

Салат с анчоусами и соусом из тунца. (В меню на Restoclub и в счете: «Нисуаз»). Подача непривлекательная, можно сказать, что пренебрежительная. Ромейна слишком много, чтобы воспринимать его как объективное сопровождение. Листовой набор еще позволительно было позитивно принять, если бы он оказался промазанным, а так, по моему мнению, на то нет никаких оснований. Соус из тунца единообразной густой массой приклеен прямо ко дну тарелки. Самих анчоусов незначительное количество – каперсов и оливок в разы больше. Две половинки отварного яйца «в мешочек» и теплый бэби-картофель – ингредиенты подходящие, ситуативно обусловленные.

Крудо из сибаса с соусом Вьерж. К рыбе претензий нет, но запредельный объем сырой луковой крошки перебивает весь вкус сибаса. С Вьержем не шибко знаком, но что-то здешний вариант какой-то чудной… Потом сидишь и ждешь последующего курса, дабы затмить горечь во рту. Белое вино этому бы способствовало – обычная вода никак нет.
Тартар из говядины с картофелем фри и соусом тартар. Понимаю, что кухмистеры стремились к галльской аутентичности, но картофель в подобном исполнении мне показался тут неуместным, а попросту крайне неудобным для потребления. Сюда бы, если уж на то пошло, чипсы ломкие или стружка по типу картофеля пай. Мясо в заправке без вопросов.

Велюте с печеным чесноком и кальмаром. Ежели на весах сравнивать массу жидкости и морского гада, то последний вдрызг перевесит. Суп консистенции крема. Мне кажется, что велюте должен быть гораздо гуще, но могу и ошибаться, ибо не профессионал. Вкус же отменный, печеный чеснок легко угадывается.
Пирог с рапанами и белыми грибами. Соус на сливочной основе с печеным чесноком, видимо, состоящий из остатков велюте. Раз уж имеется растекающийся соус, то пирог стоило приносить в посудине поглубже, чтобы была возможность промокнуть им подливу, а то так одна размазня выходит. Тем паче наливают его поверх «шайбы» при подаче без предупреждения, чем немало расстроили моего соседа, желавшего все пертурбации фиксировать для истории. Я-то преимущественно поесть зашел, а ему обидно. Начинка мелко рубленная, незапоминающаяся, но вот тесто замечательное – тончайшее и податливое.

Голубцы из утки, шпината и фуагра. Голубцов одна сфера на подушке из картофеля жареного обычным способом. Утка плотностью консервированной ветчины. При разрезе будто обнажился полированный мрамор, ни единой зацепки в структуре.
Бёф бургиньон. Канонически, качественно, но скучно. Лук брезгливо в сторону. Мясо, разварное, делящееся на нити, без восторженного перебирания ногами под столом. Рядом горка стандартного пюре.
Зобная железа с белыми грибами. Единственное блюдо с которым не оказалось вообще никаких проблем. Может быть стоило гарнир добавить, но вкусовые качества железы, крупных частей грибов в густом сливочном соусе великолепные. Опять-таки жаль, что приходится делиться! Остатки по стенкам добирал столовой ложкой, вспоминая неудачное плато из-под пирога.

Конечно, все что делает данная ресторанная группа воспринимается с одобрением на автомате. Лишь градус этого самого одобрения может колебаться. Здесь мне он показался более умеренным.

5 комментариев

  • Simon
    Simon  → Алексей  10 января 2022 в 23:10
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Лень что-либо самому писать, поэтому соглашусь с каждым словом в разделе "-".
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  11 января 2022 в 10:52
    Гурман
    116 отзывов 5915
    В моем случае это были водительские права.Алексей, согласитесь, фраза "В моем случае это была справка об освобождении" (что разумеется не про Вас))) смотрелась бы гораздо эпичнее. В глазах персонала точно. И тут даже читательский билет из библиотеки, который у Вас наверняка имеется, нервно закурил бы в сторонке.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  11 января 2022 в 11:16
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Нет у меня никакого билета. У меня еще с советских времен от родителей полные собрания сочинений классиков по системе подписки - девать некуда! И даже "Иностранная литература", бережно переплетенная в типографии, чтобы на века вечные сохранить.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  11 января 2022 в 12:36
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Да при таком наследии, Вам сам Бог велел оформить себе Читательский билет №1 в собственную библиотеку и использовать его в особых случаях, например для прохода в рестораны по QR-коду. Это точно будет работать, Вам будет приятно, и не так банально, как с водительским удостоверением!