Попали с третьей, наверно, попытки. Все никак было не привыкнуть к мысли, что в день визита поздно звонить - все уже будет забронировано. Наконец сделали резерв заблаговременно.
Стоплист объявляют до заказа - это хорошо. Но не вместе с выдачей меню, а пять минут спустя, когда мы все уже выбрали. Я не "подорвался" ни разу, у жены все не так радужно. В остальном обслуживание очень приятное, интересуются мнением, с готовностью рекомендуют блюда.
Тартар из острого тунца - имитация нигири суши, очень плотный кирпичик липкого риса, возможно, даже обжарен. На рисе все внимание в итоге сконцентрировалось, тунец сверху прошел фоном.
Тартар с карамелизованными каперсами - каперсы есть, но не оказывают сильного влияния на вкус, хорошее сочное выразительное мясо с ярким соусом.
Был и третий тартар - в виде тапас - три чипса с мясом, и легко, и хищно.
Винегрет хулиганский на грани наглости. Все овощи огромными кубами, в сумме их штук 10 на всю порцию. Ростбиф сочный, несколько листиков салата - как эксперимент хорошо, больше не взял бы.
Острый малазийский суп с крабом - на вкус что-то среднее между ассам лакса и карри лакса (эх, не дождаться мне в Питере ассам лаксы, больно воняет), острота, краб, все радует, и название осторожное, без заявки на конкретный рецепт. Как напоминание о кухне региона - прекрасно.
Свинина с огурцами кимчи вкусная, нежная, в кисло-сладком соусе, но огурцы на вкус совсем не кимчи, а так - слабосоленые. Если присмотреться - есть на них даже частицы кимчи пасты, но вкуса нет. Рассказал официантке - ушла на кухню, вернулась с вердиктом "Попробовали - огурцы недомариновались, признаем."
Десерты - сорбет из тыквы нам рекомендовали как самый несладкий - и правда несладкий, даже на фоне привычной тыквы несладкий. К нему кокосовый крем с рисом - я надеялся на повторение гениального десертного риса из Azia или чего-то похожего, зря надеялся, но вкусный легкий крем с еле заметными рисинками.
Нектарин с чизкейком - нектарин жарено-томленый (а в иных местах под видом жареного фрукта подают сырой-разогретый)."
Хороший пример места, где меню в плане гастро-, что я трактую как "насколько это интересно есть" не провисает ни в одном из разделов и не идет по наклонной от умопомрачительных закусок через скучноватые супы к банальным десертам, а держит планку. Поэтому недомаринованные огурцы прощаю, хотя и кощунство это - заявить в названии блюда кимчи, но кимчи вкус не дать - как бы то ни было, десятка.
5 комментариев
- Три раза я приходил туда после закрытия кухни. Компания в этом плане податливее.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913Пусть компания кормит дольше, но хуже же ;)- Нравится
гениального десертного риса из Azia
Он сейчас там есть?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2913Не могу судить, опираюсь на воспоминания о визите в 2015- Нравится