1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gastroli»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Gastroli»
Адрес
ул. Пестеля 7
 Чернышевская
 Гостиный Двор
Чернышевская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Gastroli»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.3
Кухня
8.4
Интерьер
8.0
Сервис
12Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 22 августа 2017 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис8
    6.3
    интерьер
    некачественное вино!

    Нравилось это место, хороший ресторан.
    Ставлю 1 потому что вино розе тут используют некачественное.
    Было очень плохо после 3х бокалов за 4 часа за ужином всем, кто пил. Такой эффект бывает только после некачественного алкоголя.

    Бокал за 380 рублей не предполагает, что и бутылка столько же стоит.
    Если ресторан хочет сэкономить, то лучше это делать не на продуктах и винах.

    В следующий раз пойду в другое место, да и знакомым предложу выпить вина в другом ресторане. А жаль.

  • 30 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    кухня, расположение, современный модный дизайн
    слишком ненавязчивый сервис
    zEa0fIXoGLo.jpg

    Зашли в Gastroli пообедать совершенно спонтанно. Изначально запланированный Serbish в тот день по какой-то причине был закрыт и надо было искать что-то поблизости, ибо голод одолевал:)

    В 2 часа дня здесь было немноголюдно, ресторан был заполнен процентов на 30. Естественно, большинство посетителей сидело за видовыми столиками у окон, мы же пошли в дальний зал.

    Сразу понятно, что место все-таки не ориентированно на дневное посещение, весь антураж кричит о том, что сюда нужно приходить ближе к вечеру. Интерьер - шаблонно-модный лофт вперемешку с эко-стилем. Добротно, сдержанно, модно, не оригинально.



    Обслуживание ровное, сервис не вызвал ни нареканий, ни восторгов. В такой атмосфере все-таки хочется больше обратной связи от официантов, огонька, рассказов об интересных позициях в меню, о винной карте. В общем, в описании ресторана есть фраза о том, что здесь "ненавязчивый дизайн", я бы добавила также и про ненавязчивый сервис:)

    А вот еда понравилась без оговорок. Тыквенный суп (280 руб.) вызвал приятные эмоции, оказавшись в меру сладковатым и густым. Тартар из говядины, поданный на хрустящих чипсах (220 руб.) - такая девичья порция, но, как говориться, для "разогреву" под вино - самое оно.



    В качестве основных блюд была выбрана рыба: филе сибаса со шпинатом (790 руб.) и лосось с черемшой (690 руб.). Подача лосося минималистична до неприличия: кусочек лосося квадратной формы на подушке из черемши и капля соуса подается на большой черной тарелке. Эстетичненько:) А вот сибас уже замиксован с зеленью, подается с соусом и шампанского. По видовым характеристикам - хуже, по вкусу - прекрасен.



    Если суммировать впечатления, то мне захотелось сюда обязательно зайти в один из пятничных вечеров, посмотреть, насколько место преображается в темное время суток. А, если хочется вернуться, значит, заведение зацепило и "плюсы" перекрыли незначительные "минусы".

    PS: Днём действует дневная скидка в размере 15% от счета:)

  • 9 ноября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Держат планку гастро места.
    Обслуживание старательное, но не без ошибок.
    WP_20161017_21_59_03_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Попали с третьей, наверно, попытки. Все никак было не привыкнуть к мысли, что в день визита поздно звонить - все уже будет забронировано. Наконец сделали резерв заблаговременно.
    Стоплист объявляют до заказа - это хорошо. Но не вместе с выдачей меню, а пять минут спустя, когда мы все уже выбрали. Я не "подорвался" ни разу, у жены все не так радужно. В остальном обслуживание очень приятное, интересуются мнением, с готовностью рекомендуют блюда.



    Тартар из острого тунца - имитация нигири суши, очень плотный кирпичик липкого риса, возможно, даже обжарен. На рисе все внимание в итоге сконцентрировалось, тунец сверху прошел фоном.
    Тартар с карамелизованными каперсами - каперсы есть, но не оказывают сильного влияния на вкус, хорошее сочное выразительное мясо с ярким соусом.
    Был и третий тартар - в виде тапас - три чипса с мясом, и легко, и хищно.
    Винегрет хулиганский на грани наглости. Все овощи огромными кубами, в сумме их штук 10 на всю порцию. Ростбиф сочный, несколько листиков салата - как эксперимент хорошо, больше не взял бы.



    Острый малазийский суп с крабом - на вкус что-то среднее между ассам лакса и карри лакса (эх, не дождаться мне в Питере ассам лаксы, больно воняет), острота, краб, все радует, и название осторожное, без заявки на конкретный рецепт. Как напоминание о кухне региона - прекрасно.
    Свинина с огурцами кимчи вкусная, нежная, в кисло-сладком соусе, но огурцы на вкус совсем не кимчи, а так - слабосоленые. Если присмотреться - есть на них даже частицы кимчи пасты, но вкуса нет. Рассказал официантке - ушла на кухню, вернулась с вердиктом "Попробовали - огурцы недомариновались, признаем."



    Десерты - сорбет из тыквы нам рекомендовали как самый несладкий - и правда несладкий, даже на фоне привычной тыквы несладкий. К нему кокосовый крем с рисом - я надеялся на повторение гениального десертного риса из Azia или чего-то похожего, зря надеялся, но вкусный легкий крем с еле заметными рисинками.



    Нектарин с чизкейком - нектарин жарено-томленый (а в иных местах под видом жареного фрукта подают сырой-разогретый)." 



    Хороший пример места, где меню в плане гастро-, что я трактую как "насколько это интересно есть" не провисает ни в одном из разделов и не идет по наклонной от умопомрачительных закусок через скучноватые супы к банальным десертам, а держит планку. Поэтому недомаринованные огурцы прощаю, хотя и кощунство это - заявить в названии блюда кимчи, но кимчи вкус не дать - как бы то ни было, десятка.

  • 9 сентября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Интерьер и антураж, самобытная, авторская кухня, обслуживание.
    Пока ещё не все авторские рецепты понятны и доходчивы.
    20160908_182845.jpg

    Пара удобных кресел у небольшого столика напротив камина оказались идеальным местом для беседы за трапезой двух мужчин в этом, не побоюсь данного слова, новомодном заведении. Если что, направо, как войдете. Хотя, здесь хорошо везде. «Закольцованный» зал не даст заблудиться по пути в туалет, а разнофактурные, по своему элегантные серые стены, вкупе с барной стойкой, «парящим» ди-джеем и открытой кухней будут радовать ваш взгляд на протяжении всего вечера; или дня, так как ресторан наконец-то начал открываться в положенный всем приличным точкам общепита полуденный час. Верхнюю одежду здесь можно отдать в руки встречающей вас юной дамы, а уходя забрать взамен любую другую. Тема, известная по многим другим «авторским» площадкам, мне пока плодов не принесла, так как каждый раз становится жалко вещей, в которых пришел сам.

    Здешние девушки, и на входе, и в зале милы, приветливы и лучезарны даже в те дни, когда мест в ресторане нет, и они вас вежливо, очень вежливо, с неподдельным сожалением выпроваживают. Так, что потом хочется вернуться снова. А уж когда места есть, тут уже остается только радоваться. И за них, и за себя, и за весь наш ресторанный сервис и обслуживание. Сегодня, около шести часов вечера, в пока ещё полупустом зале его, обслуживания, было ровно столько, идеально ровно столько, сколько и требовалось по ходу обеденной беседы двух, давно не видавшихся мужей: без назойливого внимания и без раздражающего его отсутствия. Пять, в смысле – девять, в смысле - отлично. И спасибо.

    Меню Гастролей лаконично по содержанию и непритязательно визуально, как и полагается любому уважающему себя гастрономическому месту, а винная и пивная карты – достаточно обширны, и я бы сказал, нетривиальны, как и положено… ну, вы знаете. Хотя, вместе с тем, все референтные (они же, попсовые) напитки в картах вроде бы присутствуют, балансируя спрос и предложение. Мне, во всяком случае, так показалось.

    Паштет из утки с яблочным пюре, заказанный «в стол», оказался нежен до услады. Ещё немного, и до изнеженности ему недалеко, но, слава богу, не случилось. На четыре прилагающихся хлебца паштета было с категорическим избытком, однако радости это совершенно не отняло.

    Цыпленок с гранатовой сальсой. Неискушенному посетителю, коим являюсь, например, я, стоило бы честно пояснить – это обильно присыпанные гранатовыми зернами, вперемешку с мелкими ядрами фундука и травами, «цыплячьего» размера безкостные бедра. Блюдо, описанием может и ласкающее слух, на деле явилось совершенно лишенным гармонии: нежные до сальности кусочки птицы «не сыграли» ни с не к месту твердым гранатом, ни с фундуком. Разве что последний слегка «подсушивал» жирноватую, попавшую в блюдо, часть пташки. Записываю в «не понято».

    Салат из сахалинских кальмаров хвалю со слов своего, дорогого мне, собеседника. В прямой цитате это звучало как «очень недурственно». Представится случай, обязательно проверю сахалинца (я про кальмара) на себе. Тар-тар из утки с лисичками был захвален официанткой, а мною съеден спокойно. Я бы даже сказал, с полным спокойствием, близким к безразличию. Зато говяжья грудинка с картофельным пюре и трюфельным соусом достойна затёртого до дыр «отдельного прихода». Безупречная, как образ обитающего на соседней улице, господина Б(линова). Здесь жирный плюс.

    Мой вердикт - «Гастроли» - место интересное, «питательное», стильное и обязательное к посещению всеми, дочитавшими до этого места. Шучу. Обязательное к посещению всеми. Смахивая слезу умиления, замечу, что как же замечательно, что именно такими, совершенно нестыдными местами, «прирастает» наш город. Впрочем, любимая мною «Компания» и не давала повода для сомнений.

    P.S. На просьбу выдать к «недоеденному» паштету ещё один хлебушек была вынесена «от заведения» вот такая булочка. Та самая приятная мелочь.

  • 1 сентября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Интерьер
    Цены, Кухня

    На месте Полета (скоропостижно улетевшего в историю концептов) открылось более понятное городу заведение, с концентрированным меню на одну страницу и выточенным до иголочки интерьером от Da Architects (жаль, что они им логотип не разрабатывали. Шрифт на окне, если честно, вызывает конфуз. Может только у меня?).

    Официанты чересчур серьезные, рассказывают о меню спокойно, но без энтузиазма: севиче, пастрами, риет, отдельно выделенный раздел Josper - есть что выбрать. В дневное время здесь достаточно пустынно: мужчины в роговых оправах (Чернышевская-Моховая) и бизнесмены. По вечерам явно планируют легкие вечеринки, тапас и коктейли. Атмосфера продуманная донельзя! Что касается еды, то она кажется еще не настроена на серьезные отношения с гурманами. Сырный суп - на мой взгляд пустоват - картофельную стружку не понял, пастрами не хватает цвета и аромата (а как же розовая соль?). Ризотто с грибами хорош, но больно стращает трюфельным маслом (хотя я к нему спокоен). Хороший зеленый булгур (зелено-ризотная мода гуляет по городу) и паста с крабом, но по неблагоприятным ценникам.

    В Гастролях аккуратно транслируют современную кухню. Многое выглядит очень интересным и хочется пробовать, но боюсь, что хватать звезд с небес ребята не торопятся. Во всем этом проступает мода и аудитория инстаграммеров. Конечно, опыт "Компании", парни с деньгами, девочки на каблуках и обновки в меню сделают свое дело рано или поздно - но на штучный товар, надежды мало.

  • 24 августа 2016 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Стильный интерьер, симпатичный грамотный персонал.
    Основной минус - тальятта, все остальные несущественны и легко стираются из памяти.

    Редкая вылазка в город с гастрономическими целями не могла обойтись без заведения с тематическим названием.
    Внутри все говорит о продолжающейся приверженности владельцев к стилю «Гастробар». Бутылки в интерьере. Бокалы в надежных руках сотрудниц, нежно и с придыханием доводящих хрупкое стекло до идеального блеска. Стойка в первом зале, стойка во втором. Брутальные декорации из дерева, металла и поверхностно обработанного кирпича. Сомнительны светло-коричневые кожаные диваны излишней мягкости вдоль стен, но если отбросить условности, то можно и попытаться расплющить себя на них при крайней на то необходимости.

    Персонал мил и улыбчив во весь свой перманентный макияж. Форменная одежда неброская (светлые рубашки, темные фартуки, аморфные рваные джинсы), но выдержана в соответствующей стилистике и «на ять» подходит к этому самому макияжу. В общем, все размеренно и спокойно – как и должно быть при общении с благородным напитком. Слышал, что вечерами тут бурлит жизнь, но днем – тишь да благодать, и 20%-ная скидка.

    Меню подается на листах А4, прикрепленных к солидной кожаной подложке. Статусная, репутационная вещь. Весомый аргумент в пользу серьезности намерений.
    Салаты превалируют над основными позициями, что вносит некоторую сумятицу при выборе. Безалкогольных напитков достаточно, солирует ягодный морс в пол-литровых бутылках. Где-то я уже видел подобную инновацию... Надо было патентовать!

    С едой не повезло. Знаю, что передо мной ходили грамотные авторитетные пользователи, мнению которых стоит доверять, и у них сложилось вполне благоприятное впечатление от пищи. Но хвала не халва – в рот не положишь, а, значит, это я просто не угадал с выбором.
    Из четырех закусок запомнилось легкой свежей кислинкой севиче из морского карася и креветки. Остальные стартеры бестолковы, - обильно травянисты, богато «капельны», не к месту сладки, а «Нисуаз», вообще, можно смело переименовать в «Неказист».

    Вот вторая перемена замечательная. Утка с зеленым ризотто из булгура и спагетти с крабом. Хотя, членистоногого можно было бы использовать и не такого консервированного. Правда, отменная паста позволяет не обращать внимания на данную маленькую погрешность.
    Тальятта из говядины в азиатской глазури вдрызг проигрывает треске с мятым картофелем и муссом из мидий. Из-за подобного безобразия кухня совсем упала в моих глазах. Мясо жилистое, тонкое, чуть ли не кусковое, и к настоящей тальятте имеет опосредованное отношение. Кособокий лангет – да, но не тальятта. Рыба на пару порядков качественнее.

    Ежели не касаться частностей, то мы все имеем новый видный гастробар. Надо только с чувством и толком подходить к выбору блюд. Может быть и методом проб и ошибок.

  • 20 августа 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютно, безумно вкусно, отличное обслуживание
    мне не понравилась музыка
    Ws1omTlgpZo.jpg

    Услышав, что в Петербурге открылось новое гастрономическое заведение, мы естественно решили поехать. Открывать что-то новое, это всегда приятно. Что, я могу сказать об этом ресторане: первое впечатление, сразу понимаешь, что вино правит балом. Полки, ширмы заполнены бутылками, свисающие бокалы, сверкающие в свете ламп. Нас радушно встретили, мы выбрали стоик на двоих напротив био-камина. Меню вкусное, барная карта превосходная (даже я человек равнодушный к вину не смогла удержаться от бокала белого вина Xarello). Девушка принимающая заказ охотно отвечала на вопросы, разбиралась в меню с потрясающей легкостью. Мы взяли Пастрами, Ризотто с белыми грибами и Карамелизированные баклажаны. Сказать, что еда была вкусной, это ни сказать ничего. Необыкновенно нежный Пастрами буквально тает во рту, а Ризотто ммм пожалуй, это лучшее Ризотто с белыми грабами в моей жизни, баклажаны тоже оказались вполне себе, но я не любитель соевого соуса, поэтому любимым блюдом они точно не станут. Общее впечатление потрясающее, вкусно, уютно и мне показалось, что это отличное место, чтобы расслабится. Цены приятно удивили. Ресторан «GASTROLI» определенно может стать одним из наших любимых мест в Петербурге.