1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Неделя мидий.
Ресторан «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Неделя мидий.

Dasha Bous
Dasha Bous написал(а) о ресторане «Гастроном» 26 июля 2012 в 18:23
Ценитель0 отзывов 42



Известно, что наибольшую ценность мидии представляют с августа до конца февраля. Мидии едят как в сыром, так и в горячем виде. В них содержится чистый белок, по полезности превосходящий белок куриного яйца, и 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк и другие, а также 20 незаменимых для человека аминокислот. Доказано, что регулярное употребление этого морепродукта улучшает цвет лица и состояние кожи, ведь в мидиях содержится жизненно важный витамин Е (в 100 г продукта - 25 % суточной нормы витамина Е), который является природным антиоксидантом и защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. Кроме того, мидии - ценный диетический продукт, в котором вдвое больше белка, чем в курином яйце, при этом они низкокалорийные и легко усваиваются: в 100 г мидий содержится всего 75 ккал.
Итак, ждем Вас на неделю мидий с 1 по 8 августа.