Известно, что наибольшую ценность мидии представляют с августа до конца февраля. Мидии едят как в сыром, так и в горячем виде. В них содержится чистый белок, по полезности превосходящий белок куриного яйца, и 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк и другие, а также 20 незаменимых для человека аминокислот. Доказано, что регулярное употребление этого морепродукта улучшает цвет лица и состояние кожи, ведь в мидиях содержится жизненно важный витамин Е (в 100 г продукта - 25 % суточной нормы витамина Е), который является природным антиоксидантом и защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. Кроме того, мидии - ценный диетический продукт, в котором вдвое больше белка, чем в курином яйце, при этом они низкокалорийные и легко усваиваются: в 100 г мидий содержится всего 75 ккал.
Итак, ждем Вас на неделю мидий с 1 по 8 августа.
О ресторане «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
×
Невский Проспект
Гостиный Двор
Невский Проспект
Средний чек
1250 (без напитков)
1250 (без напитков)
×
Средний чек
1250 (без напитков)
- Суп350
- Горячее400
Указана примерная цена
Время работы
Кухня
Неделя мидий.
26 июля 2012 года