1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гастроном»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Гастроном»
Адрес
наб. реки Мойки 1/7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяевропейскаяяпонскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 82 отзыва о ресторане «Гастроном»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.8
Сервис
64Положительных
10Нейтральных
8Негативных
  • 7 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Моё мнение- ресторан сдает позиции.
    Меню превратили в "солянку", напичкали разделами "Суши", "Роллы", "Запеченные роллы" и т.п..., обновили оформление.
    Поменяли линейку блюд.. Еще не достает добавить страничку "Узбекское меню в Гастрономе" с разнообразием кутаб, супами харчо и пхали со шпинатом для полной картины!

    Салат с тунцом раньше был одним из самых вкусных салатов в городе..
    Куриное филе с креветками готовили божественно..
    Салат с осьминогом.. Пасты..
    Чизкейк с манговым соусом был просто шедевр!
    Кальян..черный чай с чабрецом..Было, правда, чудесно..

    Сейчас хромает обслуживание. До кальянного зала доходят раз в 15 минут.
    Установили какой-то сомнительный стол с короткой скатертью...для полного ощущения "совок приходит"..
    Десерты подаются явно не первой свежести..
    Паста чуть холодной...пресной..
    Прежних салатов нет в помине..

    Возможно, именно в этот раз нам так "повезло".
    Тем не менее осадок остался. Делюсь.

  • 27 августа 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Гастроном - прекрасное место, как для дружеских встреч, так и для встреч с партнерами. прекрасная кухня, великолепный сервис. Кальян-просто прекрасный.
    Из блюд очень нравится салат с гребешками под соусом манго. Десерты-великолепные. Повара всегда готовы приготовить блюдо для вас, даже если оно не предусмотрено в меню.

  • 27 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Замечательное место! При входе персонал встречает такими доброжелательными и лучезарными улыбками, что появляется ощущение, что вас тут давно ждали. Интерьер в теплых бежевых тонах. Кухня тоже на хорошем уровне. Тунец с соусом из лимона, однако, был ничем ни примечателен, но и откровенных нареканий не вызвал. Рыба же - просто гастрономическая песня! Сервис - очень и очень хорош (ничего не забывается, все улыбчивы и безукоризнено вежливы, никто бесполезно не мельтешит перед глазами, и все появляются именно тогда, когда они нужны) и, наконец-то, (троекратное ура!!!) я не работала переводчиком для официантов - персонал владеет неплохим уровнем английского! Вообщем, идеальное место для романтического вечера (цены, конечно, достойные, но соотношение цена-качество меня устроило). Скоро пойду опять проверять полученные впечатления - уж слишком все хорошо ;-)))

  • 11 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    После воскресной прогулки,решили заглянуть в этот ресторанчик.В целом остались довольны!Вкусная кухня особенно Осминог с рисом(к сожалению не запомнила точного названия)Экзотично и очень необычно!Вкусненький холодный борщ,тёплый салат с куриной печенью.
    Обслуживание-быстрое не принуждёно,приветливый персонал,хотя когда зашли нас не встретили и пришлось немножко потоптаться у входа.
    Интерьер тоже весьма располагает-уютно и по домашнему,с семьёй самое то!!

  • 18 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    побывал сегодня в вашем ресторане.очень понравилось.кухня отменная,особенно бифштекс.всё очень вкусно.и интерьер мне очень понравился,особенно зал где всё по-восточному.я заядлый кальянщик,и кальян мне понравился,очень мягкий и табак посоветовали очень вкусный.Спасибо Вам огромное.Ещё не раз к вам вернёмся.

  • 17 апреля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Гастроном-очень хорошее,позитивное местечко.Последний раз мы были с женой пару лет назад,летом,терасса-восторг!Что лучше бывает,вкусно,красиво да и еще в центре города.Для нас не местных(мы из пригорода)то,что нужно.С нашими воспоминаниями мы и в этом году решили посетить ваш ресторан.Что могу сказать,даже моя беременная и капризная жена нашла себе здесь блюда по душе-это салат с куриной печенью и томатный супчик,а я любитель суши,очень,очень вкусно.Обслуживание отличное,девушка веселая,позитивная мило расказала про корюшку,я не смог устоять )Вообщем,мы бываем в Питере редко,но если и бываем,то обязательно заходим к вам.Спасибо за душевность.

  • 16 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    В прошлые выходные наконец доехали до этого ресторана. Вечером позвонили, спокойно забронировали столик, и через час уже были в ресторане. курящий зал был забит до отказа, но мы благом не курим. В некурящем народу почти не было, зато в випЗале проходил какой-то банкет или день рождение, и поскольку наш столик был в непосредственной близости и вместо двери в этом зале висит только тоненькая тюль, было довольно шумно. На всю играли песни из разряда" у светки Соколовой день рождение" . Вечер себе портить не хотелось, оставалосьтолькорасслабиться и подпевать))) о еде: муж заказал мраморную говядину, а мне официантка посоветовала утиную ножку. ВыБором остались очень довольны. Утиная ножка вкуснятина, а муж не мог оторваться от говядины( хотя обещал за делиться))). Вобщем вечером остались очень довольны, и все таки все было очееень вкусно. Планируем в ближайшее время вернуться.
    Не понравилось только одно, как нас проводили. Официанты конечно все с нами по прощались попусти вгардероб, но подойдя туда, гардеробщика не оказалось на месте. И мы минут 5 стояли ждали( самой было как то не удобно там рыться). Поразило что официанты ходили мимо как-будто незамечая, пока мы их не попросили отдать уже нам нашу одежду. Хотелось бы пожелать вам как встречать ваших гостей улестницы, так и провожать их до туда же. А то мелочь, а не приятно. Спасибо за вкусный ужин

  • 5 апреля 2012 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Пришли в некурящий зал я с беременной женой и друг тоже с беременной женой. Заказали еду, ее принесли, и тут вокруг все начали курить кальяны. На вопрос к официанту какого черта в некурящем зале курят кальян услышал самый нелепый ответ в мире: "А мы разрешаем курить кальян в некурящем зале". Еда неплохая, но хотелось швырнуть ее в лицо администратору и владельцам этого заведения, у которых явно плохо с головой. Даже в дешевых забегаловках такого тупого системного хамства нет.

  • 8 марта 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Отмечали там ДР товарища этой осенью.
    Ну что ж, да - Марсово Поле и все такое, да - интерьер неплохой - не уютный конечно, но кирпичные арки по периметру и не только - не самый плохой вар-т дизайна.
    Касаемо кухни и ценника - несопоставимо, ибо -
    имея !скидку в 20% и договоренность о своем алкоголе! - на пятерых была оставлена сумма в 12000рублей!!
    И это без изысков = стандартное холодное, горячее и закуска.
    Очень дорого имхо, так как качество кухни, прямопропорциональное стоимости, обнаружено небыло.
    Все стандартно. Удобоваримые салатики, удобоваримые мясные блюда.
    Но простите - не ресторанного качества такого уровня. Даже "комплимент" из отвратительного арбуза вначале выбил из ступора.
    Повторюсь - отзыв составлен прямопропорционально стоимости и статусу заведения.

  • 6 марта 2012 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    e56524335217a1fa78f902165ca0aebe.jpg

    Пишу второй отзыв о Гастрономе. Ровно через год после предыдущего (10 дней не считается)) ).

    За этот год я была здесь с мужем, с детьми, с многочисленными подругами в разных сочетаниях. Однажды отмечали важное событие с друзьями, нас было человек 15.

    Все было или замечательно вкусно или очень-очень вкусно. Ну в крайнем случае - очень вкусно.

    Вот малая толика чудесных блюд от Дмитрия Блинова:




    Затем появилось меню узбекской кухни.
    В одно из посещений была неприятно удивлена, увидев этот лайт-бокс на входе. Это приличный ресторан?



    После ухода из Гастронома Дмитрия я была здесь один раз, в обеденное время.

    Посмотрела меню, не нашла практически ни одного любимого блюда, кроме тунца с оливковым тапенадом.
    Меню стало скучным и обычным. Его внешний вид, глянцевая подложка под тарелки, ранее диссонировавшая с содержанием этого меню теперь очень хорошо подходит к текстам.
    "Осьминог с рисом неро венеро и какой-то (сорри забыла) пеной" было божественно вкусно. Теперь я нашла в меню осьминог с рисом.
    В общем, эти тексты не побуждают заказать половину меню, как ранее.
    Заказала суп из белых грибов (300), грин ролл (280) и чай жасмин (150 - бокал).
    Суп очень хороший.
    Ролл. Никогда не понимала раньше, как можно заказывать в Гастрономе роллы, при таком богатом меню.
    Теперь - ролл в самый раз было заказать, ни на чем больше взгляд не остановился.
    В меню было написано: ролл с авокадо ,гребешком и водорослями чукка. Принесли, сижу, грызу авокадо, они похрустывают как свежая морковь. Гребешка не наблюдаю. Зову официантку, чтобы она тоже его поискала. Девушка с удовольствием рассказывает, что гребешок не в ролле, а добавлен в порезанную чукку, которая венчает ролл из риса, авокадо и буко. Из-за стойки за этим наблюдали повара - роллотворцы. Лупы не прилагалось, я поверила что эти беленькие включения, мельче, чем семена подсолнечника - гребешок.
    В счете меня восхитила цена стакана (хорошо, бокала) чая 150 руб. У меня это пока рекорд.

    Вы скажете , что я пристрастна. Да! Это так! А как, привыкнув к кухне Дмитрия можно относиться к сегодняшнему меню Гастронома? Только с грустью.