8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «География»

Алексей
Алексей написал 19 января 2014 в 23:03
Гурман618 отзывов 16751
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Автора сегодня понесло приоткрыть тему эротизма в культуре массового общепита. На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга нет заведений фильдеперсового уровня, зато фильдекоса в избытке. Герой моего повествования тоже не претендует на лавры интерьерного «ест» - символа эпохи, но, по крайней мере, пояс с подвязками в «гардеробе» имеется.

Когда в соседях больше десятка коллег, то сложно претендовать на то, чтобы угодить всем гастрономическим прихотям. Например, в «Географии» мне очень понравились супы, и если советовать первое блюдо на Рубинштейн - стрит, то без сомнений зайти нужно сюда на суп из зеленого шпината и щавеля и, особенно, на борщ с черносливом и говядиной. Наваристое искрометное традиционное блюдо славян приятно отдает сладковатым привкусом, который привносит сухофрукт, а щавелевый суп я просто люблю. Здесь он приготовлен безукоризненно. Может быть, только картофель слишком уж крупно порезан.
Очень неплох яблочный татин с шариком мороженого. Тесто минимальной толщины, а вот яблоко полновесное. Вполне себе низкокалорийный вариант десерта.

Наоборот, если вы настроены на вонтоны, ножку кролика или же на паннакоту, то необходимо искать другое место.
Никак не ожидал увидеть в классической коробочке не гордо прямостоящие пельмешки с курицей и креветками, а десяток конвертов вповалку. Соус и сметана – этим самым курам и креветкам на смех. Исключительно неэстетичная подача.

Ножка кролика с прованскими травами – пересушенная тушеная версия с морковью. Пюре, расположенное рядом в плошке осталось практически нетронутым - не моя тема.
Паннакота с маракуйей. Можно отправить привет в прошлое и предложить Борису Кустодиеву дорисовать картину, переименовав ее - «Купчиха за чаем со сливочной подошвой и рюмкой клубничных обрезков».

Теплый салат с говядиной в тайском стиле, голландская сельдь на ржаном хлебе на выбор - в голландском, русском или в русско-голландском, например, петровском. Как хотите. Под водку было бы изумительно.

Осьминог на киноа и кенийской фасоли. Интересный экземпляр, но морской гад предательски пах размороженной рыбой. За 490 рублей, видимо, не могло быть по-другому, ежели в других местах он один идет по тысячи за щупальца подобных размеров.

Целевая аудитория – компании женского пола на две-четыре персоны. Питаться помогают статные молодцы и клон Дмитрия Хрусталева. На входе красуется пара встречающих миловидных барышень, глядя на которых я медленно и печально черт-те чего себе только не на представлял… Впрочем, тема эротизма плавно закрывается, отзыв тоже. «Конецъ фильмы».