1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гин-но Таки»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гин-но Таки»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Гин-но Таки»

Борис
Борис написал 8 июня 2007 в 21:52
Гурман238 отзывов 5032
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Бывший фаворит растерял все преимущества. С *** до …. А я еще ругался, когда журналка, в прошлом году, обозвал любимца «японским фаст-фудом».
Новый тепан-зал – пустынное и не веселое зрелище. Вместо большого ассорти разных сырых разностей за рублей этак 600, предлагаются кусочки рыбы и мяса отдельно, от 250 за 700. Но, идея то в том, что бы жарить сам себе блюдо ВЕСЕЛО, а не покупать магазинные позиции. При входе в основной ресторан уже не кричат. Плохо это было или хорошо, но … Так, скорее по привычке, тихо и почти в разнобой. Сидеть на некоторых местах не возможно – кондер дует избирательно. Меню так же понятно, удобно и продуманно. Появились бенто-коробки за 180 без напитков. Прием заказа, процедура, ритуал – «хорошо». Все необходимое – от важного полотенца для снятия крышечки с мисо, от повторения заказа до вежливостей. Еда … Потеряла всю притягательность. Нет, ничего дикого, но, еще одна точка среднего качества – нужна ли. Мисо (70) – «хорошо», сбалансировано, добротно, в наш век не сьедобного мисо. Суши и ролики не идеал. Сухо, иногда безжизненно. Даже лосось (40) я бы не назвал вкусным. Нормально, но, не так. Как то «по магазинному». Размер также не назвать эталонным, особенно после «Ки-до». Креветка (60) – особенно заметна разница. Спайсу (70) - не плохо, необычный майонез и сухость спрятана. Ролики – не сильный конек команды из пяти сушистов за стойкой. Так же сухо, чересчур плотно, в сырных это чуть меньше видно (240), а в «Нидзи» (250), из за икры внутри вообще не вкусно. А «радуга» сверху мгновенно отделяется от риса, даже такого липкого, да ее, «радуги» мало, не достает до нижа. Половинка. Салат из водорослей оказался на 80% лежалыми огурцами. Ассорти якиториков (250малое) все так же хорошо, как и свинина с карри соусом. Напитки – чай (80) в двухчашечном чайнике, вода от 50, витель (0,33-65). Откатавшая на «хорошо» всю обязательную программу официантка Туяна Нурбаева, вдруг испортила впечатление: унося грязную посуду, после просьбы от счете, начала протирать стол и подставочку вынутой из гостевого «ящика» салфеткой. Держа посуду на весу. Возможно, в моем объяснении это звучит не страшно, но, такго я не помню. Даже очень плохие официантки делали уборку после расчета и ухода гостя. По прежнему, отличное детское меню в веселой посудке! От японского магазина осталась одно тумбообразная витрина.
Заведение стало ниже уровнем сетевого формата «Васаби». Зайти, перекусить, без особой радости. Признаю это, при всей моей любви. Прошла любовь. И не тянет. Совершенно.
PS Интересно, в московском «Г-н-Т» около МХАТа все так же? Или тоКа в уездном городишке? А на Савушкина …