Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.8
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гоголь»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 10

Проходя как-то мимо, глаза остановились на интерьере Гоголя, внутри стоял юноша-официант практически в театральном костюме-одежда персонала просто блеск. Очень захотелось посетить Гоголь. И вот Гоголь выбран в качестве места вечерней трапезы).
При входе нас встречает девушка в похожих, как у того парня, "гоголевских" одеждах и внимание!!-мужчина-я не поняла кто он-администратор наверное. Его манеры достойны отдельного отзыва-это находка для этого ресторана, изюминка. Такого воспитания, правильной речи я давно не встречала. При входе сразу же испытываешь полное погружение, дизайнеры, декораторы и т.д. достойны высшей оценки-такое точное попадание в эпоху, время, дух, настроение редко, где увидишь. Вещи приняли в гардероб и предложили зал, в котором не было никого кроме нас-это я тоже отмечу-это создает мне, например, больший комфорт, чем, когда предлагают занять оставшийся стол в заполненном зале. Это дальний зал направо-там всего 3 стола-наш был рядом со стеной, имитирующей старинную печь-белый кафель с печной створкой. Напротив на столе стояла чернильница, была раскрыта книга и горела свеча, за окном дождь, классическая музыка- поэзия). Все время не покидает ощущение, что ты в гостях в дворянском доме, слышен хруст накрахмаленных юбок официантов и ждешь, что вот вот войдет хозяин дома и все гости переместятся куда-нибудь в столовую ужинать.
Сервис замечательный-о нас не забывали, почти не приходилось звонить в колокольчик, сервировка столовых приборов, вынос блюд, уборка посуды-тоже 10. В наш зал за оставшиеся 2 стола усадили иностранцев-надо заметить, что вообще иностранная публика довольна обширна в Гоголе-что мне нравится. Было очень забавно наблюдать как они едят холодец, борщ, пельмени, пьют морс и водку). По их лицам видно было, что им нравится.
Минус по сервису-в наших меню(забыла упомянуть, что сделаны они в виде книг с типично книжным шрифтом) отсутствовала глава сигар, табака под номером 8. Сказали уточнят( муж любитель сигар), но так и не уточнили.
Кухня-наш заказ состоял из американо, черного чая на одну персону, пирожков с мясом, рисом и капустой, солянки по многочисленным рекомендациям, пельменей, холодца и кролика в сливочном соусе с картоф. пюре. Отмечу холодец-прозрачный-как нужно, очень большая порция, вкусная горчица. Потрясающие булочки в хлебной корзине-черная очень хрустящая и белая- с сыром внутри+ масло домашнего приготовления-очень вкусное. Пирожки с отличным тестом, вкусные-по части выпечки-отлично и великолепно. Солянка нареканий не вызвала, на вид замечательная, на вкус- по отзывам тоже-большая порция. Пельмешки отличные-в наваристом бульоне, крупные-очень и очень! Кролик-разочарование. Сама виновата с выбором, но оливки в пюре немного отретушировали мою дворянскую картину бытия-сочетание не понравилось. Кролик крупно порезан, достаточно жесткий-больше точно не закажу. Но меню очень обширное-есть из чего выбрать.
Атмосфера-это главное, буду возвращаться еще и еще. Сделать место с русской кухней-тонкое, дворянское, без "лубка"-явление редкое. Надо ценить.
...
Посетив Гоголь, невольно задумываешься( а это бывает только после посещения хороших мест ) томно вздыхая о том, почему в нашей стране интеллигенция в прочтении гоголевских времен отсутствует. По этому поводу меня одолевает вселенская грусть. У нас это было на очень высоком уровне, стоит вспомнить только имение Набоковых в Рождественно- в глуши и такое. Культура, порода..этого очень не хватает. И это чувствуется в Гоголе-хочется распрямить спину и послушать стихи.
Но это лирическое отступление. Всем советую непременно окунуться в те прекрасные времена, побывав в этом чудном ресторане.

Ваш комментарий