1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гоголь»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Гоголь»
Адрес
ул. М. Морская 8
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 33 отзыва о ресторане «Гоголь»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.3
Кухня
8.8
Интерьер
8.5
Сервис
25Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 23 февраля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Отмечусь- ка и я в комментариях). Посетили " Гоголь" буквально позавчера. Решили в тесном семейном кругу отметить мой Юбилей. Впечатления- самые приятные! Понравилось все: и интерьер- этакое дворянское гнездышко, и обслуживающий персонал- симпатичные "горничные" и "дворецкие" в аутентичных одеждах, и птичка в клетке, и здешняя кухня. Вкусно, качественно, душевно... Довольны остались все три поколения нашей семьи (75-50-25). Благодарим нашего официанта, к сожалению, не догадались узнать его имени ( а бейджа не было)- такой высокий, с очень характерной внешностью- за умелую, своевременную и учтивую помощь в нашей трапезе.
    Особая благодарность управляющему этого чудного заведения за заботу и внимание ( а так же за презент - вкуснейший десерт).
    Оцениваю все в твердую "9" ( дабы не обвинили в заангажированности). А учитывая мой природный перфекционизм, эта девятка может сравняться с десяткой).
    Желаем всяческих благ и успехов вашему ресторану! Будем захаживать...)

  • 13 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    15d329b75fdfdebfe7e7b05011e44c4b.jpg

    Давно собирались посетить этот ресторан.
    Обычно, под Новый Год часов этак в восемь вечера мы с женой любим погулять по центру города, посмотреть как украшены улицы, рестораны, посмотреть на спешащих куда-то людей. Думаю, понятно, что дома уже готовы и оливье и мандарины, шампанское в холодильнике остывает, водочка в морозилке доходит, а коньяк на столе ожидает, чтоб его откупорили, ну и конечно, красавица-елка установлена, украшена и сверкает огнями пока только для кошек, которые оставлены дома. Именно в такое время, проходя по Малой Морской и направляясь на Почтамтскую за вкусными пирожными к новогоднему столу, для себя любимых, в который раз дали себе слово: «Обязательно в новом году зайти и поужинать в «Гоголь». Но как гласит известная пословица: «Обещанного - три года ждут». В этом случае получилось не до такой степени долго, но два года и один месяц тоже срок.
    В этот день выбрались на концерт Swing Couture в Последнем Дворце. Думали вкусить джаза, но надежды не оправдались, очень жалко было свои уши — звук был отвратительный. Хотя музыканты и старались. Не получив пищи для духа, решили получить ее для тела.
    Благо идти было недалеко.
    Входим. Сразу вспомнилось детство, проведенное в коммунальной квартире на ул. Декабристов. Ох уж эти питерские квартиры-гребенки с коридором заставленным шкафами и комнатами со стариной мебелью. Жаль, что большой светлый зал был занят под банкет, поэтому двигаемся по коридорчику и проходим в комнату, где у стен кожаные диваны с высокой спинкой, прямоугольные столы и удобные стулья. «Очень яркий свет, в гоголевские времена царил полумрак»,- о чем в пол-голоса и говорим. Усаживаемся и, как по мановению волшебной палочки, освещение становится мягче. Услышали (?) и притушили. Приятно.
    Расторопно приносят меню - этакая книжка в твердом переплете, изрядно почитанная по виду. Дух старины выдержан. Меню не велико и не эксклюзивно, как думалось, вспоминая все то, что читал у Гоголя, но добротно.
    Читаем, выбираем, осматриваемся. Негромко играет музыка, приглушенный свет. Хорошо. Правда, четыре стола на 14 человек для такого помещения многовато, но пока заняты не все места, поэтому грех жаловаться.
    Меню изучено, и так как давно готовы были сюда прийти, понятно, есть домашняя заготовка — хотим «Винегретъ парадный...» и вот тут первый маленький минус — в меню есть, а на кухне - нет. Обидно.
    Зато есть черные грузди, а к ним, конечно, водочка холодная. Сок. Крюшон, компот из сухофруктов и рюмочка настойки на цельных кедровых орешках.
    С напитками закончили. Что кушать будем?
    Солянка мясная с разными, обещанными, вкусностями. Кулебяка с изящным соусом и двумя сортами рыбы (будет готовиться минут 25). Оленина с яблочным тар-таром (прожарка medium rare). Вроде бы все. Возможно, еще будет десерт.
    Сервировка стола, завершается колокольчиком для вызова официанта — красивая вещица, но, думается, не сильно нужная. Официант появлялся именно тогда, когда это было нужно.

    Приносят напитки. Запотевшие граненые рюмки, к ним бы еще и граненый графинчик (привередничаю), а не эту колбочку. А вот и грибы со сметаной и следом фаянсовые горшочки с солянкой. Грибочки под рюмочку самое то.

    Солянка - хороший бульон, сметана в отдельной креманке, но с мясным набором, как то скромно. В истинно гоголевском стиле хотелось получить «как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу.» Конечно, присутствовали маслины, огурчики и это в достаточном количестве, но о перечисленном выше только мечталось.


    Принесли оленину с шайбой из нарезанного мелкими кубиками яблока, все украшено кусочками клубники и кусок оленины был отличного качества и требуемой прожарки, а в сочетании с брусничным вареньем — очень хорошо — классика.


    Теперь настала очередь кулебяки. Два среднего размера куска пирога с обещанным соусом - ароматно дымились на тарелке. Два сорта рыбы. Тонкое тесто. Вкусно – это могу судить по тому маленькому кусочку, который мне перепал.


    Теперь захотелось сладкого. Выбор пал на вареники с вишней. Это блюдо не произвело впечатления особенно в сочетании с ванильным соусом. Есть вареники и вкуснее.

    Резюме:
    Обслуживание на высоте. Кухня добротная, но без изюминки. Да и для такого места, а в особенности такого имени меню могло бы быть по-разнообразнее.

    P.S. Коллегиально решили – заведение ориентировано на иностранцев.

  • 6 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис3
    6.0

    Выбрала ресторан,чтобы в тесной компании из 4-х человек поужинать по случаю дня рождения мужа. Место для этого подходит как нельзя лучше: расположение, интерьер(небольшие довольно уютные залы,стилизованная мебель и посуда), к тому же кухня русская, а в нашей компании был итальянец. Мы заказывали много разнообразных закусок,наливок. В итоге все,что попробовали из русских блюд было вкусным. Все было хорошо,Но официант (молодой человек со шрамом на щеке,к сожалению, он не представился,а карточек на форме нет) испортил нам все впечатление от вечера. Этот официант,не разобравшись в ситуации (1 экз. меню оставалось у нас т.к. мы подзаказывали постоянно,и в какой-то момент нас обслужила девушка,которая и забрала меню в итоге) практически заподозрил нас в КРАЖЕ МЕНЮ , что было невероятно. Был бы это хоть реестрик "мертвых душ" на предъявителя,чтоб заложить в банке,да стать "мильёнщиком" как мечтал Чичиков... Наш итальянец был в шоке от такого "сервиса". Николай Васильевич усмехался,конечно, на небесах...Господа владельцы, прекрасного ресторана "Гоголь" (и ,кажется,Чехов"?) стремитесь к тому,чтобы в заведении все было прекрасно - не только еда ,но и сервис. Персонал не на высоте. Кстати,у этого официанта был и другой (но уже намного менее грубый) промах: он не чувствует,как надо сервировать стол,когда много закусок/блюд на столе. Притащил одновременно 7 больших тарелок, и холодные закуски, и пельмешки. Мог бы спросить, в плошки поменьше сервировать ,ну т.п. Нам было неудобно/тесно Присмотритесь к нему....

  • 7 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан. Все продумано до мелочей. Очень уютно. Чудесное обслуживание, когда они нужны-они рядом, как только хочется уединится их нет. Еда-просто пальчики оближешь! Вроде все блюда знакомы, но как приготовлена, какой аромат и какая подача.. На 4х оставили 9 тыс(вино, пиво, борщ, бефстроганов, десерты и тд).

  • 14 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Привлекательное место. Были несколько раз. Интерьер старопетербуржской квартиры создает соответствующий антураж, что является главной изюминкой этого места. В дождливый обыкновенно-питерский вечер тут можно будет уютно провести время вдвоем, или небольшой не шумной компанией. Атмосфера позапрошлого века, которой дышит это место, расслабляет и заставляет забыть, хоть на время, о заботах и рутине; пожалуй, это главное. Кухня и сервис без нареканий. Хочется возвращаться!

  • 4 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Место явно любимо туристами. И не зря - здесь не только царит "гоголевская" атмосфера, но и сервис на высшем уровне, и кухня радует. Не буду лукавить - попробовала только вареники. За них даю твердую десятку! Великолепная вишня внутри, идеальное тесто снаружи, ванильная сметана в качестве соуса - просто восхитительное сочетание. Но в меню также присутствуют другие разнообразные блюда, которые я оценить не могу, поэтому моя десятка может показаться кому-то неполноценной)

    В подобное место, как мне кажется, случайно не зайдешь. А если зайдешь - то есть риск почувствовать себя не в своей тарелке - слишком здесь все аутентично. А если зайти с друзьями-туристами, или просто насладиться русской кухней - пожалуйста!

    Отдельно хочется отметить внимательное обслуживание. Официант, который нас обслуживал, был очень вежлив - соответствовал литературному облику заведения, улыбчив, расторопен. Для того, чтобы позвать официанта в нужный момент здесь выдают колокольчики. Уж не знаю, как они различают по звону свои и чужие столы, но деталь очень занятная!

  • 20 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Отмечали в этом ресторане день рождение в субботу вечером. Хочу выразить большую благодарность прежде всего руководству ресторана, обслуживающему персоналу и конечно же тем поварам, которые готовят посетителям заведения столь вкусные блюда.
    Понравилось абсолютно все.
    Конечно же впечатляет интерьер: уютно и красиво.
    Стол был шикарный.
    Хочу отметить, что для ресторана такого уровня цены не высокие.
    Хочется снова окунуться в незабываемую атмосферу, которая присуща данному заведению.

  • 14 декабря 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    8ecd5cccf332794d9751187b08782dda.jpg

    Уже зима, идет снег, холодно... Под ногами - скользкая наледь, на карнизах домов опять появились ужасные сосульки... Несколько форумчанок Квартирного вопроса назначают встречу у метро Адмиралтейская...
    Куда пойти мы обсуждали на форуме в течение нескольких вечеров. Претендентов было много. Ссылки на заведения летели одна за другой... А сделать окончательный выбор так и не получилось. Решили на месте определиться. На встречу собрались пятеро девушек. Хотелось посидеть, поболтать в уютной обстановке и поесть что-нибудь вкусненького. Сначала пошли в одно местечко, напротив Адмиралтейства. Но, там не оказалось зоны для некурящих. Поэтому, вернулись на М.Морскую и решительно завернули в Гоголь. В ресторане нас встретили официантка и метрдотель, помогли раздеться и повесили все наши салопы в шкаф. На выбор нам предложили аж 4 варианта посадки: отдельный кабинет с диванами, стол в гостиной, там где напевает свои песенки австралийский амадун, круглый стол в белой столовой или стол у окна. Мы выбрали белую столовую и стол у окна. Здесь все степенно, красиво, уютно. Интерьер я подробно описАла в своем прошлом отзыве. Добавлю, что в этот раз все скатерти и салфетки были тщательно отглажены.


    В это раз к интерьеру добавились новогодние украшения: не вычурные, а довольно скромные. Персонал очень вежливый и заинтересованный. Метрдотель нам помог определиться с выбором блюд, девушка зажгла свечи. В зале мы большую часть времени просидели одни. Только после 6 часов вечера ресторан постепенно заполнился гостями и все столики в нашей столовой были уже заняты.
    В самом начале нашей трапезы молодой человек принес нам на подносике 5 рюмочек с местной наливкой, кажется, клюквенной или брусничной. Комплимент от заведения. Выразил надежду, что мы все не за рулем. Но трое из нас отказались, потому как кто-то - за рулем, а кто-то просто не имел настроения выпивать. Метрдотель все равно оставил все рюмочки на нашем столе. И, что самое интересное, в конце нашего ужина, рюмки каким-то чудесным образом оказались пустыми. :) Хотя, я точно даже не попробовала...
    Заказали салат из манго с креветками (3), салат из сыровяленой говядины, салат с рукколой и сыром на закуску, утиное магрэ с персиками и соусом из апельсина (3), филе-миньон из парной говядины, оленину с яблочным тар-таром на горячее. Прожарка - медиум. Красное сухое вино 3 бокала. Я решила хлебнуть местного кваску. Я его еще в прошлый раз полюбила. А кто-то из нас заказал морс.


    Мы неспешно беседовали, слушали приятную фоновую музыку (инструментальные вещи), а девушка потихоньку нас обслуживала. Принесла напитки, затем хлебушек с маслицем по умолчанию. Разложила нам каждому по две булочки на хлебную тарелочку. Такими симпатичными длинными щипчиками. В прошлый раз этот ритуал у меня в памяти не отложился.
    Минут через 30 нам принесли салаты.


    В моем, с креветками который, меня напряг какой-то вид салата - горчил. И манго был незрелым, в очень малом количестве. Два остальных девушкам безоговорочно понравились.
    С салатами мы управились, и минут через 15 подали горячее.


    Девушка, что ела оленину, не смогла употребить её с яблочным тар-таром: не сочетается, и все тут. Весь тар-тар остался на тарелке. Что касается утки, то тут мнения разошлись: одна из нас была от нее в восторге, другая сказала, что сама приготовила бы лучше, а мне не хватила соуса, а в соусе - кислой нотки. Миньоном остались довольны. :) На сладкое решено было заказать мусс трех видов. В прошлое посещение он мне очень понравился. И в этот раз не подвел: вкусно, легко, свежо. Кофе мы пили несколько раз. Просили посыпать корицей. Уж слишком скромно...я даже вкуса не почувствовала.


    После последней чашечки кофе, посидели еще немного, пофотографировались, раздали нехитрые, но приятные сувенирчики к новому году. Время, как всегда, пролетело незаметно, пора было расходиться по домам. Посещением остались довольны, несмотря ни на что. Метрдотель внес свою лепту :)
    Уютно, камерно, с ненавязчивым музыкальным сопровождением, уже около ёлочки с разноцветными лампочками, с основательным канделябром... Раздевают, одевают, шубки на плечики набрасывают... Что еще надо для девчачьей компании, которая хочет побеседовать, поделиться новостями и совсем не хочет танцевать?

  • 15 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    72cd106e703fcee729d056222b2b9031.jpg

    Очень вкусно, порции большие, интерьер приятный, официанты доброжелательные. Была с датскими друзьями, все остались довольны.

  • 1 апреля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    abb67d117319e22d12f48adc201f90d1.jpg

    Сегодня мы опять подались за прекрасным в центр города. Сначала хотели прорваться в бриллиантовую кладовую... Не вышло. Все билеты оказались проданы, да и в Эрмитаж стоял приличный хвост жаждущих прикоснуться к мировым шедеврам. Ну что же, у нас всегда есть запасной вариант: развернулись и поехали в музей-квартиру А.Блока на ул. Декабристов, куда давным давно собирались наведаться. Все случая не было. В бывшем доходном доме, на бывшей Офицерской улице мы посетили интересную экскурсию и познакомились с квартирой Поэта, увидели его личные вещи, трогательные безделушки, его любимый балкончик! И вот, переполненные впечатлениями и положительными эмоциями мы отправились на встречу своему позднему обеду, который уже медленно , но верно переходил в ужин. Пешком мы дошли до Конногвардейского бульвара. Появилась мысль зайти в Граф-ин. И мы зашли. И даже разделись. И даже уселись на неудобные кресла в некурящем зале. Но в этот раз - это заведение оказалось совершенно несозвучным нашему внутреннему настрою. Поднялись, оделись и ушли. Сели на троллейбус и поехали в Гоголь. Почему в Гоголь? Я давно его приметила, вот и предложила. Уж больно мне нравятся фонарики и окна этого ресторана. Не раз ловила себя на мысли, что хотела бы оказаться по ту сторону окна, за столом, накрытым белоснежной скатертью.


    Театр, как известно, начинается с вешалки... А ресторан, очевидно, с гардероба. Нас встретили, пригласили, помогли раздеться. Официантка в длинной юбке и белом фартуке проводила нас в зал для некурящих. Надо сказать, униформа там такая у всего персонала, что очень соответствует концепции заведения. Вот бы они еще охранника при входе в таком же духе нарядили.


    Зал для некурящих оказался светлым, но не очень большим. Всего несколько столов, но зато 2 из них - на компании по 6 человек. Интерьер отсылает к классике, в стиле "А-ля-Рус", с элементами, свойственными русской даче позапрошлого века. Уютный, спокойный, достойный, сочетающий в себе деревянные поверхности сливочного оттенка ( буфет, стулья, "как у генеральши Поповой") и среднего дуба (посудный шкаф и нижние панели стен).


    Все столы накрыты белыми скатертями (правда, не очень хорошо отглаженными) с подъюбниками , стоят бокалы для воды, пирожковые тарелки, наготове лежат приборы.


    На стенах развешаны декоративные тарелочки и миниатюрные репродукции:


    На сводчатых потолках роспись , как мне показалась, в технике "гризайль". Вот только объемность из-за не очень высокого потолка теряется:


    Мы разместились вот за этим столом на 4 персоны:


    Девушка принесла нам меню в виде томика Гоголя:


    Изучаем... Привыкаем к "Ъ" и "i". Разобрались... В меню преобладают блюда русской кухни. Есть вареники и пельмени, кулебяки и пр. Посоветовавшись, выбираем на закуску рулетики из баклажан, копченую утиную грудку с грушей, на горячее - филе-миньон из парной говядины ( уточняем прожарку: мне - рар, мужу - медиум) с соусом демиглясс. Про хлебную корзинку тоже не забываем. Из напитков заказываем мне - бокал Сицилийского красного сухого, мужу - 100гр хреновухи местного изготовления и местный же ранний игристый квас. Напитки появились быстро. Квас и хреновуха - в кувшинчике и графинчике соответственно. Потом принесли и корзинку с булочками и маслицем чесночным.


    Булочки были мягкие, но остывшие. Масло, как водится, замороженное. Хреновуху муж похвалил, понравилась. А вино особого впечатления не произвело. Нормальное, но не более того. А вот квас мне приглянулся. Вскоре появились наши закуски.


    Баклажанчики были начинены какой-то остренькой сырной массой. Сверху просто крупно нарвали рукколу и "кинули" слайсы пармезана. Неплохо, но без экстаза. Куриная грудка показалась гораздо интереснее. Тонкие кусочки покоились на подушке салата из сельдерея и яблока (?) в легком соусе на основе майонеза, а под салатом - половина очищенной, сладкой груши. Все вместе - вкусно и свежо.
    Ну, а вскоре принесли и горячее:


    Медальоны степенью прожарки , вроде, удовлетворили. На вкус мясо было нежное и вкусное, соус был густой. Его еще дополнительно подали в двух соусниках. Вот, если бы еще мясо было горячим... А уж гарнирчик удивил: картошка, мелко наструганная, жаренная в масле. И похоже, что пережаренная. И никакой зелени. Ну, хоть бы веточку для красоты какую-нибудь кинули...
    Пока мы так уютно сидели в ресторане, пришла пианистка и мы услышали классические вещи в её исполнении. Жаль только, что инструмент находится в зале для курящих. Так что мы только слышали звуки фортепьянной музыки, но не видели исполнительницу. А вообще, музыкальное сопровождение, постоянно звучащее в ресторане - струнные и фортепьянные классические вещи. Очень приятно. Гости, которые приходили в ресторан - по большей части, иностранцы. Немцы, американцы... И все пожилые. Одна только группа из 3-х работников консерватории состояла из наших соотечественников. Справляли 75-летний юбилей и достаточно громко разговаривали :)
    Напоследок нам захотелось десерта и чая. Заказали теплые кексы-мадлены с малиной мужу, а мне - трио из легких муссов из ревеня, манго и мятного творога. И чай зеленый на две персоны.


    Мадалены оказались одним кексом, но зато очень большим. Тесто какое-то забавное: нечто среднее между оладушком и творожным кексиком. Скорее, все таки, понравился... А вот муссы меня откровенно порадовали: воздушные, нежные, особенно, с ревенем. Сверху были украшены припущенной клубникой с какой-то крошкой и листиками свежайшей мяты. Чай самый обыкновенный, а вот чайник неудобный - все чаинки оказывались в чашках. Может ситечко, а? Да, забыла сказать, что чашки перед подачей чая хорошенько согрели. Трогательно и приятно. Даже не припомню, где еще так заботились о том, чтобы чай не остывал. И сахар подают в сахарнице, а не в пакетиках (наконец то!). Приятно. Обслуживали тоже хорошо. Девушки там ходят степенно, с достоинством. Видимо, униформа обязывает. Для вызова персонала есть вот такой симпатичный бронзовый колокольчик. Пробовали, работает! Стоит только звякнуть...


    Счет приносят вот в такой резной шкатулочке:


    Резюме будет таким - это место для респектабельных людей, любящих посидеть в уюте, послушать живую фортепьянную музыку, покушать что-нибудь из русской кухни. Сюда можно пригласить родителей или друга-иностранца на обед или ужин, самой с мужем посидеть посибаритствовать. А вот молодежным компаниям тут будет скучно. Да и родителям с детьми лучше тоже поискать более демократичное место.