3. Ресторан «Гоголь»/
Адмиралтейская

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Гоголь

Всего 46 отзывов о ресторане «Гоголь»

7.4
  • 24 сентября 2023 года

Хорошее заведение русской кухни. Что-то из меню прям зашло(десерт с грушей), что-то как у всех. Вечером девушка играла на фортепиано.

• 23 сентября 2023 года

Лучший ресторан русской кухни Питера . Оформлен в виде квартиры писателя. Уютно и вкусно

• 15 сентября 2023 года

Отличное место, с очень вкусной кухней. Единственный маленький минус, что официанты как-то очень медленно работают, но радужные.

• 24 февраля 2021 года
    Качество блюд. Безупречное обслуживание.

Отличная кухня и великолепное обслуживание!!! Отмечали юбилей мамы 70 лет семьей в составе 9 человек из которых 2 ребенка. Нам предоставили отдельное помещение. Все блюда гостям понравились. Отменное качество продуктов, великолепные блюда, безупречное обслуживание. От ресторана в качестве поздравления маме в торжественной обстановке преподнесли десерт в подарок. Весь праздничный ужин представлял из себя гастрономический спектакль!!!!!! Спасибо!!!!!

• 21 февраля 2021 года
    Атмосфера
    Скопидомство

Друзья мои, блюдо, которое у вас называется блинами с икрой (а в действительности оказывается микроскопическими ОЛАДЬЯМИ со столовой ложкой икры), должно выглядеть ТАК, как на приложенном фото.

Я, конечно, все понимаю, и что икра недешевый продукт, но не настолько, чтобы вас так душила жаба положить нормальную порцию.

Анекдот про "не жалейте заварки" помните? Кухня русская, так и русская широта души где?

• 20 января 2021 года
    классический интерьер, местоположение ресторана, сервис
    серьезных недостатков нет

Вполне достойный ресторан русской кухни. Интерьер уютный, правда не сказать, что прямо гоголевский, скорее просто классический русский стиль, но смотрится хорошо. Потолки низковатые разве что. Меню приличное, не огромное, но достаточное, чтобы выбрать по своему вкусу. Ценник не очень невысокий. Официант достался грамотный, внимательный, несколько раз подходил к столику, подзывать самим не приходилось. В общем, впечатление осталось положительное, каких-то явных недостатков я не заметил. Жене какое-то блюдо показалось пересоленным, но я уже даже забыл, какое. У меня претензий никаких. Хороший ресторан, оставивший куда более положительные воспоминания, чем некоторые другие рестораны русской кухни ("Идиот", "Ять").

• 11 марта 2019 года
    Интерьер, официанты, фоновая музыка

Отличное место! Обслуживание прекрасное. Мы были 1 марта вечером в Гостиной. Нам играл пианист: и джаз и классику. Очень уютно, ощущение дома: спокойно и хочется общаться. Еще и птички-амадины подпевают! И все, что выбрали и съели - на 5 баллов! А меню в книге (переплет под старину) читаешь по нескольку раз, как роман.
    Я уже не первый раз здесь.

• 8 декабря 2016 года
    Хорошая кухня, отличный сервис
    Наличие живых птиц
    IMG_20161201_174742.jpg

Любите антураж? Важен персонал на высоком уровне?! Оригинальное меню?! Стоит сходить в этот ресторан.
    Несколько залов,каждый по своему хорош, все в стиле старины. Хотя конечно меня очень смущают птицы в заведениях ,где есть еда, а так же наличие ковролина.

Персонал порадовал галантностью и этикетом.
    Меню небольшое ,но выбирать можно очень долго ("Изысканные сморчки" и т.п.)
    Сама еда приготовлена очень хорошо. Мясо нежное,тающее во рту(была заказана оленина и говядина). К супу (грибному) была подана сметана, а до него принесли домашние булочки с чесночным маслом,очень вкусно и неожиданно-приятный бонус к заказу.
    Счет был подан а шкатулке;)

В заведении есть гардероб, прекрасным дамам любезно помогают одеть верхнюю одежду. Малость,а приятно. И еще один плюс в сторону этого ресторана.

• 10 июня 2016 года
    Домашний хлеб с маслом как аперитив
    Пересоленный суп, пыльно (пианино и картины)

Ресторан разочаровал. Пришли поесть борщ в обед, сказали, что нет борща, грибного и куриного ((( заказали уху и крем суп. Ждали 15 минут (засекала), хотя в нашем зале никого не было. Крем суп хороший, а уха пересоленная! Ребенок отказался есть, я попробовала, действительно был пересоленный! На что персонал сказал, что пробовали- вкусно. Пара, пришедшая позже, тоже попытались заказать борщ, на что им ответили, что у них нет борща, грибного, куриного и УХИ! Даже не извинились за ситуацию, не попытались исправить! Уважайте себя и гостей!

• 9 октября 2014 года
    4.3

За что так хвалят и чем так восторгаются? Выбрали этот ресторан по отзывам и по рейтингам, рестораны мы с мужем посещаем не редко, но в этот раз хотелось именно расхваленного популярного гостепримства и хорошей кухни.
    Интерьер интересный, все стилизовано, попали в зал видимо кабинет - возле кухни.
    Официантка вся такая вежливая. Заказали холодные закуси для начала - грузди ждали 25 минут, на вопрос о соленых огурцах нам ответили, что они "готовятся". Огурцы прибыли спустя еще минут 10, но по впечатлениям - не из бочки, как заявлено в меню, а из фабричной банки (читай - магазинные). И по количеству 1 штука, разрезанная на кусочки.
    Грузди были, надо заметить, вкусные. Водку взяли Белугу, так как ни раз пробовали и нравится она своей мягкостью.
    Спустя 50 минут от заказа спросили другого официанта, где же наш салат, и сказали, что через 5 мин мы уйдем, если не дождемся. Тут же принесли с кухни салаты. То есть они там стояли и ждали официантку.
    Решили остаться и дождаться огромные порции горячего, дозаказали водочки.
    Водку принесли по вкусу совсем иную, более тяжелую. Видимо считается, что после 200гр на двоих людям все-равно, что пить.. Ооочень не солидно!!! Горячее ждали не долго, минут 30, довольно быстро по сравнению с салатами.. Но порция совершенно поразила - филе кролика с пюре тянуло грамм на 150... Остальное пересоленый (соевый??) соус.

За все хозяйство - чек на 5тыс, за слишком долгое ожидание сделали скидку 500р. Но мы пришли не исходя из денег, а исходя из желания приятно отдохнуть и вкусно покушать, чего не получили. К тому же было душно, в гардеробе мою кофту с вешалки уронили и не извинились.
    Понравилась только музыка - фортепиано...