Ужин с винами Domaine Bonneau du Martray
Главное эногастрономическое событие лета в Петербурге - вертикальная дегустация Corton-Charlemagne в присутствии владельца Domaine Bonneau du Martray графа Жан-Шарля ле Бо де ля Мориньер. Великая белая Бургундия: от "свежего" миллезима 2010 года, через 2009, 2004, 2000, 1998 к самому "старшему" 1995. К "молодым" кортонам гастрономичесим дополнением выступил Тар-тар из авокадо с гребешком, вуалью из мандарина и фенхелем К 2000, 2004 году, который, по признанию гостей, сейчас "только начинает взрослеть" Адриан Кетглас предложил Осьминог на гриле с муссом из маслин и осколками пармезана Corton-Charlemagne "в полном расцвете сил" девяностых годов (1998, 1995), подавали с Дорадо, рисом Неро Венере и муссом из мидий Скоро фотоотчет и расписание ужинов на август/сентябрь. А бутылки с подписью графа ля Мориньер уже на полке в винотеке.