Мне кажется, у меня появилось новое любимое заведение, иначе чем ещё можно объяснить, что второй день подряд решила сюда заглянуть? Давно со мной такого не было. В пятницу вечером сводила сюда друзей, а сегодня привела родителей с их заехавшей в гости немецкой подругой. И поняла, что по пятницам я сюда, скорее всего, больше не ходок (очень шумно и людно), а в субботу здесь очень уютно.
Вчера я даже попала сначала в лист ожидания, и не была уверена, что столик найдется, но в итоге мы подошли как раз к тому моменту, когда он освободился и нас готовы были принять. Сразу бросается в глаза интересный интерьер: одна стена представляет собой своеобразное панно из дерева, другая – из мха, а по всему периметру на стеллажах стоят бутылки с вином и не только, что как бы намекает, что вечер пятницы без бокала провести не получится. Поэтому начали мы с вина, а с ужином определились чуть позже.
Мерло отличное. Совиньон блан также был выпит с удовольствием, а вот с выбором блюд у друзей возникла загвоздка. Согласна, меню небольшое, но я здесь готова попробовать почти всё, а у них несколько иные вкусовые предпочтения, но всё же и им удалось выбрать что-то для себя. В итоге друг заказал форель с кремом из фасоли и маринованной черемшой (490), подруга остановилась на птитиме с кроликом и маринованными грибами (340), а я взяла римские ньокки с вешенками (310) и английский пудинг с соленой карамелью (270).
Нам сразу принесли комплимент от шеф-повара – компрессированный ревень с домашней рикоттой и взрывающейся карамелью. Главное не есть его сразу, а подержать немного под нёбом, чтобы карамель начала взрываться – мне мороженое такое в своё время нравилось, поэтому с этой техникой поедания была уже знакома. Хлебная тарелка с щавелевым маслом (150) пришлась нам всем по вкусу: бородинский хлеб прекрасен, а с белым лучше чувствуется приятный вкус щавеля в масле. За вином, комплиментами и хлебной тарелкой не заметили, долго ли готовили блюда ребят, а вот мои ньокки пришлось подождать.
Незнакомое слово «птитим» оказалось некой разновидностью макаронных изделий, напомнившей по вкусу кускус (не претендую на экспертное мнение, сугубо личное наблюдение). Вкус кролика чётко прослеживался. И блюдо сытное: после него девушкам десерт уже вряд ли захочется.
Форель я не пробовала, но другу явно понравилось. Правда, мы все забыли, что же входит в состав, помимо рыбы, и никак не могли понять, что это за зелёные инклюзии в украшении. Уже потом, когда я прочитала это в меню, выяснилось, что это была маринованная черемша (по вкусу непонятно совершенно).
Мои ньокки стоили долгого ожидания. Теперь стало любопытно почитать как-нибудь на досуге, в чем отличие разных видов этих клецок друг от друга, потому что до этого я была уверена, что традиционный вариант – это картофельные ньокки, а здесь явно присутствует манка (это более традиционный вариант, может быть). Вешенки люблю во всех проявлениях, поэтому приятно было, что они входят в состав блюда, ну, и крем очень вкусный, жаль, хлеба к тому моменту уже не осталось, нечем было его захватить.
Десерт был хорош: я в принципе люблю солёную карамель, а здесь она была лишь дополнением и без того вкусного пудинга. Правда, при слове «пудинг» я ожидала немного другой визуализации, что ли, но вкус отличный, не пожалела, что взяла его, а не десерт из ныне крайне популярного чая матча.
Не могу не сказать пару слов про уборную: скандинавский стиль и здесь главенствует. Минималистично, функционально, для людей. Даже крючков целых два: и сумочку можно повесить, и верхнюю одежду, когда уже на выход собираешься.
***
В общем, после такого прекрасного ужина я решила, что обязательно порекомендую родителям сводить сюда свою немецкую подругу-вегетарианку, благо здесь есть, чем поживиться тем, кто не употребляет мяса (естественно, я в первую очередь думала про стейк из сельдерея). На сей раз я знала, что надо заранее бронировать, чтобы к намеченному времени не пришлось ждать столика. Нас посадили на втором этаже, и здесь мне, пожалуй, больше понравилось, чем на первом.
Я заказала капучино – порция небольшая, но приятная – и куриную грудку с капустой кольраби, клюквой и сырным муссом (450). Мама в обед без супа никуда, поэтому остановилась на крем-супе из чечевицы с говядиной и яблочным бальзамиком (290) и ньокках. На закуску папа взял копченую макрель с обожженным картофелем (330), а на горячее – глазированную свинину с пюре из горошка и грецким орехом (450). После долгих раздумий подруга родителей решилась на запечённые луковицы с адыгейским сыром (270). Пили чай и воду.
Любой обед приятно начинать с хлебной тарелки и паштета, поэтому решено было взять и то, и другое. Из двух вариантов паштета мы выбрали тот, что с вареньем из ревеня и фундуком (250) – его даже папа оценил, хоть он всегда крайне скептически, как и многие мужчины, относится к куриной печени. Такой паштет очень хочется научиться готовить дома, чтобы он всегда был в наличии. Он и с бородинским хлебом, и с булкой хорошо идёт – главное, аппетит себе не сбить.
Лук органично смотрелся на яркой свекольной подушке – очень летнее блюдо, по-моему. Вегетарианцам и просто тем, кто временно хочет перейти на овощи, очень советую. Подруге родителей угодить непросто, но даже ей понравилось.
Любопытно, от чего зависит, когда скумбрию называют «скумбрией», а когда – «макрелью»? Я всё время почему-то забываю, что это одно и то же, и каждый раз, когда вижу слово «макрель», задаюсь этим вопросом. Местная макрель хороша: нежная, копченая, в меру соленая – я неравнодушна к скумбрии даже тогда, когда она называется макрелью=)
Маме суп понравился, но она почему-то отметила, что чечевица здесь не так ярко выражена, как это бывает обычно. Зато травка сверху приятная.
Моя долгожданная куриная грудка была нежна и красива. А гарнир заставил задаться вопросом: почему кольраби вообще не значится в списке привычных мне гарниров? Вкусная капуста, наверняка неприхотлива в приготовлении, а я никогда её почему-то не покупаю – пора исправляться.
Папа своей свининой тоже остался доволен, хоть он обычно и предпочитает мясо с корочкой. Свинина в этом блюде очень нежная, только соус сладковат немножко.
Давно так душевно не ходили с семьёй в ресторан, а это дорогого стоит. Определённо рекомендую к посещению. И в следующий раз хочу попробовать диафрагму: название блюда ставит в тупик и даже пугает немного, но когда понимаешь, что это стейк, его сразу отчего-то очень хочется…
4 комментария
Мне кажется, у меня появилось новое любимое заведение
Очень Вас понимаю. Ресторан из тех, в которые хочется приходить самому и водить туда других.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
43 отзыва 84Согласен с Вами полностью, батюшка).- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
43 отзыва 84Оля, спасибо Вам за интересный и подробный отзыв. Заведение очень хорошее.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
42 отзыва 613Спасибо за добрые слова=)- Нравится