1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gräs/Madbaren»
Gräs/Madbaren
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
ул. Инженерная 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)
Ресторан авторской кухни рядом с Михайловским замком. Интерьер заведения выполнен с использованием натуральных материалов — светлое дерево, зеленый мох, мраморные полы. Блюда в ресторане целиком и полностью авторские, упор сделан на отечественные продукты и скандинавские техники приготовления.

Цитаты из меню ресторана «Gräs/Madbaren»

Закуски и салаты

Паштет из куриной печёнки с вареньем из ревеня330 
Паштет из куриной печёнки с вареньем из ревеня330 
Жареная кольраби с грушей и муссом из сулугуни270 
Жареная кольраби с грушей и муссом из сулугуни270 
Салат c маринованным баклажаном и сливами330 
Салат c маринованным баклажаном и сливами330 

Супы и горячие блюда

Мурманская треска с грибами и корнем сельдерея550 
Мурманская треска с грибами и корнем сельдерея550 
Томлёный ягнёнок с брюквой и инжиром650 
Томлёный ягнёнок с брюквой и инжиром650 
Сливочный рыбный суп с копченой форелью450 
Сливочный рыбный суп с копченой форелью450 

Десерты

Шоколадный кекс с копченой сметаной и виноградом300 
Шоколадный кекс с копченой сметаной и виноградом300 
Мусс из белого шоколада с жареной капустой250 
Мусс из белого шоколада с жареной капустой250 
Сливовый крамбл и мороженным из «Спотыкача»270 
Сливовый крамбл и мороженным из «Спотыкача»270 

Всего 23 отзыва о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.0
Кухня
8.3
Интерьер
8.6
Сервис
21Положительный
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Отличительная кухня
    Не приятно было слушать как настоятельно пересаживают гостей за другой стол при минимальной посадке, хотя стол был без брони
    N4cX8FKaLFE.jpg Для места трапезы мы выбрали местечко Gras x Madbaren. На сайте у ребят написано, что в меню акцент сделан на сезонность и локальность продуктов, на небанальные сочетания ингредиентов. 🍲🥘 Мы специально заказали разные блюда, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Паштет с луковым кремом и свеклой - 360 рублей Салат с маринованной говядиной и мини-шпинатом - 410 рублей Оленина с кашей из цельнозерновой пшеницы - 750 рублей Первое, о чем хотелось бы отметить - это невероятно гостеприимная атмосфера заведения. 🙌 Настолько радушная, что официант даже проводил нас до выхода, это было весьма приятно. Второе - это подача блюда. 🍛 Действительно сильный и интересный взгляд шеф-повара на свои творения очень порадовал. Даже небольшой размер порций не изменил впечатление от общей картины. Сами блюда очень вкусные. 😋 Это тот самый случай, когда даже и добавить нечего. Видно, что в готовке используются качественные и свежие продукты. 🐎🍏 Оленина очень сочная, маринованная ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    новый шеф, кухня, сервис. я никогда не ела столько капусты:)
    незначительные
    Ei6jEX6Pn0g.jpg В этот ресторан я собиралась долго, настолько долго, что его шеф ушел. Но пришел новый – Илья Кокотовский из Molto Buono. Этот факт я не могла проигнорировать, и быстренько поехала ужинать и тестировать новое меню. Я очень верю именно в этого шефа, он, на мой взгляд, необработанный алмаз. Алхимик, который постоянно что-то ферментирует, дегидратирует и творит разные волшебные штуки с едой. Очень хочется, чтобы была свобода, полет и правильный путь, нам нужен свой Редзепи. Мне лично уже просто необходима свежая волна, за последние лет 5 многие научились хорошо готовить и Дуо уже не один, но тех, кто делает магию – по-прежнему нет, философии нет. Сразу скажу, что на новом месте работы шефа все значительно более адаптировано под широкие слои публики. То, что было в Molto Buono, способны воспринять, а, следовательно, купить, далеко не все. Но авторский почерк остался и это не может не радовать, надеюсь, дальше будет больше экспериментов, ну или хотя бы вернется горошек темпура - мне его ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    понравилось
    нет
    Красивый, стильный ресторан, правда мне показалось, что интерьер уже можно и обновить. Обслуживание хорошее, внимательное, меню скромное, но мы выбрали дегустационные сеты с алкоголем и остались очень довольны кухней. Только утка, на мой взгляд подкачала, а вот форель, пирог и тартар из говядины попали прямой стрелой в сердце! Очень вкусно. Дегустация с алкоголем - 3500, цены в меню средние.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню по сезонам. Отличное обслуживание. Отсутствие WiFi
    Трещины на столах и сломанная щеколда в туалетной комнате
    Гармония и высокий уровень. Ресторан атмосферный, с чувством собственного достоинства, но без пафоса. Уважение шеф-повару. Приятно посидеть с друзьями за барной стойкой с коктейлем или удивить их оригинальным блюдом. Единственное, на мой взгляд, в зале всё же скатертей не хватает. Пробовала дегустационный сет во время ресторанного фестиваля. Лидер. А если бы добавить небольшую порцию супа...
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    хорошее место
    нет
    Отличный ресторан с очень интересной кухней и замечательным обслуживанием, удобно расположен в самом центре и интерьер классный. Прям вот нам с друзьями все по душе в этом замечательном месте. Неплохой выбор вин и сезонные продукты. Я попробовал дегустационный сет, друзья заказывали по меню. Меню небольшое. Оценить могу именно сет - интересно. Не скажу, что все безумно вкусно, но сочетания интересные. Понравился паштет с вареньем из ревеня и клубничным бальзамиком, форель, хлеб с рикотой, тартар и гречневая пана кота - она супер вообще. Остальное не заказал бы второй раз. Пили неплохое белое российское вино, недорогое и весьма приятное.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Продуманность. Великолепное обслуживание.Сезонная смена меню.Красивая подача блюд.Великолепные коктейли и их подача.Разумная цена.
    Несколько раз сталкивалась с закрытыми дверьми.Смена меню,ремонт труб...Особенно было обидно на мой день рождения.
    Высший бал. Прежде всего огромный респект команде. Шеф-повару за идеи и их воплощение. Бар-менеджеру за коктейли - разнообразие, вкус, подача, сочетание с блюдами кухни. Официантам - прежде всего за то, что по-настоящему переживают за свое дело и гордятся своим рестораном. Всегда ухожу с теплом на душе. Просьба не снижать планку.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    еда с необычными вкусовыми ощущениями, коктейли
    не нашлось
    За новыми гастрономическими впечатлениями - однозначно сюда! Здесь приготовление блюд - это искусство! Вкуснейшая еда и интересная коктейльная карта. Обязательно вернёмся сюда и не раз! Тем более, что меню постоянно обновляется в зависимости от сезона.
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Интерьер, обслуживание
    Неоднозначно по кухне
    Пока не очень впечатлили вкусовые сочетания... Паштет с облепиховым бальзамиком: Паштет замечательный, забавные тёплые пластичные зерновые хлебцы, требуется изрядная ловкость, чтобы разместить на них паштет... Филе камбалы с горохом маш и маринованной дыней: Качество исходной рыбы - сомнительное, ощущение, что применяли некие новые технологии приготовления... недоразморозили, поместили в печь с сильной конвекцией и, старательно обветривая, довели до готовности , итог - неутешительный... Лучшее в этом блюде - слайсы маринованной дыни. Не порадовал и фирменный "грибной" напиток. Чизкейк из щавеля: Чизкейк мог бы спасти ситуацию, но излишне минималистичная подача сыграла против десерта. Три капли замечательного соуса и три листика кинзы очень украсили невнятный вкус собственно чизкейка, но, к сожалению, не смогли спасти весь ужин. Увы, но пока альтернативу Duo я здесь не обрела.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Новаторство и отвага
    Могут лучше
    2016-11-20 14.05.JPG Достижение разблокировано: не попробовать ни одного сета за Фестиваль. А поехали в Грас, попробуем сет? А, поехали. Сели, люди в зале есть (воскресенье, 14:00). Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу. И не случайно- одна из трех позиций в меню на СТОПе. Но, если честно, я бы и так не стал брать спецпредложение- не слишком зацепило, тем более, что основное меню пестрит пометками "new". Что-то мне не повезло с блюдами в этот раз: салат из хурмы с утиной грудкой и диафрагма с айвой. Выбор моей супруги мне понравился гораздо больше: Хе из горбуши и крем-суп. К вышеперечисленному классически паштет на двоих, десерт из булочки бриошь с можжевельником, и два чайных гриба, которые тут на басурманский манер называют "Комбуча" (а вот мои знакомые немцы говорят "Комбуха"). Вот она, кстати (шикарная, всем рекомендую): Началось все с комплимента (маринованный фейхоа с домашним беконом): Вкусно, живенько так. Мой салат с уткой и хурмой: Скучный, неинтересный салат. Напомнил ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня и персонал.
    не нашлось
    Были вместе с молодым человеком. Антон Абрезов - Вы гений: все очень вкусно) Такие редкие сочетания и все это просто фантастически круто! Хочется сказать о персонале: такого чуткого отношения и такого понимания кухни, гостей и стилистики заведения еще надо поискать. Спасибо!

Представитель «Gräs/Madbaren»Задайте вопрос представителю ресторана

Галина
Представитель заведения
Галина
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос