1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gräs/Madbaren»
Gräs/Madbaren
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Инженерная 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Gräs/Madbaren»

Ресторан авторской кухни рядом с Михайловским замком. Интерьер заведения выполнен с использованием натуральных материалов — светлое дерево, зеленый мох, мраморные полы. Блюда в ресторане целиком и полностью авторские, упор сделан на отечественные продукты и скандинавские техники приготовления.

Цитаты из меню ресторана «Gräs/Madbaren»

Закуски и салаты

Паштет из печени кролика и морковным гелем290 
Паштет из печени кролика и морковным гелем 290 
Маринованный тунец с авокадо и цитрусами380 
Маринованный тунец с авокадо и цитрусами 380 
Салат с ростбифом, ягодным гелем и пармезаном380 
Салат с ростбифом, ягодным гелем и пармезаном 380 

Супы и горячие блюда

Винная уха450 
Винная уха 450 
Филе трески с соусом из фенхеля и спагетти из кабачка690 
Филе трески с соусом из фенхеля и спагетти из кабачка 690 
Ягненок с булгуром690 
Ягненок с булгуром 690 

Десерты

Гранита150 
Гранита 150 
Ганаш маракуйя с меренгой230 
Ганаш маракуйя с меренгой 230 
Панна котта с клубникой360 
Панна котта с клубникой 360 

Всего 26 отзывов о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.9
Кухня
8.3
Интерьер
8.6
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 14 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    расположение, кухня, приятная атмосфера и обслуживание
    не хватает обновления интерьера

    Каждый раз приезжая в Питер, стараюсь посетить интересные заведения с хорошей кухней. По большей части нахожу таковые через отзывы, рейтинги и пр. Благо таких заведений в нашей северной столице предостаточно, и найти что-то новенькое для себя труда не составляет. В Gras зашли случайно. Без каких-либо ожиданий и надежд. Заведение небольшое, оформлено в приятном скандинавском стиле. Меню тоже небольшое, но достаточное. Сразу оговорюсь, команда здесь, как выяснялось, новая - начиная от администратора, заканчивая поварами. Поэтому предыдущие отзывы до августа 2020 уже не актуальны. Так вот о качестве кухни. Была приятно удивлена. Свежие и вкусные продукты, хорошо приготовлены. Есть свои фишки, поддерживающие статус ресторана. Хорошая подача, приятная атмосфера, довольно быстрое обслуживание. Ценник чуть выше среднего. В общем, рекомендую. Особенно после посещения Русского музея, Павловского парка и Летнего сада, так как место расположения ресторана в этом смысле очень удобное. Молодой команде желаю успехов и дальнейшего профессионального роста.

  • 6 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживание, уютная атмосфера
    Нет парковки

    Отмечали день рождение сестры и остались довольными, мы и наши гости.
    Официанты очень активные ребята, быстро приняли заказ, а вот кухня не совсем спешила... Все были очень голодные и ожидать 20-25 минут оказалось сложно. Как нам объяснили: блюда готовятся из под ножа и у нас нет полуфабрикатов, все продукты свежие.
    Итог превосходный! Стейк из лосося выше всех похвал! Пломбирный мусс Просто тает во рту. Порадовал коктейль из грейпфрута ( сложное название, не помню). В среднем за закуску, салат, основное и десерт мы заплатили на гостя 2100 руб. Для ресторана в центре города это отличная цена.
    Придём еще и не раз!

  • 1 января 2020 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис1
    3.3
    В центре. Интерьер. Часы работы (работали 31.12).
    Сервис. Еда. Винная и барная карта. Чистота.

    Выбор заведений, где можно пообедать 31 декабря днём оказался очень ограничен, поэтому несмотря на противоречивые отзывы, суть которых сводилась к тому, что заведение больше не заслуживает былой славы, было принято решение пообедать в праздничный день там. Заранее уточнили по телефону, есть ли возможность пообедать в Gräss днём, нам вежливо ответили, что до 6-8 часов, в ресторане можно спокойно пообедать, а далее начинается новогодняя программа, на которую необходимо бронировать столик. На момент нашего прихода заведение было практически пустое. Кроме нашего было занято лишь ещё 2 столика, где посетители, похоже, уже заканчивали трапезу. Итак из чего сложилось такое впечатление...
    1) Интерьер. Красивый, но покрытый пылью. Подоконник, на котором разложены новогодние украшения, в липких пятнах и пыли. Столы, вроде, протёрты но тоже ощущения чистоты не вызывают. Пришлось просить заменить столовые приборы. Положили немытый нож (липкий+остатки еды). В туалете запах. Казалось бы, перед важным мероприятием, стоило привести заведение в должны вид, но увы. Мы были в районе 14:00, боюсь представить, каково там было к началу новогодней программы.
    2) Посуда. Столовые приборы просто нужно заменить. Их уже бесполезно мыть, натирать и складывать на салфетки. Они настолько побиты жизнью, что даже в университетской столовой вилки и ножи выглядят лучше.
    3) Сервис. Главный провал. Заказали напитки. Пиво принесли с полки (не из холодильника!). Оно было очень тёплым, отчего противным. Налили в бокал, по типу винного. Бокал оказался грязным. У него была липкая, чем-то вымазанная ножка. Попросили заменить бокал и поставить пиво в холодильник! Сказали, что с посудой проблема. Перелили его в кружку (с сортом выбранного пива по-прежнему не вязалось). Перелили то же тёплое пиво из предыдущего грязного бокала прямо у нас на глазах. Зачем-то долили туда тёплое пиво из не остывшей банки. То есть понятно, зачем: всё-таки в литровой кружище порция смотрелась сиротливо. Второй официант валил вину на первого, называя её "криворукой". Тёплое пиво пить не стали. Попросили принести из холодильника. Ткнули пальцем в подходящую посуду (хочешь сделать хорошо - сделай сам, как говорится). Во время нашего пребывания официанты разложили на свободном столе меню, что-то вырезали, общались, решали какие-то организаторские проблемы прямо в зале (от изменений в меню и громкости музыки до прибавок к зарплате) - это можно обсудить и сделать за закрытыми дверями. Ожидание блюд затянулось. За задержку извинились. Отношение официантов приветливое и доброжелательное, но ошибок это не исправляет.
    4) Еда. Не считая мяса в горячем, она была нормальной: то есть съедобной, но не очень вкусной. Салат с ростбифом: сам салат вялый, засыпан невкусным сыром, ростбиф нормальный (порезать бы на более тонкие ломтики, было бы приличнее). Суп томатный: без восторгов но и без претензий. Уха: рыбы в порцию положили много - это плюс. Сам бульон какой-то "диетичный" без соли, без специй, довольно безвкусный. Горячее: баранина с булгуром: мясо - провал, больше нечего добавить. булгур нормальный. Порции (кроме супов) маленькие.
    5) Цены. Со скидкой (в дневное время 20% на еду) вышло 2300.

    ИТОГ: отзывы 2018 года написаны про 2018 год. Себе вывод: критически относиться к старым отзывам. Сейчас идти НЕ стоит.

    • Сергей Макаров
      Официальный ответ
      Сергей Макаров  6 января 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Полина!
      Благодарим Вас за столь содержательный отзыв. Мы ценим мнение каждого нашего Гостя и с радостью воспринимаем критику, работаем над ошибками, стремясь стать для Вас лучше.
      Мы приносим глубочайшие извинения за предоставленные неудобства.
  • 19 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Отличительная кухня
    Не приятно было слушать как настоятельно пересаживают гостей за другой стол при минимальной посадке, хотя стол был без брони
    N4cX8FKaLFE.jpg

    Для места трапезы мы выбрали местечко Gras x Madbaren. На сайте у ребят написано, что в меню акцент сделан на сезонность и локальность продуктов, на небанальные сочетания ингредиентов. 🍲🥘 Мы специально заказали разные блюда, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

    Паштет с луковым кремом и свеклой - 360 рублей



    Салат с маринованной говядиной и мини-шпинатом - 410 рублей



    Оленина с кашей из цельнозерновой пшеницы - 750 рублей




    Первое, о чем хотелось бы отметить - это невероятно гостеприимная атмосфера заведения. 🙌 Настолько радушная, что официант даже проводил нас до выхода, это было весьма приятно.

    Второе - это подача блюда. 🍛 Действительно сильный и интересный взгляд шеф-повара на свои творения очень порадовал. Даже небольшой размер порций не изменил впечатление от общей картины.

    Сами блюда очень вкусные. 😋 Это тот самый случай, когда даже и добавить нечего. Видно, что в готовке используются качественные и свежие продукты. 🐎🍏 Оленина очень сочная, маринованная мраморная говядина на должном уровне. А вот куриный паштет с луковым кремом просто выше всех похвал... 🍴🤗 Действительно, супер!

    По поводу посуды можем профессионально заявить, что выбор хороший. Приятно видеть, что заведение уделило должное внимание этому моменту.

    Единственное небольшое совсем замечание - постарайтесь не пересаживать гостей, которые уже сели за стол, при нулевой посадке в заведении. Да, столы побольше могут пригодиться для большой компании, но... 😌 Лучше, как говорится, синица в руке, верно?

    Итак, наш вердикт - рекомендуем это место для интересных гатро-вечеров! 🙏 Уверены, Вы погрузитесь в очень симпатичное гастрономическое путешествие по новым блюдам.

    Если мы о Вас написали 🖤, значит у Вас вкусно!

  • 17 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    новый шеф, кухня, сервис. я никогда не ела столько капусты:)
    незначительные
    Ei6jEX6Pn0g.jpg

    В этот ресторан я собиралась долго, настолько долго, что его шеф ушел. Но пришел новый – Илья Кокотовский из Molto Buono. Этот факт я не могла проигнорировать, и быстренько поехала ужинать и тестировать новое меню.

    Я очень верю именно в этого шефа, он, на мой взгляд, необработанный алмаз. Алхимик, который постоянно что-то ферментирует, дегидратирует и творит разные волшебные штуки с едой. Очень хочется, чтобы была свобода, полет и правильный путь, нам нужен свой Редзепи. Мне лично уже просто необходима свежая волна, за последние лет 5 многие научились хорошо готовить и Дуо уже не один, но тех, кто делает магию – по-прежнему нет, философии нет. Сразу скажу, что на новом месте работы шефа все значительно более адаптировано под широкие слои публики. То, что было в Molto Buono, способны воспринять, а, следовательно, купить, далеко не все. Но авторский почерк остался и это не может не радовать, надеюсь, дальше будет больше экспериментов, ну или хотя бы вернется горошек темпура - мне его так не хватает.

    Интерьер, я полагаю, не изменился, судя по фото. Заведение очень миниатюрное, двухуровневое, достаточно уютное. Теплые светлые тона, все достаточно лаконично, чтобы ничто не отвлекало от еды. Я бы больше сконцентрировалась на траве, исходя из названия. О ней напоминают оттиски на потолке и панно в уборной, но хочется больше природы матушки. Тогда авторская кухня со скандинавским оттенком из локальных продуктов пойдет на ура.


    С сервисом все в порядке, с минимальными недочетами. Все, кто бывал в предыдущем месте работы шефа, помнят, как встречал Иван Дмитрюков, как и подобает радушному хозяину. Здесь встречает не хозяин, но школа похожа. Чуть больше уверенности, смелости и все будет. Презентация блюд, рекомендации, обратная связь – все это есть и обязательно нужно именно здесь.

    Первым на стол прибыли Кава Брют и комплимент в виде двух видов капусты на кремовой подушке - брокколи и цветной, маринованных в винном уксусе.

    Казалось бы, простая вещь, но уксус вносит свою долю пикантности и стимулирует вкусовые рецепторы. Надо заметить, что вообще капусты много в меню.

    Далее были аперитивы из одноименного раздела:

    Вафли и льняными семечками и грибами (290 р) –

    безусловный хит, грибы в сливках в центре, легкая тонкая хрустящая вафля по краям. Это вкусно. Совершенно очаровала пыльца из грибов на вафлях сверху, правда, когда начинаешь есть, сразу ее вдыхаешь. Ну а что – в Бельгии шоколад в порошке нюхают давно, а мы чем хуже.

    Паштет с луковым кремом и свеклой (360 р) –

    сладковатое сочетание паштета из куриной печени, крема из лука-порея и геля из свеклы прекрасно. Официант сказал, в паштет добавляют морковь и мед. Это любовь. Он настолько нежный и воздушный, что можно обойтись без хлеба. А хлеб тут свой – как это часто сейчас встречается, но из черемуховой муки, что редко. Есть опция взять домой, чем я и воспользовалась, уж больно он хорош.

    Салат с бобами мунг, кольраби и горчичным маслом (390 р) –

    это блюдо я бы доработала, хорошая вегетарианская история, но на вкус горьковато. Не поняла то ли это масло, то ли капуста - но все в целом очень стронг. Хочется более деликатного вкуса. Загадочные бобы мунг оказались всем известным машем.

    Пирог курник (350 р) –

    красивая авторская версия русской классики в нескольких видах текстур: присутствует и мягкая начинка из курицы, и хрустящая вафля с пикантной крошкой хрена сверху, и паштет.

    Оссобуко с кофейным соусом и овощным гратеном (650 р) –

    раздел горячее. Готовится из говяжьей голени без кости, вымачивается в кофе (чего я абсолютно не почувствовала). Очень нежное мясо, практически в состоянии волокон. Подается в тандеме с топинамбуром и слайсами сырых шампиньонов. Сочетание термически обработанного топинамбура и грибов никак не приготовленных – интересная деталь. Овощи в последнее время изрядно удивляют, в основном позитивно.

    Палтус с копченой сметаной и стейком из цветной капусты (720 р) –

    главный герой проигрывает своему компаньону из капусты. Корочка – да, хрустящая, но сама рыба – я ела лучше палтуса. Но вот обожженная капуста хороша, в сопровождении сметаны и эмульсии из петрушки.

    На десерт парфе из полбы с миндалем (320 р) –

    уникальная вещь, родственник мороженого, но более плотный. Подается на корже из той самой полбы и с эмульсией из эстрагона. Это тот случай, когда десерт можно смело ставить в закуски. Он почти не сладкий, акцент на эстрагоне. Из минусов – достаточно грубая текстура, встречается лед. Если отшлифовать – это флагман с тем самым авторским почерком.

    В целом, все замечательно, хочется пожелать развития ресторану, свободы творчества и заслуженного признания Илье, а самое главное мудрости владельцам не сковывать талант и идеи. Так как меню сезонное и очевидно будет обновляться, советую всем успевать на весеннюю сессию.

  • 15 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    понравилось
    нет

    Красивый, стильный ресторан, правда мне показалось, что интерьер уже можно и обновить. Обслуживание хорошее, внимательное, меню скромное, но мы выбрали дегустационные сеты с алкоголем и остались очень довольны кухней. Только утка, на мой взгляд подкачала, а вот форель, пирог и тартар из говядины попали прямой стрелой в сердце! Очень вкусно. Дегустация с алкоголем - 3500, цены в меню средние.

  • 5 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню по сезонам. Отличное обслуживание. Отсутствие WiFi
    Трещины на столах и сломанная щеколда в туалетной комнате

    Гармония и высокий уровень. Ресторан атмосферный, с чувством собственного достоинства, но без пафоса. Уважение шеф-повару.
    Приятно посидеть с друзьями за барной стойкой с коктейлем или удивить их оригинальным блюдом.
    Единственное, на мой взгляд, в зале всё же скатертей не хватает.
    Пробовала дегустационный сет во время ресторанного фестиваля. Лидер. А если бы добавить небольшую порцию супа...

  • 14 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    хорошее место
    нет

    Отличный ресторан с очень интересной кухней и замечательным обслуживанием, удобно расположен в самом центре и интерьер классный. Прям вот нам с друзьями все по душе в этом замечательном месте. Неплохой выбор вин и сезонные продукты. Я попробовал дегустационный сет, друзья заказывали по меню. Меню небольшое. Оценить могу именно сет - интересно. Не скажу, что все безумно вкусно, но сочетания интересные. Понравился паштет с вареньем из ревеня и клубничным бальзамиком, форель, хлеб с рикотой, тартар и гречневая пана кота - она супер вообще. Остальное не заказал бы второй раз. Пили неплохое белое российское вино, недорогое и весьма приятное.

  • 4 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Продуманность. Великолепное обслуживание.Сезонная смена меню.Красивая подача блюд.Великолепные коктейли и их подача.Разумная цена.
    Несколько раз сталкивалась с закрытыми дверьми.Смена меню,ремонт труб...Особенно было обидно на мой день рождения.

    Высший бал. Прежде всего огромный респект команде. Шеф-повару за идеи и их воплощение. Бар-менеджеру за коктейли - разнообразие, вкус, подача, сочетание с блюдами кухни. Официантам - прежде всего за то, что по-настоящему переживают за свое дело и гордятся своим рестораном. Всегда ухожу с теплом на душе. Просьба не снижать планку.

  • 12 мая 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    еда с необычными вкусовыми ощущениями, коктейли
    не нашлось

    За новыми гастрономическими впечатлениями - однозначно сюда! Здесь приготовление блюд - это искусство! Вкуснейшая еда и интересная коктейльная карта. Обязательно вернёмся сюда и не раз! Тем более, что меню постоянно обновляется в зависимости от сезона.

Представитель «Gräs/Madbaren»Представитель ресторана

Сергей Макаров
Представитель заведения
Сергей Макаров
Представитель заведения