1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gräs/Madbaren»
Gräs/Madbaren
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
ул. Инженерная 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Gräs/Madbaren»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан авторской кухни рядом с Михайловским замком. Интерьер заведения выполнен с использованием натуральных материалов — светлое дерево, зеленый мох, мраморные полы. Блюда в ресторане целиком и полностью авторские, упор сделан на отечественные продукты и скандинавские техники приготовления.

Цитаты из меню ресторана «Gräs/Madbaren»

Закуски и салаты

Паштет из печени кролика и морковным гелем290 
Паштет из печени кролика и морковным гелем290 
Маринованный тунец с авокадо и цитрусами380 
Маринованный тунец с авокадо и цитрусами380 
Салат с ростбифом, ягодным гелем и пармезаном380 
Салат с ростбифом, ягодным гелем и пармезаном380 

Супы и горячие блюда

Винная уха450 
Винная уха450 
Филе трески с соусом из фенхеля и спагетти из кабачка690 
Филе трески с соусом из фенхеля и спагетти из кабачка690 
Ягненок с булгуром690 
Ягненок с булгуром690 

Десерты

Гранита150 
Гранита150 
Ганаш маракуйя с меренгой230 
Ганаш маракуйя с меренгой230 
Панна котта с клубникой360 
Панна котта с клубникой360 

Всего 23 отзыва о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.9
Кухня
8.3
Интерьер
8.6
Сервис
21Положительный
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Отличительная кухня
    Не приятно было слушать как настоятельно пересаживают гостей за другой стол при минимальной посадке, хотя стол был без брони
    N4cX8FKaLFE.jpg

    Для места трапезы мы выбрали местечко Gras x Madbaren. На сайте у ребят написано, что в меню акцент сделан на сезонность и локальность продуктов, на небанальные сочетания ингредиентов. 🍲🥘 Мы специально заказали разные блюда, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

    Паштет с луковым кремом и свеклой - 360 рублей



    Салат с маринованной говядиной и мини-шпинатом - 410 рублей



    Оленина с кашей из цельнозерновой пшеницы - 750 рублей




    Первое, о чем хотелось бы отметить - это невероятно гостеприимная атмосфера заведения. 🙌 Настолько радушная, что официант даже проводил нас до выхода, это было весьма приятно.

    Второе - это подача блюда. 🍛 Действительно сильный и интересный взгляд шеф-повара на свои творения очень порадовал. Даже небольшой размер порций не изменил впечатление от общей картины.

    Сами блюда очень вкусные. 😋 Это тот самый случай, когда даже и добавить нечего. Видно, что в готовке используются качественные и свежие продукты. 🐎🍏 Оленина очень сочная, маринованная мраморная говядина на должном уровне. А вот куриный паштет с луковым кремом просто выше всех похвал... 🍴🤗 Действительно, супер!

    По поводу посуды можем профессионально заявить, что выбор хороший. Приятно видеть, что заведение уделило должное внимание этому моменту.

    Единственное небольшое совсем замечание - постарайтесь не пересаживать гостей, которые уже сели за стол, при нулевой посадке в заведении. Да, столы побольше могут пригодиться для большой компании, но... 😌 Лучше, как говорится, синица в руке, верно?

    Итак, наш вердикт - рекомендуем это место для интересных гатро-вечеров! 🙏 Уверены, Вы погрузитесь в очень симпатичное гастрономическое путешествие по новым блюдам.

    Если мы о Вас написали 🖤, значит у Вас вкусно!

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    новый шеф, кухня, сервис. я никогда не ела столько капусты:)
    незначительные
    Ei6jEX6Pn0g.jpg

    В этот ресторан я собиралась долго, настолько долго, что его шеф ушел. Но пришел новый – Илья Кокотовский из Molto Buono. Этот факт я не могла проигнорировать, и быстренько поехала ужинать и тестировать новое меню.

    Я очень верю именно в этого шефа, он, на мой взгляд, необработанный алмаз. Алхимик, который постоянно что-то ферментирует, дегидратирует и творит разные волшебные штуки с едой. Очень хочется, чтобы была свобода, полет и правильный путь, нам нужен свой Редзепи. Мне лично уже просто необходима свежая волна, за последние лет 5 многие научились хорошо готовить и Дуо уже не один, но тех, кто делает магию – по-прежнему нет, философии нет. Сразу скажу, что на новом месте работы шефа все значительно более адаптировано под широкие слои публики. То, что было в Molto Buono, способны воспринять, а, следовательно, купить, далеко не все. Но авторский почерк остался и это не может не радовать, надеюсь, дальше будет больше экспериментов, ну или хотя бы вернется горошек темпура - мне его так не хватает.

    Интерьер, я полагаю, не изменился, судя по фото. Заведение очень миниатюрное, двухуровневое, достаточно уютное. Теплые светлые тона, все достаточно лаконично, чтобы ничто не отвлекало от еды. Я бы больше сконцентрировалась на траве, исходя из названия. О ней напоминают оттиски на потолке и панно в уборной, но хочется больше природы матушки. Тогда авторская кухня со скандинавским оттенком из локальных продуктов пойдет на ура.


    С сервисом все в порядке, с минимальными недочетами. Все, кто бывал в предыдущем месте работы шефа, помнят, как встречал Иван Дмитрюков, как и подобает радушному хозяину. Здесь встречает не хозяин, но школа похожа. Чуть больше уверенности, смелости и все будет. Презентация блюд, рекомендации, обратная связь – все это есть и обязательно нужно именно здесь.

    Первым на стол прибыли Кава Брют и комплимент в виде двух видов капусты на кремовой подушке - брокколи и цветной, маринованных в винном уксусе.

    Казалось бы, простая вещь, но уксус вносит свою долю пикантности и стимулирует вкусовые рецепторы. Надо заметить, что вообще капусты много в меню.

    Далее были аперитивы из одноименного раздела:

    Вафли и льняными семечками и грибами (290 р) –

    безусловный хит, грибы в сливках в центре, легкая тонкая хрустящая вафля по краям. Это вкусно. Совершенно очаровала пыльца из грибов на вафлях сверху, правда, когда начинаешь есть, сразу ее вдыхаешь. Ну а что – в Бельгии шоколад в порошке нюхают давно, а мы чем хуже.

    Паштет с луковым кремом и свеклой (360 р) –

    сладковатое сочетание паштета из куриной печени, крема из лука-порея и геля из свеклы прекрасно. Официант сказал, в паштет добавляют морковь и мед. Это любовь. Он настолько нежный и воздушный, что можно обойтись без хлеба. А хлеб тут свой – как это часто сейчас встречается, но из черемуховой муки, что редко. Есть опция взять домой, чем я и воспользовалась, уж больно он хорош.

    Салат с бобами мунг, кольраби и горчичным маслом (390 р) –

    это блюдо я бы доработала, хорошая вегетарианская история, но на вкус горьковато. Не поняла то ли это масло, то ли капуста - но все в целом очень стронг. Хочется более деликатного вкуса. Загадочные бобы мунг оказались всем известным машем.

    Пирог курник (350 р) –

    красивая авторская версия русской классики в нескольких видах текстур: присутствует и мягкая начинка из курицы, и хрустящая вафля с пикантной крошкой хрена сверху, и паштет.

    Оссобуко с кофейным соусом и овощным гратеном (650 р) –

    раздел горячее. Готовится из говяжьей голени без кости, вымачивается в кофе (чего я абсолютно не почувствовала). Очень нежное мясо, практически в состоянии волокон. Подается в тандеме с топинамбуром и слайсами сырых шампиньонов. Сочетание термически обработанного топинамбура и грибов никак не приготовленных – интересная деталь. Овощи в последнее время изрядно удивляют, в основном позитивно.

    Палтус с копченой сметаной и стейком из цветной капусты (720 р) –

    главный герой проигрывает своему компаньону из капусты. Корочка – да, хрустящая, но сама рыба – я ела лучше палтуса. Но вот обожженная капуста хороша, в сопровождении сметаны и эмульсии из петрушки.

    На десерт парфе из полбы с миндалем (320 р) –

    уникальная вещь, родственник мороженого, но более плотный. Подается на корже из той самой полбы и с эмульсией из эстрагона. Это тот случай, когда десерт можно смело ставить в закуски. Он почти не сладкий, акцент на эстрагоне. Из минусов – достаточно грубая текстура, встречается лед. Если отшлифовать – это флагман с тем самым авторским почерком.

    В целом, все замечательно, хочется пожелать развития ресторану, свободы творчества и заслуженного признания Илье, а самое главное мудрости владельцам не сковывать талант и идеи. Так как меню сезонное и очевидно будет обновляться, советую всем успевать на весеннюю сессию.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    понравилось
    нет

    Красивый, стильный ресторан, правда мне показалось, что интерьер уже можно и обновить. Обслуживание хорошее, внимательное, меню скромное, но мы выбрали дегустационные сеты с алкоголем и остались очень довольны кухней. Только утка, на мой взгляд подкачала, а вот форель, пирог и тартар из говядины попали прямой стрелой в сердце! Очень вкусно. Дегустация с алкоголем - 3500, цены в меню средние.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню по сезонам. Отличное обслуживание. Отсутствие WiFi
    Трещины на столах и сломанная щеколда в туалетной комнате

    Гармония и высокий уровень. Ресторан атмосферный, с чувством собственного достоинства, но без пафоса. Уважение шеф-повару.
    Приятно посидеть с друзьями за барной стойкой с коктейлем или удивить их оригинальным блюдом.
    Единственное, на мой взгляд, в зале всё же скатертей не хватает.
    Пробовала дегустационный сет во время ресторанного фестиваля. Лидер. А если бы добавить небольшую порцию супа...

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    хорошее место
    нет

    Отличный ресторан с очень интересной кухней и замечательным обслуживанием, удобно расположен в самом центре и интерьер классный. Прям вот нам с друзьями все по душе в этом замечательном месте. Неплохой выбор вин и сезонные продукты. Я попробовал дегустационный сет, друзья заказывали по меню. Меню небольшое. Оценить могу именно сет - интересно. Не скажу, что все безумно вкусно, но сочетания интересные. Понравился паштет с вареньем из ревеня и клубничным бальзамиком, форель, хлеб с рикотой, тартар и гречневая пана кота - она супер вообще. Остальное не заказал бы второй раз. Пили неплохое белое российское вино, недорогое и весьма приятное.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Продуманность. Великолепное обслуживание.Сезонная смена меню.Красивая подача блюд.Великолепные коктейли и их подача.Разумная цена.
    Несколько раз сталкивалась с закрытыми дверьми.Смена меню,ремонт труб...Особенно было обидно на мой день рождения.

    Высший бал. Прежде всего огромный респект команде. Шеф-повару за идеи и их воплощение. Бар-менеджеру за коктейли - разнообразие, вкус, подача, сочетание с блюдами кухни. Официантам - прежде всего за то, что по-настоящему переживают за свое дело и гордятся своим рестораном. Всегда ухожу с теплом на душе. Просьба не снижать планку.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    еда с необычными вкусовыми ощущениями, коктейли
    не нашлось

    За новыми гастрономическими впечатлениями - однозначно сюда! Здесь приготовление блюд - это искусство! Вкуснейшая еда и интересная коктейльная карта. Обязательно вернёмся сюда и не раз! Тем более, что меню постоянно обновляется в зависимости от сезона.

  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Интерьер, обслуживание
    Неоднозначно по кухне

    Пока не очень впечатлили вкусовые сочетания...

    Паштет с облепиховым бальзамиком:
    Паштет замечательный, забавные тёплые пластичные зерновые хлебцы, требуется изрядная ловкость, чтобы разместить на них паштет...
    Филе камбалы с горохом маш и маринованной дыней:
    Качество исходной рыбы - сомнительное, ощущение, что применяли некие новые технологии приготовления... недоразморозили, поместили в печь с сильной конвекцией и, старательно обветривая, довели до готовности , итог - неутешительный...
    Лучшее в этом блюде - слайсы маринованной дыни.

    Не порадовал и фирменный "грибной" напиток.

    Чизкейк из щавеля:
    Чизкейк мог бы спасти ситуацию, но излишне минималистичная подача сыграла против десерта. Три капли замечательного соуса и три листика кинзы очень украсили невнятный вкус собственно чизкейка, но, к сожалению, не смогли спасти весь ужин.

    Увы, но пока альтернативу Duo я здесь не обрела.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Новаторство и отвага
    Могут лучше
    2016-11-20 14.03.JPG

    Достижение разблокировано: не попробовать ни одного сета за Фестиваль.

    А поехали в Грас, попробуем сет? А, поехали. Сели, люди в зале есть (воскресенье, 14:00). Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу. И не случайно- одна из трех позиций в меню на СТОПе. Но, если честно, я бы и так не стал брать спецпредложение- не слишком зацепило, тем более, что основное меню пестрит пометками "new".

    Что-то мне не повезло с блюдами в этот раз: салат из хурмы с утиной грудкой и диафрагма с айвой. Выбор моей супруги мне понравился гораздо больше: Хе из горбуши и крем-суп. К вышеперечисленному классически паштет на двоих, десерт из булочки бриошь с можжевельником, и два чайных гриба, которые тут на басурманский манер называют "Комбуча" (а вот мои знакомые немцы говорят "Комбуха"). Вот она, кстати (шикарная, всем рекомендую):


    Началось все с комплимента (маринованный фейхоа с домашним беконом):



    Вкусно, живенько так.

    Мой салат с уткой и хурмой:


    Скучный, неинтересный салат. Напомнил чем-то жуткую копченую грудинку во Фрэнке. Минус.

    Закуска супруги- хе из горбуши (кто-то был очень голоден и не дал мне быстро сфотографировать):


    Достаточно сложный по составу салат, но очень простой для понимания нашему, русскому человеку. Это плюс.

    Паштет- это просто откровение:



    В нем прекрасно все: хитросплетенность компонентов, красивая подача, горячие (прям обжигающие) хлебцы, размер порции в конце концов. Для меня- лучшее в этом обеде.

    Крем-суп супруги:


    Нормально, наваристо и сытно. Сам распробовать не успел.

    О-о, моя диафрагма:



    Откровением не стала, к сожалению. Очень люблю субпродукты, и никогда не оглядываюсь на второй корень "суб". Здесь же просто доминирует беспроигрышный демиглясс. мне лично не хватило углеводов в блюде.

    Десерт с булочкой бриошь и можжевельником:



    Хорош для тех, у кого "десерт" не равно "сладкий". Пахнет банькой, вызывает теплые чувства.

    Сервис великолепный, как и в предыдущее посещение. К нему нет вообще никаких вопросов.

    Что в итоге:

    Прекраснейший концепт петербургского ресторана, который тестирует свою кухню прямо на гостях. И я- за! Я поставлю кухне не самую высокую оценку прямо сейчас, но только потому, что уверен- ребята могут гораздо лучше.

    PS: пришла идея для администрации ресурса:

    Дать возможность высшим эшелонам критиков помимо оценок вручать ресторану регалии, штук 10 в ассортименте, например, "за новаторство", или "за внимание к деталям". И пусть эти регалии видны всем пользователям прямо на странице ресторана. Я бы Абрезову награду дал.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня и персонал.
    не нашлось

    Были вместе с молодым человеком. Антон Абрезов - Вы гений: все очень вкусно) Такие редкие сочетания и все это просто фантастически круто! Хочется сказать о персонале: такого чуткого отношения и такого понимания кухни, гостей и стилистики заведения еще надо поискать.
    Спасибо!

Представитель «Gräs/Madbaren»Задайте вопрос представителю ресторана

Сергей Макаров
Представитель заведения
Сергей Макаров
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос