Ресторан «Gräs/Madbaren»
Адрес
ул. Инженерная 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
 Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Gräs/Madbaren
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 19 отзывов о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.8
Кухня
8.5
Интерьер
8.6
Сервис
17Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Атмосфера, обслуживание, интерьер, место, почти вся еда
    странный мусс
    Очень классное место - интерьер спокойный, но не пустой. Находится тут приятно, хочется сидеть, попивая вино в приятной компании. И еда вроде совсем хорошая, но мусс из чая и желе из комбучи, честно говоря, оказался так себе. Очень странный вкус. Или я просто к такому не готова. Пудинг, который заказала подруга, оказался лично мне понятнее по вкусу и в разы приятнее. А вот утиная грудка с яблоками очень понравилась. Порции нормальные, как и цены. Обслуживание старательное и вежливое. Если бы не странный мусс, поставила бы высший бал по всем пунктам!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Интересно, вкусно, быстро и все это в приятной атмосфере
    Пока нет
    FullSizeRender-3.jpg Интерьер: Место очень светлое и комфортное, хоть и всего на 30 посадочных мест. Особенно удивила винтовая лестница, создающая неким образом второй этаж-балкон казалось бы в одноэтажном помещении. Перерыв с 16 до 18 и два разных меню сперва непривычно и странно, но я привыкла, в этом что-то есть, как будто два заведения) Меню: Привлекательных позиций достаточно много, да что там, хочется попробовать абсолютно все, поэтому я призываю вас приходить в GRAS большой компанией и брать все блюда to share. Мы взяли паштет (250), который послужил отличным стартом вечера, также луковицы с адыгейским сыром (270) , птитим (340) с интересной структурой благодаря кролику, а также мягчайшую утиную грудку (480). Больше всего меня удивили луковицы с адыгейским сыром, который звучат совсем не привлекательно, особенно мне, как ярой ненавистнице лука, но на деле лук-лишь составляющая блюда, также как адыгейский сыр и пюре из свеклы. ААА почему так дешево)) Вы меня удивляете!
  • Кухня2
    Интерьер8
    Сервис10
    6.7
    красивый интерьер
    ощущение брезгливости
    Побывала в новом ресторане ,не произвел на меня особого впечатления.По ряду причин.Когда мы зашли в ресторан - в нос ударил неприятный кислый запах,запах сырости и старого дома.Думаю посижу -принюхаюсь.Тем более, мой муж просто уговаривал меня попробовать эту кухню.....Ладно,заказала паштет - опять провал...паштет очень вкусный ....но подали его размазанным по деревянной доске,и мне было страшно представить сколько эта доска впитала паштета((((((соус налитый в бутылочку с пипеткой - вызвал омерзение,т.к сразу всем понятно,что пипетку невозможно вымыть стерильно,и остатки соуса копятся там и происходит совсем неприятный процесс.И даже, если они моют ее в посудомойке-под резиновую крышечку не залезешь, и ободок грязи уже присутствовал.Может конечно я слишком брезгливая ....но думаю не я одна(((((ньеки были восхитительны,десерт непоняла – какая-то лепешка с мороженым.Мороженое вкусное.Я тожно не вернусь в этот ресторан.Осталось ощущения брезгливости от еды……и еще нам подали ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Интересные блюда, приятное обслуживание, камерность
    Шумно в пятницу вечером (но так по пятницам много где)
    IMG_20160617_204558.jpg Мне кажется, у меня появилось новое любимое заведение, иначе чем ещё можно объяснить, что второй день подряд решила сюда заглянуть? Давно со мной такого не было. В пятницу вечером сводила сюда друзей, а сегодня привела родителей с их заехавшей в гости немецкой подругой. И поняла, что по пятницам я сюда, скорее всего, больше не ходок (очень шумно и людно), а в субботу здесь очень уютно. Вчера я даже попала сначала в лист ожидания, и не была уверена, что столик найдется, но в итоге мы подошли как раз к тому моменту, когда он освободился и нас готовы были принять. Сразу бросается в глаза интересный интерьер: одна стена представляет собой своеобразное панно из дерева, другая – из мха, а по всему периметру на стеллажах стоят бутылки с вином и не только, что как бы намекает, что вечер пятницы без бокала провести не получится. Поэтому начали мы с вина, а с ужином определились чуть позже. Мерло отличное. Совиньон блан также был выпит с удовольствием, а вот с выбором блюд у друзей возникла ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Как в современных ресторанах Европы.
    Хм. Вероятно, отсутствие возможности приема пищи в обед.
    Полное ощущение, что находишься в современном европейском ресторане. Напоминает ресторан Chef & Sommelier (привет шефу по имени Сасу) http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/HELSINKI-00150-Chef_Sommelier-112894-41102 или Olo (привет шефу по имени Heikki) http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Helsinki-00170-Olo-173845-41102 Есть мнение, что обсуждаемое заведение напоминает ультрамодный ресторан в Париже под названием Saturne http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Paris-75002-Saturne-305944-41102 Очень вкусно - 7 баллов из 5 или 14 баллов из 10 за кухню. Паштеты, сыры, тар-тар из говядины, грудка курицы - превосходны. Второй раз в жизни отведали диафрагму (говядина) - блюдо называется стейк мясника. Очень вкусно. Вино и воду подают правильной температуры. Гуманный ценник на вино, которое представлено в изобилии. Надеемся, что коллектив ресторана сможет поддерживать заданный уровень какое-то время. Года три, например). Vamos!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    ново, свежо, интерсно, местами необычно
    особых нет
    IMG_7156.JPG Давно ожидаемое открытие! В этой симпатичной арке было много разных мест, но Gras, на мой взгляд, вписался лучше всех. Лаконичные интерьеры в духе заявленного нордика. Северный минимализм во всей своей красе. Такие спокойные и приглушённые интерьеры очень мне импонируют. Единственное, что сильно удивляет это винтовая лестница на второй этаж. Забавно было на неё забираться, но в этом есть своя прелесть. Первый раз с трепетом, потом уже как по накатанной. Меню компактное. Одни листок с куском бересты, для создания правильного настроения перед едой. Из опробованного: Запеченные луковицы с адыгейским сыром(260). Долго сопротивлялась уговорам милейшей девушки, чтобы их заказать, но в итоге сдалась и не пожалела. Очень интересное блюдо. Лук не играет главную роль, он скорее следует тихим послевкусием, зато общее сочетание неповторимо. Тар тар из говядины с кремом из чернослива(390), не так фееричен, как луковицы. Исполнение неплохое, но он показался скучным. Как будто ему чего-то ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Гениальная кухня. Внимательный сервис.
    Тесно. Пиво чужеродное. Бывает, не хватает стульев.
    WP_20160527_002.jpg Внезапно решили поужинать в Gras. Звонок уточнить работает ли кухня в такое время - да. Есть ли столик на двоих - разберемся, перезвоним. Через минуту звонок - есть! Пришли, выяснилось, есть - но не сесть за него, не на что. Пока ждали поставку стульев, заметили знакомое лицо - официантка из "мечтателей". Без внимания тут не останешься, персонал атакует волнами, как пикировщики второй мировой, на каждое действие - подача меню, прием заказа, уборка посуды, обязательно кто-то сделает второй контрольный заход. Официант хвалит выбор, правда, ощущение, несколько на автомате. Комплемент - два крошечных бутерброда с копчёной форелью и клюквой. Минус - хлеб такой тонкий, что перестает держать плоскость и начинает складываться под тяжестью начинки. Картофельные ньокки с жареными вёшенками. Мозаичность поджаристой корочки все напоминала мне гребешка, побывавшего на гриле. Легкое тянущееся картофельное тесто в воздушном креме - а грибы оказались не очень жареными, скорее тушёные мягкие ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    «Молекулы» еды от мечтательного шефа в одном из лучших ресторанных интерьеров города.
    Осталось ощущение, что модернисту и выдумщику что-то не дает развернуться на кухне по-настоящему *)
    DSC_1602.JPG Комплимент от шеф-повара, поданный на камне, был так очаровательно мал, что мне захотелось порыться в карманах в поисках монетки, что бы выложив её рядом, соизмерить его, комплимента, размер. В карманах нашелся только завалявшийся там тайский бат - совершенно малюсенькая монетка, размером не больше нашего нынешнего рубля. Все вместе (я извиняюсь за качество) смотрелось как-то вот так: Лично мне этот сигнал был понятен. Уйду я отсюда «по-английски». То есть, слегка голодным. Собственно, так и случилось. Да и смехотворные цены, намекающие на размер порций, говорили о том же: переедание здесь исключено в принципе. К слову, всё меню ресторана умещается на одной стороне листа; офисного, стандартного, четвертого формата. И если для одного, двух первых визитов вам этого будет вполне достаточно, то далее уже придется уповать на «непостоянство» авторской мысли сами знаете кого. Ну, да ладно. Суп из [трех] мидий с копченой неркой и маринованными томатами необременительно нежен, бодрит ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Хорошая кухня, отличный интерьер
    все минусы нового заведения
    На этой неделе удалось побывать аж в трех новых для меня местах, прям какой-то чёс по ресторанам. Начну со свежачка - «Gras / Madbaren».Вроде как ресторан называется Gras, как я поняла Madbaren - это бар там же. Интерьер меня покорил, понравилось абсолютно все, начиная со стены из кусочков дерева и стульев-кресел, только стелаж с бутылками не очень. Но в целом все смотрится очень стильно и органично. Только зачем на столах камни? Они классные, но для чего? Птитим с кроликом. Выглядит изумительно, только вот птитим совершенно новый для меня продукт. Очень необычно, на вкус просто сама нежность, а птитим похож на булгур или что-то такое, хотя википедия и говорит, что это макаронные изделия. Но получилось вкусно. А блюдо визуально - просто шедевр. Очень люблю красивую подачу. Луковицы с адыгейским сыром - вкусно. Люблю лук, адыгейский сыр - блюдо для меня! Мусс из чая матча заинтриговал своим описанием, на вкус вышел умерено сладким, освежающим и, хоть сделан из чая, прекрасно ...далее