ПредставительGrill Station
Летнее меню с дикоросами от финского шефа Sami Tallberg
26 июля 2017 года
Sami Tallberg (samitallberg.com) – гуру натуральной кухни, эксперт в области собирательства, сфокусированный преимущественно на диких северных сезонных продуктах. С началом нового растительного сезона мы начали сотрудничество, опираясь на те природные ингредиенты, которые есть в Карело-Мурманском районе, сами ездим в леса и собираем зеленые сокровища.
15 июня у нас прошел ужин с Сами Таллбергом, и теперь в меню представлены новые сезонные блюда авторства финского шефа с использованием диких северных ингредиентов – крапива, кислица, ромашка, щавель, черемша, сныть, пчелиная пыльца, ель и сосна, а также дикие разновидности рыб (сиг, форель, лосось). Блюда отмечены специальным значком W (WILD) и доступны к заказу до конца летнего сезона.
Сезонное меню WILD, разработанное SAMI TALLBERG: Дикая закуска из утки "конфи" и печени индейки на сосновой ветке (490 руб/200 г) Дорада на гриле с печеной паприкой, кедровыми орехами и еловым маслом (650 руб/130 г) Стейк Стриплойн с чипсами из крапивы (1650 руб/300 г) Лосось на гриле с чечевицей, томатами и щавелем (850 руб/250 г) Форель с молодым картофелем, шпинатом и лесными орехами (690 руб/220 г) Индейка на гриле с цукини и рикоттой (510 руб/270 гр) Томленая говядина с вешенками и шнитт-луком (590 руб/200 гр)