42 комментария
А я первей, а я первей! ))
Спасибо:))
Читала с открытым ртом!!!!
Я рад, что вам понравилось.
Это новая политика? То, что Вы, Валерий многократно аннонсировали? "Не фиг опускать хорошие рестораны?".
Осилив 1,25 Мб текста: тут и 3 сервис было бы подарочным преувеличением. По одному очку каждому из персонажей Вашей сказки. Если это 9-ка за еду... Нет, я перестал Вас понимать.
Конец песенки. Дмитрий мой Кумир!Борис, я так понимаю 9 - это за старание Герды и Кая))) Когда к сервису не придраться, но тебя обслуживают на автомате, подходят без души, и ты не видишь желание у официанта сделать всё, чтобы у них понравилось, тоже высокую оценку ставить не хочется. Каждый человек обеспокоен только чувством своей важности, хороший персонал на этом играет, надо дать почувствовать гостю, что он очень важная персона, и техника сдесь играет не главную роль... Снежная королева-нет, а вот Кай и Герда-да!
Это новая политика? То, что Вы, Валерий многократно аннонсировали?
Борис, к каждому ресторану можно придраться гораздо, гораздо серьёзней.
Кухня в «Густо», действительно восхищает, я описал те незначительные детали, незначительные нюансы за которые можно снять не 1 балл, а 0.2, за исключением Холодных помидор. А зелёные листья салата, их макушки у нас кладут в каждом ресторане.
Выискивал я их через лупу, через увеличительное стекло.
Обслуживание было блестящим не в последний мой приход, но ситуация с девушкой новичком, меня только повеселила и не как не повлияла на прибывание в ресторане. Основная вина тому вино.
Пример:
В «Корове Бар», если я не ошибаюсь на вас Борис, вылили суп!!! Тем не менее, этот ресторан долгое время стоит в вашем топе любимых мест.А) ошибаетесь Б) не В) суп Г) а стейк Д) не в Корове 3, которая была в ТОПЕ, а в Корове-1 и три года назад.
Я ж не против! Только Вы заявили Новую Политику, и вот. Это прекрасно! Этого очень не хватает. Обещал - сделал. Восхищает - прекрасно! Раньше восхищали действительно эксклюзивные вещи, теперь Цезари и котлеты курины! Это же прекрасно.
А если бы это был ресторан не АМ или Гинзюшный, с подтекстом, с историей, историей легенд, было бы 9-9-9 или 6-8-3?А - понял в Корове бар на вас опрокинули стейк, поэтому вы полюбили, третью Корову, а я вот люблю первую, в третьей не был.
Раньше восхищали действительно эксклюзивные вещи, теперь Цезари и котлеты курины!
В этом ресторане достаточно эксклюзивных блюд, высокого вкуса.
Касательно Цезаря и Куринной котлеты, это чтобы было с чем сравнить в «Густо», это более высокий пилотаж, в отличии от других ресторанов. Эксклюзивные блюда меня меньше привлекают чем классические, и качественные.А если бы это был ресторан не АМ или Гинзюшный
Рестораны я оцениваю на свой вкус из Гинзюшных по кухне мне нравятся только 2 ресторана , а Ам очень нравился только один. «ИльГраппола».И Подворье он не принадлежит к группе. Нравятся эти рестораны стабильно, я их не меняю. У вас другой подход, вы меняете раз в неделю. Вас интересуют новые рестораны. Меня же привлекают старые со стабильным качеством.
"Густо" рекомендован, авторитетными проффесионалами, чьё мнение для меня важно.Хорошо, хорошо! Не
Вы помните меню первых трех недель "Скульпторса"? Про Цезаря котлетки, было сравнение с теми темами. И не про Вас, а про публику вообще. Вооон "ресторан "Чебурек (45 лет) приготовил для Вас новинку тайский суп Том Ям...". Это порно? Это совокупляловка?Вас новинку тайский суп Том Ям...". Это порно? Это совокупляловка?
Смотря какой Том Ям если, это будет из свежего галангала, и листьев каффир лайма, и лимонной травы, если суп будет хорошо сбалансирован между 5 вкусами. Кратковременные гастроли супа Том Ям Кунг в Чебуречной. Событие в исторической Чебуречной. Всплеск застоя….ЗАЧЕМ людям, которые идут по жизни со слоганом "мы жарим лучшие в Европе чебуреки 45 лет" и жалуются на 100% аншлаг, на<цензура> этот суп??? Которые устраивают торжественный вечер в советском стиле (не по приколу, а совершенно "взаправду") на 45 летие? Как официанты вырванные из кинофильма "Вокзал на двоих" (Ох, Рязанов в суд на них подаст...) будут представлять "супик томик ямик"?
Как страшно жить...
Параллельность наших мыслей меня пугает... Доктор, что это? Живёте за стенкой, и я их читаю на расстоянии? Или мы - уже те, у кого мысли сходятся?
Да, за стенкой. Не стоило это всем сообщать. Теперь поручик Ржевский опять скабрезностями завалит...
Мнение не может быть плохим или хорошим. На то, оно и мнение. А то, как всем нравится... пугает меня.Король остаётся королём, даже если не побреется…
Да.
Да.
Вот вы Борис, для меня всегда остаетесь уважаемым человеком, несмотря на наши споры, разногласия, я уважаю ваше мнение.
Меня не интересует и критика других в ваш адрес. Меня не будут шокировать ваши тайны, впрочем, как и других.
Моё к вам отношение целостное Я хочу видеть суть.
Так же и ресторана «Густо» я вижу суть, и не ужели, если кто-то напишет. Что там чайник не помыли, поставит низкие баллы, для меня изменится отношения к этому ресторану.
Я считаю, что в этом случае, я должен его защищать, защищать как воин, или как могу, как умею…Не бросать, то что я люблю….Да.
Спасибо.
Целостное.
Я понял.
Спасибо.
Коннотация (Дмитрий©2777)
Тогда, я все таки, проголосую?Автор, похоже, влюбился в Герду...
Какое-то у вас есть тут белое, которое часто обсуждают на рестоклубе, вывернулся я.
Проще было одеть синий галстух с белым "горохом". :)Снежная королева вдруг стала таять, кокетливо заулыбалась и все, все, вокруг стали улыбаться...
Иногда удивляюсь, насколько некоторые рестораторы симпатизируют нашему ресурсу :))))кто как, а я скучаю по Juvi.... если он и пишет длинные отзывы, то читаются они всё равно на одном дыхании..... этот же трактат осилила только с четвёртого раза....
раньше мне отзывы Валеры нравились больше.....
чувствую, что за правду опять буду бита, но тем не менее за горькие листья с бледными томатами 9 - слишком щедро....
Может, Валере сменить восьмёрки в нике на 9-ки? или на 10-ки сразу? :))))))
Целую, люблю :))))Это новая политика? То, что Вы, Валерий многократно аннонсировали? "Не фиг опускать хорошие рестораны?". Осилив 1,25 Мб текста: тут и 3 сервис было бы подарочным преувеличением. По одному очку каждому из персонажей Вашей сказки. Если это 9-ка за еду... Нет, я перестал Вас понимать.
Конец песенки. Дмитрий мой Кумир!Алена, согласен, отзыв длинноват.
тем не менее за горькие листья с бледными томатами 9 - слишком щедро....
Странно, это ведь небольшие недочёты, 9 я поставил потому, что большая часть блюд тянят выше. Густо достоин 10 баллов 9, это я занизил.
Цезарь один из лучших в Питербурге, но я оценивал по уровню международного класса, где самую зелёную часть листьев в хороших ресторанах не кладут, у нас они присутствуют.
И Бледные томаты сейчас тоже в каждом ресторане.
Главное, это один из немногих ресторанов, где знают секрет, чтобы продукты были только свежайшие, я знаю только 2 таких ресторана.Может, Валере сменить восьмёрки в нике на 9-ки? или на 10-ки сразу? :))))))
О тех местах, где кухня не тянет на высокие баллы я тоже хожу, но стараюсь о них не писать, поэтому у меня чаще 9 9 9 или 10 10 10.
Целую, люблю :))))я знаю только 2 таких ресторана.
а второй - кто?Терраса! :))))
а второй - кто?
Иль Грапполо.новый?
или то что в былые времена?новый?
То что в былые времена, но уверен, что в новом так же...
или то ?
О вкусах не спорят :)
О вкусах не спорят :)Не угодали...
О вкусах не спорят :)
Не угадали...
Бородатый это Вася!
Поэма!
Спасибо
Круто, правда к середине сказки я забыла про какой ресторан идет речь:))) Увлекательный отзыв явно затмевает собой то место:)
Про оценки тоже удивилась.....Я бы этой королеве....ух:)))))))Я бы этой королеве....ух:)))))))
Королева совершенно грамотная администратор, очень хорошо знающая своё дело, вообще я не знаю её должности. Образ собирательный гротескный, иначе было бы не интересно.
Единственный её ляпсус, на мой взгляд, это телефон, но моё пребывание в ресторане не было ни чем омрачено, главное было всё быстро, что я очень люблю.Про оценки тоже удивилась.....
Кухня однозначно самая лучшее, не только по моему мнению, из всех ресторанов, что открылось в этом году. Это были мелкие ньюансы, за них не снимишь больше 1 балла, такие ньюансы не каждый и заметитДа, наверное, администратор очень хорошая, только в мое посещение она сидела за соседним столом и проводила собеседование так, что все было слышно - не очень это этично как по отношению к собеседуемому так и ко мне.
Теперь она будет знать, что нам не нравится.
помидоры были, по цвету бледно розовые, и по вкусу очень холодные. Зато они были порезаны особенным ножом, от которого меняется вкус помидоров в лучшую сторону.
Валерий, пролейте свет, пожалуйста, что за особенный нож и почему такой эффект.Хороший нож, который не разрушает цепочки по краю - медленнее происходит окисление. От НАРЕЗКИ вкус зависит не меньше чем от сорта продукта. Попробуйте помидор превратить в сок, в кашицу, порезать мелкими кубиками, ломтиками и кусить от целого - три совершенно разных вкуса. Попадает на разные участки языка. А язык - это пять зон.
С языком Вы меня сразили наповал. Деревенщина я, хоть и городской.
пролейте свет, пожалуйста, что за особенный нож и почему такой эффект.
Обычно такой эффект можно достичь, если использовать очень дорогой Японский нож предназначенный только для Суши или Сашими.
Нож из определённых металлических сплавов и особенной заточкой.