7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hitch»

Алексей
Алексей написал 16 января 2016 в 02:29
Гурман622 отзыва 16943
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Можно подъехать по-барски на тройке с бубенцами. Ножи на магнитной деревяшке.
Неровная кухня и сервис. Бесят мужики в пуховиках и кожанках, да и приходится беситься от самого себя.

Определение «Мясной ресторан», корректно красующееся ровными буквами на фасаде исполинского здания советской эпохи в стиле «Ар-деко» с удобным подъездом, елочками и полешками в разнобой, а не на каком-нибудь архаичном доисторическом строении со ржавой крышей, над котором дрожит, трясется и чахнет треморный КГИОП, вызывает во мне самые трепетные чувства, насколько трепетными могут быть чувства, возникающие при мысленном представлении величественной красоты кровоточащего куска мяса.

Внутри сильно комфортно. Интерьер не вызывает ровным счетом никаких нареканий, ежели токмо опустить исключительно неуместно отсутствующий гардероб. Кабинки вдоль оконных проемов во всю высоту стены удобны и располагают к вальяжной тихой беседе или к медленному и печальному ковырянию в пошарпанных гаджетах. А набор ножей для стейков на магнитной подставке, так вообще, зарождает не менее магнитную тягу уволочь с собой эту изумительную композицию. А вы говорите – икебана… живые цветы… флористика…

Конечно же, сам раздел «Стейки». Подраздел «Гурме» по сравнению с «Классик», судя по ценообразованию, тут считается широкодоступным, если не сказать третьесортным, хотя, в моем понимании, должно быть наоборот. Но «…Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, Земле - ей всё едино: апатиты и навоз», а мы - люди не гордые, можем и погурманить.
Флэт Айрон (590) ничем не уступает Фланку (750). Отсутствует только сомнительной надобности связка, подпоясанных бичевой, травянистых растений при подаче, да экземпляр подороже уже порезан на несколько брусочков правильной формы и подернут крупной морской солью.
Мачете(690) отличается некоторой кривизной и плоскостью фигуры, но вполне «медиумно-рэрно» сочится. Тоже, поди, «падло», хочет, чтобы на него не единожды обратили внимание.

Приятные во всех отношениях закуски.
Баклажан - фри с пряным соусом новообретенный замечательный пористый комплект к пиву.
Тосты с крабом и авокадо заслуживают легкого порицания лишь за неверно выбранный вариант хлеба. Сюда бы что-нибудь типа «Бурже», но никак не сладковатый, клейкий отрез.

Супы можно взять по условной половинке. Насыщенный томатный с фасолью и бычьими хвостами знаменателен своим дополнительным аксессуаром - чудесной мозговой косточкой как раз на многозерновом ломтике. Сливочный Чаудер, наоборот, жидок и гораздо менее эмоционален. Дошло до того, что пришлось смешать супец с майонезом из комплементарной корзинки со злаковыми чипсами с кунжутными семечками.

Салат с ростбифом и кус-кусом. Слайсы ростбифа окроплены нечто патоку содержащим, кус-кус перемешан с сезонными овощами. Самый дорогой из салатов, наверное, не самый лучший, но с салатными предложениями в ресторане совсем беда, как и с десертами.
Десертов четыре штуки, все опостылевшие. Взяли на двоих одну еловую панна-котту, принесли ее на плоской тарелке рваными, вибрирующими, растекшимися кусочками. Три светло-коричневые капли, видимо, должны были означать свою принадлежность к хвойным. Так вот и сидели двумя журавлями из русской народной сказки, долбили клювами искомую посудину.

Интересны согревающие безалкогольные напитки. По мне «Брянский ягодный коктейль» чуть опережает «Манго с облепихой». Скорее всего, за счет собственной нетривиальности.

Сервис первого дня намного грамотнее последующего. Как борода первого парня гораздо более основательная, нежели второго. В заведении, правда, куда не кинь все бородатые, с бородами различных конфигураций и оттенков.
«Согревает в холода борода!»

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 16 января 2016 в 02:37
    Гурман622 отзыва 16943
    Дяди и тети из милой сердцу Редакции, а как бы мне тоже так сделать, дабы подобно уважаемому АМу иметь возможность отказаться от обязательного использования тезисных плюсиков и минусиков, и тем самым лишний раз не взрывать и так мой порядком разорванный "мозгъ"?

    Ваш "Тлен".
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 16 января 2016 в 20:20
    Ценитель0 отзывов 247
    Спасибо, что комментируют, отзыв на виду.
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 20 января 2016 в 10:10
    Гурман622 отзыва 16943
    но никак не сладковатый, клейкий отрез.
    Вспомнил название. Хлеб похож на "Двинский".
  • Кухмистер
    Кухмистер  → Алексей 29 января 2016 в 00:15
    Новичок0 отзывов 37
    Доехал(и) без дыма и тумана
    несколько штрихов
    "+" : на входе шикарные елки, не пожалели дров!
    мясо получил сочное, но как-то "упало" оно спокойно
    а у панна - котты,со слов сотрапезницы,действительно легкий хвойный привкус, как будто каплю эфирного масла добавили
    Три светло-коричневые капли, видимо, должны были означать свою принадлежность к хвойным.
    Нет, это морошковый джем, и как "-" его очень мало
    Безалкогольный брянский ягодный коктейль (малина. клюква. черная смородина) дороговато за 320 р.
  • qua vadis
    qua vadis  → Алексей 2 февраля 2016 в 15:51
    Ценитель0 отзывов 46
    Никак не могу определиться в своем отношении к тому полуобморочному гусю, кой остервенело вопиет у дальней стены. Потому и одолевают меня вечные сомнения метающейся русской души, то ли сострадать
    юродивому, то ли просить епитимью за ересь да язычество.


    А в дальнем зале видели быка в полстены? Кому не досталась кабинка, на того зверь косил лиловым глазом. Вот он, Хичкок... надо видеть , жуть...видимо, для лучшего усваивания стейков.
    Название ресторана хорошее, если не привязывать к великому режиссеру.
    Его портрет и упоминание считаю от балды!
    Открытие очень бодрое, полный зал. Но так и не понял, локация столь продуманная или манит мираторговское мясо...
    • Алексей
      Алексей  → qua vadis 2 февраля 2016 в 16:05
      Гурман622 отзыва 16943
      Но так и не понял, локация столь продуманная или манит мираторговское мясо...
      Думаю, что и продуманная, и манит...