7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hitch»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 5 июня 2016 в 17:54
Гурман74 отзыва 3188
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Дорогой, серьезный, солидный интерьер, отличное мясо и добрейшие люди.
За один визит таковые не обнаружены, и, слава богу.

1954bd5b0afd4095e893ee4de7ef8f11
Открытие уже не новое, но по мне, так лучше в ресторан приползти, чем приехать туда, сидя за рулем. А до Московского проспекта из окрестностей деревни Коломяги не доползти. Но в прошедшую субботу выбора у меня не было, дорога моя лежала строго на юг, поэтому и свидетельствую: с парковкой у ресторана, действительно, проблем нет. И более того, всё совершенно с этим замечательно, ибо перед рестораном или сразу за его углом место для вашей машины найдется обязательно.

Терраса, ладно вписавшаяся в сталинский неоклассицизм массивного фасада (кстати говоря), пока закрыта и пуста. Не очень понятно, как это будет «работать» в непосредственной близости от десяти полос загруженного Московского проспекта. Мы же с супругой, прямиком мимо неработающего гардероба, под воображаемый гул, свист и улюлюканье уважаемой публики, проходим внутрь. Не в пальто конечно, и даже не в коже, а только лишь, комкая в руках свои легкие курточки..., пробираемся в суровую и одновременно богатую атмосферу мясной лавки, или, сказать проще, мясного места. Голый кирпич здесь строг, состаренные зеркала подобающе уместны, а алая кожа диванов сразу настраивает на серьезный лад.

Про обслуживание. Персонал быстр, внимателен и, я бы даже сказал, тактичен запредельно. Поэтому, быстро погрузившись в благостное умиротворение, ничему уже не расстраиваешься, даже, например, зеленому чаю, поданному взамест черного. Ну, сущие пустяки, мелочи. Время пребывания грязных тарелок на столе укладываются в нормативные восемь секунд. А за сковородку из под бифштекса пришлось даже побороться, ибо в момент, когда к ней потянулась рука официанта, в моих планах ещё только было её «вылизать». Если же серьезно, то обслуживание оставило очень хорошее впечатление. Порадовали командный дух, взаимовыручка и отдельно порадовали пояснения по меню, данные мне официантом – четкие, толковые и немногословные, после которых я не чувствовал себя ни дураком особым, ни умником чрезмерным.

Про кухню. Рубленый бифштекс подали под ароматной сырной корочкой, присыпанный хрустящим луком, с яйцом пашот и малосольными огурчиками, вперемешку с зеленью, на гарнир. Если огурчики - отличная альтернатива набившему оскомину пюре, то яйцо, коль уж его присутствие неизбежно, мне милее в виде классической советской яичницы, так как смешивать рубленое мясо с растекающимся желтком я привыкнуть никак не могу. Сам же бифштекс хорош. С отличным незамутненным говяжьим вкусом, он прямо плотный и упругий молодец.

Неприхотливый, небольшого, надо сказать, размера стейк мачете, неожиданно порадовал своим ярким вкусом, томатным соусом и… букетом свежей зелени в придачу. Кстати, томатный соус, готов был «пить» отдельно.

Пельмени были выбраны супругой, а потом ею же и расхвалены. Их брать обязательно в бульоне, крепком и ароматном. Сметана к пельменям не прилагается, что совершенно правильно. Она здесь будет лишней, и только навредит вкусу бульона.

Десерт от шефа, опять же супруге. Всем, кто лакомился в детстве вареной сгущенкой, его брать в первую очередь, остальным во вторую, ибо по любому, он вкусен и очень нежен.

Что тут скажешь. Очередной «выстрел» от успешной ресторанной группы, и очередное попадание в «десятку» или, как в моем случае, в «восьмерку». Очень неплохо, и я бы поспорил с теми, кто не записывает ресторан в цели отдельной поездки. Вот я бы сказал, что тем, кому добираться сюда не из богом забытой Будогощи, а из мест поближе, можно выдвигаться уже хоть прямо сейчас.

08962601963558c378281b2002a80bf4

P.S. И наконец-то в городе начали опять подавать приличный кофе.