О ресторане «Хочу харчо»
Адрес
ул. Садовая 39/41
×
Садовая
Сенная Площадь
Спасская
Садовая
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Салат350
- Горячее650
- Десерт350
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
×
Время работы
- Пн–Вс: Круглосуточно
Кухня
+7 (812) 640-16-
Новость
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея
Ингредиенты для теста:
- сахар — 800 г
- маргарин — 400 г
- яйца — 4 шт
- желтки — 8 шт
- кипяток — 400 г
- соль — 8 г
- пищевая сода — 15 г
- специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
- мука — 1, 6 кг
Ингредиенты для глазури:
- белок
- сахарная пудра
- лимонный сок
- глюкоза
- пищевые красители
Готовим пряники:
- В нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка;
- Добавляем сахар;
- Кидаем маргарин;
- Доводим до кипения;
- Убираем с плиты и даем остыть;
- Засыпаем соль, соду и ассорти специй;
- Перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку;
- Опять замешиваем — тесто готово;
- Убираем в холодильник на время (лучше на ночь);
- Тесто раскатываем;
- Вырезаем пряники (можно использовать формочки);
- Кладем в духовку на пергамент;
- Достаем и ждем, когда пряники остынут.
Готовим глазурь:
- Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.
Последний штрих:
- Расписываем наши имбирные прянички
Время ожидания Нового года проведено с пользой!
*Пряники доступны к заказу в ресторане и на доставку.