1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hunt»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hunt»
О ресторане «Hunt»
Адрес
ул. Рубинштейна 13
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 02:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Hunt»

Sergey  K
131 отзыв 911 «Нравится»
17 апреля 2019 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0
место, интерьер, сугудай
все тут напряженные какие-то

Хантийский сугудай


Такое дорогое и роскошное помещение в самом центре Рубинштейна не имеет права быть долго закрытым. Это нарушает целостность мироздания. И вот, наконец!

Название написано не кириллицей, это плохо. Но оно яркое, звучное, лёгкое для понимания и запоминания. Опять же, все односложные наименования звучат круто ― Хант, Джеймс Хант.

Интерьер замечательный, созданный для длительного рассматривания. Особенно в районе, извините, туалета. В зале, местами, от некоторых ракурсов возникает ощущение бизнес зала в хорошем аэропорту.
Удивляет, что чуть ли не половину зала занимает производственная площадь, где готовят и хранят. Странно, но владельцам виднее.

Миловидная хостес облокачивается на диджейский пульт. ― А вечером придет диджей и меня отсюда выгонит, ― сообщает она меланхолично.

На столах – кожаные салфетки. Иногда на этих салфетках пишут числа, режут на мелкие кусочки и раздают гостям под видом гардеробных номерков.

Персонала в зале много. Все чем-то заняты. Громко не говорят. Лица напряженные. Никто толком не улыбается, хотя попытки были. Официант боится сделать что-нибудь не так, отчего кое-что делает не так.

А теперь еда. Лучше всего был сугудай из муксуна, коего с огромным удовольствием распредметил я не единожды. Причины тому следующие:
1) Восхитительное название. Ворох воспоминаний юности ― северное сияние, оленьи шкуры, моржовый клык, танцы и бубен. Всё то хорошее, что бывает в северных экспедициях, а плохое я забыл, забыл.
2) Муксун ― очень вкусная рыба.
3) Подсолнечное масло + маринованный лук ― очень вкусное не знаю как назвать. Но ем чаще с селедкой, и чем меньше соли, тем лучше, а тут почти без соли и полусырой муксун ― восхитительно.
4) Очень красиво подано. Такое блюдо надо снимать в студии. Хотя как снимать такое блюдо в студии ― не удержишься и сожрёшь.
5) С таким сугудаем название ассоциируется уже не с надменной Британией, а с родным ХАНТы-мансийским округом, что гораздо круче, ибо ХАНТы есть остяки из самого сердца пармы и прочие, прочие великие романы Алексея Иванова.
6) Изрядно помогал твердый и почему-то белый «зеленый помидор».
7) Мало соли, много вкуса. Такое хочется есть много и часто.

С большим сожалением оторвусь от сугудая и расскажу о хумусе из фасоли. Принесли очень холодным. По вкусу как перетертое лобио. Что было бы неплохо, кабы не было на свете лобио.
В качестве изыска хумус посыпали кунжутом и зачем-то украсили воздушной кукурузой. У воздушной кукурузы есть одно уникальное свойство ― в каком количество оную в блюдо не добавь ― напрочь уходит ощущение высокой кухни. И не возвращается.

Далее начался опасный эксперимент с борщом. Не традиционным, а «фирменным», сиречь с копченым гусем имени Бориса. Наваристо, вкусно, хотя традиционный мне ближе. Но были и проблемы. В борщ накрошили каких-то капуст, похожих на китайскую (привет Це Фунг!). Длинные эти капусты не лезли в ложку. Их надо было резать или наматывать. Использовать нож, вилку и смекалку. Зачем так сложно? Суп должно быть удобно есть ложкой, не так ли?

И вообще есть должно быть удобно. В Ханте борщ подают в большой пепельнице.
Столовым прибором предлагается выскребать драгоценную жижу из-под чёрных сжимающихся краев. При этом скрежет раздается ужасающий.
Дорогие рестораторы! Пора уже вспомнить, что нет ничего лучше для еды, чем качественный белый фарфор без надглазурной росписи. И есть приятнее, и мыть проще. Как вы моете эту пористую пепельницу?

Итак. Сугудай великолепен, цены разумные, место интересное. Открылось недавно, надеюсь, что будет развиваться и улучшаться. Руководству хорошо бы сотрудников собрать вместе, успокоить и потренировать.

Арифметика оценки:
Хумус ― 6
Борщ― 8 минус 4 за неудобства = 4
Сугудай из муксуна ― 11
В сумме ― 7

5 комментариев

  • Vika Mur
    Vika Mur  → Sergey K  17 апреля 2019 в 17:48
    Участник
    0 отзывов 30
    Соблазнили муксуном, пойду. Сколько стоит-то?
  • Sergey  K
    Sergey K  → Sergey K  17 апреля 2019 в 18:52
    Ценитель
    131 отзыв 911
    490 рублей денег
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Sergey K  18 апреля 2019 в 10:20
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Ооо, сугудай? Как вижу в меню сУгУдай из мУксУна, сразу встаю в стойку. И жду, когда кто-нибудь съест и сфоткает. Но увы, по факту оказывается севиче или вовсе салат.

    Хумус очень неаппетитный. Простите, такие картины бывают по весне, когда снег растаял и надо внимательно смотреть под ноги.
    • Sergey  K
      Sergey K  → Наталья Заяц  18 апреля 2019 в 11:10
      Ценитель
      131 отзыв 911
      ну вот я съел и сфоткал)
  • Sergey  K
    Sergey K  → Sergey K  18 апреля 2019 в 11:20
    Ценитель
    131 отзыв 911
    точно не севиче и не салат)