1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большой Морской»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»
О ресторане «Italy на Большой Морской»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

итальянскаялетнее менювегетарианские блюдапицца
итальянскаялетнее меню
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

Elvira Ria
316 отзывов 10536 «Нравится»
25 августа 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0


Приветствуем очередную точку Italy, со звучной приставкой Bottega... Бурные и продолжительные аплодисменты стремительно развивающейся сети.
Bottega - слово вкусное для произношения и в то же время - загадочное, ибо имеет много значений, основные из которых, наверное "мастерская" или "магазин"... Звучит красиво, а вот в тему ли...?! Пошла выяснять прямой наводкой.
Кое-как, найдя парковочный кусок асфальта недалеко от ресторана и поимев небольшую прогулку до дверей, захожу знакомиться.
При входе приятно встречают, сразу же интересуются про резерв, который в моем случае естественно отсутствовал. Но мне, как обычно подфартило и, сверившись с придомовой книгой резервов, меня сажают за маленький столик, но зато с диваном вдоль стены.
Новая Italy - миниатюрная, то есть она намного меньше, чем все остальные ранее явившиеся на свет. Посадочных мест не так много, поэтому в ресторане постоянный аншлаг...
И даже заявленный общий стол никого не пугает. Во-первых, потому что общий он скорее условно, ибо каждая часть отделена от другой увесистой мини клумбой с травой, которая вполне удачно ограждает зону привата. Во- вторых, потому что сесть иногда просто больше некуда и берут что есть.
Общий интерьер перекликается с остальными "Италя-ми". Только в этом случае может банок поменьше вокруг, а бутылок побольше. И только уютные кабинки, взявшие собой в плен панорамные окна, больше всего выделяются из общей массы.


Меню... Слегка удивило отсутствием горячих блюд, если не принимать во внимание пиццы и пасты, которые явно призваны их заменить. Слегка компенсирует это наличие мидий в нескольких вариантах и блюдо дня за 550, о котором охотно расскажет официант, если спросите. В остальном же все те же знакомые позиции по другим точкам.
Итого наскребла себе поесть:
Вителло тоннато(240), половинка порции. Красивая, румяная вкусная... Подача, как конструктор "Сделай сам", то есть намажешь тунцовым соусом, как пожелаешь... И в принципе это не плохо, потому что вкусно. Очень.


Суп гаспаччо с авокадо(360), приносят тарелку с кусочками авокадо и потом манерно при тебе наливают гаспаччо из кувшинчика. За подачу отлично, а за суп троечка... Возможно, просто не мой вариант, но чего-то не хватает. Слишком терпкий, не очень приятный вкус, хоть и с приятным обжигающим эффектом специй на самом корне языка...


Мидии со свежими томатами и орегано(360), отличные! В блестящем котелке и с венцом из чиабатты с песто. Посудина для раковин тоже имеется, куда я фигурно и складывала мастерски вылизанные ракушки, ибо вкусно неимоверно... Помидорки в бульоне вообще - страсть, позволила бы совесть выпила бы и бульон, но манеры и "все дела" привитые с детства, вовремя оттормозили жгучий порыв. Фирменная освежающая салфеточка, дабы руки потом протереть, тоже идет плюсиком к блюду.


Сорбет лимон-лайм(130), просто для красивого завершения трапезы. Все гуд, холодит и освежает.


Диетическая водичка проскочила в графе напитки(160/0,25).


Сервис прекрасный. По крайней мере, на мне и окружающих отработан на отлично. Видимо потому что на новый проект были брошены уже "деды" ресторанного сервиса, ибо лица все знакомые. Обо всех нюансах предупредили, а о том, что карты пока не катают даже два раза. Всего желали и впечатлениями интересовались, а главное при такой загрузке уже в тестовый период, все достаточно быстро и это радует.
В общем новая Italy - это прямое попадание в яблочко, наверное, во всех возможных смыслах и даже проблемы парковки не станут в этом месте помехой для безоговорочного успеха. Вот только Bottega тут при чем?! Будем считать, что для красоты. Ну и ладно, пусть будет... Тем более, что тестовая скидка на открытие, мне все же перепала со щедрого плеча.

21 комментарий

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria  25 августа 2013 в 15:11
    Гурман
    43 отзыва 488

    Как-то маловато мидий у кастрюльке.

    • Борис
      Борис  → Александр  25 августа 2013 в 17:24
      Гурман
      238 отзывов 5940

      И только по выходным. Так что, ЗАМЕНА основным блюдам хлипкая!

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис  26 августа 2013 в 14:58
        Гурман
        316 отзывов 10536

        А вот про хлипкую замену соглашусь! Мидиями особо не наешься, а есть сплошные пицце-пастовые углеводы не каждый согласен. Одна надежда на блюдо дня, но тут тоже не факт, что придется по вкусу.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр  26 августа 2013 в 14:56
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Мне так не показалось... Нормальная маленькая порция. Стандартная, как в любых других местах подающих мидии.

      • Александр
        Александр  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 17:29
        Гурман
        43 отзыва 488

        Как в любых других местах в Петербурге? Тогда я пас - ещё нигде попробовать не удосужился. Видимо от Бельгии еще не отошёл))) Одной кастрюлею наедался до отвала. Под пиво, естественно и в сопровождении фри.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Александр  26 августа 2013 в 17:37
          Гурман
          9 отзывов 302

          "Это Родина,сынок...."(с) )))))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Onlytrue  26 августа 2013 в 19:17
            Гурман
            316 отзывов 10536

            +100500

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Александр  26 августа 2013 в 19:17
          Гурман
          316 отзывов 10536

          А Вы попробуйте триплекс - Траппист, Брюгге и Боттега. Абсолютно одинаковые дегустационные порции. А вот тазики о которых Вы грезите там тоже есть, только стоят сравнительно дороже маленькой порции, ибо Рашн пипл сразу тазик ракушек за косарик, вряд ли закажет. Ибо дорого и боязно. И виной всему русский неповторимый менталитет... :))

          • Александр
            Александр  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 22:04
            Гурман
            43 отзыва 488

            Вот блин! А в Бельгии евро с 15 за тазик мидий с картошкой фри...

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Александр  26 августа 2013 в 22:15
              Гурман
              9 отзывов 302

              Repeat:
              "Так ведь Родина,сынок...."(с) ))

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Александр  26 августа 2013 в 22:24
              Гурман
              316 отзывов 10536

              Я смотрю Вы все еще прибываете под приятными впечатлениями от зарубежной поездки... )) Почему же не подадитесь с общественностью в письменной форме с картинками?
              Мы бы с удовольствием почитали чего там и как...

              • Александр
                Александр  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 22:43
                Гурман
                43 отзыва 488

                Я иногда, под настроение, пишу обзоры на свои путешествия, но там о еде очень немного, совсем неформат будет. А впечатлениям не дают угаснуть: ящик Орваля, ящик Ахеля и набор тримбахских рислингов/гевюрцтраминеров)))
                Ну и писательской работоспособности и таланту Вашему я могу только позавидовать.

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Александр  26 августа 2013 в 22:49
                  Гурман
                  316 отзывов 10536

                  Да, путешествия штука такая... Там порой столько разных впечатлений, что еда это уже дело последнее...
                  Зато!

                  ящик Орваля, ящик Ахеля и набор тримбахских рислингов/гевюрцтраминеров)))
                  Вот тут позавидовать можно - Вам!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 12:01
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Я никогда не видела Вителло тонато такой неземной красоты!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса  26 августа 2013 в 14:59
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Вот! :)

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 15:35
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Ага! :) А как там с десертами, что кроме сорбета заметила?
        (не для себя стараюсь... для пицце-сладко-едов) :)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → лиса Алиса  26 августа 2013 в 19:18
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Все те же десерты, что в других Италях. Правда дошли слухи о каком-то нереально вкусном чизкейке... Надо будет проверить.

  • sonny
    sonny  → Elvira Ria  26 августа 2013 в 18:55
    Ценитель
    5 отзывов 22

    Как всегда отличный текст и прекрасный выбор блюд. Повторю за Вами непременно. Вкусных мидий не ела с тех пор, как закрыли "Массмидию". Спасибо

    • Борис
      Борис  → sonny  26 августа 2013 в 19:04
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Присоединюся я.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис  26 августа 2013 в 19:19
        Гурман
        316 отзывов 10536

        И Вам, спасибо.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → sonny  26 августа 2013 в 19:19
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Спасибо, Вам.