Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8


Приветствуем очередную точку Italy, со звучной приставкой Bottega... Бурные и продолжительные аплодисменты стремительно развивающейся сети.
Bottega - слово вкусное для произношения и в то же время - загадочное, ибо имеет много значений, основные из которых, наверное "мастерская" или "магазин"... Звучит красиво, а вот в тему ли...?! Пошла выяснять прямой наводкой.
Кое-как, найдя парковочный кусок асфальта недалеко от ресторана и поимев небольшую прогулку до дверей, захожу знакомиться.
При входе приятно встречают, сразу же интересуются про резерв, который в моем случае естественно отсутствовал. Но мне, как обычно подфартило и, сверившись с придомовой книгой резервов, меня сажают за маленький столик, но зато с диваном вдоль стены.
Новая Italy - миниатюрная, то есть она намного меньше, чем все остальные ранее явившиеся на свет. Посадочных мест не так много, поэтому в ресторане постоянный аншлаг...
И даже заявленный общий стол никого не пугает. Во-первых, потому что общий он скорее условно, ибо каждая часть отделена от другой увесистой мини клумбой с травой, которая вполне удачно ограждает зону привата. Во- вторых, потому что сесть иногда просто больше некуда и берут что есть.
Общий интерьер перекликается с остальными "Италя-ми". Только в этом случае может банок поменьше вокруг, а бутылок побольше. И только уютные кабинки, взявшие собой в плен панорамные окна, больше всего выделяются из общей массы.


Меню... Слегка удивило отсутствием горячих блюд, если не принимать во внимание пиццы и пасты, которые явно призваны их заменить. Слегка компенсирует это наличие мидий в нескольких вариантах и блюдо дня за 550, о котором охотно расскажет официант, если спросите. В остальном же все те же знакомые позиции по другим точкам.
Итого наскребла себе поесть:
Вителло тоннато(240), половинка порции. Красивая, румяная вкусная... Подача, как конструктор "Сделай сам", то есть намажешь тунцовым соусом, как пожелаешь... И в принципе это не плохо, потому что вкусно. Очень.


Суп гаспаччо с авокадо(360), приносят тарелку с кусочками авокадо и потом манерно при тебе наливают гаспаччо из кувшинчика. За подачу отлично, а за суп троечка... Возможно, просто не мой вариант, но чего-то не хватает. Слишком терпкий, не очень приятный вкус, хоть и с приятным обжигающим эффектом специй на самом корне языка...


Мидии со свежими томатами и орегано(360), отличные! В блестящем котелке и с венцом из чиабатты с песто. Посудина для раковин тоже имеется, куда я фигурно и складывала мастерски вылизанные ракушки, ибо вкусно неимоверно... Помидорки в бульоне вообще - страсть, позволила бы совесть выпила бы и бульон, но манеры и "все дела" привитые с детства, вовремя оттормозили жгучий порыв. Фирменная освежающая салфеточка, дабы руки потом протереть, тоже идет плюсиком к блюду.


Сорбет лимон-лайм(130), просто для красивого завершения трапезы. Все гуд, холодит и освежает.


Диетическая водичка проскочила в графе напитки(160/0,25).


Сервис прекрасный. По крайней мере, на мне и окружающих отработан на отлично. Видимо потому что на новый проект были брошены уже "деды" ресторанного сервиса, ибо лица все знакомые. Обо всех нюансах предупредили, а о том, что карты пока не катают даже два раза. Всего желали и впечатлениями интересовались, а главное при такой загрузке уже в тестовый период, все достаточно быстро и это радует.
В общем новая Italy - это прямое попадание в яблочко, наверное, во всех возможных смыслах и даже проблемы парковки не станут в этом месте помехой для безоговорочного успеха. Вот только Bottega тут при чем?! Будем считать, что для красоты. Ну и ладно, пусть будет... Тем более, что тестовая скидка на открытие, мне все же перепала со щедрого плеча.

Комментарии

  • 25.08.2013 в 15:11
    Александр
    Гурман

    Как-то маловато мидий у кастрюльке.

    • 25.08.2013 в 17:24
      Борис → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И только по выходным. Так что, ЗАМЕНА основным блюдам хлипкая!

      • 26.08.2013 в 14:58
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А вот про хлипкую замену соглашусь! Мидиями особо не наешься, а есть сплошные пицце-пастовые углеводы не каждый согласен. Одна надежда на блюдо дня, но тут тоже не факт, что придется по вкусу.

    • 26.08.2013 в 14:56
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне так не показалось... Нормальная маленькая порция. Стандартная, как в любых других местах подающих мидии.

      • 26.08.2013 в 17:29
        Александр → Elvira Ria
        Гурман

        Как в любых других местах в Петербурге? Тогда я пас - ещё нигде попробовать не удосужился. Видимо от Бельгии еще не отошёл))) Одной кастрюлею наедался до отвала. Под пиво, естественно и в сопровождении фри.

        • 26.08.2013 в 17:37
          Onlytrue → Александр
          Гурман

          "Это Родина,сынок...."(с) )))))

          • 26.08.2013 в 19:17
            Elvira Ria → Onlytrue
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            +100500

        • 26.08.2013 в 19:17
          Elvira Ria → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А Вы попробуйте триплекс - Траппист, Брюгге и Боттега. Абсолютно одинаковые дегустационные порции. А вот тазики о которых Вы грезите там тоже есть, только стоят сравнительно дороже маленькой порции, ибо Рашн пипл сразу тазик ракушек за косарик, вряд ли закажет. Ибо дорого и боязно. И виной всему русский неповторимый менталитет... :))

          • 26.08.2013 в 22:04
            Александр → Elvira Ria
            Гурман

            Вот блин! А в Бельгии евро с 15 за тазик мидий с картошкой фри...

            • 26.08.2013 в 22:15
              Onlytrue → Александр
              Гурман

              Repeat:
              "Так ведь Родина,сынок...."(с) ))

            • 26.08.2013 в 22:24
              Elvira Ria → Александр
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я смотрю Вы все еще прибываете под приятными впечатлениями от зарубежной поездки... )) Почему же не подадитесь с общественностью в письменной форме с картинками?
              Мы бы с удовольствием почитали чего там и как...

              • 26.08.2013 в 22:43
                Александр → Elvira Ria
                Гурман

                Я иногда, под настроение, пишу обзоры на свои путешествия, но там о еде очень немного, совсем неформат будет. А впечатлениям не дают угаснуть: ящик Орваля, ящик Ахеля и набор тримбахских рислингов/гевюрцтраминеров)))
                Ну и писательской работоспособности и таланту Вашему я могу только позавидовать.

                • 26.08.2013 в 22:49
                  Elvira Ria → Александр
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Да, путешествия штука такая... Там порой столько разных впечатлений, что еда это уже дело последнее...
                  Зато!

                  ящик Орваля, ящик Ахеля и набор тримбахских рислингов/гевюрцтраминеров)))
                  Вот тут позавидовать можно - Вам!

  • 26.08.2013 в 12:01
    лиса Алиса
    Гурман

    Я никогда не видела Вителло тонато такой неземной красоты!

    • 26.08.2013 в 14:59
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот! :)

      • 26.08.2013 в 15:35
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Ага! :) А как там с десертами, что кроме сорбета заметила?
        (не для себя стараюсь... для пицце-сладко-едов) :)

        • 26.08.2013 в 19:18
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все те же десерты, что в других Италях. Правда дошли слухи о каком-то нереально вкусном чизкейке... Надо будет проверить.

  • 26.08.2013 в 18:55
    sonny
    Ценитель

    Как всегда отличный текст и прекрасный выбор блюд. Повторю за Вами непременно. Вкусных мидий не ела с тех пор, как закрыли "Массмидию". Спасибо

    • 26.08.2013 в 19:04
      Борис → sonny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Присоединюся я.

      • 26.08.2013 в 19:19
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И Вам, спасибо.

    • 26.08.2013 в 19:19
      Elvira Ria → sonny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Вам.

Ваш комментарий