Ресторан «Italy на Большой Морской»
Адрес
ул. Б. Морская 14
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Кухня

итальянскаявегетарианские блюдапицца
итальянскаявегетарианские блюдапицца
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 23 отзыва о ресторане «Italy на Большой Морской»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.4
Кухня
7.4
Интерьер
7.0
Сервис
19Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусно
    Нету

    Настоящая Италия в центре Петербурга. Пасты – божественные. Одна лучше другой, хотим перепробовать все. Мы ваши постоянные клиенты. Спасибо вам, что вы есть.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Удобная винная карта, вкусная кухня
    не обнаружено

    Заказали столик, ничего особенного не просили. Когда пришли, официант провел нас к уютному столику у окна. Заказали вино, кстати, теперь так удобно выбирать по году урожая, и пиццу с лососем и маскарпоне. Официант предложил салат с телятиной и сабайон со свежими ягодами. Не смогли удержаться и заказали. Как оказалось – не зря – очень вкусно! Спасибо большое за столь вкусные блюда и превосходное обслуживание!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, скорость и любезность обслуживания, вкусно, приятная атмосфера
    Нет
    15251735_252218618529349_7748405917229514752_n.jpg

    Очень приятное место в центре города. Можно по-настоящему уединиться за столиками возле окна. Меню – потрясающее: и пицца, и паста, и горячее, и закуски – все на высоте. При этом официанты всегда подскажут, какое вино, например, взять к определенным блюдам, или по полочкам разложат историю и изюминки отдельных блюд. В общем, абсолютно точно рекомендую!

  • Кухня2
    Интерьер3
    Сервис2
    2.3
    Работают весь день.
    Дорого и не вкусно.

    Скорость подачи еды составляет минимум 20 минут. Бывали в разное время дня/недели. Пустое заведение или "биток" - минимум 20 минут. Паста с лососем переварена.

    На завтрак предлагают два сэндвича, но нет с курицей. Омлет - сухой.

    Вино - дорогое. Туалет всего один на всех. Так что - в очередь!

    Зато несколько окон выходят на Б. Морскую.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    очень вкусная домашняя паста!
    не обнаружено)

    Определенно рекомендовано к посещению. Заходили недавно с ребенком после прогулки - уютный ресторанчик, очень вкусная пицца - себе заказала с креветками и цукини, сын лопал пасту четыре сыра. Официанты очень приветливые, нас кажется обслуживала девушка Леля - ей отдельное спасибо за внимание. А, еще попробовали десерт от шеф повара -формаджелла, божественно вкусно. В общем, обязательно вернемся ))

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    822d873cb8c94a82a33a6daddf70dae4.jpg

    Среда - маленькая пятница. Лето пришло в Санкт-Петербург. Изнуренный трудовыми буднями искал место с террасой, и как знак, пришла рассылка на почту с новостями от Italygroup. Направился ознакомиться с Italy Bottega.
    Ошибочно полагал, что сидеть на открытом пространстве будет замечательно)). В центре в жаркую погоду , с ревом моторов и выхлопных газов не очень удачная оказалась идея, но раз шел и пришел, то сел.


    Скромненько все и тесновато. Встречает приветливый молодой человек, предлагает расположиться и ознакомится с меню.


    Так как план уже был выстроен и знал за чем шел, выбор сделал быстро. Грустная девочка-официант приняла заказ безмолвно. Первым принесла Вителло тоннато (половинку порции 290 р.)


    всевозможные специи, красивые баночки-бутылочки. Я заказал белое вино самое простое в бокале (125 гр. 180 р). Вителло пришло, вина нет. 10 минут его ждал, решив не есть в "сухомятку". После трех напоминаний девочка сказала, что вина нет этого. По восходящей выбор пал на Вэстерн кэйп Совиньон блан (125 гр. 220 р). Принесли.
    Вителло тоннато мне понравилось. Тоненькие слайсы розоватого цвета с отдельным соусом, нежные. Очень хорошо.
    Далее пришел суп Минестроне с пастой Фрегала (290 р). Бархатистый вкус, чем-то напоминающий кабачковую икру. Слегка по консистенции похож на суп-пюре. Фрегалла добавляет разнообразие в текстуру. Вкусно вкусно. Бокал прохладного белого вина уже принесли быстрее и дополнил он отлично.


    В завершение пришла 1/2 Пицца ветчина и грибы (1/2 320 руб.)


    Достаточно неплохо по размеру, 4 куска. Немного теплая. Тонкое хрустящее тесто, грибы есть, ветчина присутствует. Вкусно. Наверно за последнее время самая вкусная пицца. Была бы еще чуть горячее. Уже зная про вино, заказывал заранее)).
    В общем мне моя трапеза понравилась, я получил удовольствие. Демократично, сытно)) и очень вкусно. Но присутствовал единственный большой минус, который меня раздражал. Полы. Пол из деревянных досок, которые прогибались и шатали мой стол при каждой поступи проходящих официантов либо гостей. Ходили они довольно часто, сидел я у самого входа в террасу. Я пытался мысленно представлять море, шум прибоя и то, что я ем на лодке)). Надо персоналу что-то сделать с этими досками. Просто ужас.
    Общее убранство террасы довольно скудное, слега разбавленное скромными цветочками на столах. Больше там не сяду.

  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Никому не советую посещать этот "ресторан". Положительное - приготовленная пицца: тонкая, довольно достаточное количество ингридиентов (не в избытке). Начиная от одежды официантов (кто в чем попало) и обслуживанием (тарелки, бокалы убираются из под носа посетителей не спрашивая, заказы тут же забываются и путаются. Пока ждали заказ увидели много неприятного: что упало на пол. подбирается и кладется.... Поданные коктейли и "свежевыжатые соки" разбавлены водой, Паста Карбонара вообще не проварена. Кто готовит эти бдюда и контролирует официантов??? Впечатление более чем ужасное! Клиентов обслуживает сразу несколько официантов, отсюда и беспорядок. Культуры обслуживания клиентов никакой вообще, неумение готовить бльда поворами. Если я не ошибаюсь, Аня с темным каре, учитесь вежливости и внимательности

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Мы с мужем медленно плелись по улице, были страшно голодными, и пытались найти что-нибудь достойное и привлекательное визуально хотя бы. Ничего не привлекало. Но тут я увидела слово Italy и все сразу решилось, я как страстная поклонница итальянской кухни, потащила мужа именно сюда.
    Уже заглянув в меню с внушительным выборов блюд мы поняли, что удачно заглянули. Во-первых, здесь при выборе пасты ты выбираешь просто соус или начинку (например, карбонара), а к нему любой вид макарошек. Первый раз такое встретила!
    Но все самые-самые приятности начались, когда нам принесли заказы. Это просто божественно! И паста на тоненьком тесте и паста,и супы! Я обожаю Италию, но после нее никогда в России не пробовала ничего достойного. А здесь я вспомнила любимую страну!!! Спасибо персоналу и шеф-повару за вкуснятину! Порции большие. Делитесь друг с другом - попробуйте здесь побольше всего!!!
    Счет на двих у нас было 1290

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    136621e1d44964939eb10151b99db227.jpg

    Ну что-то мне в новом году не пишется, видно я проглотила свою Музу вместе с лапкой кролика или третьей добавкой салата "Оливье", утешаюсь лишь тем, что мучаюсь не в одиночестве, видите, как какую-то творческую личность прижало, практически крик души, обнажённый нерв.


    Что ж - попробую. Лиха беда начало...

    Симпатичная таверна с шикарным фасадом в самом лакомом уголке города! Пересечение транспортных путей, туристических троп, рядом все основные достопримечательности - площади, проспекты, каналы, особняки, музеи. Я даже помню, что в одном из путеводителей по Петербургу Гороховая и Невский с Вознесенским пр-ты названы "Невским трезубцем", метафора мне эта ужасно понравилась и запомнилась, особенно если учесть то, что три года назад картография была моим любимым занятием.

    Часто в Петербурге сталкиваешься с ситуацией, когда за довольно скромными неприметными фасадами кроются настоящие сокровища истории и архитектуры (знаю-знаю, недавно здесь за неосторожную фразу про "какие-то там фасады, которых тысячи" на пользователя спустили всех собак, но я-то совсем не об этом). Для меня ярким примером явился Дом архитектора, в который в один из праздничных постновогодних дней мы отправились на джазовый концерт. Прогуливаясь здесь несколькими днями ранее я по зову сердца пошла на самый блестящий ярко освещенный фасад - ну ничего не поделаешь: что-то от сороки во мне точно есть - так и тянет на всё блестящее. За фасадом скрывался отель и совершенно пустой ресторан "Аркобалено", а великолепный особняк Половцева скромно серел в сторонке, ожидая своего звёздного часа - вечера 4-го января, когда благодарная публика соберется к назначенному часу, чтобы замереть в восторге.



    О концерте, залах, гостиной с ярким камином я, пожалуй, напишу в ближайшее время в блоге, а вот об "Italy" решила черкнуть пару слов. Образовалась такая грустная пауза, подбодрюсь вашими лайками и вниманием.
    С ресторанчиком противоположная ситуация - за шикарным фасадом прячется скромная скромность итальянской таверны, святая простота. Зато чистенько, уютно и со вкусом, очень комфортно и приятно находиться внутри. Несомненный плюс данного ресторанчика - шикарное местоположение. Так что оценки совокупно интерьеру, экстерьеру и блистательному местоположению.

    Здесь мы уже были раньше, так что впечатления мои прочны: великолепнейший сервис и еда без восторгов.

    Наверное, начну с сервиса, добавлю штрихи так сказать, чтобы нарисовалась полная картина. Все наверное сталкивались с ситуацией, когда оказываясь в переполненном зале ресторана, даже не задавая сакраментальный вопрос, понимаешь - мест нет, просто нет. Но, видимо, почувствовав наше нежелание вынырнуть из этого островка тепла и запахов блюд на морозный холод, нам нашли место! Да ещё и какое козырное, возле окна, на мягкой скамеечке с видом на красную стену с главным девизом всех адептов этого сайта, словно у алтаря храма кухни и еды.


    Так и сидели мы, глазея на это слово из трёх букв и рьяно исполняли наказ - ели и ели!


    Я была ужасно простужена, то ли на грани заболеть, то ли на пороге выздоровления. Поэтому пила красное вино, ела горячий куриный суп (любимое лекарство). Заказали пиццы - с грибами/ветчиной и Маргошу. Для меня оч. подходит опция полпиццы!
    Пиццы хороши были.
    Суп произвёл странное впечатление - во-первых мало, буквально 5-7 ложек, а во-вторых... Ну вот я такое нафантазировала: получить заказ на суп в позднее необеденное время никак не ждали, отказать гостю не хотели (мне вообще сложно отказать, я хаОшая), посему - отщипнули от заготовочек для пиццы немного волокон курочки, бросили макароны, брокколи, немного горошка и прогрели чуток. Это было всё что угодно, но не суп... Пардон и тысяча извинений, если я не права.


    На десерт не созрели - на то были свои причины. Так как мы сидели в максимальной близости к кухне, рано или поздно это должно было произойти: пицце-печка, за день изрядно потрудившись, стала пованивать... А я и рада: наконец-то можно написать в своём отзыве: запах в зале стоял, будто зажарили неощипанного Чебурашку! И мы просто убежали.

    Но лично мне кафе очень понравилось и с тех пор я часто проносилась мимо, наблюдая компании итальянских туристов, покидающих заведение. Довольныеее.

    А в этот раз после концерта «Новогодний джаз», выбирая из по крайней мере трёх более-менее близлежащих к особняку Половцева мест, двинули в «Ботегу» и не пожалели. Зал был практически пуст, так что мы заняли наиболее понравившийся столик в уголке у тарелочек и быстренько заказали себе чай и к чаю.


    У меня к чаю был бокал белого бюджетного и наконец-то местный Вителло тоннато – фотогеничный пижон, в прошлый мой набег оказавшийся в стопе. Увы-увы, не впечатлил – соус жидкий, тунец там даже мимо не пробегал, а мясо безвкусное, далёк от эталона и это учтите: я полагаю, что эталонный ждёт меня впереди. А пока любимый мне всегда дают в 13-ом доме на Б.П. ПС (надеюсь, не слишком откровенно написала). Настолько любимый, что сколько не заказывай - полпорции, полную, или полную и плюс ещё половинку - всегда мало и хочется облизать тарелку. Я, конечно, такоЭ в ресторанах не делаю, но соус соскабливаю практически вместе с эмалью.


    А вот чиз - чудо!!! Воздушный, ягоды огромные и свежие, мне такая голубика давно не встречалась. Плюс десертов в том, что витрина с ними находится прямо в зале, можно подойти и выбрать, убедиться в свежести и красоте. При нас стеклянные ёмкости с чизкейком и тирамису были полны, но пока мы там заседали, быстро расходились по столикам, свеженькие и нарядные. Есть ещё какой-то пирог и знакомые мне по "Итали Юг" масюсенькие капкейки.



    Ну, в общем-то пора закругляться. Кафе однозначно взяла себе и своей семье на заметку, можно и рекомендовать, так как там есть ранние завтраки, а это почему-то становится в нашем городе большой редкостью и чуть ли не дефицитом. Для себя решила так - нечего выпендриваться, надо брать пиццу, красное вино, чай/кофе/потанцуем, при желании добавить десерт - и будет счастье!


    За кухню хотела ставить "6" - про таких как я моя свекровь говорит "благодарная свинья"... Но вспомнила милейших официантов, приятную музыку и остановку и накинула чуток. Начинать год надо с позитива!

    А пока - всем пока и от меня чумачеччий конь. Мы все ещё ИГО-ГО и ого-го, дадим копоти и стране угля :)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    a980553e76a73e05e589742a4beb600b.jpg

    Я допускаю, что звезды сошлись определенным образом, но это был идеальный поход в ресторан, разумеется не запланированный. Парковка на тротуаре, рядом с разрешенной, но аккуратно) Зашли, на улице дождь и слякоть, а тут теплый свет и приветливые официанты. Посадили за столик у стены, между оконными нишами. Светло, уютно, хорошо.
    Сервис: официантка-умница, все быстро, точно, без путаницы, с "Понравилосями", улыбчиво. Прекрасно.
    Еда: вителло тонато: идеально. Свежайшая телятина, легкий соус, все так как надо. Суп куриный с пастой- нежно, вкусно, питательно. Пицца пеперони- тесто слегка тяжеловато, учитывая, что это второй кусок пиццы за 2 месяца в моем рационе. Вкусно. Филе молодого бычка-rare. Очень красивая подача-шедевр. Мясо такое каким и должно быть. Лучшее мясо месяца. Чизкейк-воздушный мусс, ягоды-большая порция.

    рекомендую, рекомендую. УААААААААААААААА!!!!!!!