Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / пиццерия
Italy на Большой Морской

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 2

Редко удается застать новорожденный ресторан. Но я тепло отношусь к итали-родственнику на Большом П.С., а потому, оказавшись рядом, не нашла аргументов против разведки.
Интерьер очень милый, конечно, не для блаженных многочасовых ужинов, но для приятного обеда. Атмосфера ресто-бара. На мой взгляд, не очень уютно сидеть в центре зала, ведь это даже не полная посадка, а практически общий стол. Нам посчастливилось ухватить местечко у окна. Именно «ухватить» - ведь в траттории хостес не предусмотрена. Сами пришли - сами сели. Уютная ниша с видом на пробку Морской и потертый магазин souvenirs. Единственное замечание – я не сильно объемная дама, но сидеть не удобно. Не откинуться, не пристроиться. Ну и правильно, пришел – ешь, нечего раскладываться.
Меню странное. Как уже было замечено – горячего нет в принципе. В графе “салаты” - многовариантные размышления на тему: «капрезе» и «рукколы». Паста – только классика, без творческих порывов. Зато от пиццы разбегаются глаза.
Улыбчивая девушка приняла заказ: Вителло тоннато (390 руб.), салат из рукколы с ростбифом в малиновой заправке (460 руб.), паста “аль сальмоне” (420 руб.) и суп с морепродуктами (490 руб.), аква пана (360 руб.).
Воду принесли моментально. Солнышко, беседа и неудобное сиденье отвлекли минут на двадцать, дальше желудок стал протестовать, а я - нетерпеливо ерзать, собеседницу хватило на чуть дольше. Итого, через 45 минут по моим наручным, был пойман мальчик и выставлены требования предоставить информацию о степени готовности заказа. Мальчик пошел к стойке, где, сперва самостоятельно, потом с помощью нашей официантки, нервно тыкал карточкой в экран. Все это было бы весело, если бы не голод, к тому моменту переросший в раздражение.
Дальше, еще забавнее: ни у кого и мысли не возникло вернуться к нашему столу и что-то объяснить. Еще спустя пять минут, я изловчилась и поймала его практически за рукав.
- Заказ хотя бы начали готовить?
- Эээээээ…. Вероятнее всего, нет.
- ?!?!?!?!
Ни извините-простите, ни еды, ничего. Еще 17 минут безмолвной ярости и закуски на столе. Их, к слову, принесла принимавшая заказ девушка, которая, опять же, не посчитала нужным прокомментировать инцидент.
Вителло тоннато заказала подруга, она сильно любит это кулинарное явление и частенько тестирует именно его. Подача странная, нестандартная, но красивая. Тут никто за вас мяско соусом не обольет, будьте добры справиться с этой задачей самостоятельно. Удачная закуска.


Салат с ростбифом я представляла себе немного не так, снова в разобранном виде. Один вопрос к малиновой заправке, которая на деле оказалась густым бальзамико. Я не поняла - где он малиновый? Может, глубоко в душе? Я же не против, мне же, в целом, вкусно. Только вот почему не предупредить и зачем вообще заикаться о малине. Я выбирала салат по принципу “попробовать что-то новое”, заинтриговал именно тандемчик малина-ростбиф. А жаль☹.
Суп с морепродуктами, как и полагается, на томатной основе. Я попробовала всего одну ложку - мне не понравился категорически. Ну оооочень сладко, прямо ооочень. Как будто в тарелку вместе с мидиями бахнули пару ложек сахара. Конечно, этот суп должен быть слегка сладковатым, но с такой близостью к десертам я раньше не сталкивалась.
Мои талиателли оказались действительно домашними (судя по краям), красивыми (см. фото) и аль-денте (поверьте на слово). В растерянности обнаружила, что лосось, позирующий на фото, на этом в тарелке и ограничивается. Это грустно, мало и пресно. Как и соус. Хотелось помокрее. А то сухие талиателли жевать не очень радостно, пусть они и домашние, и хорошо приготовленные. Счет несли значительно быстрее, чем еду.

Комментарии

Ваш комментарий