7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Siana
Siana написала 28 сентября 2010 в 16:17
Гурман16 отзывов 300
Кухня8
Интерьер7
Сервис5
6.7

Случилось так, что заехала я в Итали еще раз по приглашению своих родителей, которые решили там тихо и скромно отметить юбилей моего папы. Хотя и не планировала вернуться сюда так скоро, но моя мама каким-то образом вышла на этот сайт и именно мой предыдущий отзыв её убедил, что место вполне себе ничего )) Мама, пользуясь случаем передаю тебе привет, если ты это читаешь ))

В этот раз мне захотелось чуть повысить оценки по кухне.
Но вот сервис в этот раз я оценю, если в прошлый не решилась.
Мне неловко писать хоть что-то не идеально позитивное про это место в плане сервиса просто потому, что все работающие ребята, снующие по залу вызывают у меня чувство безотчетной симпатии. Но тем не менее, возможно, мои наблюдения позволят им (если они вдруг это прочтут) стать лучше и совершеннее ))
Итак, девиз - честность.

Мы заказывали столик в некурящей зоне. Напротив нас курили. Слева - смолили. Справа - стояла пепельница на столе (стол был не занят). Вывод: в какой зоне мы сидели? Дошло-то, кстати, не сразу, видимо, из-за радости встречи )

Официант принимая заказ не сразу сориентировался, есть ли в меню десерт, заказанный моей мамой. Сказал, что меню недавно обновляли. Удивило, ведь мама читала именно из меню. И про этот десерт я очень давно читала на рестоклабе.

Я снова попросила совета по вину, надеясь, что в этот раз мне повезет больше. В плане самого совета как факт - повезло, про вино рассказали, и я выбрала бокал розового. Уточнив, что в прошлый раз пила вот это (тырк при официанте пальцем в меню), оно сладкое, как я и люблю, почти компотик и хочу что-то подобное. Официант заверил меня, что оно еще слаще! Я сильно изумилась и радостно заказала его. Потом оказалось, что его нет в наличии. И мне на ходу было озвучено другое вино, предложенное барменом, аналогичное, как мне сказали. Давайте, согласно кивнула я. Вино было кисло-терпким! Я же хотела сладкое-сладкое, ну и ведь не молча же хотела... Огорчилась. Кто прав, кто виноват, возвращать вино? Как докажешь, что для тебя является сладким, ведь даже сладкие вина сильно варьированы по содержанию сахара? Вино заедала десертом. Десерт был очень сладким, так что одно покрыло другое )

Уточнялся курс выноса блюд (я имею горький опыт и стесняюсь за официантом потом по залу бегать, предпочитаю это сразу оговорить). Курс: морс + паста, десерт + вино. Минут через 20 ожидания появилась паста. Без морса. Прошло 5 минут. Морс не появлялся. Мама смогла подозвать официанта, дважды уточнив про морс. Морс был вынесен еще через какое-то время.

После того, как унесли тарелку от пасты принесли вино. А десерт уже позже. Вот я не понимаю, ну объясните мне, блюдо надо готовить. Но напиток вроде вина или морса? Его же нужно просто налить. Почему их нельзя вынести вместе? Не понимаю и не пойму.

После каждого блюда нам задавался вопрос, понравилось ли. Имхо, исключительно выдрессированный вопрос. Многие ответят утвердительно в любом случае, кроме самых вопиющих. А немного остальные даже если имеют замечания не будут вступать в дискуссии, опять-таки, если блюдо вполне приличное, конечно. Если же блюдо неприемлемое, скорее всего оно останется на тарелке. Что говорит само за себя.

Моим родителям понравилось всё. А мне понравилось всё, кроме вина. Лучше бы я заказала уже проверенное, вот она, вечная женская склонность к экспериментам! Видимо, именно в этом месте посоветовать вино не могут, надо пробовать и запоминать, что нравится, а что нет.

Папа ел стейк и овощи, утащила кусочек мяса - нежное! Хотя папа сокрушался, что оно с кровью ) Человек старой закалки, мясо не прожарено, макароны не доварены ) Но его явно только вид пугал, ибо уминал он мясо с явным удовольствием )

Мамина паста с ягненком мне показалась жирноватой и тяжеловатой для вечно худеющих женских организмов ) Зато моя паста - с морепродуктами - очень хороша. В ней ракушки, королевские креветки, осьминоги, бэби-кальмары. Пишу и снова слюньки текут )) Грушевый мусс (мама) бесподобен. Мой десерт - меренгата (?) с малиной. Внутри нежный крем и мороженое, крупные ягоды малины. Пожалуй, очень сладкий, но тоже вкусный, однако я не удержусь от грушевого мусса в свои дальнейшие посещения! Которые я всё-таки планирую. Сервис - бог с ним. Не хамят ведь, очень вежливые, приятные, а остальное - мелочи жизни. В конце-концов если бы обслуживали великолепно, а кормили бы ужасно - я бы точно не вернулась, а так я это место смело советую своим знакомым, как зайти и вкусно поесть или выпить кофе с хорошими и свежими десертами.

Для романтических или важных встреч - точно не сюда.

зы: Туалет выше всех похвал. Как и тканевые полотенца и сантехника. И очень чисто. Молодцы.

  • NY
    NY  → Siana 28 сентября 2010 в 21:39
    Гурман29 отзывов 1163

    у нас там все наоборот: выносят вовремя и как просим, а вот понравились ли блюда - не спросили ни разу за все посещения :)

    • Siana
      Siana  → NY 29 сентября 2010 в 11:41
      Гурман16 отзывов 300

      у нас два раза были разные официанты. в первый раз я подумала, что случайность, второй раз засомневалась, но это место демократичное, на самом деле я и изначально не ожидала такого сервиса, как, например, в месте номер 1 моего топ-10. в принципе, это всё терпимо и не критично. но оценок высоких не заслуживает, увы.