1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Гастрономический тур в Тоскану с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Гастрономический тур в Тоскану с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой

Bratchikova.xsu, 14.09.2012 в 13:06
Ценитель




Ресторанная группа ITALY представляет

Гастрономический тур с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой

«Тоскано Классико»

(Кьянти Классико, Монтальчино, Болгери)

20 — 24 октября



Программа

Тоскана — гастрономическая столица Италии с райскими пейзажами, уникальной кухней и великими винами.



Мы отправимся в лучшие уголки Тосканы: Кьянти Классико и Сан-Джиминьяно, Монтальчино и Монтепульчано, великая итальянская земля — Болгери, посетим хозяйства «San Felice», «Terre della Grigia», «Biondi Santi», «Avignonesi», «Tenuta Dell Ornellaia».



Поужинаем в лучших гастрономических ресторанах, посетим сырное производство и пройдем кулинарный мастер-класс у шефа известного хозяйства.



20.10.2012 (суббота)

Вылет из Санкт-Петербурга (время уточняется).

Прилет в аэропорт Флоренции (время уточняется).

Переезд в сердце Тосканы - зона Кьянти Классико.

Размещение на старинной вилле «Castello di Spaltenna»

Приветственный ужин в ресторане классической кухни Тосканы

«Il Pievano»



21.10.2012 (воскресенье)

Завтрак на вилле.

Отправление в город Сиена, обзорная экскурсия, прогулка по улочкам и посещение местных лавок.

Посещение местной сырной фабрики, осмотр хозяйства, дегустация, легкий ланч.

Переезд в деревню «San Felice»

Посещение хозяйства «San Felice»*, осмотр виноградников, погребов с непременной дегустацией их вин.

Ужин в ресторане «Borgo San Felice» отмеченным двумя звездами Мишлена.



*С конца 1960-х San Felice остается самой прогрессивной винодельней в Кьянти Классико. Хозяйство прочно вошло в историю в 1968 году, когда было выпущено легендарное Vigorello, созданное талантливым Энцо Морганти, которого иногда называют «отцом современного Санджовезе».





22.10.2012 (понедельник)

Завтрак на вилле.

Переезд в Monteсhiaro, размещение на семейной вилле

Знакомство с хозяйством «Montechiaro Terre della Grigia», осмотр погребов, легкий апперетив и ланч.

Отправление домой к «Брунелло ди Монтальчино» в зону Монтальчино, небольшая прогулка, и экскурсия по городу,

Посещение старинного хозяйства «Biondi Sandi»*, первого производителя Брунелло ди Монтальчино!

Осмотр виноградников, производства, дегустация.

Ужин в ресторане, известной траттории Монтальчино «Banfi Trattoria»

Возвращение на виллу в Монтекьяро.



*Biondi Sandi — аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино.

В конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы.





23.10.2012 (вторник)

Завтрак на вилле.

Отправление в зону в Монтепульчано.

Переезд на виллу «Le Capezzine Avignonesi» и посещение известного хозяйства «Avignonesi»

Знакомство и кулинарный мастер-класс от шефа хозяйства.

Приготовленный ланч и дегустация вин.

Отправление в зону Болгери.

Посещение хозяйства «Tenuta Dell Ornellaia»*, осмотр погребов, дегустация.

Размещение на вилле «Realias Sain'Elena»

Заключительный ужин на побережье с дегустацией «Супертосканских» вин: Sassicaia, Ornellaia, Masseto.



* Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.





24.10.2012 (среда)

Завтрак на вилле.

Трансфер во Флоренцию, прогулка по городу

Вылет из Флоренции (время уточняется).

Прилет в Санкт-Петербург (время уточняется).



Стоимость тура: 3200 евро

В стоимость включено: авиаперелет, трансферы, проживание (3 виллы в разных зонах Тосканы), посещение винделен (Кьянти Классико, Монтальчино, Монтепульчано, Болгери), дегустации (Maseto, Sassichaia, Ornellaia), экскурсии (Сиена, Кьянти, Монтальчино, Флоренция), посещение сырного хозяйства, мастер-класс, 2 ужина, завтраки.



Заказ тура и подробная информация по телефону +7-921-375-38-05 (Юлия)

Ваш комментарий