1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Гастрономический тур в Тоскану с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Гастрономический тур в Тоскану с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой




Ресторанная группа ITALY представляет

Гастрономический тур с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой

«Тоскано Классико»

(Кьянти Классико, Монтальчино, Болгери)

20 — 24 октября



Программа

Тоскана — гастрономическая столица Италии с райскими пейзажами, уникальной кухней и великими винами.



Мы отправимся в лучшие уголки Тосканы: Кьянти Классико и Сан-Джиминьяно, Монтальчино и Монтепульчано, великая итальянская земля — Болгери, посетим хозяйства «San Felice», «Terre della Grigia», «Biondi Santi», «Avignonesi», «Tenuta Dell Ornellaia».



Поужинаем в лучших гастрономических ресторанах, посетим сырное производство и пройдем кулинарный мастер-класс у шефа известного хозяйства.



20.10.2012 (суббота)

Вылет из Санкт-Петербурга (время уточняется).

Прилет в аэропорт Флоренции (время уточняется).

Переезд в сердце Тосканы - зона Кьянти Классико.

Размещение на старинной вилле «Castello di Spaltenna»

Приветственный ужин в ресторане классической кухни Тосканы

«Il Pievano»



21.10.2012 (воскресенье)

Завтрак на вилле.

Отправление в город Сиена, обзорная экскурсия, прогулка по улочкам и посещение местных лавок.

Посещение местной сырной фабрики, осмотр хозяйства, дегустация, легкий ланч.

Переезд в деревню «San Felice»

Посещение хозяйства «San Felice»*, осмотр виноградников, погребов с непременной дегустацией их вин.

Ужин в ресторане «Borgo San Felice» отмеченным двумя звездами Мишлена.



*С конца 1960-х San Felice остается самой прогрессивной винодельней в Кьянти Классико. Хозяйство прочно вошло в историю в 1968 году, когда было выпущено легендарное Vigorello, созданное талантливым Энцо Морганти, которого иногда называют «отцом современного Санджовезе».





22.10.2012 (понедельник)

Завтрак на вилле.

Переезд в Monteсhiaro, размещение на семейной вилле

Знакомство с хозяйством «Montechiaro Terre della Grigia», осмотр погребов, легкий апперетив и ланч.

Отправление домой к «Брунелло ди Монтальчино» в зону Монтальчино, небольшая прогулка, и экскурсия по городу,

Посещение старинного хозяйства «Biondi Sandi»*, первого производителя Брунелло ди Монтальчино!

Осмотр виноградников, производства, дегустация.

Ужин в ресторане, известной траттории Монтальчино «Banfi Trattoria»

Возвращение на виллу в Монтекьяро.



*Biondi Sandi — аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино.

В конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы.





23.10.2012 (вторник)

Завтрак на вилле.

Отправление в зону в Монтепульчано.

Переезд на виллу «Le Capezzine Avignonesi» и посещение известного хозяйства «Avignonesi»

Знакомство и кулинарный мастер-класс от шефа хозяйства.

Приготовленный ланч и дегустация вин.

Отправление в зону Болгери.

Посещение хозяйства «Tenuta Dell Ornellaia»*, осмотр погребов, дегустация.

Размещение на вилле «Realias Sain'Elena»

Заключительный ужин на побережье с дегустацией «Супертосканских» вин: Sassicaia, Ornellaia, Masseto.



* Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.





24.10.2012 (среда)

Завтрак на вилле.

Трансфер во Флоренцию, прогулка по городу

Вылет из Флоренции (время уточняется).

Прилет в Санкт-Петербург (время уточняется).



Стоимость тура: 3200 евро

В стоимость включено: авиаперелет, трансферы, проживание (3 виллы в разных зонах Тосканы), посещение винделен (Кьянти Классико, Монтальчино, Монтепульчано, Болгери), дегустации (Maseto, Sassichaia, Ornellaia), экскурсии (Сиена, Кьянти, Монтальчино, Флоренция), посещение сырного хозяйства, мастер-класс, 2 ужина, завтраки.



Заказ тура и подробная информация по телефону +7-921-375-38-05 (Юлия)

Ваш комментарий