Ресторанная группа ITALY представляет
Гастрономический тур с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой
«Тоскано Классико»
(Кьянти Классико, Монтальчино, Болгери)
20 — 24 октября
Программа
Тоскана — гастрономическая столица Италии с райскими пейзажами, уникальной кухней и великими винами.
Мы отправимся в лучшие уголки Тосканы: Кьянти Классико и Сан-Джиминьяно, Монтальчино и Монтепульчано, великая итальянская земля — Болгери, посетим хозяйства «San Felice», «Terre della Grigia», «Biondi Santi», «Avignonesi», «Tenuta Dell Ornellaia».
Поужинаем в лучших гастрономических ресторанах, посетим сырное производство и пройдем кулинарный мастер-класс у шефа известного хозяйства.
20.10.2012 (суббота)
Вылет из Санкт-Петербурга (время уточняется).
Прилет в аэропорт Флоренции (время уточняется).
Переезд в сердце Тосканы - зона Кьянти Классико.
Размещение на старинной вилле «Castello di Spaltenna»
Приветственный ужин в ресторане классической кухни Тосканы
«Il Pievano»
21.10.2012 (воскресенье)
Завтрак на вилле.
Отправление в город Сиена, обзорная экскурсия, прогулка по улочкам и посещение местных лавок.
Посещение местной сырной фабрики, осмотр хозяйства, дегустация, легкий ланч.
Переезд в деревню «San Felice»
Посещение хозяйства «San Felice»*, осмотр виноградников, погребов с непременной дегустацией их вин.
Ужин в ресторане «Borgo San Felice» отмеченным двумя звездами Мишлена.
*С конца 1960-х San Felice остается самой прогрессивной винодельней в Кьянти Классико. Хозяйство прочно вошло в историю в 1968 году, когда было выпущено легендарное Vigorello, созданное талантливым Энцо Морганти, которого иногда называют «отцом современного Санджовезе».
22.10.2012 (понедельник)
Завтрак на вилле.
Переезд в Monteсhiaro, размещение на семейной вилле
Знакомство с хозяйством «Montechiaro Terre della Grigia», осмотр погребов, легкий апперетив и ланч.
Отправление домой к «Брунелло ди Монтальчино» в зону Монтальчино, небольшая прогулка, и экскурсия по городу,
Посещение старинного хозяйства «Biondi Sandi»*, первого производителя Брунелло ди Монтальчино!
Осмотр виноградников, производства, дегустация.
Ужин в ресторане, известной траттории Монтальчино «Banfi Trattoria»
Возвращение на виллу в Монтекьяро.
*Biondi Sandi — аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино.
В конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы.
23.10.2012 (вторник)
Завтрак на вилле.
Отправление в зону в Монтепульчано.
Переезд на виллу «Le Capezzine Avignonesi» и посещение известного хозяйства «Avignonesi»
Знакомство и кулинарный мастер-класс от шефа хозяйства.
Приготовленный ланч и дегустация вин.
Отправление в зону Болгери.
Посещение хозяйства «Tenuta Dell Ornellaia»*, осмотр погребов, дегустация.
Размещение на вилле «Realias Sain'Elena»
Заключительный ужин на побережье с дегустацией «Супертосканских» вин: Sassicaia, Ornellaia, Masseto.
* Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.
24.10.2012 (среда)
Завтрак на вилле.
Трансфер во Флоренцию, прогулка по городу
Вылет из Флоренции (время уточняется).
Прилет в Санкт-Петербург (время уточняется).
Стоимость тура: 3200 евро
В стоимость включено: авиаперелет, трансферы, проживание (3 виллы в разных зонах Тосканы), посещение винделен (Кьянти Классико, Монтальчино, Монтепульчано, Болгери), дегустации (Maseto, Sassichaia, Ornellaia), экскурсии (Сиена, Кьянти, Монтальчино, Флоренция), посещение сырного хозяйства, мастер-класс, 2 ужина, завтраки.
Заказ тура и подробная информация по телефону +7-921-375-38-05 (Юлия)
О ресторане «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
×
Чкаловская
Спортивная
Петроградская
Чкаловская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Салат600
- Горячее900
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Кухня
Гастрономический тур в Тоскану с концепт-шефом Михаилом Соколовым и сомелье Юлией Пухачевой
14 сентября 2012 года