Рейтинг гастробара

7.5

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.5

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Иван да Марья»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10
  • Русский рок, много крафтового пива, интерьер, оригинальное меню
  • какие могут быть минусы у заведения, где такой выбор пива и еды?

Колыбель русского рока Санкт-Петербург все меньше радует новыми именами в течении, да и старые стали забываться. Не спорю, остались еще подвалы, где энтузиасты "лабают" добрые хиты, да в переходах ребята стряпают себе ужин с портвейном, бренча наспех и неумело настроенными гитарами. Но вырос я давно из своих кожаных штанов и романтики переходной. Так где же мне, 35-летнему в костюме, но в прошлом патлатому, утолить голод душевный и животный?
На счастье мое открылось на Невском проспекте заведение "Иван да Марья". Во-первых, музыкальное оформление. Играет русский рок, причем как новые вещи, так и классика, под которую я балдел еще юношей. Во-вторых, это - гастропаб. Сочетание самых милых мне слов. Причем сочетание крепкое, матерое. Большой выбор блюд, очень интересная сервировка, порции большие и вкусные. Сюда хорошо прийти как одному отужинать, слушая любимые композиции, так и девушку привести - благо помимо большого зала есть уютные уголки. Все очень чинно, но не без "прикола". В дорогих элементах то тут, то там проскакивают шутки от дизайнера (или хозяина, не знаю). Чего стоит одна деревянная игрушка-колотушка титанических размеров напротив барной стойки. И знаете что? Она работает (как заглянете, обязательно попробуйте)!
Я не буду долго распинаться о кухне - это лучше попробовать самому. Остановлюсь лучше на пиве. На кранах я насчитал порядка 20 сортов на любой вкус - от темных лагеров до пшеничных элей, для любителей есть медовуха и сидр. О каждом из них бармен, насколько я понял, может рассказывать часами. Официантка, правда, не столь была сведуща. За баром расположена прозрачная комната площадью со средних размеров "однушку" в Купчино. И в этом огромном холодильнике хранится еще один клад - выбор бутылочного пива. Как выяснилось, все, что льется из кранов или томится в этой комнате - пиво крафтовое. Такого ассортимента, да еще в таком интерьере в Питере я еще не видел. Ну, думаю, еще маленький бокальчик и пойду - четверг как-никак. Но нет, уйти мне в этот день из "Иван да Марьи" удалось только за полночь. А все потому, что попал я на вечеринку, которое это заведение устроило вместе с "Нашим Радио".
Я не буду описывать все гамму эмоций, которые я пережил в этот вечер – и так вон, как расписался. Скажу лишь огромное спасибо тем, кто придумал и создал это заведение. Поверьте: для нас, тех, кто родом из 80-х и 90-х – это настоящий рай! А молодежи из 00-х тоже рекомендую это заведение: правильное пиво и хорошая музыка.

Ваш комментарий