Довольно тесное место. Лавировали между столиков к зарезервированному для нас, попросили побольше - и снова слалом между стульев. В пятницу вечером почти полное место, к 23 часам, впрочем, почти пустеет. Пол трясется! Прямо ходуном ходит - и то не карьерные самосвалы прорвались на Невский, то не отголосок землетрясения в Карпатах, то официант ходит по залу легкими шагами. А стол чуть не шатается. Кто тут пол клал?
Вешалок преступно мало. Места у столиков вдоль стены с диванами лишены их напрочь, повесили куртки на стену с окнами - лишив вешалок тех, кто позже там сел. Стены-то досками зашиты, в них вкрутить крепеж не жалко.
Официант Дмитрий готов подробно рассказывать процесс приготовления салата прямо по технологической карте, чтобы помочь выбрать. Вплоть до составных частей в соусах и порядка выкладывания ингредиентов на тарелку. Тут, может, поваров маскируют под официантов? Или проштрафившихся поваров ссылают в зал?
Начали с ассорти из оленины, говядины и курицы собственного копчения. Шкатулка с толстыми слайсами охлажденной говядины, тонкой нарезкой оленьей колбасы и вяленой курицей. Луковый конфитюр и хлебные чипсы. Прекрасный старт.
На столе много оснастки, приносят ведерко с приборами, но - классическая ошибка, прямо по учебнику, для супа ложки в нем нет. Сидел вдыхал ароматы супа пару минут.
Солонка-матрешка не сыпет, дырочки бы пошире рассверлить. Располовинил матрешку, естественно, просыпалось, к счастью, по большей части на прилагающийся к солянке лимон.
Так вот о солянке. Красиво подают в кастрюльке, лимон отдельно, сметана отдельно (молодцы), очень густой бульон с мясом и копченостями, каперсов не положили, а в остальном отлично, из жидкости мысом восстает свиное копченое ребро - папильотку бы надеть на конец для удобства поедания; мне что, я и так обгрыз, а вот дамам с маникюром например?
Свиной бок. Он в меню без гарнира, так что заказал еще и драники. Блюдо-сказка, блюдо-мечта, поедая его целым губишь печень навсегда. Мне уже доводилось получать такой замечательный кусок свиньи, мягкий, с хрустящей кожицей, с прозрачным сиянием жира и соединительной ткани, ожелатиненной термообработкой, НО, тут этого праздника жизни минимум в два раза больше, чем там, где бы это "там" ни было. На свинью лук положили и кольцом, и мармеладом, но страшней всех дополненье к нему сахарная вата, чтобы части этой сласти застревали меж зубами, разъедая слой эмали на зубах российских граждан. Уже можно ложиться и умирать. Но там же еще драники! Как их оставить? Три штуки, присыпанные жареной грудинкой. Жира, нужно больше жира! В почившей в бозе "Батярской кнайпе" кормили по принципу "выработку желчи стимулируем жиром", вот это из таких блюдо. Я влюблен и я в восторге. Там еще кукурузки цилиндр лежал с краю. Не заинтересовал. И соус ягодный на тарелке, две малинки я в нем выловил. Лишнее.
Должен, впрочем, отметить - остальные блюда у моих спутниц вызвали положительную, но куда менее экзальтированную реакцию. Телятина с соусом из грибов, салат с куриной печенью, салат с рукколой - все на четверку, но без восторгов.
Десерт "коровка", вторая попытка после "Кококо". У меня ощущение, что мы с авторами этих коровок разные конфеты в детстве ели. Может, мне прибалтийская доставалась?
Огромный выбор бутылочного пива; в комментариях к другому месту спрашивали, куда идти за челябинским элем - тут chillinz'a сортов 5-6 минимум.
Положа руку на сердце - интерьер тут дурацкий. Официант наш был отличный. А кухня - в основном ничего из ряда вон, но солянка и свиной бок тут на пять.