Сам я выдвинул тезис, что на Невском есть не надо, сам же решил его перепроверить. Ведь ресторанов множество, в том числе и сетевых, неужто везде плохо , как в… сами знаете где.
С этими мыслями оказался я здесь. Помещение просторнейшее, между столами хоть танцуй. Больше, чем залы многих ресторанов. Почему же называется гастропаб? Непонятно. Заманивают гостей города непонятным и страшновато звучащим названием? Намекают, что пиво сами варят? Так пивной ресторан – вполне приемлемое и самообъясняющее название.
По случаю Хэллоуина под потолком летали гробы, из стен выползали призраки, вдоль окон стояли урны с прахом, а на каждом столе имелась устрашающая мысль. В общем, место приятное. В иные дни, полагаю, тоже. Опять же, уютно обедать с видом на павильон Росси ― дорогого стоит, а тут цены обычные, как везде.
Вокруг меня кружила стайка прелестных юных созданий в черных платьях. Одна называла себя администратором, другая ― менеджером, третья никак не называла, прочие кружили молча, украшая собою пространство. Так что, обслуживание мне понравилось.
Еду выносили быстро, сложные моменты поясняли охотно.
В тарелке со студнем оказалась тёрка с хреном. Из всей кухонной утвари тёрка вызывает у меня наибольшее уныние. Когда я впервые увидел в продаже тёртый сыр, то заплакал от счастья. Тереть хрен не просто, особенно на такой маленькой тёрочке, но в награду получаешь аромат свежего корня и ощущение забавности происходящего. Увлекшись процессом, я даже не отметил вкус студня, но вряд ли оный был плох.
Запив приятные переживания вкусным фирменным пивом, я приступил к оливье. Увы, салат салатов оказался здесь невнятным. Вроде, всё что нужно в нём было, и порция большая, но радости никакой. По непонятной причине сопровождался оливье какой-то овощной мазью, неподходящий ни по вкусу, ни по цвету.
Поскольку гастропаб относит себя к русской кухне, но за оливье должен был последовать борщ.
Но меня честно предупредили, что кухня настолько авторская, что в борще не будет свёклы. Столь далеко от устоев я отойти не решился и взял солянку. Но и солянка оказалась не близкой традиционному рецепту и, быть может, вполне заслуживала собственного названия, представляя собою сытный, в меру острый мясной суп, прекрасный в холодную пору.
Общие впечатление приятное. Захочется кому прямо на Невском хрен потереть да пиво выпить ― идите к Ивану и Марье. Я как-нибудь непременно зайду.
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДоброго дня.
Благодарим вас за обратную связь.
Ждем вас снова в нашем ресторане!
С уважением, Big Family resto group.