1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ялта»
Ресторан «Ялта»
Адрес
ул. Бухарестская 47
 Международная
 Международная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Теперь мы открыты в новом формате.<br /> http://www.restoclub.ru/site/all/main/29505/
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, интернациональная, домашняя, смешанная
европейская, интернациональная
и ещё 2 кухни
Ялта
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ялта»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Ялта» 2 марта 2012 в 08:34
Гурман632 отзыва 17460
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Знаменитый типовой кинотеатр советского времени предстал в виде типового ресторана с закосом под советскую эпоху. Сейчас этот дачный стиль заполонил все вокруг – много посадочных мест, много тканевых диванов, много дерева, а в WC льется несравненное «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Клоретта, Флоретта, Мариетта».
Проекторы крутят старые комедии без звука. А когда-то, здесь очередь в кассу была человек на триста, чтобы попасть на «Маленькую Веру». А у меня специальная книжица с бронью на кармане – «подходить за 20 минут до начала сеанса». Ничего не изменилось в родной стране. Шрифт напоминает «Плакучую иву». Так что, хоть «Ялта», хоть «Вискули». Благо сейчас истеблишмент бьется за новые Вискули…

Музыкальным сопровождением в зале все основные баллады второй половины ХХ века. Большие окна позволяют найти приятное для глаза даже в безымянной площади проспекта Славы. Очередной журнальчик со вставками старых газет и рекламных постеров, слегка разбавленными наименованиями блюд. Выбор не скажу, чтобы большой, но выбрать есть из чего. Присутствуют даже суши, что кажется сущей нелепицей.

Хачапури «Лагидзе». Увидел впервые, поэтому сразу заказал. Прямоугольный конверт из пресного теста. Сыр внутри, яркий «Сацебели» снаружи.

Салат с тунцом. Что-то есть от «Нисуаз». Кругляши картофеля в мундире, фасоль, листья. Достаточно легкий салат, несмотря на тяжелые составляющие. Видимо, потому что его не так много.

Щавелевые щи. Лишнюю для этого супа морковь смело хотелось бы поменять на дополнительную порцию щавеля. Курица крупными кусками.

Филе форели. Белый соус и половина большого лимона. Рыба хороша, но чуть, самую малость, пересушена.

Шашлык из каре баранины. Лучшее мясо за длительное время. Классический минимализм. Все как я люблю. Нетривиальное плато, прослойка лаваша, добрая креманка густого насыщенного «Сацибели», две кучки корейской моркови и маринованного красного лука. Четыре увесистых ребра. Настоятельно рекомендую к употреблению любителям ароматной баранины.

«Девочка с фруктами» есть, «Ребенок с апельсинами» тоже. У нас же в наличии «Наполеон с персиками». Небольшой, но вкусный десерт-брусок. Только лизнул с края!

Сорбет. Эспрессо. «Традиция, проверенная временем».

Сакраментальная фраза: «Для данного района это прорыв», здесь звучит еще более радикально - «Для Купчино это не прорыв. В Купчино теперь можно поесть!» Я остался абсолютно доволен трапезой.

P.S. На официальном открытии в Международный женский день будет петь нестареющий Евгений Осин. Не знаю, как сей концерт будет выглядеть, но под какие-то цели хозяева должны были приспособить зрительный зал. А он немалый…