1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ялта»
Адрес
ул. Бухарестская 47
 Международная
Международная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 55 отзывов о ресторане «Ялта»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.8
Кухня
8.9
Интерьер
6.6
Сервис
37Положительных
12Нейтральных
6Негативных
  • 28 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис3
    6.3

    Добрый день! Знаете, никогда не любила возмущаться и писать какие либо отзывы, но тут меня что-то очень возмутило и хочу получить разъяснение!
    27 апреля 2013г. посетили ваш ресторан около 23:00. Наш день был очень тяжелым и не совсем удачным, поэтому закончить мы его хотели спокойно и немного расслабиться, тем более мы были ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫМИ!!! Мы попросили проводить нас (меня и моего мужа) в некурящий зал. Мы прекрасно понимали что суббота, вечер, все официанты устали за вечер и пр., что возможно время приготовления блюд не совсем быстро, но все же, зная вашу замечательную кухню мы приехал к Вам)) Но не тут то было!! Тяжелый день тут не закончился..
    Нам предложили столик со стульями, хотя рядом аж 2 столика были свободны с диванчиками. Но вопрос "а можно ли нам пересесть за диванчики?" (как я уже сказала мы приехали расслабиться, вкусно поесть и отдохнуть, собственно что и делают в ресторане такого уровня),на что нам ответила хостесс: "я не могу вас туда посадить!" ЧТО??? в смысле? (столы были чисто убраны, на них просто не было сервировки)Она:"понимаете, мы сегодня все устали и накрывать эти столы мы уже не будем"!! Что за бред...
    Я спросила "почему?", на что официант и хостесс в один голос заявили что "нам запрещено сажать гостей за незасервированные столики". Простите пожалуйста, а где же некое "желание гостей..?"и пр.!!! Я работала во многих ресторанах СПб самого известном международного холдинга на административной должности в т.ч. и собственно знаю всеееее хитрости ресторанов и их работников! Поэтому, может руководство ресторана Ялта даст мне ответ: возможно ли сесть гостям вашего р-на за незасервированный стол, если он чистый и если мы просто хотим за него сесть!!?? Нам было все равно у окошка он или нет, мы просто хотели сидеть на ваших мягких диванчиках, поесть, расслабиться, поблагодарить и уйти! ВСЕ!!! Девушки всячески настаивали, по итогу чуть ли не закатив глаза, сказали ладно, просто понимаете, мы за это получим от руководства! Я знаю, что сажать за грязный стол нельзя, но он был чистый!!! Просто не было сервировки!!! КАК ТАК? Я уже просто им ответила, что если вас будет ругать менеджер просто скажите что мы попросили убрать сервировку! Хотя менеджера даже и близко небыло. Просто девочки не хотели заморачиваться с сервировкой и решили нас посадить за накрытый стол со стульями.
    Я думаю, если бы мы приехали не в спортивном костюме (просто таким, увы, был день) и выложили бы на стол Верту и еще что-нибудь то вопроса с диванчиками отпал бы сразу! Что за бред???????Так нельзя!!!!
    В итоге, должный настрой расслабиться и поесть медленно пропадал...
    Мы были у вас всего пару раз и очень благодарны за то, что в этом районе есть хотя бы одно достойное место где можно хорошо провести время и вкусно поесть. В тот вечер мой муж просто мечтал о вашем блюде, могу ошибаться, но это была свинина под ореховым соусом с картофельным гарниром (слоями который выложен). В связи с тем что ваше меню поменялось-его убрали((( Мы дико расстроились и муж категорически отказался заказывать что-либо другое (ну он немного привереда). Пожалуйста, верните это блюдо в меню!!!Ах да, официантка спросила на кухне, могут ли они приготовить его для нас-ответ-1,5 часа...
    В итоге, расстроенные и дико злые от ситуации со столами и меню мы уехали домой ГОЛОДНЫЕ...
    Прошу руководство дать мне ответ, почему же работникам р-на запрещено (и так ли это) сажать гостей за ЧИСТЫЙ но незасервированный стол и почему же они не удосужились засервировать его для нас(!!!!), сославшись на то что они УСТАЛИ! (просто смешно, если честно) так то мы тоже устали, и пришли далеко не в "столовку" покушать...
    Ситуацию считаю абсурдной.
    Спасибо.

  • 2 апреля 2013 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис5
    6.0

    Решила все же написать отзыв про Ялту ресторан)) Кстати, когда была последний раз в Ялте Крым ,желание вернуться не осталось ваще ) ..ну да ладно ,это лирика ))
    Бывала в ресторане раз ну может 5 ,тк некоторые мои знакомые и друзья проживают в Купчино ) а как всем известно ,более приличного места в этом районе просто НЕТ!
    Вроде все ничего, и летом на террасе посидеть приятно ..и зимой на втором этаже под живую музыку отметить день рождения…
    Кухня конечно не айс ,что тут говорить …стейк «Рибай» ,кроме как «так себе» других эмоций не вызвал… шашлык холодный с кровью ,тоже не впечатлил ,к слову админ. извинился и нам принесли чай и сладкое за счет заведения…салаты ,я б сказала из травы одной)) а вот рыбка мне очень понравилась ,я ее так по накатанной и заказывала при каждом посещении)
    А вот еще девушки при входе… скажем вид у них ….мммм красивый …но не для ресторана приличного…и одеты они более чем открыто и кэбы чуть ли не ходули))
    Главное ,что меня там поражает –это контингент )) каждый раз прям до слез доводят )) как мы их прозвали «Купчинские сливки» …то мужики в спортивных костюмах синего цвета ,то девушки ДНЕМ на 12 см. каблуках ,что уже не прилично для этого времени суток….то ночью в темных очках, что еще веселей))причем едят они тоже в них) с выражением лица будто они как минимум на приеме у Путина )) короче надо абстрагироваться полностью))) и потом в ресторан вечером в джинсах и кроссовках-люди вы куда идете то???
    В целом мне нравится ,в эти выходные собираемся посетить ресторан…))

  • 26 марта 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Ходила в Ялту несколько раз. Уютно неплохо кормят, понравилась долма и конфеты ручной работы, очень вкусно.

  • 13 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Ходим в «Ялту» всей семьей и часто. Разнообразное меню, так что кухня никогда не надоедает(еще праздничные есть меню, сезонные, что очень кстати). Обслуживание более чем достойное, вежливая администрация. Всегда играет хорошая музыка. Прекрасно устроенная большая детская комната – ребенок в восторге! Один из любимых ресторанов.
    Только громковато поют по выходным, так что не возможно разговаривать. И встречающих девушек хочется одеть, а то с первого взгляда не совсем понятно в ресторан ли попал:)))
    Еще очень хочется поблагодарить Карпову Настю за прекрасную организацию детского праздника на 8 марта. Не просто организовать 27 детей( целый класс) и так, чтобы и родители и дети остались довольны. Огромное, отдельное, спасибо. И спасибо Насте Прониной за работу. Отличные девчонки и профи.
    Читали отзывы и хотелось бы еще оставить заметку про скидки. Скидки не обязательны. К сожалению и почему то многие думают, что раз частые гости то им должны предоставить скидку. Я люблю и часто покупаю брендовые вещи не в России, но почему то мне как постоянному покупателю скидок не предоставляют. А просто потому, что там никогда их не бывает ни в одной стране мира:))
    Спасибо, что вкусно кормите и хорошо обслуживаете. Сейчас это редкость.

  • 10 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0

    Каждый раз при посещении данного заведения, надеюсь на лучшее. Но увы 8 марта отказалась раз и навсегда от Ялты. 8 марта выступала Наталья Королева и по видимому весь персонал обслуживал только ее. Я никогда не наблюдала такой наглости от официантов. Пришли мы в Ресторан 22.30 , нас посадили на террасе в закуток. Меню нам подала девушка хостесс , после выбора в меню, официант делал вид что не слышал ,что мы его зовем. Далее мне пришлось самой идти к бару и разбираться, после чего они ответили что не слышали и сию минуту они подойдут и примут заказ. К сожалению вышли мы оттуда в 23.30 так не поужинав и неотметив мой праздник!(

    Была и другая история.
    Позвонили спросили до скольки работают?! Девушка ответила до последнего гостя. Мы приехали большой компанией , на часах было примерно час ночи, уточнили у хостесса до скольки работают, снова ответили до последнего гостя. Заказ у нас был довольно таки на приличную сумму. Время подходило к 3 как персонал засуетился, и начал перетаскивать диваны и столы у нас перед носом. За тем нас попросили закрыть счет, т.к. им нужно считать кассу. Не проблема, мы оплатили. Наш стол находился посреди зала около бара, так что мы слышали все разговоры персонала. Не знаю куда смотрит руководство этого заведения, но от администратора мы были в шоке, она сидела за нашей спиной и бурно обсуждала что мол наш стол и не собирается уходить да еще и заказ сделали в половину третьего, когда кухня уже закрыта. Это ладно, но потом было еще хуже. С наглым лицом подошла наша официантка и администатор и говорят мол вы не могли бы покинуть наше заведение , т. К. За нами уже приехала развозка и наш ресторан закрылся. Кстати до этого момента нам шашлык принесли за 5 мин до этого. Т.е. мы должны были его проглотить не разжевывая????

    Да впрочем это еще не все истории. А мы ведь нормальные адекватные люди, которые всего лишь хотят отдохнуть в хорошем месте.

    Руководство ресторана "Ялта" примите пожалуйста меры, наймите хороший персонал под стать интерьеру и качеству кухни.

  • 27 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    9f17074571c1018e4a8c8d9a51cf6067.jpg

    Ялта - само слово вызывает ассоциации с шумом морского прибоя, теплым песком, ласковым солнышком и безмятежным отдыхом)))
    ... с мыслью об отдыхе так стояла я в пробке на пр. Славы и пялилась на слово ЯЛТА.
    отдых в теплых краях пока еще в перспективе, а вот обед в Ялте - вполне реальная вещь)
    Парковка очень удобная большая и прям у входа.
    Зашла - никто не встретил. Решила разместиться в верандной части ресторана: погода на улице уже плюсовая и температура на веранде вполне комфортная. Веранда обставлена разношерстной мебелью из массива и раттанга, полосатые и клетчатые объемные абажуры висят над столами. В целом впечатление от веранды хорошее, жаль вид из окон не на Ривьеру.


    Девушка принесла меню для ознакомления и удалилась минут на 15, я уже начала нервничать:вокруг никого, а вдруг про меня забыли? Сходила-поискала "Люди!" Девушка материализовалась из-за барной стойки и сказала, что сейчас-сейчас все будет)
    Итак из меню был выбран куриный бульон с домашней лапшой


    куриный бульон ничего, но вместо перепелиных яиц я б добавила еще немного куриного мяса, лапша в бульоне реально самодельная, в компанию к ней морковная стружка, стружка уж больно живенькая с похрустыванием.
    капуста тушеная со свиной колбаской


    такой подачи я не ожидала: колбаска была порезана шайбами и замаскирована в капусте. Это напомнило время старшей группы детского сада. Хотя на вкус это блюдо мне очень понравилось: вмеру остро, чуть с томатом, колбаски не жирны. Но я люблю сама резать колбаски(
    хотелось чего-то к чаю, не могла выбрать, Наталья (девушка принимавшая заказ) посоветовала попробовать Муравейник.


    Муравейник был идеален! Крошки песочного печенья смешаны с вареной сгущенкой и поданы в виде кексика. Кексик плотный, но при этом сочный. Муравейник десерт конечно тяжеловатый, но с горячим чаем было очень вкусно)


    В целом обед в Ялте умиротворяет и настраивает на позитивное мировосприятие.
    Отдельно хотелось отметить дамскую комнату, а точнее ее местонахождение: чтоб с веранды сходить руки помыть надо подняться на второй этаж, пройти через весь ресторан, который оказался огромный! зато была возможность оглядеть Ялту целиком) на верху интерьер очень интересный, есть большая детская комната.

    В Купчино теперь знаю где можно приятно пообедать.

  • 27 февраля 2013 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис4
    5.3

    Итак, позвольте поделиться впечатлениями завсегдатая :) Раз в неделю бываю, поскольку единственный ресторан шаговой доступности, все остальное - кафе :)
    Поскольку бываю часто, 90% персонала меня знает, знают они также, что дрючить буду жестко, если что не так. Поэтому, в 99% случаев обслуживание отличное (опять же по причине того, что являюсь постоянным гостем). НО несмотря на то, что администраторы чуть ли не здоровьем моей бабушки интересуются, НИКТО ни разу не предложил скидку хотя бы 3% как постоянному гостю (хотя наш счет ни разу не был ниже 3000 на человека, а порой и 10000-12000 - в зависимости от напитков)
    Ну, как говорится, заказываешь весьма посредственные вина за большие деньги, о каких скидках речь :) Винная карта никакая, в погоне за мнимым разнообразием похватали по верхам, с дорогим вином вообще катастрофа, если и найдут бутылку Бордо дороже 4000 - ура, событие! Попросишь вторую такую же, большая вероятность, что не будет :)
    Еда абсолютно посредственная, но без серьезного криминала, один раз только вот нарвались на сезонное предложение - "холодец из телятины". Когда официант принес сопливую бесформенную массу (щедро замаскированную укропными "лапами") мы с мужем долго ржали (даже не смеялись). НО несмотря на то, что мы даже не притронулись к этому прекрасному сезонному специалитету, в счет его включили (хотя мне было бы стыдно такое даже выносить клиенту (привет повару и администрации :)
    Повторюсь, как постоянный клиент практически не имею накладок с сервисом, но своими глазами видела, как жених с невестой (вместо того чтобы уединиться в романтическом порыве или хотя бы плясать с гостями!) сидели и минут 40 разбирались с администратором по поводу дополнительных 20 тысяч в счете. Свадьбу ребятам сотрудники ресторана испортили точно, потому что отбились молодожены только от части доп суммы.
    Вообще, аккуратнее с банкетами и большими компаниями! Жесткие условия про % за обслуживание, предзаказ делай - не делай, все равно придешь к пустому столу. Кроме того, администраторов в залах столько же сколько и официантов, бывают проблемы с ожиданием, уносом посуды, заменой пепельниц и т.п.
    Но ходить-то здесь больше некуда... и Ялта с успехом этим пользуется... Потому что все мы оптимисты и верим, что завтра все будет хорошо :) Просто надо не спускать на тормозах персоналу их огрехи, а то мы все "не хотим никому настроение портить", а в итоге сами поощряем таких работников! Приятного аппетита, до встречи в Ялте :)

  • 21 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    А у нас был корпоратив =)
    10 совершенно разных по характеру и вкусовым предпочтениям женщин.
    Бронировали столик по телефону, девушка-администратор, шепотом и по секрету сказала, что остался последний столик и заговорщески добавила с придыханием, "но с панорамным видом!!". Поставила меня в тупик... панорамный вид..кхм..на Купчино? О.о Ситуация повеселила, так что с хорошим настроением отправились в путь
    Столик был в углу, рядом с большими окнами, очень уютно и по-домашнему. Комментарии про панорамный вид опущу...)
    К концу вечера начала играть живая музыка, но достаточно громко для нас, учитывая даже то, что мы сидели в дальнем углу зала.

    Встретил нас очаровательный официант, который помимо грамотности и услужливости, оказался редким поклонником уменьшительно-ласкательных суффиксов, поэтому весь вечер нам приносили тарелочки, чашечки, салфеточки, бокальчики, шашлычки, принимали заказики и предлагали десертики... Я думала меня стошнит к концу вечера... Но в целом обслуживание было прекрасным, меню официант знал на ура и грамотно расправился со всеми нами, правда, когда помимо нас у него появились еще столики, пыл поубавился и внимание притупилось. Так что от сервиса осталось несколько неоднозначное впечатление.

    По кухне: закуски стандартные, ничего особенного сказать про них не могу. Заказывали мясные шашлыки и рыбу. Вся рыба превосходная, безумно вкусная и порции "женские", шашлык для сурового сибирского мужика... Огромная порция, но тоже достаточно вкусно. Стейк оказался жестковат и также, ничего особенного. Любопытным оказался хачапури, на деле - большая сырная пицца =) Но достаточно вкусно и сытно.
    Отдельно хочу отметить малиновый морс. Это нечто бесподобное. Такое ощущение, что там чистая малина...

    До десертов, увы, не добрались =(
    Ни одна девочка не осилила..

    Цены более чем приемлемые для заведения такого уровня.
    Счет вышел чуть более 15000.

    В целом, впечатления приятные.
    Частым гостем, возможно, не буду, но при случае заскочу с удовольствием

  • 14 января 2013 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3

    Праздновали в Ялте День рождения жены.
    Бронировали через Ресторанный рейтинг. Искали ресторан с большой десткой комнатой, и Ресторанный рейтинг посоветовал Ялту. Бронировали сначала на 8х взрослых, потом изменили на 10х взрослых и 3х детей.
    Столик, как нас и предупреждали, достался нам в середине курящего зала. На момент прихода (17.00 субботы) почти все столики были свободны, но судя по всему на них была бронь. Скажу сразу, что если за стол сели бы сразу все - то стол был бы маловат для такой компании.
    Оформление - хорошее. Много свободного места. Светло. Правда, зачем-то постепенно гасят свет.
    Детская комната - лучшая из того, что я видел. Это даже скорее не комната, а зал. Много игрушек, няня. Вообщем, тут отлично. и Даже с плюсом.

    далее про еду.
    Салат с морепродуктами - ничего особенного. 3 креветки, 3 осьминожки - на мой взгляд цены завышена.
    Салат с окунем. Первый раз вижу чтобы в салате подавался кусок окуня целиком. Обычно он порезан мелкими кусочками. Окунь вкусный. Соус вкусный. Но соус находится на самом дне. Почему???
    Барашек с бэби картофелем. Барашек жестковат. Хотя мне сказали, что раз жестковат значит свежий, без маринования. Но по мне, пускай лучше маринуют. А вот бэби-картофель вкусный. Особенно с соусом.
    Блинчики из детского меню. Написано - с яблоками. Приносят с яблоками и вишней. Ну не ест у меня ребенок вишню. Обещали узнать почему так. Так и не узнали.
    Вареники с творогом. Принесли с вишней. Попробовали поспорить, что заказывали с творогом - бесполезно.

    Цены на еду средние. Но никак не 1000 рублей на человека. Я бы оценил скорее в 1200-1300.
    А вот цены на алкоголь - запредельные. Бутылка Бакарди - 4800. Ну и так далее.

    Вообщем, весь стол на 10х взрослых стоил 32000. Это учитывая то, что ели мало и учитывая то, что 4о гостей были не весь вечер.

    Каково же было мое удивление, когда в чеке помимо 32000 оказалась и наценка в 10% за обслуживание компании свыше 7и человек. Я понимаю, когда официанты обслуживают только наш стол - тут наценка была бы понятна. Но они обслуживали и другие столы. Причем, учитывая большие размеры залов, и малое количество официантов, ждать когда к тебе подойдут иногда приходилось подолгу.
    В конечном итоге, после небольших препирательств с администратором наценку убрали. За что администратору спасибо.

    Итоги:
    С точки зрения атмосферы - хорошо.
    С точки зрения наличия детей - отлично. Конкурентов такой детской комнате мало (знаю только один ресторан).
    С точки зрения еды - средне. Сухое, местами неплохо, но не выше.
    С точки зрения цен - выше среднего. Но в Купчино конкурентов все равно нет (или я про них не знаю)

  • 6 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были компанией 27 декабря в ресторане Ялта. Очень понравилась домашняя атмосфера, дружелюбный персонал. Очень милые и дружелюбные девушки встречают на входе. Мы сидели на втором этаже. Обслуживал нас молодой человек Дмитрий. Он очень внимательный и обходительный. Также нас порадовала кухня и бар. Все было очень вкусно и быстро приготовлено. Все остались довольны, теперь будем ходить только в Ялту