1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ялта»
О ресторане «Ялта»
Адрес
г. Пушкин, Кузьминское ш., территория Павильон Урицкого 

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в Чт в 12:00

Кухня

7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ялта»

Корица
40 отзывов 1341 «Нравится»
17 июня 2010 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Удалось побывать, но с дитём. Была в первый раз.
Интерьер - огромная светлая веранда с большим количеством столов, вокруг которых или стулья, или диваны.
Светлые стены, большие окна, яркие диваны, на стенах ковры с восточным орнаментом и картины с видами южных городов, много разной зелени в горшках : в солнечный день здесь, по-моему, очень хорошо.
Устроились мы в центре зала, а у стен на диванах отмечали какие-то
праздники несколько компаний, плюс неубранные столы от только что
"отыгранного" банкета у окна. Сложилось ощущение, что это место очень "проходное" : одна компания сменяла другую.
Шла в ресторан с намерением отведать блюда из тандыра, но официантка сказала, что готовиться они будут очень долго, поэтому пришлось заказать, что попроще.
Наш с дитём заказ:
мне- салат из копчёной кефали (250р),
шурпа из баранины по-крымски(210р),
рыбная котлета с картофелем (280р),
сок виноградный натуральный из винограда сорта "Саперави" (120р),
кофе по-турецки (100р).
Дитю- блинчики (70р), яблоко запечёное с брусничным вареньем (100р),морс (30р).
Салат, принесённый мне, оказался очень известным: картошка, красный лук, рыба, яйцо и растительное масло. Думаю, такой салат всем знаком. Просто, вкусно, из свежих продуктов.
Шурпу из баранины по-крымски не поняла вообще: плошка с не очень крепким бульоном, в котором находился довольно большой кусок отварной баранины, также была добавлена примерно половина отваренного картофеля и слайс моркови, и не отваренные, а сырые - половина очищенного помидора, четвертины болгарского (красного и жёлтого) перца. Немного зелени. Съела, но без удовольствия. Показалось, что блюдо было собрано из того, "что бог послал".
Рыбная котлета с картошкой оказалось неплохой, но сильно пересоленной. Внутри котлеты - рубленое варёное яйцо с небольшим количеством лука.
Натуральный виноградный сок в бокале - очень сладкий, не смогла допить.
Кофе по-турецки - ужасный ужас. Допить также не удалось.
Для дитятки, когда делала заказ, блинчики попросила сделать вместе с яблоком, чтобы скомбинировать в одно блюдо, но получила их с разницей в час (яблоко пришлось есть самой).
В общем, кухня восторгов не вызвала, блюда были приготовлены как-будто "на скорую руку", но все из очень свежих и качественных
продуктов, что само по себе - большой плюс.
Девочка, которая обслуживала наш стол, разрывалась сразу на несколько компаний. Она очень старалась, но физически не успевала.
Вообще, и по кухне, и по обслуживанию, у меня сложилось впечатление, что всем было не до нас. Главное, как и везде - банкеты. Поэтому я решила для себя: если когда-нибудь надо будет заказать банкет для большой компании - альтернативы этому заведению в Пушкине, пожалуй, нет. А так, для посиделок с семьёй, я выберу что-нибудь другое.
P.S. Просьба к администрации : поменяйте, пожалуйста, детские стулья, а то ведь эти - настоящий позор для ресторана: неподъёмные, старые, совсем узкие. Даже не предполагала, что где-то такие ещё есть.

39 комментариев

  • Victory
    Victory  → Корица  17 июня 2010 в 14:38
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Котлета, у которой что-то внутри, уже зраза. А то сюрприз получается.

    • Корица
      Корица  → Victory  17 июня 2010 в 14:58
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Официантка предупредила меня о начинке, т.что сюрприза не было.
      А то, что зраза получается - согласна.

  • Лена
    Лена  → Корица  17 июня 2010 в 16:10
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Вы мой герой!

  • Эльдар
    Эльдар  → Корица  17 июня 2010 в 16:25
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Корица, добрый день!
    Вопрос один - что было не так с кофе по-восточному, в чём подали, как подали?

    • Корица
      Корица  → Эльдар  17 июня 2010 в 16:36
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Эльдар, не уверена, что смогу грамотно объяснить: кофе был в небольшой керамической плошке, чуть тёплый и "пустой".

      • Эльдар
        Эльдар  → Корица  17 июня 2010 в 16:43
        Гурман
        18 отзывов 1284

        "керамическая плошка" - это глиняные чашечки (дмитас), я лично их заказывал у нашего гончара в детсокм Подворье, а вот почему кофе был пуст - я разберусь!
        Спасибо за отзыв и ответ на вопрос!

  • Вероника
    Вероника  → Корица  17 июня 2010 в 16:47
    Гурман
    10 отзывов 322

    Благодарю Вас за отзыв!
    Нам очень Важно знать Ваше мнение!
    Действительно, в ресторане принимают большое количество банкетов, к нам любят приходить большими компаниями.
    Обычно в зале достаточно официантов, чтобы уделять внимание всем гостям,
    но сейчас у нас на самом деле возникли временные трудности с персоналом.
    В тот вечер ребята (официанты) работали вдвоем на весь зал, было много гостей, и действительно разрывались.
    Обещаем, что к выходным проблема будет улажена, и официанты смогут уделять должное внимание каждой посадке!
    Блюда, Тандырного меню действительно готовятся 30-40 минут, тем более, что в этот вечер в ресторане было достаточно многолюдно и всех гостей предупреждали, что могут быть небольшие задержки по кухне.
    По поводу шурпы, думаю, что мнение весьма субъективное, т.к. никаких нарушений в приготовленном блюде обнаружено не было. Может быть, конечно, что помидоры были не основательно проварены, но точно не сырые. Болгарские перцы в приготовлении используем желтые и красные, т.к. зеленые достаточно редкое явление, но это вкус шурпы ничуть не портит. Овощи, как и положено, были крупно нарезаны, бульон, кусочек баранины (60-70 гр) и узбекские специи.
    Запеченное яблоко и блинчики. Эти два блюда действительно готовятся с разной скоростью (яблоко дольше и официантка об этом предупредила). По поводу часового опоздания яблочка…. Нет повода сомневаться в Ваших словах, но мне кажется, что Вы слегка преувеличили время ожидания…
    Сок виноградный «Саперави» (если не ошибаюсь, Вы заказывали именно его) – это специально привезенный натуральный Крымский сок, приготовленный на даче владельца ресторана. Он действительно очень сладкий (По словам официанта, она предупреждала об этой детали).
    Чем именно Вам не понравился кофе по-турецки? Уточните, пожалуйста.
    А ещё, могу добавить, что наш шеф-повар очень отзывчивый и контактный :) Он всегда готов выйти в зал и исправить какие-то детали или минусы (если таковые имеются).
    Если в следующий раз вдруг возникнут какие-то сомнения в качестве поданного блюда, не стесняйтесь, сообщите об этом официанту или администратору! :)
    Что касается детских стульчиков - поеду посмотрю на них :) Хотя, стулья в ресторане у нас рассчитаны на детей до 2-3х лет. И жалоб пока на дискомфорт не поступало.
    Но учтем!
    Очень приятно, что интерьер нашего ресторана произвел на Вас приятное впечатление!
    А продукты мы и правда всегда используем только самые свежие :)
    Ещё раз благодарю Вас за столь подробный и адекватный отзыв.

    • Корица
      Корица  → Вероника  17 июня 2010 в 17:14
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Спорить о вкусах не люблю и не буду.
      Описала всё, как было.
      Прекрасно понимаю ситуацию, в которой оказалась из-за банкетов.

      • Вероника
        Вероника  → Корица  17 июня 2010 в 17:25
        Гурман
        10 отзывов 322

        Да, действительно, спорить о вкусах бесполезно :) Ведь кому-то нравятся брюнеты, кому-то блондины, а кому-то рыжие! :):):):)
        Спасибо, что написали свое мнение, ведь из множества разных мнений складывается одно общее. А мы очень хотим нравиться! :)
        Жаль, что Вам не удалось попробовать блюда из Тандырного меню, понравилось бы :)
        А по поводу банкетной суматохи - исправим ситуацию с официантами. Да мы уже её исправляем :)
        Очень надеюсь, что Вы ещё раз к нам заглянете и Вам у нас понравится больше :)