1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ялта»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ялта»
Адрес
г. Пушкин, Кузьминское ш., территория Павильон Урицкого 

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Ялта»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.1
Кухня
7.2
Интерьер
7.0
Сервис
23Положительных
7Нейтральных
7Негативных
  • 19 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Люблю я "Ялту"...ну вот прям люблю,сколько в ней не была,ни разу не разочаровалась....обожаю чебуреки,я их иногда проездом с собой заказываю и еду дальше вглубь Пушкина и Павловска)) Свадьба моих друзей год назад в этом ресторане,прошла очень мило,приятно и очень очень вкусно!!! И вообще привозила толпу своих родственников разных поколений специально сюда,все были крайне в восторге.

  • 14 июля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Начитались отзывов об этом "замечательном ресторане" и после прогулки в Пушкине решили посетить это заведение. Скажу сразу - настроение было испорчено на весь день. При входе вместо администратора нас встретили мухи, которые так же кружили над столами посетителей. Долго несли меню. Мы не располагали временем поэтому решили взять то, что не долго готовится - салат Цезарь,лагман, чебурек с сыром. Официант - абсолютно не располагающий к себе молодой человек, даже немного хамоватый я бы сказала, принял наш заказ и уже минут через 10 я наблюдала перед собой подобие салата Цезарь, с беконом и не совсем приятной на вид курицей, глядя на которую возникал вопрос: "от каких блюд это остатки и сколько им дней?". Нагулявший голод давал о себе знать и я решила попробовать, курица действительно оказалась не свежей и заправка по вкусу напоминала майонез с чесноком. Есть было не возможно. Решила вернуть,на просьбу не включать салат в счет из-за того,что он абсолютно не соответствует рецептуре и для приготовления были использованы не свежие продукты,хамоватый официант отвечает, что рецепт от шеф-повара (в меню просто указано Салат Цезарь) и с насмешкой предлагает убрать из счета все остальные блюда, которые мы заказали. Администратор, которая стоит рядом не обращает внимания на наши приперания. В итоге правда восторжествовала - салат в счет не включили;) приносят лагман, который только пахнет мясом:(( а мяса практически не наблюдается, зато морковки не пожалели;)) чебурек нормальный, но 170 руб как то через чур для него. В итоге ушли голодные и недовольные, больше ни ногой!!

  • 9 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    С мужем выбрали это место для празднования его дня рожденияв марте этого года, мы всегда отмечаем этот праздник вдвоем и ходим всегда в новое место, тщательно выбираем и бронируя заранее стол, чтобы не было в праздник неприятных сюрпризов. Мы остались очень довольны абсолютно всем- начиная от входа, где стеллажи с банками варенья произвели на нас большое впечатление! Оказывается, их можно купить;) Молодой человек приехал вечером, пока мы курили кальян и пили шампанское, чтобы купить пару баночек и уехал;) Прекрасное обслуживание, внимательное, незаметное, с искренней улыбкой, таким, какое оно и должно быть, молодой человек, к сожалению, не запомнила его имени, получил щедрые чаевые за свою работу. Невероятно вкусная кухня, мне не описать словами, вам надо приехать сюда и обязательно все попробовать! Мы довольно долго сидели в ресторане, 5часов прошли абсолютно незаметно, блюда готовились достаточно быстро(меньше 40минут на приготовление горячего блюда), ресторан был заполнен наполовину, мы сидели за первым столом на диванах вдоль огромных окон, перемежающихся картинами с видами Ялты, моря, детей и тд. Определенно, мы решили вернуться сюда обязательно еще и еще, тк. в Пушкине сложно подобрать место, подобное этому( Подворье не в счет, но это уже и Павловск!). А так как в Пушкине мы регулярно гуляем, нравится неспешный ритм этого города и его дворцы и парки, мы непременно будем сюда заезжать.

  • 10 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Для меня сходить в «Ялту» сродни тому, что в Ялту слетать, - рядом, а получается совсем редко. Особняк действительно напоминает ялтинские дачи прошлых времен. Только нынче модная тема «трубных дел» (весь Пушкин завален тепломагистральными трубами, а работа не движется) и стаи бродячих собак никак не вписываются в концепцию безмятежной благодати, ну и время года, конечно, тоже.

    Последний раз здесь был, когда флагман ресторанной группы восстанавливался после пожара и некоторый персонал был временно прикомандирован сюда. Сейчас же тут совсем умиротворенно, сотрудники прячутся в кулуарах, никто не встречает, а обслуживание на месте напоминает прием лекарств по часам. Официант пройдет раз в пятнадцать минут, что-то принесет, что-то уберет, а если вопрос задать не успеваешь, то приходится ждать следующего обхода. Надо бы учиться у старших товарищей из Тярлево. Скидка моя в размере 20-% действует, что больше всего и порадовало.

    Перец по-крымски, маринованный в меду, безусловно, в местном исполнении закуска-шлягер. Небось, на фазендах Сергея Эдидовича в закромах готовится.

    Салат из редиса, зеленого лука и перепелиных яиц. Яство едва подернуто растительным маслом. Легкий летний вариант.

    Уха черноморская. Два вида рыбы – красный морской окунь и судак. На странице написано, что не судак, а палтус, но в меню и на сайте никакого палтуса нет. Да и в Черном море с палтусами беда.
    Рыба и бульон – да, мелко порубленные и растаявшие до состояния пюре картофель, лук и томаты – не да.

    Янтык с сыром. Родственник чебурека и кутаба, жареный на сухой сковороде. Вот такой вот сухой чебурек. Красный соус обязателен.

    Красный морской окунь с соусом по-польски и пюре. Отличается от судака по-польски только другим видом рыбы.

    Чак-чак. С недавних пор я стал ярко выраженным фанатом сериала «Кухня», переживаю за судьбы героев, с нетерпением жду нового сезона. Оттуда и узнал про этот татарский десерт. Обжаренные кусочки теста с медом. По секрету скажу вам – хрень.

    Жуткое месторасположение симпатичного особняка, в окружении депрессивных территорий. Мимо проезжаю почти каждый день, а не тянет, сколько не тяни. В соседней стене есть банкомат – работал ровно два дня. Теперь чинят постоянно.

  • 3 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    3dfcf650da1b824d66b10a65e125c0ee.jpg

    Чудесный и на удивление ясный субботний день нельзя терять! Прогулка по Павловску подарила бодрость и отличное настроение. А также здоровый аппетит.
    Приятный мужской голос по телефону приветливо приглашает отобедать, резервирует стол и против маленькой собаки ничего не имеет. Отлично, мчим.
    Здание нарядное - мимо не проедешь, парковка имеется. На рецепции уточняют резерв и провожают к столу.


    Светло, в целом симпатично. Особенно привлекательными в плане посадки выглядят диванные группы вдоль окон. Увы, все они в табличках резерва. Заняты и купе с диванами вдоль стены с коврами.
    Нам достается стол со стульями из тех, что посредине. Таксу пришлось отправить на отсидку в авто. И ей неудобно, и нам. Стол голый, цвета светло-грязно-розового, на нем, под предательски ярким солнышком видны разводы. Приборы возлежат прямо на столе, слишком уж по-столовски.
    Заказ сделан. Ждем и предвкушаем.

    Первыми на стол прибывают перцы, маринованные в меду (220): очень вкусно! Зачет.


    Папа выбрал овощной салат с баклажанами (220), на который изначально нацеливалась я.
    Порция поначалу смутила. К фото хотелось приложить спичечный коробок или монету какую, уж больно мисочка мала. Однако в дальнейшем оказалось, что оно и к лучшему - больше места осталось на куда более достойное внимания основное блюдо.


    Тут подоспел мой запеченный баклажан (200):


    Вот вроде бы проще некуда, а замечательный баклажан, и запечен идеально. Сняв с него верхнюю часть шкурки я постепенно его потрошила, сдабривая сливочным маслом с травами и чесноком, посыпая солью и перцем. Получила массу удовольствия.

    Помятуя прочитанные ранее отзывы (особенно спасибо Victory), главными героями нашего обеда стали рыбные блюда.
    У папы - фирменная рыбная котлета (360):


    Очень вкусная и сочная. Образцовая. Смело можно рекомендовать!
    У меня - запеченная с помидорами кефаль (300):


    Никогда до этого кефаль не пробовала, и заказала, отчасти, чтобы приобщиться к той самой песне о шаландах, ею полных. Так вот, дорогие товарищи, это просто какая-то феерия, не припомню, чтобы ела жареную рыбу вкуснее. За этим вкусом хочется вернуться! За это можно простить даже показавшийся сваренным чуть заранее картофель.
    Соусом и к одному, и к другому рыбному блюду шел довольно вкусный рукотворный тар-тар с преобладанием сметаны, прямо как я люблю. Украшения веточками укропа тут тоже выглядят как-то органично, по дачно-семейному.
    Была еще лепешка с оливковым маслом и зеленью (120) - свежая, видимо, из тандыра прямиком; чай с чабрецом за удивившие меня сегодня при рассматривании чека 300 рублей (ну вот как-так? Столько же, сколько моя божественная кефаль! где справедливость?), и два бокала простого но приятственного Совиньон Блан по 160.
    Обслуживание было вполне достойным, извинения за долгое ожидание блюд приносились, приятного аппетита желалось. Жаль, при расчете девушка куда-то надолго исчезла, мы любим сначала сказать спасибо, а уж потом ретироваться. Но не дождались и, оставив чаевые, отправились вызволять и отогревать маленькую пленницу авто, которой не досталось ни кусочка той божественной кефали.

  • 14 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочу поделиться впечатлениями=) Замечательное место! Ялту мы выбрали для проведения нашей свадьбы 26 апреля и не пожалели!!!Огромная благодарность всему персоналу, поварам, дирекции и отдельно нашему администратору- Пелевину Роману!( исполнительный, корректный, внимательный!)
    Наших гостей было аж 105 человек и все поместились! и комментарии я озвучиваю не только свои, но и гостей. Было место и для конкурсов с танцами. Персонал внимательный ( когда кто-то что-то разбивал- всегда отвечали "На счастье!"...И это при том, что все у нас были культурные, а вот детишек шебутных было много. За это официантам отдельное спасибо).
    Меню- мы за пару месяцев приехали семьями и по возможности постарались все попробовать=) То, что понравилось включили в меню, то чего не было- нам любезно пообещали приготовить. Все гости были в восторге от праздничного стола!
    И не мало важный момент- ресторан был предоставлен только нм, поэтому парковочных мест хватило на всех гостей и гардеробная была свободна .
    В Ялте работает очень отзывчивый и слаженный коллектив! Нам через день позвонили из ресторана-узнали о впечатлениях и сообщили о том, что пару поздравительных конвертов мы забыли в зале ( вот что значит внимательное отношение к клиентам)
    В общем, всем рекомендую!Вкусно, доступно по деньгам, прекрасная атмосфера и дружелюбный персонал!

  • 19 марта 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Заказывали столик заранее по телефону. Персонал вежливый и обходительный. Были компанией из 6 человек. Разместились на диванчиках-очень удобно. Были вечером воскресенья, зал был заполнен процентов на 70, но к официантам претензий не возникало. Жаль, что нет единой формы, только фартуки. Интерьер нравится (были второй раз). Огорчило отсутствие комплексной закуски под водку для компании. Заказал себе "Шурпа по Крымски",оказалось не то, что ожидал - я привык к густой и насыщенной шурпе (сам по национальности не русский), а подали прозрачный, жидкий суп. (может в Крыму такой готовят?), горячее второе заказать не успел, т.к. отключили электричество и примерно около часа сидели при свече. Было даже прикольно, романтично. Официант сказал, что такое бывает чуть ли не планово. Мы его не поняли. К тому моменту, когда парни выпили водку, а дамы вино, подача электричества возобновилось. Но горячее уже заказывать расхотелось, попили кто чай, кто кофе и разъехались. Чай подали в стакане с подстаканником.
    Пойду ли сюда еще раз? Вполне может быть, только закажу что нибудь другое.

  • 17 января 2012 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис5
    5.3

    Извечный вопрос - куда податься обитателю Пушкина, справить нужду по еде. Собственно кроме Подворья и Подворья 2.0 и не куда. УЗнал на рестоклубе, что и Ялта имеет отношение к ресторатору Подворья, поехал на перекус днем. Располагал ограниченным временем. Был впервые и один.
    Парковка есть - это +.
    Встретила барышня, назовем ее хостес. Не улыбнулась, зато поздоровалась. + -
    Веселенький предбанник с сувенирами и умывальником. Этак по-гуцайтовски. +
    Присел на диванчик. Высота стола по отношению к дивану удобная (для меня). +
    3 комплекта приборов официант не убрал. А и действительно, чего их убирать, клиент ведь все равно уйдет. -
    Интерьер исполнен в модном стиле "дешево и сердито", правда из сердитостей обнаружился только ковер на стене.
    Возможно здание гиоповское, тогда потертые подоконники объяснимы. Нелепые точечные светильники вдоль стены. Ну да ладно.
    Заказал: 1 чебурек с бврвниной, 1 с сыром, 1 баклажан печеный, 2 кофе с молоком.
    В принципе я люблю бывать в едовых заведениях один. Как гриццо "обед в двоем, я и официант", но в этот раз не вышло). На просьбу дать чего-нибудь почитать, ибо чебуреки вынесли минут через 15-20 (не засекал), ответил, что ни газет, нни журналов нет. Вот и ходт после этого без ноутбука. -

    Почему-то всегда и везде чебуреки с сыром немного недожаривают. ???. Интересная закономерность или это мне так выдают?. Ну и само-собой фритюр на чебуреках. Вот не спец я , но кажется можно же как-то удалять фритюр с чебуреков? Неужели еще не придумали специальный девайс для этого?.
    Вобчем еще раз убедился в правиле "чебурек без водки - деньги на ветер".
    К баклажану вопросов не имею. Хотя не предполагал, что он будет запечен целиком.

    Чтобы оценить кухню надо бы зайти еше раз на тандыр. Но и чебуреки многое могут сказать о кухне.

    Прощаться со мной никто не захотел )) хотя я вовсе не буянил, а напротив вел себя тихо.
    Уплачено 710.
    зы...Кофе не их конек.

  • 16 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис10
    8.3

    Недавно посетили ресторан "Ялта"- я и мой модой человек, хотим поделиться своим первым впечатлением.....Зайдя в ресторан, начали сразу осматривать обстановку и интерьер. И что же мы там увидели: очень светлый и уютный зал, огромные абажуры, столики, диванчики, вешалки (гардероба нет!(....и необыкновенно-большую тыкву))))))))).Официанты очень внимательны, предложили нам столик с диванчиком и дали сразу меню. Пока ждали свой заказ, начали осматривать сервировку стола.....Так как столики были без скатертей (видимо задумка интерьера), - столовые приборы лежали прям на голом столе! (Недопустимо!) Сами столовые приборы блеснули стариной(((( Ну вот, нам приносят еду, честно признаемся- кухня безумно вкусная! Мы трескали и мурлыкали!) Так как мы оочень торопились, попросили счет, цена и качество весьма достойные! Еще обратили внимание на униформу обслуживающего персонала.....джинсы и кроссовки "адидас"(((( В принципе, хорошее уютное место, и потрясающая кухня; не у что нельзя исправить эти маленькие недочеты, которые явно бросаются в глаза, чтоб быть рестораном №1......А?! Вывод: кухня, интерьер, сервис-супер!, столовые приборы, вешалки, униформа персонала- не допустимо!!!!

  • 8 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Яркий пример востребованного проекта. Приходить сюда в выходной – смело. Гудит, как улей, громыхает музыкой и детскими визгами, кипит от беготни персонала, только что не подпрыгивает…Хохот, заздравные речи. Реально приходится кричать, чтобы тебя услышал сосед по столу.

    При входе сразу понимаешь, что попал к родичу Подворья – что-то во входной зоне такое узнаваемое. Не только стенды с сувенирами, что-то ещё, неуловимое. На самом почётном месте просторного фойе – три двери в туалетные комнаты. Можно стать свидетелем забавных сцен, разыгрываемых нашими гражданами. Раздеться здесь не предлагают, для этого рогатины в обеденной зоне. Далее зал – однообъёмный, с «полунишами» вдоль стены и диванными группами возле окон. По центру – близко поставленные голые столы с какими-то разводами. До соседнего соседа не проблема дотянуться рукой. А уж понять, кто, что и с каким настроением ест – вообще легче лёгкого. Посему все (кроме детей, конечно) и во всех направлениях протискиваются аккуратно, а вальяжно отодвигать стул не рекомендуется. Сумку пристроить некуда. Курят вроде как повсеместно, но вентиляция выручает. Занятость - ну просто 100%, а то и больше) На каждом островке периметра - по банкетику, в центре - голодные «неорганизованные отдыхающие». Прогулочные свитера, вечерние платья... Со времён Франческо у меня не было такого ощущения, что я попала в водоворот. Но тут ещё круче!)
    Накрытие может быть разным. На банкетах - скатерти, а на центральных столах - ни подложек, ни тканевых салфеток. Сервировка простая.

    Обслуживание при этом чёткое. Встречают, делают всё возможное, чтобы устроить поудобнее. Выкладываются в полном смысле. Мастерски уворачиваются от бегающих детей и не роняют еду на сидящих. Разве что за пепельницами и пустыми тарелками уследить не успевают. Но именно в силу загруженности. Сразу скажу, за что дополнительно снижены баллы. Мне опять повезло со «сладким перцем», который должен был подсказать не страдающему насморком повару, что в салате ему не место. Но не подсказал. А на мою ремарку при возврате тарелки с останками виновника реакции было ноль.

    По еде впечатления разноречивые. Похоже, конёк Ялты – блюда рыбные. Оладьи из зубатки не подвели, хороши и по объёму вполне могут стать не горячей закуской, а основным блюдом. Разве что покажутся натрий-хлор-фобам чуть солоноватыми. Шашлык из клыкача превосходен. Соус тар-тар едали и вкуснее, но приемлемо. Свинина на сковородке – не очень. Похоже, встретилась на этой самой сковородке со своим партнёром- картофелем незадолго до подачи на стол, и зачем-то засыпалась сверху репчатым луком и мелко наструганным солёным огурцом. Жареной картошке далеко до подворьевской (сказал знаток и ценитель последней). Ну и пресловутый салат из свежих овощей с жареным баклажаном. Не могла пропустить такую интересную, небанальную заявку. Оказался обычный овощной кубиками, сверху немного кубиков же баклажана. Вот баклажан хорош и вкусен, даже очень, спору нет. Светленький, как умеют готовить на юге. Заправка – похоже, только то, что стекло с него. Овощи же как овощи, бледный помидор скучноват, а про перец, подорвавший блюдо, я уже высказалась.
    В комплементарной хлебной корзине – треугольники кирпичика и сегменты лепёшки с кунжутом.
    Ещё один конёк Ялты – напитки из Крыма. Постаралась попробовать побольше. Виноградный сок хорош, рекомендую тем, кто не против выраженно сладких соков. Густой томатный восторгов не вызвал. Массандра ожидаема, порадует любителя, цена не кусается. И несколько слов про кофе по-турецки. Как я возрадовалась, обнаружив его в меню! Эффектная подача на подносе, в узорчатой турке, со специальной глиняной чашечкой-стаканчиком (уберечь такие от сколов практически не реально). Но был абсолютно без пенки и не ароматен. Мёртвый. Очень жаль.

    Тем не менее, повторюсь - это реально востребованный проект. Он полноценно и разумно (с учетом общей пушкинской ситуации сего дня) решает задачу борьбы с нагулянным аппетитом, который не довезти до города. Не говоря уже о банкетах местных жителей. Просто не всем стопроцентно подходит. Наверное, не в часы пик тут спокойнее. Да и после открытия Подворья Ялта вздохнёт свободнее, передаст туда часть потока. Некоторые шероховатости объяснимы «аншлагом», но в целом сервис ориентирован на гостя в гораздо большей степени, чем во множестве других мест. А попадать ли в водоворот чужих празднеств в обмен на сытость – решать вам.