Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.2
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ялта

Отзыв о ресторане «Ялта»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Яркий пример востребованного проекта. Приходить сюда в выходной – смело. Гудит, как улей, громыхает музыкой и детскими визгами, кипит от беготни персонала, только что не подпрыгивает…Хохот, заздравные речи. Реально приходится кричать, чтобы тебя услышал сосед по столу.

При входе сразу понимаешь, что попал к родичу Подворья – что-то во входной зоне такое узнаваемое. Не только стенды с сувенирами, что-то ещё, неуловимое. На самом почётном месте просторного фойе – три двери в туалетные комнаты. Можно стать свидетелем забавных сцен, разыгрываемых нашими гражданами. Раздеться здесь не предлагают, для этого рогатины в обеденной зоне. Далее зал – однообъёмный, с «полунишами» вдоль стены и диванными группами возле окон. По центру – близко поставленные голые столы с какими-то разводами. До соседнего соседа не проблема дотянуться рукой. А уж понять, кто, что и с каким настроением ест – вообще легче лёгкого. Посему все (кроме детей, конечно) и во всех направлениях протискиваются аккуратно, а вальяжно отодвигать стул не рекомендуется. Сумку пристроить некуда. Курят вроде как повсеместно, но вентиляция выручает. Занятость - ну просто 100%, а то и больше) На каждом островке периметра - по банкетику, в центре - голодные «неорганизованные отдыхающие». Прогулочные свитера, вечерние платья... Со времён Франческо у меня не было такого ощущения, что я попала в водоворот. Но тут ещё круче!)
Накрытие может быть разным. На банкетах - скатерти, а на центральных столах - ни подложек, ни тканевых салфеток. Сервировка простая.

Обслуживание при этом чёткое. Встречают, делают всё возможное, чтобы устроить поудобнее. Выкладываются в полном смысле. Мастерски уворачиваются от бегающих детей и не роняют еду на сидящих. Разве что за пепельницами и пустыми тарелками уследить не успевают. Но именно в силу загруженности. Сразу скажу, за что дополнительно снижены баллы. Мне опять повезло со «сладким перцем», который должен был подсказать не страдающему насморком повару, что в салате ему не место. Но не подсказал. А на мою ремарку при возврате тарелки с останками виновника реакции было ноль.

По еде впечатления разноречивые. Похоже, конёк Ялты – блюда рыбные. Оладьи из зубатки не подвели, хороши и по объёму вполне могут стать не горячей закуской, а основным блюдом. Разве что покажутся натрий-хлор-фобам чуть солоноватыми. Шашлык из клыкача превосходен. Соус тар-тар едали и вкуснее, но приемлемо. Свинина на сковородке – не очень. Похоже, встретилась на этой самой сковородке со своим партнёром- картофелем незадолго до подачи на стол, и зачем-то засыпалась сверху репчатым луком и мелко наструганным солёным огурцом. Жареной картошке далеко до подворьевской (сказал знаток и ценитель последней). Ну и пресловутый салат из свежих овощей с жареным баклажаном. Не могла пропустить такую интересную, небанальную заявку. Оказался обычный овощной кубиками, сверху немного кубиков же баклажана. Вот баклажан хорош и вкусен, даже очень, спору нет. Светленький, как умеют готовить на юге. Заправка – похоже, только то, что стекло с него. Овощи же как овощи, бледный помидор скучноват, а про перец, подорвавший блюдо, я уже высказалась.
В комплементарной хлебной корзине – треугольники кирпичика и сегменты лепёшки с кунжутом.
Ещё один конёк Ялты – напитки из Крыма. Постаралась попробовать побольше. Виноградный сок хорош, рекомендую тем, кто не против выраженно сладких соков. Густой томатный восторгов не вызвал. Массандра ожидаема, порадует любителя, цена не кусается. И несколько слов про кофе по-турецки. Как я возрадовалась, обнаружив его в меню! Эффектная подача на подносе, в узорчатой турке, со специальной глиняной чашечкой-стаканчиком (уберечь такие от сколов практически не реально). Но был абсолютно без пенки и не ароматен. Мёртвый. Очень жаль.

Тем не менее, повторюсь - это реально востребованный проект. Он полноценно и разумно (с учетом общей пушкинской ситуации сего дня) решает задачу борьбы с нагулянным аппетитом, который не довезти до города. Не говоря уже о банкетах местных жителей. Просто не всем стопроцентно подходит. Наверное, не в часы пик тут спокойнее. Да и после открытия Подворья Ялта вздохнёт свободнее, передаст туда часть потока. Некоторые шероховатости объяснимы «аншлагом», но в целом сервис ориентирован на гостя в гораздо большей степени, чем во множестве других мест. А попадать ли в водоворот чужих празднеств в обмен на сытость – решать вам.

Комментарии

  • 08.11.2011 в 12:22
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Доехали!!!

    Эффектная подача на подносе, в узорчатой турке, со специальной глиняной чашечкой-стаканчиком (уберечь такие от сколов практически не реально). Но был абсолютно без пенки и не ароматен. Мёртвый. Очень жаль.
    я так в своё время старался поставить этот вид подачи. Чашки специально делал для нас гончар!
    жаль что не получилось в этот раз окунуться в аромат кофе сваренного в джезве!

    • 08.11.2011 в 12:43
      Victory → Эльдар
      Гуру

      Чашки зачётные. Но у меня была с небольшим сколом. Их и дома-то не убережёшь...
      А кофе - мне кажется, либо бариста недоглядел, либо официант был занят и не смог подать сразу. Зато эффектно налил.

  • 09.11.2011 в 13:04

    Виктория, действительно, Ялта у нас сейчас как курортный городок в самый разгар сезона. Очень радует, что Вы восприняли это с пониманием! Спасибо за такой развёрнутый и интересный отзыв, позволивший нам взглянуть на наш ресторан несколько с иной стороны, заметить недочёты, о которых мы, возможно, и не задумались бы.
    Всегда ждём Вас в гости!
    и, пишите ещё, мне понравилось)

    • 09.11.2011 в 13:26
      Victory → Ирина Горунёва
      Гуру

      Спасибо, Ирина. Всегда приятно, когда понимание оказывается взаимным)

Ваш комментарий