1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jamie's Italian»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jamie's Italian»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 26 июля 2013 в 14:01
Гурман36 отзывов 483
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Все едали – а я нет. Это как фильм, который ждал весь год, все вокруг посмотрели, обсудили, а ты так и остался: лишенный просмотра, попкорна и жарких дискуссий. В общем, понятно к чему я.
Пришел на поздний обед, народу достаточно, но хостес, коих здесь немало, ухитрилась посадить за хороший стол. Интерьер – самый настоящий Оливер. Как-то, года три назад, еще не изволил быть близко знаком с творчеством уважаемого Джейми, коллега затащил в Лондонский ресторан. Тогда я не сильно впечатлился, однако, приятно наблюдать знакомые стены. Это же удобно: никаких сюрпризов, где бы ты не находился: Лондон, Дубай, Питер. Со временем, начинаешь ценить стабильность и оправданные ожидания.
По поводу приборов, брезгливости и голых столов: так много было сказано, что я не мог не спросить. Официант смутился и напрягся, видимо, больная тема. Пояснил, что это стандарты ресторана, извиняться не стал. Со стандартами не спорят, тем более, прибывшими из туманной и до тошноты педантичной Англии. Остается в бессмысленной ярости брызгать слюной – ничего не поделаешь. Если уж переносить ресторан, то целиком. Конечно, попытка привить дикие европейские стандарты русским обывателям – похвальна, но, с точки зрения инстинкта самосохранения, сомнительна.
Меню не большое, но столько замысловатых, одичавших или только пойманных ингредиентов, что даже как-то растерялся вначале. Пришлось все подробно изучить и ответственно подойти к заказу.


На разогрев: по пол порции равиоли «Примавера» (180 руб.) и ризотто с диким трюфелем (285 руб.). Равиоли – решительно отношу к женским блюдам. Начинка с рикоттой и горохом под зеленым соусом из спаржи и зелени. Никакого мяса, масла и калорий – диетично и неожиданно вкусно. Заботливые руки засунули в меня пельмешку (да простят итальянцы невежественное оперирование кулинарными терминами) на пробу и я с чистой совестью остался ждать своего ризотто. Приносят с тремя ломтиками трюфеля – скурпулезность удивляет. В стружках наверняка казалось бы внушительнее и объемнее. Но, видимо, сэр Оливер велел резать, вот и режут. Ризотто понравилось – благо, не разваренная каша, как потчевали последние пару раз в неназываемых заведениях.
Мэйн корз – тальята (660 руб.), морской окунь (690 руб.). Пламенную симпатию питаю к стейкам и мясу в целом – у нас полная совместимость. Потому в итальянской кухне не брезгую тальятой – тот же стейк, но легче. Увесистое блюдо, судя по тем фото, что я видел раньше – подачу изменили. Мяса больше или это оптическая иллюзия? То, что прикидывается кукурузными хлопьями – чипсы из чеснока. Интересно, кстати, еще не сталкивался с таким форматом. В общем, смеяться можно над чем угодно: щепотки мяты, завитки чеснока, чесночные микро-чипсы. Но все вышеобозначенное возлежит на очень качественной тальяте. Все по учебнику – мясо с тонким ободком жира. Как знающий толк и питающий слабость, приду еще раз – проверю стабильнось, пересчитаю завитки и т.п.


Принесли морского окуня, того самого, который совсем не окунь, а даже немножко Дорада. Ну да, перепутали с переводом, но зачем столько экспрессии? Бедная переводчица, наверное, уже ушла в монастырь или выбросилась из окна, в следствие масштабного общественного порицания. На мой взгляд и, будем считать, эстетический вкус, рыба отличная: нежная и свежая. Поглядите сами, поверьте на слово, а лучше проверьте самостоятельно.


Переходим к десертам. Себе взял брауни (310 руб.), даме – Панна коту (230 руб.). Брауни ничего, без паники и восторгов, вполне. На мой вкус, немного суховат, но мороженое компенсирует недоработку и получается неплохой, но не легкий десерт. Панна коту попробовал случайно, благодаря привычке лезть в чужие тарелки. Хорошо, что я физически сильнее и мне не составило труда отнять у своей барышни десерт. Ванильная Панна кота с сезонными ягодами/фруктами. В данный конкретный раз, сезонный фрукт – абрикос/персик. Считаю это своей личной заслугой и открытием – не ожидал, что вообще когда-нибудь стану есть холодную желеобразную манную кашу, но это реально один из самых лучших моих экспериментов за все лето. Знаю про на-вкус-и-цвет, но осмелюсь субъективно воспевать Панна коту, ибо все равно никто не запретит.