1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jamie's Italian»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Jamie's Italian»
Адрес
пл. Конюшенная 2, лит А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаявегетарианские блюдасладости
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 82 отзыва о ресторане «Jamie's Italian»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.3
Кухня
7.5
Интерьер
7.2
Сервис
55Положительных
19Нейтральных
8Негативных
  • 20 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Не первый раз в этом ресторане, я как начинающий повар и фанат Джейми говорю - всё на высшем уровне))
    Холодное, отношение администрации к клиентам

    Меня зовут Алексей.
    В общем дело такое, есть претензия по поводу сертификатов. Мне жена подарил год назад сертификат на мастер класс и там нужно было позвонить записаться заранее. Позвонили мне ответили что мест нет и перезвонят, ждать пришлось долго и по каким причинам в течении этого года я сам не звонил объяснять не буду так как это не важно, но мне так ни кто и не перезвонил. Около месяца назад я уже сам позвонил и попытался опять записаться на мастер класс, и вроде бы уже записали... но потом раздался звонок и мне сообщили пренеприятнейшее известие, оказывается, что мастер класс, тот, стоит на 200 рублей дороже, он какой то другой, соответственно у меня сразу возник вопрос о том могу ли я доплатить и попасть на этот мастер класс, я ведь очень хочу попасть на него, но мне ответили, что администрация мне на встрече не пойдет и культурно послали. В общем остался у меня не приятный осадок испорченное настроение и мнение об администрации. Оставлю на всякий случай свой номер для связи 89506647241 если всё таки Администрация возжелает восстановить справедливость.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  18 апреля 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим Вас, что сообщили о данной ситуации. Мы передали Ваши замечания управляющей ресторана и обязательно будем пристально следить за организацией мастер классов. Очень ждём Вас в гости!
  • 9 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Еда, сервис, расположение, вина
    терраса

    Большой любитель паст, поэтому всегда стараюсь побывать в различных итальянских ресторанчиках. Начнем по порядку:
    1. Еда
    Очень вкусная паста, заказывали пару блюд, так как была летом, то из памяти уже исчезли все названия). Хочется добавить, что было бы здорово, если в меню указывали степень остроты, так как я в принципе не могу ест острое, а заказанное мною блюдо оказалось слишком для меня "горячим". Но проблема была устранена - мы просто поменялись блюдами с подругой.
    Я фанат вашего меню и условий! Я уверена, что каждому ресторану нужно внести систему "пол блюда")

    2. Напитки
    Весьма порадовали вина)

    3. Сервис
    Наш заказ принимала замечательная девушка, очень дружелюбная и открытая, выслушала наши пожелания, дала советы по меню. Извинилась, что не предупредила об остроте блюда, в чем не ее вина абсолютно, так как вопрос по приправам я не озвучивала.

    4. Интерьер. Хотелось бы более уютную террасу) Но я прекрасно понимаю, что это пожелание трудноосуществимо из-за узкого тротуара.

    Есть совсем небольшое нарекание: Я наслышана о Джеймсе Оливере, да и инстраграмм ресторана позиционирует себя как кухня с изюминкой. Изюминки я, если честно, не заметила. Кухня очень вкусная, но не особенная) В любом случае спасибо команде ресторана за их работу, я с радостью буду посещать это место.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  13 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте. Спасибо Вам за высокую оценку кухни и сервиса. Нам очень приятно, что Вам так нравится у нас в гостях. Что касается Вашего нарекания относительно отсутствия изюминки, то хотели бы прокомментировать, что наша изюминка в авторских рецептах от Джейми Оливера и все меню составлено исключительно из них. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
  • 7 октября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис2
    5.7
    интерьер
    кухня, обслуживание

    Гардеробщик Игорек— хамло! Сразу испортил все настроение своим хамством!!!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  9 октября 2017 года
      Представитель заведения
      Мария, здравствуйте! Хотели бы очень извиниться перед Вами! Этот гардеробщик уже уволен из ресторана. Надеемся, этот инцидент не повлиял на Ваше впечатление о ресторане. Ждем Вас снова в гости!
  • 15 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Обслуживание, меню, еда, интерьер
    Соотношение цены и размера пиццы

    Проходя мимо, решили заглянуть в ресторан Jamie's Italian - и не пожалели.
    Порадовало обслуживание в ресторане: официанты дружелюбные, приняли заказ и принесли еду очень быстро.
    В меню много интересных блюд, поэтому есть повод возвращаться в ресторан, чтобы пробовать что-то новое.
    Цены на блюда, в целом, адекватные.
    Очень понравилось, что в ресторане не возникает ощущения тесноты несмотря на то, что столики стоят близко друг к другу. Интерьер приятный, нет духоты.
    О еде. Мы заказали томатный и тыквенный супы, пиццу "Четыре сыра", морсы и брауни на десерт. Тыквенный суп очень понравился, а вот томатный мог бы иметь более яркий вкус. Брауни замечательный. Но самое вкусное - это пицца. Нигде в Петербурге мы еще не пробовали такую вкусную "Четыре сыра"! Даже не выдержали и заказали вторую. Единственный недостаток - соотношение цены и размера пиццы. За такие деньги можно сделать пиццу побольше. Но это единственный недостаток, который могу упомянуть.
    В остальном впечатления очень положительные, однозначно порекомендуют ресторан друзьям и знакомым!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  17 августа 2017 года
      Представитель заведения
      Алена, здравствуйте! Большое спасибо за столь приятную обратную связь. Мы обязательно примем к сведению все сказанное Вами и с нетерпением ждем Вашего очередного визита. Будем и дальше стараться только радовать Вас.
  • 6 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Расположение, еда,быстрое обслуживание
    интерьер, "легкое"пренепрежение" если зааказываешь одну позицию и чек меньше 1000
    чек.jpg

    Посещала данный ресторан не раз ! В целом все устраивало:еда , обслуживание, меню. Особенно впечатлило ризотто 4 сыра, в других заведениях не было "изюминки", а тут ощущался баланс вкусов. Лазанья вкусная , тирамису тоже неплох, но чаще всего беру равиоли с тыквой или ризотто. Единственное , что испортило мое впечатление - вчера во время посещение я заказала только одно блюдо, и , по моему мнению, это вызвало некоторое "пренебрежение", как бы читалось "счет будет так себе чего стараться", даже не поставили бумажные салфетки на стол. Чек прилагаю.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  8 августа 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Марина! Жаль, что в этот раз произвели подобное впечатление :( Ни в коем случае не хотели Вас обидеть! Спасибо за дополнительную информацию, чек помог нам тщательно разобраться в ситуации и найти сотрудника. Обязательно проведем беседу на тему гостеприимства, хотели бы заверить Вас, что мы рады абсолютно каждому гостю независимо от суммы заказа! Очень ждем Вас в гости и обещаем исправить негативное впечатление.
  • 29 июля 2017 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис3
    2.3
    Вкусный десерт
    Отвратительное обслуживание, нет кондиционеров = духота, блюда не стоит своих денег, гарантированное отравление

    Удивляюсь откуда у вас так много хороших отзывов тут, но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя и я готов её внести.

    Сегодня нам с матерью "посчастливилось" пообедать в вашем ресторане по рекомендации наших знакомых. Шли с полной уверенностью, что все будет на высшем уровне т.к. имя Джейми Оливера на слуху у каждого, кто хоть немного разбирается в ресторанном бизнесе.

    Когда зашел, был поражен в первую очередь интерьером. Вокруг десятки деревянных столов и стульев, что больше напоминает столовку или заезженный бар, чем престижный ресторан. Ладно, на вкус и цвет товарищей нет, но вы даже не додумались установить кондиционеры!!!
    В помещении было безумно душно, как и на улице. Оно и неудивительно т.к. ни одного кондиционера около себя мне обнаружить не удалось.

    Вскоре подошел официант и предложил сделать заказ. Я решил попробовать салат "Цезарь" и пиццу "Прошутто". Мама сказала, что салат ей не понравился, и я просто не смог поверить, что он может быть настолько ужасным в этом заведении.

    Когда принесли салат, я был в шоке. Больше всего меня смутили фиолетовые кольца лука и цветная капуста. ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!!
    Гренки для салата готовят сами, но даже не постарались отрезать корки от батона!! Это просто неприлично для заведения, которое именует себя рестораном.

    Все бы ничего, но потом я попробовал заправку.
    Вкратце: в сметану добавили слегка чеснока или чего-то непонятного (очень похоже на плохой жидкий соус для шавермы) и решили заправить этим салат. Специально позвал официанта и спросил, что входит в заправку для салата. Мне озвучили состав для оригинального соуса "Цезарь", но никакими анчоусами и пармезаном в вашей заправке даже не пахнет! НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!
    Я не знаю, откуда вы взяли рецепт этого блюда, но называть это "Цезарем" никак нельзя. В блюде даже нет перепелиного яйца. Джейми Оливер точно так не готовит, посмотрите его видеорецепты хотя бы.

    Следующим блюдом была пицца. Принесли тарелочки, затем пиццу. Почему-то официант (или повар?) решил не разрезать пиццу, хотя бы чтобы её можно было нормально оторвать (чтобы не резать полчаса столовым ножом). Лопатку для пиццы тоже не принесли. На те, жрите, видимо.
    Официанта просить принести не стали т.к. он куда-то убежал и пропал минут на 10 точно. Решил, что быстрее будет самому разрезать и положить на тарелку тем, что есть.

    Свинина, как и пармезан в пицце нарезаны лазером. Томатного соуса на тесте настолько мало, что в некоторых местах тесто просвечивает т.к. там просто ничего нет. Я не знаю должен ли был быть сыр на тесте, но кроме как 5 кусочков пармезана, нарезанных лазером сверху пиццы, ничего обнаружить не удалось.
    Свинины тоже не то, чтобы много, несколько тонких кусочков присутствовало. Решил проверить насколько просвечивает кусочек свинины: человека мутно, но видно)))
    Пицца стоит 500 с копейками. Такой кошмар не привозят даже из сетевых доставок пиццы (хотя казалось бы где может быть хуже).

    Наконец увидели официанта и попросили счет. У нас не спросили, почему мы не доели пиццу и не предложили упаковать её с собой. Обслуживание просто дичь. Некоторые официанты успевают даже постоять и поболтать между собой, но реакцию гостей особо не замечают.

    Оставили на чай только из уважения к работе официантов.

    Может быть мне просто везло кушать в хороших местах, но цену блюд здесь оправдывает лишь высокая арендная плата на конюшенной.

    Но и это еще не все. С разницей в полчаса наши кишечники дали понять, что мы съели какую-то дичь, собственно, думаю не стоит объяснять чем все закончилось. День был испорчен напрочь! Спасибо, что испортили наш день :)
    P.S. Не ели ничего за 3 часа до посещения данного заведения, т.е. исключается еда вне заведения.

    Единственное, что могу похвалить из попробованного — десерт. Заказывали брауни с мороженым. Он прекрасен. Горячий нежный тающий брауни с орешками и сверху него шарик сливочного мороженого и все это чудо украшено попкорном в карамели или чем-то похожим. Очень вкусно!

    Все остальное — ужасно! Никому не рекомендую посещать данное заведение, разве что вы любитель посидеть в духоте и отравиться. Жаль фото не додумался сделать, сразу бы все понятно и видно было :(((
    Надеюсь, что вы реагируете на отзывы и в дальнейшем не отравите будущих гостей.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  1 августа 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Александр! Безумно жаль, что после визита к нам у Вас остались такие негативные эмоции. Сотрудники ресторана помнят Вас и Вашу маму. Если мы не ошибаемся, сначала подошла Ваша мама и заказала кофе и салат Цезарь, а после десерт Брауни. Минут через 40 к ней присоединились Вы, заказали пиццу Парму и выбрали такой же салат по рекомендации спутницы? Сожалеем, что Вам не понравился соус в салате Цезарь, он готовится из домашнего майонеза. После салата была вынесена пицца Парма, возможно, она была прорезана не до конца и это, безусловно, наше упущение. С сотрудниками была проведена строгая беседа и впредь официанты будут более внимательны в обслуживании. Все представленные в меню нашего ресторана блюда готовятся строго по рецептам Джейми Оливера. У салата Цезарь, действительно, нестандартная подача и состав. В него входят красный лук и цветная капуста. Дизайн ресторана выполнен английской командой строго в концепции ресторанов Jamie's Italian по всему миру, для того, чтобы подчеркнуть их единство. Во всех ресторанах одинаковое меню, столы, внешний вид официантов и тд.
      За 29/07 в ресторане было продано 40 порций салата Цезарь (21 с курицей, 12 с лососем и 7 вегетарианских) и 11 порций пицц Парма. Дело в том, что наша кухня и все технологии приготовления строжайше контролируются нашими английскими коллегами, поэтому можем с уверенностью сказать, что кухню в "Джейми" можно назвать образцовой. Отравление не всегда проявляется сразу - обращались ли Вы к врачу? Нам очень важно прояснить этот момент. Надеемся, что все же не наши блюда послужили причиной отравления и мы сможем вернуть Ваше доверие в следующий раз. В нашем меню есть более классические блюда, такие как салат Прошутто с грушей, паста Болоньезе, пицца Путтанеска, возможно, они понравятся Вам больше. Ждем в гости!
  • 13 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Активная атмосфера, приятный персонал
    Ограниченность меню

    Об этом ресторане узнала уже довольно давно, но как-то ноги не доходили, а тут после двух месяцев мечты о лазанье забронировала столик. Пришла на полчаса раньше, даже предоставили милое местечко с диванчиком, хотя народу было прилично. Сразу подошла девушка-официант, предложила чашечку чая-кофе, пока я ожидала товарища, любезно принесла мне карандаш (возникла у меня такая необходимость внезапно), и я решила познакомиться с тем листиком меню, который я наконец осознала в своих руках.

    Это правда был листик. И это на самом деле удивило: в ресторане по телевизорам в немом режиме показывали создание кулинарных шедевров тем самым Джейми Оливером, да и в принципе весь ресторан посвящен этому мастеру, но по факту что я увидела - картон, размером А3, не более, список блюд крайне мал. Листочек с десертами отдельно, винная карта оформлена цивильней, чем основное меню. В общем, я ждала большего. Что касается еды - ну, нот бэд. Ничего особенного совсем. Лазанья не отличилась какими-то вкусовыми спецэффектами, такую могла бы и в другом ресторане поесть, но немного за другую цену. Официант у нас к тому времени уже сменился, тоже всё довольно мило. Заказывали ещё некие сырные шарики - три штуки. Тоже без фейерверков. "Вывез" шоколадный фондан - бесподобен.
    Чай уж смогли сами додумать, старый добрый чабрец здесь оказался, но принесли его позже десерта, хотя заказывали одновременно. Может это мои причуды, что десерт без чашки "кофэ" - не комильфо.

    Подвожу итог: если вы хотите "чего-нибудь вкусненького", то выбор у вас невелик, картиночек вы тоже там не найдёте, так что если вы не знакомы с названиями блюд - полагайтесь на свою интуицию и гугл.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  13 мая 2017 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный и честный отзыв. Жаль, что нам не удалось удивить Вас вкусовым "фейерверком" :( Но, все учтем и передадим нашему шеф-повару - продегустируем блюда, чтобы понять, что можно добавить для яркости :) Очень ждем Вас в гости и надеемся, что порадуем радушной атмосферой и на этот раз вкусным, интересным блюдом!
  • 18 апреля 2017 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис9
    6.7
    Большие окна, много пространства, отличный сервис
    Оригинальные рецепты Джимми Оливера

    Кто такой Джимми Оливер я узнал благодаря Discovery. Запоем смотрел его короткие передачи о том, как приготовить отличное блюдо за 15 минут. К слову, готовить я никогда не умел, да и не стремился. Благодаря отсутствию этого навыка, происходящее на экране я принимал за чистую магию.

    По дороге на работу слушая бизнес ФМ (нет-нет я не рекламирую это радио, просто так совпало), я мельком услышал о ресторане ДО в Санкт-Петербурге. Важно отметить, что уровень моего гастрономического кругозора настолько мал, что скорее ближе к точке. Решение посетить ресторан того самого фокусника с ножом и поварешкой было принято мгновенно.

    Пришел. Встретил меня приятный запах выпечки, жаренного мяса, каких то овощей, в общем запах очень располагает к еде. Выбор мой пал на запечного лосося, компаньон взял лазанью. Когда принесли блюдо, смутил выбор гарнира - свекла, подумалось мне о том, что это просто я серость и не знаю что и с чем едят, ну ок - погнали. В итоге глаза не подвели, лосось совсем не подходил свекле, а она ему, в дополнение этому дуэту приправлено все было мятным соусом похожему на зубную пасту - магия прошла, доедать не стал. Как порядочный человек, сложил приборы знаком (мне как-то не особо) и попросил унести.

    Через пару минут ко мне вышли "объясняться" знак они поняли правильно, это было приятно и показало мне уровень заведения в целом. Долго объясняли за фирменность рецептов, и что нам, возможно, такие сочетания непривычны и все такое.

    Надо заканчивать пост. Итак, обслуживание отличное, внутри приятно находиться, просто кухня не зашла. Джимми Оливер - это не мое.

    PS: Лазанья была водянистой.

  • 30 января 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    интерьер, место, громкое имя, розовое вино
    еда

    Ризотто с белыми грибами - не понравилось, рис хороший, но совершенно никакой гармонии во вкусе, вкуса вообще не богато, нет аромата белых грибов. Чипсы из поленты - тоже не очень, но тут возможно просто не по вкусу мне. Единственное, что из еды понравилось - это сырная пицца с рукколой, она действительно была вкусной. Да, и еще вино - розовое и за недорого. Это пожалуй все. Скорее всего больше не пойдем.

  • 30 сентября 2016 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Дизайн, расположение, персонал
    Людно, скучно, маленькие порции
    IMG_20160825_190144.jpg

    Ресторан стоит посетить разве что из фанатизма или любопытства. "Mamma mia!" - вскричал бы Дженнаро Контальдо, доведись ему отведать этой ерунды: разваренное ризотто, перебор с рыбными соусами, безвкусные морепродукты. .. Красивая подача, но по сравнению с аналогичным заведением в Лондоне, ни о чем. Пи

    ццу, пасту и закуски к пиву делают неплохо, но стоит ли ради них тащиться к великому Джейми?