Для ресторана возглавляющего топ кавказской кухни в СПБ и с ценами выше среднего ожидала большего пафоса в интерьере. Все очень просто, камерно. Ни в коем случае не плохо, но есть некий диссонанс между заявленным в портфолио гостей уровнем и убранством залов. Но приятно, не лубочно армянски, а с душой.
Встреча и обслуживание радушное, без панибратства и излишней навязчивости. Учтиво, отзывчиво и с достоинством.
Пиво армянское, вино армянское, консервативная моя душа пробовать не планировала, но по рекомендации официанта были выбраны и не стоили сожалений. Очень достойно.
Закуска мусс из печёных баклажанов, с ореховыми нотами, похож на более нежный вариант хумуса. Закуска милая,но немного неполная для самостоятельного блюда. Как-будто хорошее дополнение к чему-то без чего-то.
Хинкали (из дружественной Грузии) отличные. Нежнейшая баранина с зеленью, нежное не резинистое тесто, сок. Все как надо.
Вообще сюда за бараниной однозначно. Все что с ней отличается премиальным качеством свежего мяса молодого ягнёнка.
Хашлама. Ожидала рагу из овощей с ягнятиной в очень наваристом бульоне. Но он был скорее постным, ароматным. Вообще все блюда армянской кухни не вполне кавказские, в традиционном понимании этой кухни. Ни буйства вкусов, ни агрессивный специй. Нежные, простые и классические сочетания хорошего мяса с его самодостаточным вкусом и свежей зелени и овощей.
Баранина Иджеванская. Хорошее каре с лёгкими подкопчеными нюансами, простыми овощами и живой айвой в качестве гарнира, и нежным сливочно-коньячным соусом. Опять же отменное качество мяса. Айвы хотелось как-то по-интереснее.
В целом место очень приятное, за счёт обслуживания и уютной обстановки. Но на мой взгляд цены немного завышены.