Самая вкусная армянская традиция
Хаш в ресторане «Эривань» (Самая вкусная армянская традиция). Об Армянской кухне знают многие. Хотя бы имеют общее представление, что это вкусные мясные блюда. Одно из них — армянский хаш, которое является не только ценным блюдом, но и целой традицией. Когда-то давно армянские цари и князья ели мясо, например, говядину, используя в приготовлении только мякоть, вырезку, а кости выкидывали. Эти кости, в том числе говяжьи ножки, бедняки собирали и варили их, такова была их нехитрая пища. Однажды бульон с костями забыли снять с огня и он протомился под крышкой целую ночь. Утром вместо досадной оплошности бедняки обнаружили вкусное варево, которое и назвали «хаш» (от арм. «варить»). Так хаш — горячий суп из говяжьих ножек — стал традиционной пищей бедняков. Это блюдо обладает фантастической способностью укреплять организм, снабжать его энергией, быстро поднимать больных на ноги после болезни, а главное — ускорять заживление переломов. Предприимчивая армянская знать прознала о вкусной новинке и с честью перенесла хаш на свой стол. Самое главное — хаш надо есть в хорошей компании. Это очень важная традиция, есть вместе хаш — признак родства, доверия и уважения. В ресторане «Эривань» хаш в зимний период будут подавать по воскресениям с 11 до 15 часов.