Ресторан «Эривань»
Адрес
наб. реки Фонтанки 51
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00

Кухня

Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Самая вкусная армянская традиция

Давид
Давид написал о ресторане «Эривань» 30 ноября 2009 в 19:42
Ресторатор, Эривань2 отзыва 122

Хаш в ресторане «Эривань»
(Самая вкусная армянская традиция).


Об Армянской кухне знают многие. Хотя бы имеют общее представление, что это вкусные мясные блюда. Одно из них — армянский хаш, которое является не только ценным блюдом, но и целой традицией.
Когда-то давно армянские цари и князья ели мясо, например, говядину, используя в приготовлении только мякоть, вырезку, а кости выкидывали. Эти кости, в том числе говяжьи ножки, бедняки собирали и варили их, такова была их нехитрая пища. Однажды бульон с костями забыли снять с огня и он протомился под крышкой целую ночь. Утром вместо досадной оплошности бедняки обнаружили вкусное варево, которое и назвали «хаш» (от арм. «варить»). Так хаш — горячий суп из говяжьих ножек — стал традиционной пищей бедняков. Это блюдо обладает фантастической способностью укреплять организм, снабжать его энергией, быстро поднимать больных на ноги после болезни, а главное — ускорять заживление переломов. Предприимчивая армянская знать прознала о вкусной новинке и с честью перенесла хаш на свой стол.
Самое главное — хаш надо есть в хорошей компании. Это очень важная традиция, есть вместе хаш — признак родства, доверия и уважения.

В ресторане «Эривань» хаш в зимний период будут подавать по воскресениям с 11 до 15 часов.