Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 9.2
сервис 9.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Эривань»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Один продвинутый гуру так испугал меня своими экзерсисами, что я боялся даже на Фонтанку выехать, не то, что в данный ресторан зайти, но теперь по воскресеньям к нам снисходит Терпсихора и озаряет своим светом Аничков дворец, так что выбора особого не было.

Три зала. Два сервированы исключительно в банкетном стиле. Как я понимаю, заведение имеет свой электорат, поэтому о некоторой обветшалости можно не беспокоиться. Я бы и сам особого внимания не обратил, если бы мне не принесли посуду с фирменной маркировкой «Эривань». Красивая посуда, но со стертой живописью и отбитыми краями. Это, в некотором роде, неуважение, в первую очередь, к себе.

Музыкальное сопровождение тематически правильное. Незнакомая мне, но очень душевная песня про маму, Армению и Арарат. А также русскоязычная вариация «Вечной любви» месье Шахнура Азнавуряна.

Сервис очень вежливый. Я даже не буду придираться к отсутствию одного заказанного блюда – и так наелись. Тем более, люди готовились ко дню рождения и накрывали стол в отдельном зале. Дяденька на гардеробе только весьма суровый – решительно отказался прощаться.

Теперь о кухне.

Супы.
С авелуком. Пробовал впервые. Трава, на мой дилетантский взгляд, структурой смахивает на недоваренную крапиву или щавель. Написано, что суп пикантный. Это оказалось правдой после добавления чесночного специального соуса.
«Солнечный». Более понятный россиянину. Цитата из меню – «суп из всего, что есть у повара под рукой». С языком, овощами, зеленью и яичным желтком до кучи. Сверху не очень симпатично растекся тертый на терке сыр.

Шашлык из ребер ягненка. Очень вкусно. Большое количество маленьких котлеток с солидным и разнообразным овощным гарниром и приятным красным соусом. Один из лучших шашлыков на моем пути. Можно было бы еще окропить сумахом для пущего вкуса.

Толма (так написано в меню и, видимо, такое название тоже правильное) с труднопроизносимым названием. Чеки перебирать, все никак не научиться, а меню на странице не открывается. Сметана в придачу. Стандартно вкусно, без сильных эмоций.

Теперь о позиции, расписанной, как рекомендованной шеф-поваром, большим ярким шрифтом.

Предупреждаю, я не претендую на знание армянской кухни и выражаю только свое мнение, основанное на своих же вкусовых рецепторах.

Кюфта традиционная. Нарезанная крупными ломтями, безвкусная прорезиненная субстанция, сдобренная несколькими кусочками сливочного масла. Мне не понравилось. Оперной диве, впрочем, тоже.

Заточили, кто под черный чай, кто под зеленый, варенье из грецкого ореха и «чир - салат» из сухофруктов в йогуртовой заправке. Отличное завершение обеда.

Хороший ресторан армянской кухни. Не «вах», но и нет повода его избегать.

Комментарии

  • 26.10.2010 в 10:13

    Незнакомая мне, но очень душевная песня про маму, Армению и Арарат
    Автор текста и композитор Анатолий Днепров.
    Песня правда очень душевная... "Аремения моя"...

  • 09.11.2010 в 18:02
    Давид
    Ресторатор, Эривань

    Здравствуйте Алексей. Спасибо за то, что посетили наш ресторан и оставили отзыв. Нам важно мнение наших гостей. К сожалению этнически направленный ресторан не может угодить всем и мы не адаптируем традиционно армянские блюда. Авелук, это действительно щавель только горный. В Армении как и в нашем ресторане его подают как холодном так и горячим в виде закуски и еще в виде супа который вы пробовали. Соус действительно надо добавлять и каждый добавляет его столько сколько ему нужно.
    По поводу кюфты, она нравится носителям культуры а это значит , что мы ее готовим правильно. Спасибо за Ваше предупреждение. (Предупреждаю, я не претендую на знание армянской кухни и выражаю только свое мнение, основанное на своих же вкусовых рецепторах.)
    Что касается (обветшалости) интерьера. Если бы Вы посетили ресторан в 2005 году то (обветшалость) была бы такой же. Это было задумано специально . Интерьер ресторана дело рук лучшего дизайнера Армении Микаела Мкртчяна. Согласитесь ,что купить краску и закрасить потертости ничего не стоит. По поводу скола на посуде – согласен, недосмотрели. На счет чуть стертого орнамента на фирменной посуде могу сказать , мы же дома не выкидываем фамильный сервиз из за потертостей и не стесняемся выставлять его перед своими гостями а ресторан для нас такой же дом и мы стараемся создать для Вас ту же гостеприимную атмосферу которая есть в любом доме Армении.
    Спасибо Вам. Ждем Вас снова в нашей маленькой Армении.
    С уважением Давид.

    P.S. Душевную песню про маму поет Дживан Гаспарян.

Ваш комментарий