Очередная реинкарнация Жерома, на удивление, оказалась самой удачной за всю историю его ресторанных мытарств.
Внешне изменения не сильно заметны, особенно когда давно не заглядывал на ужин, но новомодная гидропоника пространство несколько освежила, делая его маленьким оазисом в эпицентре кирпичных сводов. А как на её фоне до неприличия шикарно смотрятся представленные в карте биодинамические вина и говорить не стоит.
Больше этого обрадовало только меню.
Компактное, авторское, отлично звучащее и подкупающее взять все и сразу.
В качестве комплемента первым на стол прибыл хумус, тоже авторский, ибо на пасту из нута в привычном понимании не очень похож, но и без этого оказался достаточно интересен.
Глазированный баклажан с бурратой, мармеладом из томатов и маслом из базилика. (390)
Неповторимый вегетарианский шедевр. Плоть баклажана настолько приятная, что хочется есть его бесконечно. Все дополнения только усугубляют искреннюю радость...
Тартар из говядины с мятой и соевыми бобами. (490) И снова прямое попадание любви в сердце. Очень вкусно и, несомненно, красиво.
Бургер с говядиной, горгонозолой, луковым мармеладом и бататом(650). Гигантское творение рук мастера. Сочный, интересный, румяный... с приятным сладковатым бонусом в виде батата фри. Если уж и есть бургер, то лучше именно такой.
Десерт выпал один, Морковный торт с ганашем и маскарпоне. Ела не я, но с той стороны стола неистово хвалили, а этому человеку верить можно на слово и молча следовать рекомендациям.
Сервис единственное, что может подпортить вечер. Он, в общем-то, отлаженный. Ребята знают меню отлично, рекомендуют, рассказывают, советуют если есть извращённые предпочтения в еде, но как только дело доходит до счёта, начинаются пробуксовки, словно деньги ресторану не нужны.
Потратить полчаса на ожидание пречека, при этом постоянно про него напоминая, это слишком для любого, пусть даже самого пафосного места.
Мы же не во Франции ей-богу...
Итого: Жером приятно преобразился, и не столько внешне, сколько внутренним наполнением. Вперёд вышла идея и вкус, все, что я так люблю в ресторанах. Момент, когда ты не просто ешь, когда ты восхищаешься тем, какие эмоции рождает продукт, оказавшийся на языке.
Обновлённый Жером стоит отдельного внимания, даже не думала, что когда-то так скажу нечто подобное. Но у них получилось запустить его сердце ещё раз.
Работает оно, как часы, и уже лучше бронировать тёплое местечко на вечер. Понимающих в гастрономических хитросплетениях становится все больше. Вечером в выходной можно запросто не попасть...
О ресторане «Jerome»
Адрес
ул. Б. Морская 25/11
×
Невский Проспект
Гостиный Двор
Адмиралтейская
Невский Проспект
₽
Оплата счёта и чаевых нетмонет
Средний чек
3000 (без напитков)
3000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Jerome»
28 апреля 2016 года
обновленно, интересно
не существенны