8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Jerome»

JJenny
JJenny написала 18 мая 2010 в 09:11
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

... Кофе-брейк. Ресторан. "Вэгью-стейк".
Телефон. Телефакс. Краткий сон через раз...
Там - дефолт. Тут - прогресс. Шум банкнот. Вечный стресс!

"Яппи-блюз"
А.А. Амелькин


Первый визит в "Антрекот" был слишком сумбурным. В итоге все вылилось в "казнить нельзя помиловать", и где же ставить запятую.

Там стол шатался, как пьяный солдат. Но зато сразу подаются бумажные салфетки, которые при наличии огромного опыта посещений ресторанов, можно свернуть и положить под ножку стола.

Там первым курсом принесли мясо и суп, вместо того, чтобы принести суп и пиццу, а вторым курсом утку и антрекот. И у моего спутника шерсть встала дыбом, когда эту самую пиццу еще и принесли сразу, всего через пару минут после (а не до, как предполагалось) приноса мяса (ему) и супа (мне). А утку, как выяснилось, мы вообще не заказывали. Но, зато, справедливости ради, старшая по званию девушка, к которой мы обратились, пиццу тут же утащила обратно и обещала переделать, когда он доест свое яппонское мясо (1280 за 200 г.), будь он не ладно, а я суп. И, ведь переделали!

Там пицца Маргарита (360) с горгонзолой не выигрывает от авторского прочтения и каперсов, лучше бы добавить еще базилика и (ехидно) моцареллы.. Но она вполне вкусна и сочна, и потом это не итальянская пицца, а французская.

Там бедняцкий суп буйабес стоит целых 1200 рублей. Зато луковый всего 290 и почти класически вкусный, только луковой каши многовато и она, к несчастью, белесая.

Но зато там есть Wagyu. Правда по 640 рублей за 100 г., хорошо сделана и уж, без сомнения, вкусная. Да, но это цена без гарнира, а если прибавить еще и его стоимость (180), то это цены уже какого ресторана? Но зато бесплатно подается великолепный яркий соус красное вино.

Там чувствуешь себя то ли в каземате (потолки), то ли в пункте приема стеклотары (стены)... Но это дизайн от известной культовой москвички.
Да, хоть от папы римского. если, столы шатаются, а для того, чтобы поставить макароны в банках теперь надо звать дизайнера. Но зато, какие умиротворяющие туалеты.

Там за соседним столом пожилая пара иностранцев с толстым разговорником и горем пополам пыталась перевести меню на свой родной язык. Но зато есть большие столы и свечи.

Там разгуливает какая-то слишком постмодернисткая местная личность во вьетнамках, а такой натурализм претит даже такой пофигистке, как я. А у официанта, в первой половине дня, такой тремор рук , что теперь до меня дошел смысл раздражения многих посетителей на тему "ах, так они, ко всему прочему, еще и в кедах!". Но зато, там на ребятах стильные фартуки, с красными внутри карманами, и такая шкодная синяя петелька на полотняной салфетке...

Там на выходе думаешь, что выбросив 60 евро, придется тащится еще раз, что бы решить задачу, какой должна быть оценка за сервис, если количество обслуживающего персонала намного превышает количество гостей, находящихся в зале. И что совсем очевидно, так это то, что за неделю все не исправится. Не "Антрекот", а "Полуфабрикат". Пока это просто какой-то "дом-2".

Но, зато там 20% скидки до конца мая.

В общем, мы почти поругались...

Дубль 2.

Прекрасная приветливая встреча, уютный ресторан, удобный, по расположению столов похожий на вагон-ресторан, второй зал, там где печь для пиццы и хлебных корзин. Все, что пожелаете. Почти родные лица и спокойное обслуживание.

Повторно желаем луковый суп (во-первых понравился, а во-вторых в меню их всего 2, окромя "бедняцкого").
Мы же утки не поели в прошлый раз. Поэтому теперь у нас удвоенно утиный день. Феттучини с рагу из утки (490): при заказе нам поясняют, что утка тушится с овощами, дальше отделяется соус и мясо смешивается с пастой. Паста альденте, утка растушена. Просто и очень вкусно. Много. С лихвой хватает на двоих, а мне еще и чтобы уделать джинсы.

Утка конфи с капустой (520). Сама конфи была так себе, короче спеклась утка, если в двух словах. А вот капуста... что-то нереальное. Это при том, что для меня овощи это вообще вещь не серьезная. Распросили, что за колдовство. Оказалось, там горчица, бекон, вино, уксус... все вместе, включая тонкую нарезку и запеченость в печи, просто деликатес, на который можно приходить отдельно.

В первый раз (пицца, антрекот) ели с досок и маленьких тарелочек. Во второй раз (утки) вместо тарелок обнаружились большие глубокие миски. Оно бы и ничего, только вилки-ножи-ложки надо держать только в руках - если их положить в миску, они съезжают и плюхаются вниз на дно со всеми вытекающими. А если поставить "на попа" к миске, то им росту не совсем хватает. Поэтому, едим не выпуская приборы из рук, не отвлекаясь на напитки и прочее - благо спиртного пока нет, а курить на обеденном месте нельзя, только в баре.

Из напитков первый раз большая Сан пеллегрино (250) и контрольная закупка чашки ристретто (99), которая, уберегла от покупки последующих. Второй раз хороший черный Ассам (100).

Предвижу нападки за необъективность, но, черт возьми, я люблю такие рестораны.

  • Роман
    Роман  → JJenny 18 мая 2010 в 09:22
    Ценитель58 отзывов 1922

    Первого мая, будучи в одном из давно работающих рестиков АМ, поинтересовался у персонала, что они думают об Антрекоте. В один голос заявили, что еще очень сыро, правда, это относилось к еде.
    Вот приходите туда через месяц...
    Похоже, что месяц закончился раньше.
    Прямо день и ночь между Вашими двумя побывками.

    • JJenny
      JJenny  → Роман 18 мая 2010 в 09:29
      Гурман113 отзывов 4881

      Да все равно еще, как у Довлатова: «Не вижу четкости, не вижу молодцеватости!». Одно меню для напитков носят и то, если настоятельно попросишь. А так норовят его на слух исполнить.

      • Роман
        Роман  → JJenny 18 мая 2010 в 09:38
        Ценитель58 отзывов 1922

        И вроде не должно быть пощады к заведению, тем более с таким именным бэком, с первых дней, а тем не менее, на поверку выходит, что разгоняются, дай Бог, через месяц после открытия.
        В общем, в том числе и по причине инсайдерской инфо, туда пока решил не ходить.
        Но в любом случае, спасибо за обстоятельные детали.
        Люблю я эту игру в "белое/черное".

      • Борис
        Борис  → JJenny 18 мая 2010 в 10:50
        Гурман238 отзывов 4917

        При мне НИКАКОГО МЕНЮ для напитков не было. Даже листика на принтере...

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис 18 мая 2010 в 10:52
          Гурман70 отзывов 2381

          +1

        • JJenny
          JJenny  → Борис 18 мая 2010 в 10:56
          Гурман113 отзывов 4881

          Есть одно на весь ресторан. Маленькое в тейбл тенте. Приносят откуда-то из бара. Официанты все порывались рассказать про напитки, я сказала, что на слух цены не воспринимаю. Несите. Принесли.

          • Борис
            Борис  → JJenny 18 мая 2010 в 11:06
            Гурман238 отзывов 4917

            На 10 день ничего не было. Вы ж были, наверное, с 18 по 22-ой?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → JJenny 18 мая 2010 в 10:51
    Гурман70 отзывов 2381

    Пот вилки съезжающие в миску истинная правда. Треска тоже в такой глубоченной миске.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → JJenny 18 мая 2010 в 12:38
    Гурман32 отзыва 1004

    Запутали, показалось два отзыва о разных заведениях. И кто такой «шерстяной», был с Вами в первый раз?

    • JJenny
      JJenny  → Ivan Ivanovich 18 мая 2010 в 12:53
      Гурман113 отзывов 4881

      Сама удивлена, как будто в разных и была.
      Хорошо Вам, можно с пимпочками и лапулями ходить, а у меня только змей горыныч...

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 18 мая 2010 в 13:05
    Гурман113 отзывов 4881

    Меньше знаешь крепче спишь.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 18 мая 2010 в 13:26
    Гурман113 отзывов 4881

    И, что теперь, голодать?