Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jerome»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Первый заход был в обед. Одинокий, но сытный обед должен был получиться. Получился.
Дневное время, суббота, в ресторане занят один столик. Встречают немножко неуклюже. Официант молоденький, волнуется. не очень знает что к чему. К моменту заказа неуклюжесть сглаживается. Спрашиваю про вино. Вина нет. Пришлось бегать в два окрестных магазина. Там вина тоже нет. Тем не менее после общения с администратором вино на столе все же появляется. Грустно антрекот кушать без вина.

Заказ простой.

Салат с фетой. Просто салат с фетой. Листья хорошие и фета хорошая. Ничего иного не ждал.

Трехсотграммовый вагью. Про прожарку едва не забыли спросить. Впервые задумался. Обычно так: доверяю мясу - медиум или медиум велл, не очень доверяю медиум велл или велл дан. В общем, медиум рээр попробовать не решился. Выбор медиум. Соус винный. Стейк, вернее антрекот, приносят на именной антрекотовской деревянной подставке. Приятный кусок мяса. Не очень большой кстати, поэтому подозреваю что двухсограммовые аналоги тонковаты. Мясо идеальное, практически тает во рту, а вот прожарка не очень равномерная. Вернее так: в Кухне была более равномерной. Винный соус не впечатлил. Скорее жижа какая-то. Итог: с одной стороны дороговато для одного стейка, с другой стороны полный эксклюзив. Надо попробовать взять два стейка (Америка и Япония) и сравнить.

Лимонный торт. Ну просто очень сладкий. Ну слишком. Хоть бы в верхний крем сахар не добавляли.

Во второе посещение более четкая встреча и обслуживание. Официантка - молодец. Хотя тоже скорее всего новенькая, а может притворяется.

Нисуаз с живым тунцом. Приносят: смотрю сверху лежит половина хорошей буффало моцареллины. Я конечно удивился, но обрадовался, и пока никто ошибку не заметил, решил по-быстрому съесть. Надрезаю и тут до меня доходит (по вытекающему желтку) что это пашот. В целом хорошо: отличный тунец, живые листья, но минуса два: неравномерно просолено и промазано горчицей.

Треска на пару хороша исключительно своей свежестью. Фасоль снизу тарелки удивила жесткостью так как это даже не аль денте.

Муалю хорош. У меня примерно такой получается дома. Плюс мовенпиковское мороженое. Хорошо.

Кофе хороший, хотя безумных восторгов не вызвал.

Интерьер мне нравится. Стулья, столы - все удобное. Забавный грубый деревянный стол во втором зале. Хорошая посуда сделанная явно по заказу. Неплохие бокалы. Минус - взгляду особо не за что зацепиться, зато кирпичная кладка на потолке. А потом это же "Антрекот", а не какой-нибудь разноцветный "Рататуй".

В целом ресторан АМ удался. Сервис можно наладить до безупречности. Неплохое и маленькое меню дает право на свежесть продуктов и несмотря на это дает возможность балансировать между Францией и Италией. Неплохое расположение вблизи отелей. Очень лаконичный интерьер. Смущает пока полное отсутствие посетителей в оба посещения.

Винная карта не оценивалась.
Цена-качество 8/10

Комментарии

  • 18.05.2010 в 10:54
    Роман
    Ценитель

    Спрашиваю про вино. Вина нет. Сбегал в два окрестных магазина. Там вина тоже нет.
    Сбегал КТО ?

    • 18.05.2010 в 10:57
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      Поправил.

      Я сбегал. Сам =))). Если бы он еще сбегал, то за сервис была бы 10-ка=))))

      • 18.05.2010 в 10:58
        Роман → Dron-AP
        Ценитель

        В прекраснейшем КИР24 на углу не было заваляющего вина?

        • 18.05.2010 в 11:02
          Dron-AP → Роман
          Гурман

          В том то и дело, что я хотел
          1) Приличное
          2) Полбутылку
          3) Надлежащей температуры (на улице было +27)

          В Кире не было ни 1 ни 2 ни 3.
          Зато в магазине рядом с ПиццаХат нашлось 4 приличных бутылки, но когда я подумал сколько они там стоят и какая у них температура - раздумал.

          но вино нашлось =)))

          • 18.05.2010 в 11:06
            Роман → Dron-AP
            Ценитель

            Конечно, нашлось.
            Стоит лишь админу поскрести по сусекам.

            • 18.05.2010 в 11:10
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Стоит лишь понять админу, что у Дрона нет корочек...

              • 18.05.2010 в 11:11
                Dron-AP → Борис
                Гурман

                Ну стал бы я корочками изображать беготню по магазинам =))))

  • 18.05.2010 в 10:57
    Dron-AP
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
  • 18.05.2010 в 10:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нисуаз с живым тунцом. Приносят: смотрю сверху лежит половина хорошей буффало моцреллины. Я конечно удивился, но обрадовался, и пока никто ошибку не заметил, решил по-быстрому съесть. Надрезаю и тут до меня доходит (по вытекающему желтку) что это пашот.
    От себя лично и от Бориса, хочу выдвинуть на винную премию МБГ. Готов собрать подписи в поддержку!

    • 18.05.2010 в 11:00
      Роман → Борис
      Ценитель

      Объясните мне, недалекому - разве это нисуаз?

      • 18.05.2010 в 11:03
        Dron-AP → Роман
        Гурман

        А что плохого в пашоте? отличная замена перепелиным яйцам

        • 18.05.2010 в 11:05
          Роман → Dron-AP
          Ценитель

          Я не сказал, что плохо.
          Я его ел под таким названием в Гавроше, и там не было ни моцареллы, ни вытекающего желтка. Просто удивлен такой вариации на тему.

          • 18.05.2010 в 11:11
            Борис → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

      • 18.05.2010 в 11:05
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Афтар не пишет ничего про анчоусы - это минус отзыва. Единственный минус. Сожрать живого тунца - ритуал индейцев Майя. Внушает!

        • 18.05.2010 в 11:21
          Dron-AP → Борис
          Гурман

          анчоусов не было
          это минус салата

          • 18.05.2010 в 11:28
            Борис → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Повор? Дораду тоже повор.

  • 18.05.2010 в 11:02
    JJenny
    Гурман

    А мне соус очень понравился.

    • 18.05.2010 в 11:04
      Dron-AP → JJenny
      Гурман

      я видел в отзые. но я на 100% уверен что мы ели два разных соуса.

  • 18.05.2010 в 13:32
    Dron-AP
    Гурман

    Маркони, пока Вы не пришлете реквизиты я не могу отвечать на такие личные вопросы

  • 18.05.2010 в 14:27
    Dron-AP
    Гурман

    Спасибо за признание моего творчества!

Ваш комментарий