7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Этаж 41»

Алексей
Алексей написал 25 октября 2015 в 11:30
Гурман617 отзывов 16733
Кухня6
Интерьер5
Сервис5
5.3
Ландшафтные решения мужской комнаты.
Места не хватит перечислять.

Не хочу начинать со всякого рода витиеватых вступлений, а стану сразу ругаться.
Приходил и до официального открытия, пришел и после. До, кстати, было скверно, но терпимо, а после дело стало совсем швах. Начну по порядку.

Лифт.
Ясен пень, что покамест бизнес-центр пустует, подъемная машина будет возить людей исключительно в ресторан. Как пользоваться устройством знают только девушки незнакомой мне должности. Одна жмет кнопки на сенсорном пульте внизу и приглашает в конкретный лифт, другая жмет «таким же макаром» кнопки наверху. Но наверху, при наличии гардеробщика, барышне зачем-то надо еще одеть-раздеть людей, и вы пытаетесь разобраться с лифтом коллегиально с кучей, страждущего спуска народа, бессмысленно осаждая ненавистную, лишенную какого бы то ни было разума, кроме кнопок открытия и закрытия дверей, кабину.

Зал. Вопросы ко всем.
К официантам, одетым в кроссовки подвинутой модели с ярким лейблом, а скорее к их работодателям: это дресс-код такой? Можно я тогда приду в брендовых трусах и майке в ваше, стремящееся к элитарности заведение? А еще на прорезиненном полу, спортивная обувь чудесным образом оставляет черные полосы, коих уже в избытке.
К дизайнерам, устроившим перформанс из деревосодержащих шаров, мешающим всем и вся, завесившим какой-никакой вид дурацкими занавесками и закрывшим целиком проекционным экраном одну из сторон света, а еще заполонившим пространство неуклюжей мебелью цвета и формы не скажу чего. Извращенный мозг любого активного пользователя, находящегося со мной в астральной связи не первый год и так поймет о чем я, а всем остальным знать не обязательно.
К хостесс, рассаживающей посетителей по одной только ведомой ей схеме, несмотря на бронь и на высказанные в этой брони пожелания.

WC вот классный! С повсеместно разложенными камнями окатышами, живо напоминающими мне декорации юго-восточных отелей и других тамошних присутственных мест. Правда и тут не обошлось без каверзы – встретил выломанную сидушку, оставшуюся, видимо, с официального открытия.

Еда.
За два дня меню превратилось из более-менее полного в полностью кастрированное. Идешь на рандеву, примерно представляя, что возьмешь в повторный визит, а ничего этого не оказывается в наличии. Совсем другая книжка-разворот – просто убрали половину списка.
Сочетание «цена-выход порции» убийственное. Ничего не хочу сказать против вкуса – некоторые вещи реально симпатичные, но стоить они должны минимум в два раза дешевле. Иначе, несмотря на расположение, в ресторане скоро закончатся гости. Сходят по одному разу и закончатся. Будьте уверены!

Гречневые блины с мурманским лососем и сливочным сыром. Назовите уж блины оладьями! Две крохотных прохладных таблетки с прослойками рыбы и сыра.
Перчики, фаршированные говяжьими хвостами. Еще две, но щепотки тушеного мяса. Перчиков не видел. Ау, перцы!
Рассольник с говядиной и со сметаной. Единственная полноразмерная порция. Кисленькое, приятное варево с кубиками овощей.
Томленый язык ягненка. Блюдо из закусок, ввиду отсутствия нужных блюд из горячего раздела, взял как основное. Порезанные кругляши в обильном соусе.

Тунец Блю Фин. Салатная позиция. Брусок настоящей рыбы, не брюшко, но все-таки. Пара капель подливок, сверху томатная, совсем неострая сальса. Повергла в шок композиция из тлеющего благовониями бревна, держащегося вертикально при помощи использованной жевательной резинки. Вы в своем уме? Возбухать не стал, закрыл тему ржанием с соседом. Подозреваю, что я утрирую, но вид у стелы омерзительный.
Корейка красноярского оленя с пюре из чернослива и бумагой из темного шоколада. Отменное мясо, правильной степени прожарки, но про пюре враки. Мини-пюре из перловки, а чернослив мятой штучкой сбоку.

А вот под конец, пожалуй, поупражняюсь в словоблудии. Будучи как-то в Лондоне, я попал на одно костюмированное шоу, где актер выступал в качестве такого всего из себя судьи из средневековья в платье и парике. Сидел в кресле и спрашивал у толпы: «Откуда Вы? Вы откуда?» И в шутливом тоне приговаривал человека к экзекуции. Когда дошла очередь до меня и, услышав, что я из России, последовал моментальный вердикт: «Сжечь!!» Не призываю никого к буквальности, но без лишних экивоков призвал сам себя спалить напалмом из памяти сие высотное творение.

  • капеллан
    капеллан  → Алексей 25 октября 2015 в 12:55
    Ценитель0 отзывов 113
    Нет, не утрируете!
    Я посмотрел на сию композицию в отзыве Юлии, фото блюда любезно разместил Борис.
    Ржу...и не могу остановиться.
    Не сжечь, а на кол, или кухне - кол!
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 25 октября 2015 в 12:56
    Гурман57 отзывов 1664
    Звучит, возможно, спорно, но верующие в ауру и чакры со мной согласятся: рядом с Ленэнерго практически невозможно сконструировать ничего ни нормального, ни жизнеспособного. Ну, только если сильно, сильно постараться.
  • капеллан
    капеллан  → Алексей 25 октября 2015 в 13:09
    Ценитель0 отзывов 113
    150 метров над землей.

    Алексей, а как вид сверху?
    • Алексей
      Алексей  → капеллан 25 октября 2015 в 13:18
      Гурман617 отзывов 16733
      А на что там смотреть... На хрущевки Трамвайного проспекта? Единственную интересную сторону плазмой занавесили, чудики. При всей моей нежной любви к городу вид из Гранд Хайатта в Шанхае возбудимее, не говоря уже о Эмпайере. У нас же высотный регламент, так что наша судьба летать на вертолете над историческим центром.
    • Борис
      Борис  → капеллан 25 октября 2015 в 19:12
      Гурман238 отзывов 4915
      етат?
      93aed4305f911663225725bb459016d9
      • капеллан
        капеллан  → Борис 25 октября 2015 в 19:25
        Ценитель0 отзывов 113
        Спасибо. Думал вид хуже.
        А хрущевки Трамвайного проспекта за ЗСД? Или справа квартал , где деревья?
        • Алексей
          Алексей  → капеллан 25 октября 2015 в 19:55
          Гурман617 отзывов 16733
          А хрущевки Трамвайного проспекта за ЗСД?
          За ЗСД. Справа, где деревья, - это хрущевки Краснопутиловские.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Алексей 25 октября 2015 в 14:51
    Ценитель0 отзывов 120
    Соглашусь.В теории,нужно подниматься на лифте(1этаж-1 секунда), выпивать стопку на рецепшене и сразу спускаться.
    Ещё в туалете взоржал над общим потолком.Веселое соседское аудиосопровождение особенно веселит.
    • Sunlana
      Sunlana  → Misanthrope 26 октября 2015 в 21:17
      Гурман56 отзывов 2551
      Можно начать в лифте. 82 секунды, плюс, скажем 8 - на пересадку. Полторы минуты.
      Слоган. Успеть за полторы минуты.
      На коктейль хватит.
      • Алексей
        Алексей  → Sunlana 26 октября 2015 в 22:28
        Гурман617 отзывов 16733
        Почему только на коктейль... Можно и стакан залпом засадить. И так уши закладывает, а еще и прыгать начнешь. Веселуха, карусели!
        • Sunlana
          Sunlana  → Алексей 26 октября 2015 в 22:45
          Гурман56 отзывов 2551
          Можно. Тогда внизу, у входа ларек бы не помешал. С селедочными канапе, корнишонами и солеными груздями на зубочистках. Правда, думаю, что А и Н со своим большим бизнесом этот малый, ларечный снесут.
          • Алексей
            Алексей  → Sunlana 26 октября 2015 в 22:58
            Гурман617 отзывов 16733
            Согласен. Можно, вообще, никуда не ездить!
            • Sunlana
              Sunlana  → Алексей 26 октября 2015 в 23:09
              Гурман56 отзывов 2551
              Я на трешовый гастро аттракцион "вознесись к дымной палке в жвачке" народ бы поводила. Раз ларька нет, брала бы для дорогих гостей термос и бутеры.
              • Алексей
                Алексей  → Sunlana 26 октября 2015 в 23:13
                Гурман617 отзывов 16733
                Я вот с Лялькою своей
                Не живу уж много дней,
                Но в театр до сих пор хожу, ещё бы:
                Гаснет свет и - благодать -
                Пора чекушку вынимать,
                Есть ещё закуска - бутерброды.
                • Sunlana
                  Sunlana  → Алексей 26 октября 2015 в 23:22
                  Гурман56 отзывов 2551
                  Если бы не слово "чекушка", был бы, практически, диско-глянец. :))) Как прописано.
                • капеллан
                  капеллан  → Алексей 26 октября 2015 в 23:48
                  Ценитель0 отзывов 113
                  Повторяетесь, Алексей.
                  Гуглю посмотреть, кто же автор, так 3-я ссылка - Ваш отзыв на РК о ресторане Солнце. 2010год!
                  • Алексей
                    Алексей  → капеллан 27 октября 2015 в 00:04
                    Гурман617 отзывов 16733
                    Классику надо знать, а не гуглить.
                    • капеллан
                      капеллан  → Алексей 27 октября 2015 в 00:17
                      Ценитель0 отзывов 113
                      Классика - 3 сентября, Ножи, Две свечи, Киса- Киса, Мамы, папы прячьте девок, Еврейский портной, Далеко, репертуар Розенбаума.

                      А эта так, проходная. Не слышал, а с песнями мэтра Шуфутинского я знаком.
  • Валентина
    Валентина  → Алексей 26 октября 2015 в 00:22
    Гурман136 отзывов 1687
    Снова Вы опередили и снова спасибо за это)).
  • elenat
    elenat  → Алексей 28 октября 2015 в 22:12
    Гурман17 отзывов 227
    вы вона в статусе "звезда рестоклаба" , а я уже просто знаток.

    А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
    Или это просто совпадение?
  • elenat
    elenat  → Алексей 29 октября 2015 в 08:45
    Гурман17 отзывов 227
    Статус под аватаркой ;)) Доброе утро!
    • Верховская Анастасия
      Верховская Анастасия  → elenat 30 октября 2015 в 18:33
      Ценитель0 отзывов 171
      А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
      Или это просто совпадение?


      А вот здесь о чем?
      Алексей или проглотил, или понял.
      • Алексей
        Алексей  → Верховская Анастасия 30 октября 2015 в 18:39
        Гурман617 отзывов 16733
        Я ничего не глотал и не понял. Просто я не готов жевать часами жвачку. Мне ее в тарелке хватило.
      • elenat
        elenat  → Верховская Анастасия 30 октября 2015 в 19:39
        Гурман17 отзывов 227
        Анастасия, уточните пожалуйста, касабельно чего я должна ответить? Я не Алексей, может, вы знакомы. Я с вами не знакома. Это ваш проект?
        • Верховская Анастасия
          Верховская Анастасия  → elenat 30 октября 2015 в 19:50
          Ценитель0 отзывов 171
          Это ваш проект
          Отчего такие далеко идущие выводы? Нет, конечно!
          А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
          Или это просто совпадение?

          См. выше весь диалог, Ваш комментарий не понял даже Алексей! Не побоюсь этого комментария..
          И снова всуе упомянула Алексея вкупе с некими действиями сомнительного характера...
    • Алексей
      Алексей  → elenat 30 октября 2015 в 18:39
      Гурман617 отзывов 16733
      Ах да! Доброе утро!