Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Этаж 41»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 5
  • Ландшафтные решения мужской комнаты.
  • Места не хватит перечислять.

Не хочу начинать со всякого рода витиеватых вступлений, а стану сразу ругаться.
Приходил и до официального открытия, пришел и после. До, кстати, было скверно, но терпимо, а после дело стало совсем швах. Начну по порядку.

Лифт.
Ясен пень, что покамест бизнес-центр пустует, подъемная машина будет возить людей исключительно в ресторан. Как пользоваться устройством знают только девушки незнакомой мне должности. Одна жмет кнопки на сенсорном пульте внизу и приглашает в конкретный лифт, другая жмет «таким же макаром» кнопки наверху. Но наверху, при наличии гардеробщика, барышне зачем-то надо еще одеть-раздеть людей, и вы пытаетесь разобраться с лифтом коллегиально с кучей, страждущего спуска народа, бессмысленно осаждая ненавистную, лишенную какого бы то ни было разума, кроме кнопок открытия и закрытия дверей, кабину.

Зал. Вопросы ко всем.
К официантам, одетым в кроссовки подвинутой модели с ярким лейблом, а скорее к их работодателям: это дресс-код такой? Можно я тогда приду в брендовых трусах и майке в ваше, стремящееся к элитарности заведение? А еще на прорезиненном полу, спортивная обувь чудесным образом оставляет черные полосы, коих уже в избытке.
К дизайнерам, устроившим перформанс из деревосодержащих шаров, мешающим всем и вся, завесившим какой-никакой вид дурацкими занавесками и закрывшим целиком проекционным экраном одну из сторон света, а еще заполонившим пространство неуклюжей мебелью цвета и формы не скажу чего. Извращенный мозг любого активного пользователя, находящегося со мной в астральной связи не первый год и так поймет о чем я, а всем остальным знать не обязательно.
К хостесс, рассаживающей посетителей по одной только ведомой ей схеме, несмотря на бронь и на высказанные в этой брони пожелания.

WC вот классный! С повсеместно разложенными камнями окатышами, живо напоминающими мне декорации юго-восточных отелей и других тамошних присутственных мест. Правда и тут не обошлось без каверзы – встретил выломанную сидушку, оставшуюся, видимо, с официального открытия.

Еда.
За два дня меню превратилось из более-менее полного в полностью кастрированное. Идешь на рандеву, примерно представляя, что возьмешь в повторный визит, а ничего этого не оказывается в наличии. Совсем другая книжка-разворот – просто убрали половину списка.
Сочетание «цена-выход порции» убийственное. Ничего не хочу сказать против вкуса – некоторые вещи реально симпатичные, но стоить они должны минимум в два раза дешевле. Иначе, несмотря на расположение, в ресторане скоро закончатся гости. Сходят по одному разу и закончатся. Будьте уверены!

Гречневые блины с мурманским лососем и сливочным сыром. Назовите уж блины оладьями! Две крохотных прохладных таблетки с прослойками рыбы и сыра.
Перчики, фаршированные говяжьими хвостами. Еще две, но щепотки тушеного мяса. Перчиков не видел. Ау, перцы!
Рассольник с говядиной и со сметаной. Единственная полноразмерная порция. Кисленькое, приятное варево с кубиками овощей.
Томленый язык ягненка. Блюдо из закусок, ввиду отсутствия нужных блюд из горячего раздела, взял как основное. Порезанные кругляши в обильном соусе.

Тунец Блю Фин. Салатная позиция. Брусок настоящей рыбы, не брюшко, но все-таки. Пара капель подливок, сверху томатная, совсем неострая сальса. Повергла в шок композиция из тлеющего благовониями бревна, держащегося вертикально при помощи использованной жевательной резинки. Вы в своем уме? Возбухать не стал, закрыл тему ржанием с соседом. Подозреваю, что я утрирую, но вид у стелы омерзительный.
Корейка красноярского оленя с пюре из чернослива и бумагой из темного шоколада. Отменное мясо, правильной степени прожарки, но про пюре враки. Мини-пюре из перловки, а чернослив мятой штучкой сбоку.

А вот под конец, пожалуй, поупражняюсь в словоблудии. Будучи как-то в Лондоне, я попал на одно костюмированное шоу, где актер выступал в качестве такого всего из себя судьи из средневековья в платье и парике. Сидел в кресле и спрашивал у толпы: «Откуда Вы? Вы откуда?» И в шутливом тоне приговаривал человека к экзекуции. Когда дошла очередь до меня и, услышав, что я из России, последовал моментальный вердикт: «Сжечь!!» Не призываю никого к буквальности, но без лишних экивоков призвал сам себя спалить напалмом из памяти сие высотное творение.

Комментарии

  • 25.10.2015 в 12:55
    капеллан
    Ценитель
    Нет, не утрируете!
    Я посмотрел на сию композицию в отзыве Юлии, фото блюда любезно разместил Борис.
    Ржу...и не могу остановиться.
    Не сжечь, а на кол, или кухне - кол!
  • 25.10.2015 в 12:56
    СледоПЫТ
    Гурман
    Звучит, возможно, спорно, но верующие в ауру и чакры со мной согласятся: рядом с Ленэнерго практически невозможно сконструировать ничего ни нормального, ни жизнеспособного. Ну, только если сильно, сильно постараться.
    • 25.10.2015 в 12:59
      Алексей → СледоПЫТ
      Гурман
      Это мои родные кварталы, лет двадцать лицезрел здесь долгострой. Гиблое место...
      • 25.10.2015 в 13:04
        СледоПЫТ → Алексей
        Гурман
        Гиблое место...С прискорбием соглашусь... Аура места точно - не очень (я про 41-ый) :/
  • 25.10.2015 в 13:09
    капеллан
    Ценитель
    150 метров над землей.

    Алексей, а как вид сверху?
    • 25.10.2015 в 13:18
      Алексей → капеллан
      Гурман
      А на что там смотреть... На хрущевки Трамвайного проспекта? Единственную интересную сторону плазмой занавесили, чудики. При всей моей нежной любви к городу вид из Гранд Хайатта в Шанхае возбудимее, не говоря уже о Эмпайере. У нас же высотный регламент, так что наша судьба летать на вертолете над историческим центром.
    • 25.10.2015 в 19:12
      Борис → капеллан
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      етат?
      93aed4305f911663225725bb459016d9
      • 25.10.2015 в 19:25
        капеллан → Борис
        Ценитель
        Спасибо. Думал вид хуже.
        А хрущевки Трамвайного проспекта за ЗСД? Или справа квартал , где деревья?
        • 25.10.2015 в 19:55
          Алексей → капеллан
          Гурман
          А хрущевки Трамвайного проспекта за ЗСД?
          За ЗСД. Справа, где деревья, - это хрущевки Краснопутиловские.
  • 25.10.2015 в 14:51
    Misanthrope
    Ценитель
    Соглашусь.В теории,нужно подниматься на лифте(1этаж-1 секунда), выпивать стопку на рецепшене и сразу спускаться.
    Ещё в туалете взоржал над общим потолком.Веселое соседское аудиосопровождение особенно веселит.
    • 26.10.2015 в 21:17
      Sunlana → Misanthrope
      Гурман
      Можно начать в лифте. 82 секунды, плюс, скажем 8 - на пересадку. Полторы минуты.
      Слоган. Успеть за полторы минуты.
      На коктейль хватит.
      • 26.10.2015 в 22:28
        Алексей → Sunlana
        Гурман
        Почему только на коктейль... Можно и стакан залпом засадить. И так уши закладывает, а еще и прыгать начнешь. Веселуха, карусели!
        • 26.10.2015 в 22:45
          Sunlana → Алексей
          Гурман
          Можно. Тогда внизу, у входа ларек бы не помешал. С селедочными канапе, корнишонами и солеными груздями на зубочистках. Правда, думаю, что А и Н со своим большим бизнесом этот малый, ларечный снесут.
          • 26.10.2015 в 22:58
            Алексей → Sunlana
            Гурман
            Согласен. Можно, вообще, никуда не ездить!
            • 26.10.2015 в 23:09
              Sunlana → Алексей
              Гурман
              Я на трешовый гастро аттракцион "вознесись к дымной палке в жвачке" народ бы поводила. Раз ларька нет, брала бы для дорогих гостей термос и бутеры.
              • 26.10.2015 в 23:13
                Алексей → Sunlana
                Гурман
                Я вот с Лялькою своей
                Не живу уж много дней,
                Но в театр до сих пор хожу, ещё бы:
                Гаснет свет и - благодать -
                Пора чекушку вынимать,
                Есть ещё закуска - бутерброды.
                • 26.10.2015 в 23:22
                  Sunlana → Алексей
                  Гурман
                  Если бы не слово "чекушка", был бы, практически, диско-глянец. :))) Как прописано.
                • 26.10.2015 в 23:48
                  капеллан → Алексей
                  Ценитель
                  Повторяетесь, Алексей.
                  Гуглю посмотреть, кто же автор, так 3-я ссылка - Ваш отзыв на РК о ресторане Солнце. 2010год!
                  • 27.10.2015 в 00:04
                    Алексей → капеллан
                    Гурман
                    Классику надо знать, а не гуглить.
                    • 27.10.2015 в 00:17
                      капеллан → Алексей
                      Ценитель
                      Классика - 3 сентября, Ножи, Две свечи, Киса- Киса, Мамы, папы прячьте девок, Еврейский портной, Далеко, репертуар Розенбаума.

                      А эта так, проходная. Не слышал, а с песнями мэтра Шуфутинского я знаком.
  • 26.10.2015 в 00:22
    Валентина
    Гурман
    Снова Вы опередили и снова спасибо за это)).
  • 28.10.2015 в 22:12
    elenat
    Гурман
    вы вона в статусе "звезда рестоклаба" , а я уже просто знаток.

    А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
    Или это просто совпадение?
  • 29.10.2015 в 08:45
    elenat
    Гурман
    Статус под аватаркой ;)) Доброе утро!
    • 30.10.2015 в 18:33
      Верховская Анастасия → elenat
      Ценитель
      А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
      Или это просто совпадение?


      А вот здесь о чем?
      Алексей или проглотил, или понял.
      • 30.10.2015 в 18:39
        Алексей → Верховская Анастасия
        Гурман
        Я ничего не глотал и не понял. Просто я не готов жевать часами жвачку. Мне ее в тарелке хватило.
      • 30.10.2015 в 19:39
        elenat → Верховская Анастасия
        Гурман
        Анастасия, уточните пожалуйста, касабельно чего я должна ответить? Я не Алексей, может, вы знакомы. Я с вами не знакома. Это ваш проект?
        • 30.10.2015 в 19:50
          Верховская Анастасия → elenat
          Ценитель
          Это ваш проект
          Отчего такие далеко идущие выводы? Нет, конечно!
          А кто PR служба/директор/менеджер этого заведения? Могу сказать,отработали хорошо.При наличии разных отзывов уже отметила себе, поеду в Петергоф - заеду!
          Или это просто совпадение?

          См. выше весь диалог, Ваш комментарий не понял даже Алексей! Не побоюсь этого комментария..
          И снова всуе упомянула Алексея вкупе с некими действиями сомнительного характера...
    • 30.10.2015 в 18:39
      Алексей → elenat
      Гурман
      Ах да! Доброе утро!

Ваш комментарий