Кафе здорового питания во дворах на улице Рубинштейна. Заведение открыли создатели вегетарианской бургерной Jiva и кафе «Ананда». В «Жива боулс» на Рубинштейна специализируются на боулах. В миску кладут всевозможные овощи, лапшу, зелень, бобы и заправляют соусом. Стоимость порции не превышает 400 рублей. Еще одно ключевое блюдо в меню кафе — рамен. Японский суп в «Жива боулс» готовят в шести вариациях, за основу можно взять мисо-бульон или с карри. Из интересного предлагают попробовать суши-сэндвичи онигирадзу: вместо хлеба в них используют лепешки из риса. Оформили пространство кафе в духе японского минимализма: внутри мебель из светлого натурального дерева и однотонные серые стены.