Ресторан «Кабинет-портрет»
Адрес
ул. Малая Московская 7
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:30 — 23:30
Сегодня до 23:30
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Кабинет-портрет»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал о ресторане «Кабинет-портрет» 23 июля 2009 в 03:44
Гурман84 отзыва 566
Кухня5
Интерьер8
Сервис2
5.0

Кабинет, а в нём портрет. Однажды даже приглашали как-то меня. Я даже разок проезжал, искал…не нашёл… Стыдоба, но там узко, машины припаркованы – не разъехаться, смотри в оба – заденешь кого-нть. Вывеску не узрел. Как когда-то в популярной передаче «Поле Чудес», предлагали застраховаться… там… не знаю, там…не угадал слово, не смог раскрутить барабан, раскрутил – не смог остановить и т.д. Вот так и в тот раз надо было застраховаться: «поехал в ресторан поесть – не нашёл, читай - не поел…» Но вот, собрался, решился, подготовился – едем. Жарища, влажность – в небе мутится гроза. Паркуемся на соседней улице – рядом припарковаться вариант, что называется, «глуховой». Не сильно повезло заведению с местом. Заходим. Никого…тишина и полумрак. Интуиция нас влечёт налево внутрь. За занавеской у стойки бара оживлённый девичий шепот.
- Здравствуйте, проходите! (я бы даже сказал, «ой, здравствуйте»)
- Здравствуйте, мы уже прошли.
- Куда вы хотели бы сесть?
Люблю, когда ресторан совсем пустой, совсем-совсем. Так эксперимент чище, наблюдения точнее, нет скидок на загруженность и т.д. Приятный дорогой интерьер, красивое дерево, старинные фотографические карточки легендарного ателье Булла по стенам, есть стеклянный стенд со старинными фотоаппаратами. Декораторы всё же не удержались от соблазна натащить хлама (ну, раз старина кругом) – на необычных стеклянных подоконниках примостились патефон и пишущая машинка (?) Всё это с любопытством разглядываешь, пока ждёшь. А ждёшь почему-то до обидного долго. Девушка в чёрном, принимающая заказ, сильно сконфузилась, проговорившись про кондиционер, неработающий уже несколько дней. Причём, после этого пылкого признания её настроение страшно испортилось. Девушка в чёрном перемещалась по залу «нога за ногу» всем своим видом демонстрируя, что спешить ей не куда, при перемене блюд, пожелание приятного аппетита произносилось только для моей спутницы. На вопрос о квасе в окрошке, понадобилось уточнение на кухне «у повара».
- Ну конечно у нас его здесь не варят! Ну, он такой, живой, нормальный, из магазина…
Поэтому выбираем «Прозрачную уху из рыбы» (её, скорее всего, здесь варЮт) Меж тем, мне становилось жарко… После рыбного салата шеф-посола (310) коварно наступило ожидание ухи. Прошло 20 минут, духота начинала кружить голову, а как представишь, что кухня занята только нашими задачами, то сразу хочется позвать девушку в чёрном.
- Скажите, нам долго ещё ждать «Сочный свиной шашлык»(420 руб., спутница хвалила)?
- Ну я же не повар, откуда я знаю…! (ох, зря она так сказала, ох зря…)
- Я вижу, что вы медсестра, позовите сюда повара, пусть он подскажет, раз вы не повар!!!
Прибежала девушка в белом.
- Ну вам же салат принесли, а горячее же не быстро, это же нормально…
Но челюсть уже выехала вперёд, а в глазах запульсировали алые жилки….жара….хххуфф…
Брейк, тайм-аут…! Я – за канаты, в туалет, рванул за ворот «армЯни» на кнопках. Бумажные полотенца, холодная вода, обтирание… Не знаю, не стоило наверное этого делать, а тем более об этом писать, но пусть нас рассудят многочисленные рефери. Покидая уборную, всё же решил исследовать противоположное крыло ресторана. Тишина, жара, никого. Медленно заглядываю за угол – оттуда осторожно выглядывает охранник. Увидев друг друга, испуганно прячемся. Приехала уха (300), горячая уха. Жара. Уха – хороша, спина мокрая. «Сочные эскалопы из свиной корейки» (590) не доел. Пришли музыканты. Тут мы сразу уходим, уходим, ухо-о-одим, наступят времена почище! Обязательно наступят! Ресторан – прелесть, ресторан–то хороший! Много лучше по стилю и по духу, чем большинство мест, где я бывал. Глупо не разглядеть этого за элементарным разгильдяйством обслуги. Менеджера поставить жёсткого, пинать народ надо почаще. Народ расслабился, девушек скалкой гонять, мальчиков битой бейсбольной. Мне (честно и искренне) будет очень жалко, когда «Кабинет-Портрет» закроется.

  • тёть вета
    тёть вета  → Juvi Propacci 16 июня 2012 в 11:35
    Новичок0 отзывов 0

    Я – за канаты, в туалет, рванул за ворот «армЯни» на кнопках

    а это маленький шедевря, батенька)))))

    джуви, интересно было читать ваш мемкар про "кабинет-портрет".
    только что же про их фишку не написали. фотографа плотникова?
    где, кто, когда вообще там фоткал?

    тёть вета