1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван»/
  4. Афиша и акции /
  5. Шеф-повар ресторана «Караван» - об интересных новинках в меню
Ресторан «Караван»
Адрес
пр. Вознесенский 46
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Караван
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Шеф-повар ресторана «Караван» - об интересных новинках в меню

Караван rest.
Караван rest. написал(а) о ресторане «Караван» 21 апреля 2014 в 17:03
Гурман0 отзывов 2


Шеф-повар ресторана «Караван» Арман Цатурян - о том, как он придумывает новинки, о самых интересных новых блюдах в меню и о ближайших гастрономических планах «Каравана».

- Как Вы разрабатываете новые блюда? Это сложный процесс?

Я люблю фантазировать. И когда я придумываю блюдо, то оно словно появляется у меня перед глазами в уже готовом виде. И для меня это удовольствие, потому что я сам гурман, люблю хорошо покушать, хотя и ем мало. Но главное, я считаю, это эстетическое удовольствие от еды. В наше время людям зачастую некогда посидеть, потрапезничать. Ритм жизни просто бешеный, и для деловых людей пища – вроде топлива: залил и помчался дальше. Но надеюсь, что вкусная кухня и неспешная атмосфера нашего ресторана все-таки позволяет гостям остановиться и просто порадоваться жизни.

- Расскажите об одном из самых интересных блюд в новом меню.

Все позиции интересные, но из традиционных я бы отметил блюдо «ханума» - рулет из баранины в тонком тесте, приготовленный на пару. В старину хануму подавали женщине, показывая ей свое уважение.

- А какие из новых блюд особенно нравятся гостям?

Очень популярны оказались квари – с сыром сулугуни или шпинатом. Это традиционная грузинская горячая закуска из тонкого теста, напоминающая вареники. Готовятся квари на пару и подаются с мацони. Из закусок также часто заказывают пхали из шпината, рулетики из баклажанов. А среди горячих блюд на первом месте баранина-гриль на косточке, запеченная с овощами, очень эффектное блюдо.

- Какие у Вас дальнейшие планы по разработке меню ресторана «Караван»? Чем еще порадуете нас в ближайшее время?

В планах расширять меню и менять подачу ставших привычными блюд. Увеличится выбор блюд из мяса и рыбы на мангале – ведь у нас шикарный большой мангал с живыми углями прямо в зале ресторана. Также мы разрабатываем банкетное меню, где будут красивые праздничные блюда.