1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Шеф-повар ресторана «Караван» - об интересных новинках в меню
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Шеф-повар ресторана «Караван» - об интересных новинках в меню


Шеф-повар ресторана «Караван» Арман Цатурян - о том, как он придумывает новинки, о самых интересных новых блюдах в меню и о ближайших гастрономических планах «Каравана».

- Как Вы разрабатываете новые блюда? Это сложный процесс?

Я люблю фантазировать. И когда я придумываю блюдо, то оно словно появляется у меня перед глазами в уже готовом виде. И для меня это удовольствие, потому что я сам гурман, люблю хорошо покушать, хотя и ем мало. Но главное, я считаю, это эстетическое удовольствие от еды. В наше время людям зачастую некогда посидеть, потрапезничать. Ритм жизни просто бешеный, и для деловых людей пища – вроде топлива: залил и помчался дальше. Но надеюсь, что вкусная кухня и неспешная атмосфера нашего ресторана все-таки позволяет гостям остановиться и просто порадоваться жизни.

- Расскажите об одном из самых интересных блюд в новом меню.

Все позиции интересные, но из традиционных я бы отметил блюдо «ханума» - рулет из баранины в тонком тесте, приготовленный на пару. В старину хануму подавали женщине, показывая ей свое уважение.

- А какие из новых блюд особенно нравятся гостям?

Очень популярны оказались квари – с сыром сулугуни или шпинатом. Это традиционная грузинская горячая закуска из тонкого теста, напоминающая вареники. Готовятся квари на пару и подаются с мацони. Из закусок также часто заказывают пхали из шпината, рулетики из баклажанов. А среди горячих блюд на первом месте баранина-гриль на косточке, запеченная с овощами, очень эффектное блюдо.

- Какие у Вас дальнейшие планы по разработке меню ресторана «Караван»? Чем еще порадуете нас в ближайшее время?

В планах расширять меню и менять подачу ставших привычными блюд. Увеличится выбор блюд из мяса и рыбы на мангале – ведь у нас шикарный большой мангал с живыми углями прямо в зале ресторана. Также мы разрабатываем банкетное меню, где будут красивые праздничные блюда.

Ваш комментарий