1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Караван»
Адрес
пр. Вознесенский 46
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
Садовая

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 87 отзывов о ресторане «Караван»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.6
Кухня
8.4
Интерьер
7.7
Сервис
69Положительных
17Нейтральных
1Негативный
  • 26 марта 2012 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис4
    4.0

    Мне так жаль, наверное в меня полетят помидоры............Мне совсем не понравилось! Ну совсем! Интерьер однозначно остался из 90-х, и в целом, ладно с интерьером, если бы еда была на уровне. Брали кутабы - тесто жесткое, начинка безвкусная, брала салат из овощей гриль - зубы свело от мороза - видимо очень долго стоял он в холодильнике, что гриль аж промерз - и не вкусно - как будто лечо из банки, ели шашлык из телятины - жесткий, люля кебаб из баранины - ощущение, что просто вареная котлета, пересоленная, заказали хачапури слоеный (наша слабость) - ужас, как сказала подруга - ем его только из уважения к сыру - жареный в плохом масле, просто безобразно - не вкусно! Я выбираю другие рестораны кавказской кухни! Это однозначно! а что еще меня немного удивило, ну это уж просто к слову - почему в женском туалете в одной кабинке два унитаза? :))))))))))) Чтоб не скучно было девочкам? :) Нет, я сюда не пойду ни за что больше. Когда то я знаю точно, от этого места многие были в восторге, но видимо время диктует свои правила....попробуйте сходить в другие рестораны - вы поймете, что значит кавказская кухня. Скорее, скорее туда поесть вкуснейший шашлык и хачапури :)

  • 17 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис1
    5.0

    Сегодня были в этом ресторане впервые!
    Сначала первое впечатление от интерьера хорошее, приятное, единый стиль. Сидеть на стульях и правда не очень удобно, устаешь, двигать их тяжело, железные стулья, тяжелые!)
    Мы заказали шашлык на всю компанию, овощи, зелень, водку белугу, вино дамам.
    Сначало принесли холодную закуску, зелень, овощи и водку, официантка разливала водку сама мужчинам, целыми стопками, нам не очень это понравилось, первый графин с водкой белугой устроил нас, водка приятная, хорошо идет. попросили повторить , принесли еще водки, не успели выпить, уже почувствовали запах совершенно другой водки, выпили, поняли, что водка совсем другая, какая-то дешевая Путинка.
    Вызвали официанта, попросили объяснить в чем дело, почему водка другая, она удивленным лицом сказала, что не может быть, та же водка, Белуга. Ушла, вернулась через пару минут, стала объяснять, что это та же водка, даже из той же 1,5 литровой бутылки, понюхала, сказала, что вам наверно кажется после мяса вкус изменился.
    На удивил тот факт, что водка Белуга есть оказывается в 1,5 л бутылке, что мясо меняет вкус водки... мы не стали разбираться, чтобы не омрачать вечер, просто молча сделали вывод, что туда больше не пойдем.
    Чаевые решили не оставлять, считаем, что такое поведение переходит все грани, если обманываете, то обманывайте тогда грамотнее.
    Дальше мы пошли в гардероб, гардеробщика разбудили, чтобы получить куртки, нахамил чего-то нам не с того не всего, то приятно, что умными назвал)) Бог ты с ним, что это было сказано с сарказмом и недовольствием..
    С нами не попрощались, обиделись видимо, что чаевых нет)
    Ну уровень надо поддерживать во всем!!! и Всегда! Даже ночью!

  • 5 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    11 лет в пути, как гласит надпись на шариках для детей, срок немалый, но на качество обслуживания и блюд никак не повлиял, что не может не радовать.
    Вчерашний суматошный день выборов нашего Нового Старого президента был полон впечатлений, а главное желанием вкусно поесть и хорошо провести время в воскресный день.
    Наш выбор остановился на ресторане Караван, что уже давно нас радует на Вознесенском проспекте. Хотя для меня лично это был первый поход в этот ресторан.
    С самого порога нас с моим спутником встретил очень любезный мужчина-гардеробшик и сразу предложил помощь,чтобы раздеться и сдать верхнюю одежду. Администратор с улыбкой на лице встретила и провела нас в курящий зал с кабинками (нам было непринципиально какой зал) и по нашей просьбе усадила нас в 3 кабинку, хоть там и стояла бронь на 8 вечера. Но времени у нас было много и сидеть очень долго мы не собирались.
    Есть хотелось безумно, так что быстро подошедший официант с меню был очень кстати)
    Как только мы открыли меню, мой спутник стал сразу заказывать горячие кутабы с зеленью и с мясом и томатами, уверяя меня, что они здесь просто восхитительные. И, конечно, напитки : вода б/г, лимонад Тархун (в бутылке) и черный чай с чабрецом. Как только нам принесли напитки, очень миловидная девушка Ирина помогла нам определиться с заказом. Кроме кутабов мы взяли ещё с-т с баклажанами и бужениной, затем с-т с креветками, курицей, авокадо и микс-салатом с малиновой заправкой (точные названия не помню, так что перечисляю ингредиенты), суп куриный с домашней лапшой и шашлычок из курицы. О десертах мы пока не думали, так как хотели все вышеперечисленное испробовать).
    Итак, начнем:
    С-т из баклажанов с бужениной - очень вкусный!!! Сначала я немного напряглась из-за размера порции (он не очень большой), но потом поняла, что этого вполне хватает, т.к в салате только буженина и баклажан с заправкой и зеленью. Может не всем, конечно, понравится, но я была очень довольна и съела все до последнего кусочка.
    Второй с-т с курицей, авокадо и креветками был также на уровне. Хоть креветки там были маленькие и размороженные, но общее сочетания с авокадо, курицей и малиновой заправкой отличное!Курица с авокадо таяли во рту! Нагло подъедала этот с-т из тарелки МЧ...)))
    Кутабы...да, это и правда было очень вкусно и сочно. Я первый раз пробовала их, но, не являясь любителем таких блюд, напала на эти две лепешки моментально. Очень сочно и в меру пропитаны маслом. 5 баллов.
    Суп куриный в принципе обычный, хороший, но не для тех, кто не любит корень сельдерея, т.к. он там присутствует.
    Шашлык из курицы, к сожалению, я не пробовала, но по отзыву моего мужчины могу вынести благоприятный вердикт: шашлык не из филе, а из отдельных маленьких кусочков курицы (где-то даже с косточкой), с гарниром в виде томата ( по-моему на гриле без кожуры и с луком и гранатовыми зернами и все это дело на лаваше). Все вкусно, красиво, очень аппетитно!
    * Пишу сейчас отзыв о вчерашнем походе, а слюнки так и капают))
    Все-таки под конец решили поставить и сладкую точку, хотя я уже не представляла как можно осилить ещё и десерт. Но все же взяли десерт от шеф-повара (мягкий бисквит с вареной сгущенкой и клубничным соусом) и шарлотку, красиво украшенную виноградом и шариками из свежего яблока. Шарлотка очень мягкая, ароматная и вкусная. В сочетании со сливочным соусом на 5.
    Десерт от шеф-повара очень любит мой спутник и мне показался бисквит вкусным, хоть и ничем не примечательным.
    Обслуживание на очень хорошем уровне. Официантка Ирина была очень любезна, все блюда знала отлично и всегда могла помочь с выбором и правильно преподнести блюдо. Ей чистая 10!
    Общий счет составил 2700 рублей + скидка. За все эти вкусности и приятное времяпрепровождение отличная цена.
    После похода остались только положительные эмоции, приятная сытость и хорошее настроение на оставшийся вечер.
    11 лет позади...желаю этому ресторану так же не терять своих позиций и продолжать свой светлый путь!

  • 4 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Сегодня в очередной раз с удовольствием посетили с мужем Караван. Считаю это заведение одним из лучших ресторанов восточной кухни. Расположились во 2-м зале в кабинке. Интерьер восточной деревушки с ручейками, мостиками, но при этом мягкие и комфортные диваны в кабинках. Обслуживание на высоте - официанты милы и незаметны. Отведав закуски, мы испытали воистину вкусовой оргазм, попробовав манты. Пожалуй, нигде в других кавказских ресторанах так вкусно это блюдо не готовят. Превосходная винная карта. В общем, вечер удался. Если бы не ограничение во времени, насладились бы и кальяном, полностью погрузившись в восточную негу. Будем возвращаться в Караван снова снова.

  • 1 августа 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    Решили отметить мамин день рождения в тесном семейном кругу здесь. заранее забронировала кабинку с диваном. Нас было 4 человека, родители и я с мужем. Мужчины заказали форель на решетке, подается с пюре,- очень понравился; куриный кебаб,- ела я,- мега вкусный!!! сациви, морковку по-корейски, шашлык из свинины,- оценила мама. на десерт ели наполеон. из напитков брали глинтвейн, морс, сок, чай.удивило, что мало представлено вин в бокалах, а что спросили,- того нет. естественно навязываются вина в бутылках, минимальная стоимость которой от 1800.р Если учитывать,что ценник на меню довольно приемлемый,- на 4 человека вышло 5 т.р, то на алкоголь он явно, и необоснованно завышен. интерьер интересный: ручеек, каменная кладка, чучело верблюда, прилегшего отдохнуть, -создает интересный колорит, что приятно. Что касается обслуживания - довольно сносное, но показалось, что официантка была приветлива очень с натяжкой, что немного смущало, и думалось, чем же мы ей не угодили? ;) в общем и целом же - приятный ресторан для семейных и деловых встреч. Правда, проблема с парковкой есть конкретная, - оставляли машины на Фонтанке, шли пешком,- нет своей территории для машин. А так,- очень даже миленький ресторанчик, рекомендую.

  • 19 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Ресторан действительно старается соответствовать своему же лозунгу . Хожу туда уже несколько лет и возвращаясь туда радуешься , что в отличии от многих ,он с годами не становится хуже. Единственное , что огорчает - курение , из за которого ограничен в выборе столика . Может поменять хотя бы залы , ведь так удобно сидеть на диванах с подушками , а они в зале для любителей потравиться . Блюда на мангале всегда хороши , что шашлык в йогурте , что люля- кебаб, даже перец и помидоры. Но главным для себя открытием считаю холодный свекольник. Потрясающе вкусно , а как оформлен! И сок свекольный наливает в эту красоту из графинчика официант. Легкие нотки хрена придают ему неповторимость , а цена убеждает лишний раз в том , что не крутость цен и наличие тусовки делает заведение действительно серьезным . А какие замечательные кутабы с тыквой - легкие и в то же время насыщенные ароматом и вкусом - редкое сочетание !

  • 11 июля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Интерьер: приятный, вполне уютный. Много места занимает мангал и печь для лепешек, которые стоят прямо в зале. Зал курящий и некурящий, все как надо. Единственное, чего я не поняла, почему в таком ресторане в женском туалете стоит два унитаза в одной комнате. Не, в двух палках это еще может объяснить некую экономию, но в ресторане.. можно было б на шторку-то разориться.
    Обслуживание: вежливое, ненавязчивое, но в конце вечера тарелочки можно было б убирать чутка по-оперативнее. В целом, обслуживание на 5
    Еда и напитки: Салаты где-то от 300р, горячее 500 и выше, супчики от 250. В принципе, ценник обычный для ресторана. ни больше, ни меньше. Напитки стоят дорого - водка от 3 000 за бутылку Царской, например, вино от 1900 за бутылку , хотя нет, от 1900 за пол бутылки. Но порции еды, например, небольшие. Они не маленькие, они какие-то мелкие, что ли. Ну вот хотелось прямо на эти большие тарелки еще чего-нибудь положить. Хоть травы для украшения, что ли. Просто в некоторых едальнях с тарелки супа наедаешься и понимаешь. что второе, видимо поедет домой в контейнере, то тут такого не будет. одним супом не наешься, второе будет как раз кстати. Но зато есть блюда с "эффектами". Окрошку вот принесли раздельно: в тарелке нарезка и кувшинчик с кваском отдельно. Мило. На горячее заказали мясную тарелку на садже. Подают эффектно, на чугунной высокой тарелке, под ней стоят свечи ее подогревающие, сверху все это поджигается! В общем, красота красивая, несколько видов разного и вкусного мяса, но вот позиционировать это как блюдо с гарниром - все таки порядочная ошибка. Разложенные 5 кусочков печеной картошки по краю тарелки и яишенка посередке за гарнир на 5х не катят. Пришлось в срочном порядке дозаказать нормального картофеля. В меню есть еще такое же эффектное блюдо из рыбы. В итоге, кормят вкусно, красиво, но везде есть маленькие "личные но", так что стремится им все же есть к чему.

  • 11 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0

    Была там сами два раза. Первый сама выбрала, второй раз друзья пригласили.
    Моя двоюродная сестра была также один раз и тоже поделилась мнением без купюр. Т.о. могу говорить о трех визитах, на основе которых и сложилось впечатление.

    кухня: меню "вкусное", разнообразное, по теме, красиво подано.
    интерьер: все выдержано в общей стилистике и названии. красиво, уютно.
    обслуживание: вот за это "кол". все три визита сложили впечатление, что официанты работают из под палки и их паспорта у хозяев и они в кабале... Стоят в одолжи тельных позах, в такой же манере и речь. Ни улыбочки дежурнойрабочей, ни "приятного аппетита" вам, ни "здрасьти","спасибо, что зашли". Думала попали в первых раз на таких, нет, было и во второй с друзьями, и в третий у двоюродной сестры.

    Больше я туда не пойду, т.к. такую еду (да, согласна, вкусную) и в таком интерьере (да, в красивом) можно найти и по такой цене в др.месте. Друзьям (тоже любителям восточной кухни) отсоветую, честно сказав о причине.

    За свои деньги (немалые по среднему счету) можно получиться ПРИЯТНОЕ обслуживание в другом достойном месте. А этот сайт как раз и располагает удачно найти искомое!

  • 18 февраля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    Уже не первый год отмечаю в этом ресторане памятные даты, да и просто провожу приятно время. Кухня всегда отличная. Вкуснейшие чебуреки и блюда на мангале. Сервис не такой хороший как хотелось бы. Интерьер очень красивый и огромный мангал только добаляет стиля.

  • 20 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис4
    6.3

    18.12 10 праздновали здесь день рождения мужа, по кухне претензий нет- все вкусно и достойно, а вот сервис подкачал- сырную тарелку нам несли 1час 20 минут! наверное за сыром в магазин бегали ))))) а чебуреки несли 1 час 40 минут, что вобщем тоже долго. При входе встречают без улыбок и радушия, возникает ощущение что тебе не очень рады, где-то в глубине души хочется уйти. Но если об этом знать и настроиться на то, что тебя не встретят должным образом, то в принципе все и не плохо. Очень понравились хачапури по- аджарски, салат из баклажанов с телятиной и ягненок в йогурте, очень вкусно.